Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Навеяло темой про ресторан на месте туалетов. Весь день читаю, веселюсь, даже топик нарыла. Говорят, там очень вкусный "Цезарь". Прям захотелось, но не рискну, свежи воспоминания об отхожем месте.
    А подскажите в каких заведениях еще можно отведать вкусного "Цезаря", без ущерба для психики?

    Без подписи

  • Мне очень нравится Цезарь в ресторане/ баре "Форум".

    Она не женщина- она зараза!

  • Мне нравится в Баттерфлай Цезарь - там помимо классического есть еще некоторые вариации. Мой любимый - с морепродуктами :бебе:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • В ответ на: Навеяло темой про ресторан на месте туалетов. Весь день читаю, веселюсь, даже топик нарыла. Говорят, там очень вкусный "Цезарь". Прям захотелось, но не рискну, свежи воспоминания об отхожем месте.
    А подскажите в каких заведениях еще можно отведать вкусного "Цезаря", без ущерба для психики?
    у меня подруга категорически отказалась от трэш экспедиции
    поэтому есть задумка когонить не из местных знакомых обстебать
    п.с. есть подозрение что всё кончится феерическим фонтаном и концом взимоотношений

  • на мой взгляд самый лучший "Цезарь" в кофемолке...в батерфляе не понравился с каким то обычным майонезом абсолютно безвкусный...ну и в дургих местах тоже без особого восхищения могу сказать....поэтому за этим салатиком только в кофемолку!:yes.gif:

    Каждый заблуждается в меру своих возможностей...

  • В Пепперони-но только с курицей!:хехе:С лососем мне не нравится!!!:смущ:(Хотя любимый салат с рукколой и креветками!)

  • А мне в "Мехико" "Цезарь" нравится...
    ЗЫ. Эх, напомнили, надо наведаться туда...:бебе:

    Всё будет...!!!!

  • В кофемолке мне тоже пришолся по вкусу.
    А вообще здорово, что столько мнений. Появилась дурная мысль обойти все заведения и отведать этот салат))))

    Без подписи

  • В Мехико хороший, в Патио съедобный, кстати с креветками очень понравился в Омске, в Патио.

  • рекламу видел: в Патио фестиваль Цезарей

    what do you want?

  • мне нравится цезарь в пиплзе и перчинни. в кофейнях он какой-то не такой

  • в тинькове самый вкусный!

  • .я обожаю цезарь в кофемолке и кафеле (особенно в кафеле,, там он просто офигенный,, а в кофемолке оч вкусная корзинка и курица сверху,, а вот пармезан наоборот не очень.. )

  • В Расколбасе очень вкусный, особенно с беконом. :live:

  • в Лобби-баре в Сосновке удивительный Цезарь!

    а вот в кофейнях цезарь с соусом из кальве-пакетов это как-то.. пародия, есличессн. имхо.

  • .очевидно, мы с вами посещаем совершенно разные кофейни..

  • В Иль-Патио неплохой, и там правда фестиваль Цезарей сейчас.. и с тем и с этим, с чем хошь
    в кофемолке мне тоже нравится

  • Попробуйте Цезарь в Рок Сити, он там как раз в классическом варианте. Можно наведаться туда днем и заодно воспользоваться спецпредложением: кофе от 40 руб + Датская слойка в подарок:улыб:

  • В ресторане Островский (бывший Стейк-хауз) на Горького Цезарь просто отпад (с креветками). Мы туда бы ходили только чтобы его есть. Как обычно он берется первым блюдом перед горячим, но когда съедается эта огромная порция вкуснейшего салата, думаешь, и зачем я еще что то заказал. У меня не сильно богатый опыт хождения по ресторанам, но пока что нигде я не пробовал Цезаря вкуснее.

  • Цезарь в мега-кафе "Ассоль" вне конкуренции.:миг:

  • Обновили "Цезарь" в "Сафари". Сделали классическую подачу двух видов: с курицей и с креветками. Надеемся на ваши отзывы!:миг:

  • В ответ на: В Иль-Патио неплохой, и там правда фестиваль Цезарей сейчас.. и с тем и с этим, с чем хошь
    в кофемолке мне тоже нравится
    +1 тоже понравился салатец этот... Как-то девушку выгуливал туда....Сам затащился от вкусности тамошней!:бебе:

  • очень вкусный "Цезарь" был в Мехико и Поцелуе акулы. В кофейнях - я удивляюсь, господа!
    Как там может быть вкусный "цезарь", если он заправлен майонезом? В состав заправки входит ворчестерский соус (в идеальном варианте). Сомневаюсь, что в кофейнях его употребляют.
    Пробовала "Цезарь" в Pablic Pab" на Советской - при немаленькой цене - абсолютная дрянь.

    П.3

  • а чо Цезарь стал уже нескольких вкусов? :help.gif:
    говорят есть одна на всю Землю рецептурка,
    а остальное лукавство нищих поваров :bad:
    это же простейший салат по стоимости и продуктам для затыкания меню в низкосортных общепитах...
    -------------------------------------------------------
    не бывает рыбка второй свежести-она тухлая или свежая (ремикс)

  • Позвольте с Вами не согласиться. Если выдерживать технологию, то "Цезарь" - салат не из дешевых. Другое дело - то, что в некоторых местах используются продукты, которых в классическом рецепте и в помине нет. Вот тогда и получается дешевый аналог. Один салат микс чего стоит вместе с Пармезаном (настоящим, конечно) и правильно приготовленным классическим соусом. :secret:

  • +1 :agree:

    тогда как назвать остальные салаты?
    ...Цезарь+ , Цезар, Цесарь, Сезарь
    :ха-ха!:
    ----------------------------------------------------
    бывало зайдешь в магазин Гусачи...

  • В ответ на: +1 :agree:

    тогда как назвать остальные салаты?
    ...Цезарь+ , Цезар, Цесарь, Сезарь
    :ха-ха!:
    ----------------------------------------------------
    бывало зайдешь в магазин Гусачи...
    Цезарь Лайт, Цезарь Бир. :ха-ха!:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Позвольте с Вами не согласиться. Если выдерживать технологию, то "Цезарь" - салат не из дешевых.
    КАКУЮ еще технологию?!!!!! Цезарь, как тут правильно высказались - затычка по принципу "я его слепила из того что было" - латук, тертый сыр, чесночные крутоны, дрессинг.
    Все остальное - уже вариации на тему "цезарь с курицей", "цезарь с креветками" и т.д.

    ps: а Вы таки и правда "выдерживаете технологию" с приготовлением дрессинга из Coddled Eggs? И как, санэпид вас еще не тово-этово нащёт сальмонеллеза?

  • Смешно ей-богу...
    Ни в одном из заведений (действительно дорогие рестораны не в счет - там он как крыло от самолёта стоит) не положат в "цезарь" ни оливковое масло, ни пармезан, ни салат "айсберг", ни уж тем более анчоусы. Рыльцем наша публика не вышла такие продукты кушать. Употребляйте пекинскую капусту под майонезом, вам всё равно не оценить с нежной психикой не бывавшего на кухнях общепита человека :biggrin:
    А в "туалетах" он был имиджевым салатом с выручкой, близкой к нулю. Ну да ладно, жизнь продолжается, а рецепт я знаю, дома балую гостей иногда:улыб:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • В ответ на: И как, санэпид вас еще не тово-этово нащёт сальмонеллеза?
    Санэпид в заведения приходит исключительно за зарплатой. Как и пожарные и прочие слуги государевы. Размер зарплаты зависит от знакомств руководства заведения и может варьироваться от символических даней до откровенного шантажа. И в итоге все довольны. За исключением случаев показательной порки тех, кто действительно накосячил. Как "сибирские блины" на кукан насадили за вспышку сальмонеллеза. А так открою вам страшный секрет :secret:: "Всем на всё наплевать!" (с)

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • Цезарь? :eek: То, что Вы описали называется как угодно, но только не "Цезарь".

  • В ответ на: В кофейнях - я удивляюсь, господа!
    Как там может быть вкусный "цезарь", если он заправлен майонезом? В состав заправки входит ворчестерский соус (в идеальном варианте). Сомневаюсь, что в кофейнях его употребляют.
    Хочу вступиться за наши кофейни "Кофемолка". В рецепт соуса "Цезарь" у нас кроме соуса "Ворчестер" входят также каперсы, анчоусы и чеснок в определенных пропорциях. Так что это - настоящий соус "Цезарь", без дураков. :миг:

  • Так может чтоб развить все сомнения, касаемо истинного содержания Цезаря. Может озвучите рецепт классической вариации.
    И еще подскажите, кто знает, где-нть можно взять настоящий соус Цезаря. Ну или как его сделать. Я правда не оч сильна в кулинарии, но оч хочется узнать . :secret:

    ___________________________________

    Only once you live, but if you live right, once is enough!

  • хорошо, тогда ждите в гости:улыб:

    П.3

  • Может быть, уже неактуально, конечно... С полгода назад попробовал "это" в "Кофемолке" в Мегасе на Ипподромской. Если "цезарем" у вас называется эта смесь, завёрнутая по кругу в некое подобие лаваша... :ха-ха!:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • У нас есть салат Средиземноморский в рожке из тонкого теста бри, есть сэндвич в лаваше, похожий на салат, и есть Цезарь в корзинке из тонкого теста бри. Не знаю, что именно брали в Мегасе Вы, поэтому прокомментировать не могу. :dnknow:

  • С удовольствием!:бебе:

  • Спасибо, что просветили, как называется эта корзинка:yes.gif:
    Заказывал именно "цезарь" и со всей уверенностью скажу, что "цезарем" это не является. :flowers:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • Спорить не буду - раз Вы ели его один раз, могло быть неверно приготовлено. А если все сделано правильно - то это Цезарь, как ни крути. Рецепт - от шеф-повара Ла Мезона. Все необходимые ингредиенты - присутствуют. Еще могу сказать, что, например, в Шемроке у нас один Цезарь, в Мезоне - другой, а в Кофемолках - третий. Но все это Цезари, сделанные хорошими шеф-поварами, и все они цезари, просто каждый- по своему. :роза:
    На мой взгляд, Цезарем не может называться салат, сделанный из самого дешевого листа салата (как минимум должны быть пекинская капуста), с чистым майонезом (без каперсов, анчоусов, ворчестера и проч) и с сухариками "Кириешки". Вот такой салат - и правда не Цезарь! :death:

  • В ответ на: как минимум должны быть пекинская капуста
    это и есть самый дешевый вид листа салата....

  • В ответ на: могло быть неверно приготовлено.
    :eek: А сколько раз его нужно заказать, чтобы было приготовлено верно?
    В ответ на: А если все сделано правильно - то это Цезарь, как ни крути. Рецепт - от шеф-повара Ла Мезона.
    Которому жестко поставили условия: уложить себестоимость в 30 рублей. Тут никакое имя не поможет:улыб:
    В ответ на: Еще могу сказать, что, например, в Шемроке у нас один Цезарь, в Мезоне - другой, а в Кофемолках - третий.
    Ну да, я это уже говорил ранее, когда упоминал про "рыльцем не вышли"
    В ответ на: Но все это Цезари, сделанные хорошими шеф-поварами, и все они цезари, просто каждый- по своему.
    И ты, Брут? :rofl:
    В ответ на: На мой взгляд, Цезарем не может называться салат, сделанный из самого дешевого листа салата (как минимум должны быть пекинская капуста), с чистым майонезом (без каперсов, анчоусов, ворчестера и проч) и с сухариками "Кириешки". Вот такой салат - и правда не Цезарь!
    Но тем не менее, при цене салата в 100-150 рублей именно это и попадается в различых вариациях. Только что сухари самим насушить дешевле, чем кириешки брать.
    Кстати, каперсы в "цезаре" - это всего лишь более дешёвый и долгохранящийся заменитель анчоусов :спок:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • Это в Пекине он самый дешевый :спок:

  • Вот рецепт КЛАССИЧЕСКОГО "Цезаря"
    Салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо, крутонов (гренок, или обжаренного хлеба), сыра пармезан с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса.
    Взято здесь и там же история появления этого салата.

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • Наталья всегда держит своё слово..........ей стоит доверять без всякого сомнения:миг:

  • Вот рецепт КЛАССИЧЕСКОГО "Цезаря"
    Салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо, с заправкой( состоящей: из оливкового масла, куриного желтка, анчоусов,чеснока, лимонного сока, ворчестерширского соуса),нежнейшего сочного куриного филе,крутонов (сдоба в виде кубиков 1,5на 1,5см хрустящяя сверху и слегка мягкая внутри),сыра пармезан.

  • Ага )))

    Только в нске все опошлили до уровня китайской капусты+колбасы+майонез+кириешки и сыр "олтайский" ))))))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: