Вчера посетили заведение "Фургон" в Ленинском районе.Впечатление ужасное: в летнике запыленные столы и стулья, сели в основном зале, 20 мин ждали надменную официантку, кинувшую нам на стол меню,потом еще около часа несли заказ, хотя нам сказали, что горячее готовиться минут 15.Когда попытались поторопить официантку и заодно попросили поменять пепельницы, ответ был " А что вы хотите-я здесь обслуживаю и на кухне посуду мою." Ладно, посидели, поели, потом у нас начала менять посуду уже другая официантка и при этом разбила полный бокал с пивом, облив 2 человек с пояса до пола .При расчете мы оценили "пивной душ" в - 30 % от суммы счета и потребовали пригласить администратора.Подошел молодой человек, ранее изображавший охранника и сказал, что он эти вопросы он не решает, т.е." вы сейчас расплатитесь полностью, а завтра приходите с 12 и решайте вопрос с руководством". Мы дали им еще 20 мин. на поиск хозяина и решение вопроса. Вместо вразумительного ответа появился наряд вневедомственной охраны и предложили нам в настойчивой форме проехать в отделение,т.к. на нас там сейчас будут писать заявление. Попрепирались мы с ними какое-то время и потом один человек из нашей компании оплатил счет полностью и заведение мы покинули не патрульной машине, а своим ходом.
У меня вопросы: 1) Является ли обливание клиента чем-либо основанием для понижения суммы оплаты, если "да", то в каком размере?
2) Почему вневедомственная охрана приезжает в несданное на пульт помещение или я что-то неправильно понимаю и правомочно ли такое поведение сотрудников милиции вообще?
Вообще-то жалко что кое-кто из нас "дрогнул" - интересно было бы доехать до милиции , что бы они дальше делали?