Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Где у нас в городе можно послушать блюз?

• Где у нас в городе можно послушать блюз? Чтобы посидеть попить кофе поговорить по душам и послушать блюз...

• Найдете, где - киньте мне координаты, плиз. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• такое мне пока только снится во сне...

who can you trust?

• Только дома.. :cray-1:
    Откуда в нашем попсовом городе блюз-кафе? Туда-ж ходить никто не будет...
    зЫ Помню лет десять назад в кафешке ДК Горького частенько включали С.Р. Воэна на большом телевизере...

• только дома

недавно обнаружил, что в Москве и СПб есть несколько очень хороших блюз-бэндов - Big Blues Revival, Blues Cousins, The Mikhail Mishouris Orchestra, The Crossroadz
    Леван Ломидзе из Blues Cousins - гитарист очень техничный, для меня это настоящее открытие

может кто сподобится привезти, не думаю, что это дороже всякого r'n'b-отстоя

• Ну-у-у... я не знаю, насколько это можно назвать блюзом... но мы неплохо отдохнули в "Однажды в Америке" (то, которое в подвале). Это было, пожалуй, полгода назад (а может и больше). Играла группа, если не ошибаюсь, "Уик-енд". Очень хороший вокал был у девушки, прям вдохновляло:улыб:Вы позвоните в это заведение, узнайте, может у них там что из блюза исполняют?
    А так... Сосновку, кажется рекламировали - вроде как там есть блюз-кафе. Но не ближний это свет, а то я бы съездила, проверила, что да как:улыб:

• Супруг недавно из Москвы вернулся. Говорит, по вечерам слушал Джаз-радио и ловил кайфффф:улыб:Я ему позавидовала: у нас-то в заведениях нигде не послушаешь, чего уж об отдельной радиостанции мечтать... Эх...
    Хотя вот только что прочитала, что московское Джаз-радио владелец намерен продать. Глядишь, и там его переформатируют под очередной набор попсы:хммм:

• А я помню, в пору моей далекой молодости :), в еще маленьком Айрише, еще вменяемые, тогда еще Rain Dogs, пели Тома Вэйтса и ему подобных, народу тогда почему-то было мало, можно было спокойно пить пиво, курить и раскачиваться на барном стуле...как вспомню - так утираю слезы...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• ну, Вика из "Викенда" ушла в "7-е небо",
    тепеь они называются "дети солнца", блюзов не поют, вроде,
    излишне кривляются, ИМХО

what do you want?

• Что считаете блюзом? Если меланхоличный джазец, то вам в Однажды в америку или в сосновский лобби бар (если он ещё функционирует).

Если шумные и весёлые ритмн-блюзы, то последние, кто периодически это делает - капитаны дики. бывают в 501-м.

Иногда в америке или бродячей собаке играет Коллини сотоварищи. А так, в общем-то блюза нет, ибо спрос на него слабее чем на савой, лотто, выходной день и тп всякое. вот и не приглашают никуда.

• Можно поискать "Коридор"-ные концерты, в урезанном составе практиковали концерты в Капричио...

• В ответ на: А я помню, в пору моей далекой молодости :), в еще маленьком Айрише, еще вменяемые, тогда еще Rain Dogs, пели Тома Вэйтса и ему подобных, народу тогда почему-то было мало, можно было спокойно пить пиво, курить и раскачиваться на барном стуле...как вспомню - так утираю слезы...
    взаимно утираю слезы... rain dogs давно нет, Яна в группе тоже давно нет. а такие были "красавцы"...

who can you trust?

• В ответ на: Можно поискать "Коридор"-ные концерты, в урезанном составе практиковали концерты в Капричио...
    а, прастите, причем здесь блюз и гр. коридор? это обычный русский поп-рок.

who can you trust?

• Согласен, кроме того никакой это ни "Коридор", а всего лишь один Костюшкин.

• а Вы давно его (Костюшкина) слышали?
    он и джаз и рок и попса...
    чего пипл хавает - того он и дает...
    ...Коридор здесь дейсвтительно не при чем
    -----------------------------------------------------
    критиковать "маленького :1:! каждый может,
    а Вы ответили на вопрос-где можно услышать
    блюз?
    ...я ответил

• Недавно слушал, до того как он в Москву уехал. Авторская песня - это называется, но никак не рок, и уж тем более не джаз.

• понятно, так бы сразу и сказали, что не являетесь его поклонником. и слышали только раз где-нибудь на стадионе...
    значит была не та обстановка...Вам он не играл весь "ассортимент"...Вы не в теме...
    --------------------------------------------------------
    луна повернута к нам всегда одной стороной,
    другую знают только те , кому он интересна

• Я где-то написал, что мне не понравилось? Обстановка была соответствующая - в Каприччио, мне он вообще больше нравится без "Коридора", только вот джазом это назвать нельзя!

• согласен.
    больше похоже на самодеятельность,
    но ведь здорово, уютно и хм тепло!
    :-)
    -------------------------------------------------------
    блюза нет. вторую неделю топику-пустота.
    ...хоть к Косте Ко. в Рок-сити обращайся:улыб:

• а чем поможет Костя Ко?

• ОН знает все(Х). :ухмылка:
    если скажет нет блюза - то нет!

• Пойду-ка я повешусь:хммм:

• погодьте со своими суицидальными проступками :agree:
    в магазинах с "якобы лицензионными СД ДВД дисками" есть блюз во всех его вариациях...
    -----------------------------------------------------------
    если чего-то нет , то хоть что-то - это уже есть

• Есть такая группа - "Хромая собака".
    Кто-то слышал ? Это блюз или нет ?

• местами

• согласен, все Н-ские группешки (коих наберется десятка три), изредка играют джаз, блюз, рок, попсу и даже (при всем при этом) металлургическую музыку...
    ...а потом все это называют еще и шансоном :ха-ха!:

• Были в Сосновке. Делали небольшой банкетик в Лобби-баре. :flowers: Там с 10 вечера по четвергам , пятницам , субботам играет джаз. Каждый день разная программа .
    Плата -200 руб с человека.
    Мы в связи с банкетом расслаблялись по полной программе , а кто-то просто заказывал кофе или что-нибудь из спиртного.
    Но все были довольны :p, очень приятная была атмосфера, да и музыка.
    телефон Лобби-Бара 334 40-76
    Сайт также у них есть www.lobby-bar.ru, посмотрите , там и афиша есть.
    И интерьер очень понравился, диванчики такие прикольные с высокими спинкам . Не видно ни соседей, ни они нас.

• В ответ на: погодьте со своими суицидальными проступками :agree:
    в магазинах с "якобы лицензионными СД ДВД дисками" есть блюз во всех его вариациях...
    Этого у меня много есть, этого добра хватает, а нормальной музыки в спокойных местах (ну его этот РС в баню) — мало. И вряд ли будет больше.

• В ответ на: местами
    очень редкими местами :cray-1:
    (плАчу потому, что блюз - это когда хорошему человеку плохо - ведь так?)

• Есть место, где играют в основном джаз, но иногда и блюз. Ищите и обрящете.

• у "Сплина" было "любовь - это когда хорошим людям плохо"...

• Фразу "Блюз - это когда хорошему человеку плохо" приписывают Би Би Кингу, который ее не говорил.
    На самом деле - это перевод Леонидом Володарским оригинальной фразы из фильма Crossroads.
    Сама оригинальная фраза звучит так:
    Oh, the blues ain't nothin' but a good woman feelin' bad
    Always blue and lonely, disguested and feelin' sad
    (J. Mayo Williams. The Blues Ain't Nothin' But A Woman Cryin' For Her Man, 1944).

Источник: http://www.blues.ru/vocabulary.htm#*

• О, спасибо : ) У "Сплина", как всегда, одни цитаты : )

• Если попить кофе, поговорить и послушать хорошую инструментальную музыку (блюз, джаз, лаунж и ...), то приходите на Гоголя, 44
    Живой музыки не обещаем (пока), но фонотека концертных записей неразочарует любителя джаза и блюза. Из других жанров есть только последний концерт Мадонны в Лондоне, она настолько хороша зараза, что мы не смогли ее не взять.
    P.S. предупреждаю сразу "No smoking area"

• В ответ на: Если попить кофе, поговорить и послушать хорошую инструментальную музыку (блюз, джаз, лаунж и ...), то приходите на Гоголя, 44
    Ну название-то хоть у Вас есть? А то Дубль-ГИС по этому поводу ничего не сообщает:улыб:Сайт? Дополнительная информация?

• имя,имя скажите!

• В ответ на: Если попить кофе, поговорить и послушать хорошую инструментальную музыку (блюз, джаз, лаунж и ...), то приходите на Гоголя, 44
    Это незаметное такое кафе в новой высотке с очередной "новосибирской" пирамидой наверху? Давно собирался попробовать, придется зайти...

• например в новом открывшемся Туркишь кафе-баре на Димитрова,1.
    Недавно там были, после 20-00 классная певица, голос и репертуар супер.

Живой музыки не обещаем (пока), но фонотека концертных записей неразочарует любителя джаза и блюза. Из других жанров есть только последний концерт Мадонны в Лондоне, она настолько хороша зараза, что мы не смогли ее не взять.
    Какая нафик живая музыка, тем более джаз и с блюзом?! У вас "звук" один из самых плохих в городе. Помещение гудит на одной ноте, аж с непривычки голова раскалывается. Звуковой сцены даже приблизительно нет, тональный баланс какой попало. Меломанам от такого звука лучше держаться подальше.

• может подушек каких наставят или акустически оформят?
    чего же их списывать...

• В ответ на: может подушек каких наставят или акустически оформят?
    чего же их списывать...
    Ну для списания там маловато негатива. Кормят вполне адекватно цене, обстановка уютная.

Насчет подушек сильно сомневаюсь, но кто их там знает - "чукча не писатель, чукча читатель":улыб:

• Вася Смоленцев (экс-гитарист Калинова моста) с новой группой Baragozes в "Собаке" 20-го. Играют настоящий крепкий блюз.

• настоящий крепкий блюз-рок
    а вообще Смоленцев почти гений )

• Михаил Мишурис и Mishouris Blues Band в Бродячей Собаке 9-го ноября.

• Ребята, я вас всех сейчас спасу!!!
    Есть в Новосибирске то саме место, где люди наслаждаются отличным джазом и блюзом в исполнении таких именитых и признанных музыкантов, как Сергей Беличенко, Владимир Тимофеев, Роман Столяр, Дмитрий Аверченков и другие.
    Это настоящая мекка для любитедей джаза! Сюда приезжают извесные зарубежные музыканты, недавно приезжал вибрафонист из Швейцарии, саксофонист из Вильнюса, скоро будет канадская скрипачка.
    Я надеюсь, разогрела аппетит? Да, да, предугадываю ваш нетерпеливое "ну где это, где?".
    Это потрясающее место - уютный гриль - бар "ResPUBlica", расположен в Академгородке, Демакова 20. 213-70-44.
    Еще одна приятная новость! Джазовые вечера проходят регулярно, два раза в неделю - каждые четверг и воскресенье. Вход бесплатный! Но, учитывая высокую популярность гриль-бара, рекомендую столики заказать заранее. Могу в этом помочь - пишите письма.
    А здесь можете посмотреть фотоотчеты гостей джазовых вечеров - http://forum.academ.org/index.php?showtopic=189416&st=375

Исправлено пользователем Agata_9985 (31.10.07 08:37)

• Ой как прикольно! А по ценам там как?

• на сайте на каком-то видела, что в субботу в горизонте (не знаю что это такое) блюз-фест будет... барагоз вроде будет играть, кто-то еще приезжие...

• В ответ на: Ой как прикольно! А по ценам там как?
    ДЕМОКРАТИЧНЫЕ!
    И ВКУСНО ВСЕ ОЧЕНЬ! ЕСТЬ очень аппетитные блюда гриль, расчитанные на компанию.

• 11 ноября в "РЕСПУБЛИКУ" приезжает Сергей Пронь, лауреат международных конкурсов, почётный член Всемирной лиги трубачей, педагог Уральского музыкального колледжа им. П. И. Чайковского.

Имя музыканта широко известно в российском джазовом мире и за границей.

Он представит искусство классической джазовой импровизации В первом отделение будут исполняться собственные композиции лидера, во втором - классика современного джаза.

Сергей ПРОНЬ участник многих джаз-фестивалей в СССР, России и Европе. Будучи руководителем ансамбя PRO-Jazz, Сергей Пронь выступал с А.Кузнецовым, В.Волковым, С.Беличенко, В.Тимофеевым, М.Альпериным, А.Шилклопером, А.Берестовым, Луи Склависом, Домиником Пифарэлли, Майклом Амонтом, Вернером Люди, Хайнсом Гедеке, Анатолием Вапировым, Джо Саас и др.

Стиль Сергея Проня - современный пост-боп с элементами камерной и фольклорной музыкой. Виртуозное владение инструментом позволяет ему
    использовать в музыке различные стилевые пласты, что дает повод говорить о самобытности и оригинальности. В его багаже три выпущенных диска и три в архивах сибирского института джаза.

• Лобби-бар! И никаких гвоздей! ) Только с официантками поосторожнее))) Фокус - три посещения подряд приносили Греческий салат без сыра. После вопроса "куда, собссно, делся" дважды донесли на тарелочке, а один вообще сказали что кончился он у них) :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: