Погода: −1 °C
07.030...1пасмурно, снег с дождем
08.03−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Наткнулся я на вот такой пресс-релиз:
    http://sib.adme.ru/news/2008/01/06/5420/

В ответ на: Кафе среднеазиатской кухни «Шафран», знаменитое своей неповторимой атмосферой, может стать сетевым проектом. Скоро в городе откроется второе кафе «Шафран», которое сохранит прежний формат.
    [...]
    Размеры нового помещения пока не называются, но оговаривается, что оно будет значительно больше прежнего. Для посетителей второе кафе откроет свои двери в марте-апреле 2008 года.
    Таки открылось ли? Если да, то где?

• В ответ на: Таки открылось ли? Если да, то где?
    Видимо скоро откроется на Коммунистической 39 (вход со стороны Коммунистической в подвал). Вывеска уже висит, но двери пока закрыты.
    Сам с нетерпением жду, обожаю Шафран, с радостью бы ходил туда после работы или на бизнес-ланчи, благо нахожусь неподалеку.:улыб:

Фотографирую красивых людей.:улыб:

• Ишшо не открылся.

Она не женщина- она зараза!

• paladin, Mega82, спасибо.

• вроде открылся, кто был?

• Открылся. Был там. Понравилось.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• что понравилось??? как обслуживание?

выйду замуж, окраины не предлагать!

• все так же, как и в первом )

• да обыкновенная новая сеть шаурмичных...

• В ответ на: да обыкновенная новая сеть шаурмичных...
    да.... раз в месяц и шауры хочется пожевать :улыб:

выйду замуж, окраины не предлагать!

• а может лучше Зебра? :ха-ха!:

• был на обеде, быстро, как всегда вкусно, как обычно дороговато....парковаться негде...

• да недешево.
    шаурма в санитарных условиях-это того стоит.

• в городе несколько мест где можно бухать тематически...
    терек
    мехико
    шафран
    не горюй

• и денех не жалко?
    вотка и кусочег калбазки-супер!
    и в любом мезте :pivo:
    зачем платидь за вотку 1000 руплей?
    можно и пяттесяд и на калбазку остнедся...

• можно и на вотку не транитсо...5 литров за 130 рублей...жидкость в омыватель..

• А мне там не понравилось. Обстановка конечно хорошая, но еда не очень!
    Я Ела - крылья куринные 240 руб
    Плов ( с разваренным рисом и подсохшим мясом) 140 руб (200 грамм)
    соус к крылышкам принесли за 50 руб.
    Квас домашний - похже он забродил у него, пить не стала, потому чот это не квас, а г ... но. стоит 30 руб.
    В итоге поев на полтыщи, впечатление от еды особо ни каких не испытала, кроме неудовлетворенных.
    Может кому то там больше понравится)

• И еще сдачу не принесли!!! Меня это очень сильно возмутило, но высказать было это некому. Потому что официанток след простыл, а сидеть там полчаса было не охото, из аз 40 рублей. Наверно они таким образом себе чаевые зарабатывают! Не пойду туда больше! :зло:

• а я в таких заведениях рассчитываюсь без сдачи или оставляю рублей 10....:улыб:

• Я тоже стараюсь без сдачи расчитыватсья. но не всегда бывает что есть без сдачи деньги!

• При счете в 500р. ждать 40р, имхо, глупо...

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Я считаю что это совсем не глупо!
    Сдачу должны принести полностью! А Чаевые оставлять или нет - это пререгатива моя. Может мне не понравилось их обслуживание, почему я должна им чаевые оставлять? Или может я хотела еще больше поолжить чаевых, чем осталось от сдачи? (Тоже спорный вопрос)
    Знаю заведения в городе новосибирске, что официанта могут уволиьт за то, что он себе присвоил сдачу, (вообще ее не принес).

• Нигде ни в каких законах не прописано, что мужчина должен пропускать женщину вперед или подавать ей руку, но негласно это правило существует ))
    Ни в каких законах не прописано, что надо оставлять чаевые, но негласно такое правило существует...

• В ответ на: Нигде ни в каких законах не прописано, что мужчина должен пропускать женщину вперед или подавать ей руку, но негласно это правило существует ))
    Ни в каких законах не прописано, что надо оставлять чаевые, но негласно такое правило существует...
    Замечательные правила.
    Поэтому, мужчину, который не пропускает женщину считают невежливым, а не оставивший чаевых - недовольный обслуживанием клиент.
    И то, и другое законом не запрещено и собственно, наказание за неисполнений этих негласных правил не предусмотрено.
    Так что исполнение или нет этих негласных правил - глубокое ИМХО каждого, а не его обязанность.

• Про обязанность я ни слова не говорила, а написала даже "имхо".
    Каждый по-своему живет ))

• а мне вот везет с обслуживанием везде...там где официантки в прямой видимости...и сдачу приносят и еду долго не жду...
    наверно потому что улыбаюсь им всегда и отношусь как к людям с достаточно тяжелой работой...
    зыы...памидорами тухлыми на тему, что сами такую работу выбрали, просьба не закидывать...

• В ответ на: При счете в 500р. ждать 40р, имхо, глупо...
    Это сам клиент рнешает, но никак не официант за него.

• В ответ на: Нигде ни в каких законах не прописано, что мужчина должен пропускать женщину вперед или подавать ей руку, но негласно это правило существует ))
    А сдачу приносить это правило гласное? Вы ж в магазине сдачу требуете или каждый раз "прощаете"? А ведь вы так же покупаете: товар, услугу, или вечер в кафе...

• Ну да, есть такое негласное правило - оставлять чаевые, если обслуживание понравилось. За плохую работу чаевые - бред полный, ИМХО.

• Не всегда и негласно. Пару лет назад в одной посредственной пивнушке в центре принесли нам счет, а там, о чудо, отдельной строкой включены 10% чаевых. :безум: Сервис дремучий, а порядки европейские :ха-ха!:

• Хорошо )))) я согласна )
    Просто у меня к Шафрану отношение такое, что я даже представить себе не могу, чтобы там плохо обслуживали ) И для меня лично чаевые в Шафране - обычное дело ))

А по поводу отдельной строки в счете - тоже как-то около Маяковского в летнем кафе коротала полчаса... скамейки на открытом воздухе, за пивом сам ходишь, еды нет, закуски на бумажных тарелках, грязь, вместо пепельниц обрезанные пивные банки...а в счете на те! 10% за обслуживание...за какое так и не поняла.

• Значит все таки бывает, а я думал я один такой счастливец (я был в другом месте).
    Кстати Вы заплатили?

• Неа, там в счете были чипсы то ли...так я их и забирала сама. За что платить?

• В ответ на: В итоге поев на полтыщи, впечатление от еды особо ни каких не испытала, кроме неудовлетворенных.
    У меня впечатления были чуть получше, где-то на троечку, но в целом денег там хотят слишком много за еду среднего качества.
    Те же манты были хоть и из мяса, но совершенно не сочными, как будто их разогрели после холодильника.

• Блин. :-(
    В старом Шафране тоже теперь проблемы, или только в новом пока?

• В ответ на: Блин. :-(
    В старом Шафране тоже теперь проблемы, или только в новом пока?
    В старом шафране проблемы начались после расширения.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Теперь плов и манты кушать решительно негде. :-((

• Мы ели недавно плов в Шафране, отличий не заметили :dnknow:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• а все потмоу что заведения такого формата могут работать тока пока они маленькие.... свой формат, они его теряют

• В ответ на: в городе несколько мест где можно бухать тематически...
    терек
    мехико
    шафран
    не горюй
    тематически это по грузински или месксикански??
    меня так вообще не впечатляет этот деревянный интерьер с лавками и громоздкими стульями...

все будет

• Слушайте, сегодня хотели пообедать в Шафране на Урицкого. Там всегда так было - или нам так не повезло? Странное место, в некурящем зале столики стоят совсем рядом и громко играет какой-то жуткий шансон, одинокий суровый мужчина ел суп, короче, неуютно и вообще. Поехали в Суши-яму в итоге, там хотя бы шансон не играл.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Да ладно? О_о фигасе

• в некурящем - всегда. ((
    в курящем на диванчиках хорошо, а внизу - ужас-ужас)

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Не в тему конечно... Но дата регистрации 2003 год. тогда в Новосибе инета ведь не было.... :eek:

• +500

• а сам-то))

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: Не в тему конечно... Но дата регистрации 2003 год. тогда в Новосибе инета ведь не было.... :eek:
    ага:) и шафрана не было:)

• Шафран был всегда!))

- Мне "Джек Дэниелс"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: