Погода: −22 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
  • Кстати и я не миллионерша, просто там настолько вкусно, что специально для того чтобы туда сходить деньги планирую,вот :спок:

• тема, как я понимаю, не о стейках, а о пиаре заведения.

занятно, показательно, но неинтересно. два раза в тему заглянул) третьего не будет.

• Друзья, не хочу ввязываться в полемику, мало относящуюся к теме топика, а хочу внести свои 100 рублей как ресторатор.
    Гудман - это супер ресторан. Не знаю, откуда взялась цифра среднего чека 4000. Зайдите на сайт ресторана Гудман и посмотрите цены Москвы. Даже если они будут такие же - неоткуда взяться 4000.
    Далее. Про ресторан. Он очень стильный и лаконичный, явно для взрослых людей. Официантами работают только взрослые люди в поварской (!!) одежде - белый китель, черный фартук, преимущественно мужчины за 35 лет. Супер мясо. Отменные десерты. Очень простое и лаконичное меню. Соусы к мясу просто нереальные. Я пойду туда обязательно! И если новосибирский Гудман будет как московский, я буду его так же любить и уважать.
    А Михаил Зельман, один из владельцев холдинга Арпиком и идейный вдохновитель всех их ресторанных концепций - супер профи и большой молодец.

PS Я - работаю в ресторанах Септимы, а не в Гудмане, так что пиар мой некупленный, а от души.:миг:
    PPS А по поводу того, где у нас еще в городе продаются стейки относительно нормального качества, даю справку: Мехико, Фенимор Купер, Балкан Гриль, Шемрок.

• Не говори гоп, пока... (с)
    Сколько раз уже так было - контора в столице распрекраснейшая, а чуть что в регионах откроют, то... :bad:

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Из официальных источников известно что на следующей неделе открытие...

Еда!!!

• Простите, а мужчины моложе 35 лет готовить стейки не умеют? И получается также, судя по Вашим словам, что в других ресторанах повара работают не в форменой одежде? И стейки у них намного хуже? Мне вот (если уж честно) в "Уно" понравился стейк и в моём родном Айрише тоже.

P.S. А по поводу суммы чека - это к топикстартеру. Спасибо Камиле - внесла ясность

Исправлено пользователем BelKa (07.11.08 16:54)

• Я посчитал из расчета своего поедания мяса и т.п. :смущ:

e-commerce

• Прочитайте внимательно мое сообщение, коллега.

ОФИЦИАНТЫ в Гудмане работают в поварской одежде. ОФИЦИАНТЫ в Гудмане - взрослые люди. И они не готовят стейки. Они осуществляют сервис в зале ресторана. :спок:

• В ответ на: Прочитайте внимательно мое сообщение, коллега.

ОФИЦИАНТЫ в Гудмане работают в поварской одежде. ОФИЦИАНТЫ в Гудмане - взрослые люди. И они не готовят стейки. Они осуществляют сервис в зале ресторана. :спок:
    Ваша правда! Извините :улыб:

• ннп. Это... нынче СМИ в масле я смотрю катается. Готовы 4 рубля отвалить в ресторане на рыло и не вздохнуть даж вяло - снимаю шляпу. :eek:
    Кстати, СМИшники, эт не вы случайно вялые статейки на НГС тискаете про " я сходил пожрать..." :1:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Был в Москве в Гудмане.
    Ну что ж...скажу так:
    Если ты мегаценитель и действительно что-то понимаешь в разных степенях прожарки и это действительно имеет для тебя значение - место хорошее.
    Не знаю..не хочу я за кусок мяса(супер мяса, неважно) 1500 руб. отдавать. это какой же он должен быть вкусный, аж страшно.
    в москве я выбрал гамбургер за 600 руб.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: стейки относительно нормального качества,
    спокин

The answer to life the universe and everything is 42.

• Полагаю дело не во вкусе, а в платежеспособности. То есть если вы имеете личный месячный доход (за вычетом всяких ипотек, выплад по автокредиту и т.д.) в размере хотябы 100 тыс. рублей, то почему бы периодически не потратить 1,5 на стейк.
    Но вообще, аргентинские фермеры, думаю, просто ржут, когда слышат сколько денек "гринго" платят за мясо. которое они просто так на углях жарят на ужин "без претензий".

Что касается Гудмана, то у меня лично, есть сомнения относительно его перспектив в Новосибирске. В Москве костяк его клиентуры составляют экспаты и примкнувшие к ним работники крупных транснациональных компаний (с танснациональными же вкусами). У нас такая история, как мне кажется, не пройдет без личностного элемента. Такого как есть в Фениморе, в Балкан-гриле или Мехико.
    Простой "формат" в таком ценовом диапазоне у нас работать не будет. Тем более в кризис.
    Хотя будем посмотреть... В любом случае - появление нового хорошего ресторана это плюс всемук городу.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• ННП

Добрый день всем!

Был в Москве неоднократно в данных заведениях (к миллионерам себя ваще не отношу)... На самом деле - реально классно у них все получается... Хочу отметить несколько вещей:
    1) Официанты! Это нечто... В основном, мужчинки за 30, все с небольшим пузком, в белой одежде... НО! Как они себя подают... Очень интеллигентно, приятны в разговоре, как бы выразиться понятнее, но от них исходит прямо самоуважение какое то... Они не закатывают глаза, при выборе клиентом недорогого блюда, они правда советуют (как то искренне у них получается). при этом они не суетятся, ходят пешком, но ВСЕ успевают!
    2) На счет 4000 рублей за счет с человека... Это скорее верно. ну сколько не пробовали меньше реже получалось. Дело в том, что берешь стейк + водочку/вино + закуски под водочку... В общем, так оно и выходит как то....
    3) Со стейками понятно, а вот например порции салатов там размером с тазик , примерно :улыб: правда, закуски под водку, гораздо меньше...
    4) Дорогой бизнес-ланч. Рублей 500 за суп+второе+компот :улыб: Порции тоже огромные...

В общем, рассматривать его как заведение, для постоянных забеганий и поужинать я не готов.... а вот 1-2 раза в месяц - это очень приятно, ОЧЧЕНЬ!!!
    Народ будет ходить, потому что там достаточно стильно, интеллигентно, ВКУСНО, хорошее обслуживание. Правда, я написал все это по впечатлениям от Москвы.

С уважением, Константин

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• обожаю стейки, к бедным себя не отношу, но - по мне так лучше купить хорошее мясо (в т.ч. автралийское) и приготовить его на даче на гриле, получается очень вкусно! за 3 тыс. руб. можно купить мяса на стейки для 5-6 человек. Обеспеченных людей, которые могут себе позволить сходить в Гудман в Н-ске есть. Главное - правильно донести до них рекламу и обеспечит сервис. думаю, что целевая аудитория Гудман - не менее 50 000 человек в Н-ске. Частота посещения ресторан - 1 раз в неделю. Хороших мест у нас не более 10. Т.е. в среднем поток около 650 человек в месяц. Это выручка 2600 000 р. Вполне прилично.

• Интересная попытка расчета. Только с выручкой 2 600 000 нельзя открывать ресторан типа Гудман, так как накладные расходы на продукты и на содержание подобного ресторана значительно превышают эту сумму. :миг:

• Интересно...уже аналитический материал пошел))

e-commerce

• Присоединяюсь к rafkofe.
    Как Вы ее назвали выручка в 2 600 000, в экономике это называется валовый доход, а до чистой прибыли еще далеко... :улыб:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• не более чем еще один конкурент (сетевой при чем и московский при том) Фенимору К.
    жалко будет что-то потерять Н-ское в угоду стандартизированному Гудману.
    оченно разные мнения о Гудмане в прессе...
    а ведь еще Экспедиция стучит в Н-ск...
    третье заведение тоже сетевики.
    и тоже не из дешевых.
    даже покруче Гудмана будет...

• Оборот в 2 600 000 :ха-ха!:
    Смешно! Честно! Очень смешно!!!
    Такой оборот - это оборот столовки в хорошем бизнес центре. Москвичи о такое мараться не станут :миг:

Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

• В ответ на: а ведь еще Экспедиция стучит в Н-ск...
    третье заведение тоже сетевики.
    и тоже не из дешевых.
    даже покруче Гудмана будет...
    На счет "сети" вы поторопились. Новосибирская "Экспедиция" будет ... вторым рестораном "Руяна" с таким названтием:улыб:Сеть магазинов у них имеется, да. А ресторан ихний штука штучная.

Вот TGI Fridays это да. Ценовая категория чуть пониже, но в целом заведение вполне сопоставимо с точки зрения целевой аудитории, так сказать. И расположено будет получше.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем cambrioleur (11.11.08 09:06)

• пару - тройку лет назад проходила Инфа, что Росинтер не собирается ТиДжей в Новосиб экспансировать,
    неужели созрели?

what do you want?

• созрели.. и строють во всю.. в бывшем колосе на ленина..

• так они уже строят его - на месте чатси бывшего "Золотого колоса" (пересечение Советской и Ленина).

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: так они уже строят его - на месте чатси бывшего "Золотого колоса" (пересечение Советской и Ленина).
    К сожалению, должен официально заявить, что стройка Фрайдиса прекращена. В условиях нынешней ситуации (ресторанный рынок упал процентов на 25) принято решение о нецелесообразности стройки новых ресторанов. Единственное, что откроется от Росинтера, это Иль Патио и Планета Суши в Сибирском Молле в течении ближайшей недели. А Фрайдиса жаль - мой любимый ресторан из Росинтеровских :хммм:

--
    С уважением. Евгений.

• черт, а я только обрадовался! Очень, очень жаль:хммм:

Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

• В ответ на: В условиях нынешней ситуации (ресторанный рынок упал процентов на 25) ...
    Люди кушать меньше стали?:хммм:

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• В ответ на: Очень, очень жаль хммм
    плюс один ((((

• В ответ на: Люди кушать меньше стали?:хммм:
    Кто то стал дома больше кушать, кто-то в Ростиксы ушел. Показывали тут интервью с нью-йоркским брокером. У него прозвучало следующее - раньше я обедал в ресторанах, теперь перекусываю в уличной закусочной. :хехе:Думаю у нас примерно так же...

--
    С уважением. Евгений.

• У нас же брокеров меньше то в Нске...

• :шок:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• средний чек в столовке бизнес-центра примерно 100 руб., это значит в будние дни ее посещают около 850 человек что-ли? ты загнул! и где этот бизнес-центр? а по экономике - 2600 тыс.р. выручка (валовый доход), аренда метров 400 по 2500=1000 000 руб., зарплата= 20Х 20 000=400 000 р., продукты - (с учетом наценки 300%%) = 850 000 руб., электричество, телефон, коммунальные=300 000 р., получаем чистую прибыль 50 000 руб.Но - мои расчеты по посещаемости конечно пессимистичны, 50 000 человек целевой аудитории конечно нет в Н-ске, есть больше. Поэтому главное - открыться в нормальном проходном месте, с парковкой, удобным заездом-выездом.

• что выручка=валовому доходу я знаю очень давно, но все равно спасибо!

• Рабочих дней для столовой если не ошибаюсь всего 22-23 в месяц, итого даже 850*100*22=1870000, что реально для столовой вместимостью 200мест в очень проходном месте. С наценкой для столовой Вы конечно загнули если 300% при цене обеда 100р, это 34 руб себестоимось, это 1,5 булки белого хлеба :ха-ха!: без компота

• послезавтра иду в гудман , расскажу ))) по ценам на сайте прикинул примерно 3000-3500 на чела, дороговато , но хочется посмотреть

• и Вы способны на експиримент ради експиримента?
    по 3-3,5 тысячи рублей "на рыло" за 1-2 куска неизвестной австралийской говядины стоимостью 130 руб\кг с НДС?
    за такой ценник на стул имени ВВП надо садится и
    не в сетевеой конторе питаться...

может я Вам 10 водки по 0,5 и 5 кг мяса, а Вы мне
    2 раза по 3,5 тысячи деревянных рублей? :ха-ха!:
    -------------------------------------------------------
    героям храбрым поем мы песню (с)

• В ответ на: ...может я Вам 10 водки по 0,5 и 5 кг мяса, а Вы мне
    2 раза по 3,5 тысячи деревянных рублей?...
    а у вас то есть поварская одежда(белый китель, черный фартук), небольшой животик, доброе лицо и в паспорте метка "мужчина за 35"?

• И обслужить качественно клиента!

• +100 :respect: :ха-ха!:

• а у вас то есть поварская одежда(белый китель, черный фартук), небольшой животик, доброе лицо и в паспорте метка "мужчина за 35"?

• В ответ на: :улыб:одежду найдем, животик отростим, лицо нарисуем, в паспорте припишем :yes.gif:
    бычка из австралии не забудьте пригнать....

• ишь навалили! :зло:

ентоть эсклюсивное предложение для ББУЛЛЕТы (!).
    "Вы чо" , каждый первый согласны завтра пойти
    с имяреком и выбросить 3500 руб с НДС за
    анормальный гуляш на ветер (на рылу)? :eek:
    да еще и в малознакомый Гудман?

...насчет сети. в планах открытие еще 5-6 шт
    отделений Гудмана внезависимости от кризиса.
    чем не КФС - американские крылья? :ха-ха!:

• я - пас. см. Брод

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Странное дело, никто ещзе не отписался как сходил. Ну чтож, буду первым. Был в субботу или воскресенье. Кроме нас было еще человек 6-10. Ресторан большой, есть отдельные комнаты, очень приятный интерьер. Офиуианты - все как в московском - действительно импазантные мужчины в возрасте за 35 (в основном, нас обслуживал молодой парень).
    Меню и ценник московские один в один. Честно говоря, на мой взгляд, дороговато. Мы поели очень скромно, без вина и проч ... отдали около 4, кажется.
    Было вкусно, но не думаю, что буду ходить туда 3 раза в неделю, так изредка заскочить можно, но не более того. Может не дорос я еще до такого уровня:улыб:

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• Я правильно понимаю, что счет у Вас получился 4 тыс. на двоих?

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Ну вот...а меня корили, что 4 косых это через чур...ем я как и все...и в среднем реально около 3 на рыло))

e-commerce

• мне вот очень непросто понять что там у Вас на рыло реально... Вы сходили уже в ГудманНовосибирский в этот или нет?

• Да, я был там! Просто каждый ест по разному...

e-commerce

• По 3 косых на ваше рыло? Это что же интересно вошло в заказ? :улыб:

• в рекламных целях или на свои?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: