Сегодня с женой забежали в "Трэвэлс Кофе" на пл.Калинина быстро перекусить. Когда супруга обнаружила в заказанном салате 10-сантиметровую волосину , подозванная администратор МОЛЧА унесла салат и видимо решила, что конфликт исчерпан. Минут пять к нам так никто и не подходил, я заплатил за выпитые фреши и мы отбыли. К общепиту отношения не имею (только как клиент), скандалить не люблю, в эту гадюшню больше ни ногой!
В ответ на: А вот скандалить стоит,во всяком случае не молчать!Вы могли развернуться и уйти выпив фреш и не платить и вам бы слова не сказали!
интересно так, вот Вы даёте рекомендации инструкции "выпить напиток и, обиженно, свалить", а если в подобном случае какиенить товарищи проделают это и будут задержаны охраной? не придётся ли расплачиваться за обиду?
на мой взгляд инициатива возможного возмещения морального ущерба всёж должна исходить от администрации точки
Не нужны мне их "компенсации" морального ущерба в виде бесплатных салатиков и т.п. - аппетит подпортили конкретно ! Просто больше туда не пойду. А написал, чтобы побольше народу делало выводы и такие заведения побыстрее разорялись
У меня никаких претензий к Трэвэлэрс на Калинина нет, хотя бываю я там довольно часто: всегда вкусно, быстро, вежливо. Иногда в час пик бывает приходится ждать заказ дольше, чем обычно, но я понимаю, что чудес не бывает и официанты и повара не могут разорваться.... Единственное, что не нравится, так это, что кофе всегда разный в зависимости от того, какой бариста работает: у кого-то крепче у кого-то слаще...
забавно читать про инцидент, такое ощущение что человек не волос нашел в салате, а клок собачей кожи с шерстью.
понятно что администратор повела себя просто "не внятно", а так волос может встретится визде (в том числе и в домашней кастрюле), не смотря на то что по технологии при готовке должны одеваться головные уборы.
по работе встречаюсь с производствами пищёвки, поэтому читать что "...всегда считала ,что кроме кофе и банальных пирогов,чизкейков НИЧЕГО в кофейнях брать не стОит..." -просто смешно, автор наверно считает что всё то, что она у себя в холодильнике держит и в рот засовывает, натурально выросло на дереве, в экологически чистом месте, в упаковке тетрапак, и мгновенно перенослося на место проживания с соблюдением всех положенных температурных режимов и там где написано молоко, чудесным образом, находится "молоко", где колбаса -"колбаса"... не то что во всех етих гадюшных кофейнях
В ответ на: по работе встречаюсь с производствами пищёвки, поэтому читать что "...всегда считала ,что кроме кофе и банальных пирогов,чизкейков НИЧЕГО в кофейнях брать не стОит..." -просто смешно, автор наверно считает что всё то, что она у себя в холодильнике держит и в рот засовывает, натурально выросло на дереве, в экологически чистом месте, в упаковке тетрапак, и мгновенно перенослося на место проживания с соблюдением всех положенных температурных режимов и там где написано молоко, чудесным образом, находится "молоко", где колбаса -"колбаса"... не то что во всех етих гадюшных кофейнях
ха
Хм...все любители кофеин такие агрессивные или Вы исключение? шучу
а серьёзно- это моё личное дело что и где есть...и своё мнение я считаю возможным высказать на общедоступном форуме (уж "извиняйте" :o) ...да я не пойду ужинать в Кофе-терру, Трэвелс или что то подобного формата... НО при этом я не утверждала,как Вы могли заметить, что Трэвелс "гадюшня" ...
В моей еде был длиннющий волос.
Я не стала возмущаться и требовать сатисфакции по единственной причине - рядом был муж, от которого хотелось сей факт утаить, ибо 100% бы сблевнул, извините.
Было настолько отвратительно, что больше туда не заходим.
Можно подумать волос не встречали
Я с таким успехом бы не ходил в Айриш, Суши-яму, Мехико и пару-тройку кофеен и не ел бы подорожник
Волос не ноготь - выплюнул и все
Волос в салате, конечно, никого не красит. Но делать каике-то глобальные выводы из этого...
Впечатление такое, что вы ходите в кафе раз в полгода.
Между нами, косяки разного порядка случаются ВЕЗДЕ, даже в самых дорогих ресторанах.
А за Тревелерс вы не переживайте. Несмотря на действительно имеющиеся проблемы с качеством сервиса, эта сеть, я думаю, одна из последних в списке на возможное "разорение" по причине отсутствия клиентов.
Действительно, данный факт очень неприятен для гостя заведения, но как сказано выше волосы в еде следствие человеческой физиологии.
Единственный выход 100% исключить возможность попадания волоса при приготовлении еды это нанимать штат лысых поваров:)
Неправда!!!!
Какие прекрасные времена были на Гагаринской, когда там вместе работали : Маша, Аня, Белка, Женя.... И обслуживание было на высоте и еда и отношение.... Не забыть тех славных времен!!!
В ответ на: Заходили в Кофе-Терру на Ленина.
В моей еде был длиннющий волос.
Мож у них акция проходит "собери парик" ?Если серьезно, то во всех приличных заведениях при нахождении посторонних предметов в еде(в том числе и волос, есснно) как минимум должны делать скидки или угощения, потому что это 100% их вина. Повар-то должен прятать свои волосы, а не трясти ими над блюдами, за которые платят клиенты в надежде получить удовольствие.
Почему я должна есть чужие волосы, интересно(кстати, я не брезгливая абсолютно).
Знаете, есть на военной 4 кафе Луксор называется....
Так вот... в этом кафе ЧАСТО пропавшая еда.....
Однажды коллеги принесли закисший Оливье, а вчера мне принесли тухлую кукурузу......
Я сказала официантке что кукуруза мягко говоря не чсвежа.
На что мне не было даже извинения.....
А тот случай с салатом.... тоже не извинилась.
Просто за неимением других заведений приходится ходить туда.....
Думаю пора завязывать, просто не всегда успеваешь сходить в центр и поесть за 1 час обеда...
ЧТО делать????????
А носить с собой.... как вариант... только вот не отдыхаешь тогда от работы во время обеда..... если кушать в офисе.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
Кстати, не так давно, в Трэвеллерсе у часовни мне в бутерброде попался волос.Так вот официантка повела себя достаточно адекватно сложившимся обстоятельствам. Предложила заменить блюдо, либо убрать из счета и извинилась.
Осадка неприятного - не осталось, потому как реакция персонала была вполне профессиональной. Что не всегда можно встретить в заведениях и более высокого уровня
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Не нада говорить что волос в пище или напитках это нормально ... не нормально это !
А про Тревелерс на пл.Калинина согласен -испортились они совсем. Был в субботу огорчили всовсем уровнем обслуживания - мало того что ждали 20 минут заказа , так они еще наш заказ кому то унесли - он там постоял , вернулся на стойку , там еще постоял, а потом пришел к нам !!! Кофе бурда - не горячий и совсем не крепкий - хотя просил самый крепкий принести
Полный
В тот же вечер в Толмачево из кофе автомата за 15 рэ. приятней кофе выпил.
В ответ на: Хуже кофейни в городе найти невозможно!!!!!!!
Уже писал в топике КП, повторюсь:
Ну по качеству кофе, а так-же по его ассортименту - будте добры назовите еще одну кофейню, где есть больше десяти сортов кофе. Или проведите эксперимент - закажите в любом месте чашечку кофе, а потом поинтересуйтесь у официанта - а что это, собственно, за кофе.
Тревелерс конечно не идеал кофейни, но в одном он выше на порядок других, играющих на этом поле - он придерживается формата кофейни, а не подстраивается под потребителя, Вы наверное заметили, что в Тревелерсе нет спиртного вообще? Как бы это не было выгодно, но его нет ,в отличии от той же Кофемолки где, судя по меню (кофейня!!), только печени по строгановски с картофельным пюре не хватает.
Для многих, любящих кофе, обстановка важна, но не играет определяющей роли - везде, как неоднократно указывали уважаемые посетители в любом заведении есть недоработки, более или менее задевающие конкретного посетителя.
И как выше по топику было замечено, если Вы выбираетесь в кофейню раз в пол-года, то я понимаю Вас - это душевное оскорбление, а если вы приезжаете выпить кофе, но официант не заменил вовремя пепельницу ( по Вашему мнению!), я не трачу нервы и думаю, что завтра он обязательно это сделает это вовремя.
...должен заметить, что в последнее время трэвалерс в лучшую сторону изменился. Улыбаюца, вежливые, быстро обслуживают. Чуствуется, что работают с персоналом.
В ответ на: Хуже кофейни в городе найти невозможно!!!!!!!
Ну, это Вы зря...
Хуже - бывает Зайдите, к примеру, на Ленина в Трэвэлэрс. Там очень даже приятные девочки, вежиливые. Да и традиционный кофе в Трэвэлэрсе, не только на Ленина, очень даже хороший - американо, капучино, эспрессо, остальной - на любителя.
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
ВОТ народец! если мнение не совпадает с вашим мнением - это вовсе незначит, что оно не верное....
Да! Я ХОЖУ И ИЩУ КАФУШКУ ХУЖЕ, ЧЕМ ТРЭВЭЛС! И ПРЕДСТАВТЕ, НЕ НАШЛА!!!
В ответ на:
ВОТ народец! если мнение не совпадает с вашим мнением - это вовсе незначит, что оно не верное....
Да! Я ХОЖУ И ИЩУ КАФУШКУ ХУЖЕ, ЧЕМ ТРЭВЭЛС! И ПРЕДСТАВТЕ, НЕ НАШЛА!!!
согласен с вами, народец пошел совсем никчёмный: "в рожу плюнешь -драца лезут" - вокруг одни поганцы!
В ответ на: волосы в еде следствие человеческой физиологии
Т.е., это - нормально? А если в еде будут попадаться другие "вкрапления" человеческой физиологии?
To DSK (...Волос не ноготь - выплюнул и все ...) - Вам, похоже, выплюнуть ноготь тоже не составит проблем.
А если волос не с головы? Где гарантия, что в этом заведении поварихи не развлекаются, перепрыгивая через горячие котлы?
В ответ на: ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕМУ ТОПИКА, А ВЫ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?
я здесь читаю и делюсь мнением где интересно можно провести время в НСК и окресностях
в глубоком децтве мне наверняка нравился цирк -клоуны-петрушки, всякие жЫвотные, тёти в купальниках перенакрашенные -сейчас там сплошная халтура, а тута всё по настоящему, хотя действующие лица теже
В ответ на: этот монолог вы лично для меня накатали?
пусть продолжает поддерживать формат кофейни, но, судя по всему, уже без потребителя..............
Абсолютно нет.Я его скопировал - и в этом сразу признался. Я достаточно долго читал НГС не регистрируясь, потом решил, что пора, но потом тоже долго не решался написать.
Я ни в коем случае не хочу дискредитироать Ваше мнение, но у меня сложилось другое впечатление, которое я и высказал. Просто представление реальности в чёрно-белой проекции (ходить-не ходить) это, на мой взляд неправильно.
В принципе, все наши заведения типа кафе, грешат недостатками, общепит есть общепит.. со всеми вкраплениями и пр.. переодически в терелке можно у себя что-то находить. И никуда не денешься от этого.
Не знаю, как там на калинина, но на ленина Трэвэлэрс мне очень даже нравится, быстрое обслуживание, приятные офицантки. Волос пока что в еде не обнаруживал!
Раньше часто туда захаживала. В тот, который возле часовни. В остальных - с обслуживанием и раньше-то проблема была. А потом и возле часони - как ни прийду, волос в салате, губная помада на бокалах, засохшая пища на тарелках. И не так вкусно стало, и цены подорожали. В общем, полгода уже сама туда ни ногой.