Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Где же он?Надо абстрагироваться от того нравится вам завидение или нет...главное вкус мой выбор Трэвэлерс на Гагаринской - рекомендую несмотря на все миусы

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: Где же он?Надо абстрагироваться от того нравится вам завидение или нет...главное вкус мой выбор Трэвэлерс на Гагаринской - рекомендую несмотря на все миусы
    Несмотря на все миусы я не пойду платить 70-100 рублей за кофе в завИдение, которое мне не нравится. И таких дураков, как я - немало. :secret:

  • Да, в Трэвелерсе неплохой кофе. но все минусы этого заведения (особенно сервис и кухня) перекрывают плюсы этого кофе. Мне понравился кофе в новой кофейне Кофе Хаус на плКалинина, хотя там и цены выше среднего, и курят. Так что если только сильно хочется кофе хорошего, туда можно сходить:-)
    А вообще, я считаю, что хороший кофе (как и чай) может быть только там, где не курят!

  • В ответ на: А вообще, я считаю, что хороший кофе (как и чай) может быть только там, где не курят
    А я не представляю чашечки хорошего кофе без сигареты.

  • я тут в выходной зашел на вокзалке возле пиплза в кофейню так там пипец как накурено ...как в сортире институтском...и сразу ушел

  • Это Терра -это вообще притча во языцах...но деньги приносит иправно инарод туда идет по привычке или от нехватки места.Мое мнение что идеальная кофейня-это не огромний шалман как у часовни а не большое ,ДОМАШНЕЕ заведение где чисто ,уютно и не шумно-публика соответсвующая

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • я люблю кофе в Кофемолке их фирменный Раф-кофе :)) ням ням
    а посидеть и попить кофе люблю только там где не курят! я ничего не имею против разделения на зоны - это как раз правильно!:улыб:

  • а мне в Кофе Хауз не нравятся кружки... :хммм:ну не могу пить даже нормальный кофе из таких кружек...
    А нравится... пожалуй пока что Kafella - кофе вкусный, кружки хорошие, не курят, персонал дружелюбный... и счет в турочках... :ха-ха!:

    Whatever...

  • счет в турочках - это их фишка:улыб:
    а ведь и правда кружки - это немаловажная деталь:улыб:
    ой! вспомнила - еще мне нравится латте в большом стакане с большой трубочкой в Шансонье:улыб:нями

  • а в новом Индексе (по-моему так...) кто-нить был?

    Whatever...

  • Кофемолка самая лучшая кофейня!!! кофе офигительный,персонал дружелюбный,внимательный, обстановка выше всяких похвал!!! А в кофеле кофе сам по себе не очень.Хотя интерьех веселенький...А еще в кофемолке предусмотрены карточки на 7% скидку и они бесплатны, стоит только попросить заполнить бланк!!! :-)

    Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!

  • 7 процентов....странная скидка не правдали....вы эти 7 и оставите офицантке на чай!-для этого все и сделано!А кофе закупается скорей всего у компании ВАМБАТ(привет Анвару Алиевичу)!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: 7 процентов....странная скидка не правдали....вы эти 7 и оставите офицантке на чай!-для этого все и сделано!А кофе закупается скорей всего у компании ВАМБАТ(привет Анвару Алиевичу)!
    Позволю себе ответить на обе части Вашего комментария.
    По поводу скидки. Это может Вам показаться странным, но мы выдаем дисконтные карты, чтобы было приятно гостям. И уж точно не для того, чтобы нашим официантам давали "на чай" из-за скидки - я все же полагаю, что чаевые даются за хорошее обслуживание.
    По второй части. Мы используем кофе Данези, сначала это был Данези Эмеральд, сейчас Данези Классик. На данный момент стоит вопрос о переходе на другой кофе, но то, что это будет итальянская марка итальянской же обжарки - факт. Новый кофе обойдется нам на 20 % дороже, чем Данези и примерно в 2,5 раза дороже, чем кофе от Вамбата. Но качество для нас важнее.

  • Самый лучший латтэ- в Шансонье

  • Спасибо за информацию буду занать но пока вы работаете на старом(привычном)сорте кофе...так что тут я прав а вопрос о преходе может стоять и год и два...но как токо перейдете сообщите....хотя я думаю уже буду занать-тем лучше будет для нашего рынка! А разве я сказал что чаевые это плохо...да за такую работу чаевые должны быть всегда !...Ну а что бы гостям было приятно то сделайте тогда скидку ощутиме скажем в 15%....вот тогда это приятно .....и поситетелей станет больше! :ха-ха!:.....ну дороже не значит лучше-Лада приора стоит 11 тыс. баксов-значит хорошая машина??? А можно еще вопрос у вас кофе во всей сети(по России) одинаковый???

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: Спасибо за информацию буду занать но пока вы работаете на старом(привычном)сорте кофе...так что тут я прав
    Не понимаю, в чем Вы правы - Вы предположили, что мы закупаем кофе у Вамбата. А я Вам сказала, что у нас Данези. Мы никогда у Вамбата кофе не покупали и не планируем.
    По поводу Всей сети. Наша сеть - местная. Остальные Кофемолки, которые есть в разных городах, совпадают с нами только названием. У нас их только четыре, все в Новосибирске. И, разумеется, везде одинаковый сорт кофе.

  • Не могу пройти мимо, чтобы не высказать респект Кофемолке!!! :respect: Очень люблю это заведение. Если идём с семьёй в кофейню, то только в Кофемолку! Молодцы. Приятное обслуживание, хороший кофе и очень вкусная еда. Круасаны - ммм.. все виды пасты - мм.. объедение! :live:

  • В ответ на: Мне понравился кофе в новой кофейне Кофе Хаус на плКалинина, хотя там и цены выше среднего, и курят. Так что если только сильно хочется кофе хорошего, туда можно сходить:-)
    Это там хороший кофе? Вы, верно, издеваетесь???

  • Спасибо огромное за Ваш отзыв! :роза:
    Хотя, справедливости ради, надо его уже переносить в нашу тему, т.е. тему "Кофемолка"

  • Доброго всем дня и отличных праздников, Уважаемые Форумчане!

    Почитал ваши отзывы, многоуважаемый Gadz, и никак в толк не возьму - какое все-таки из кофейных заведений г.Новосибирска соответствует Вашим требованиям: чтобы не шалман, чтоб уютно и т.п., чтоб кофе вкусный, обслуживание на высоте, да еще и скидку 15-20% за все это давали (а лучше, конечно, чтоб еще и доплачивали за то, что Вы приходите)!!! Или Вы готовы, судя по последнему высказыванию, "пожертвовать" своим желанием выпить вкусный кофе, если Вам предложат хорошую скидку в каком бы то ни было заведении?

  • Спасибо за ответы на вопросы....А я то скидку и не прошу,было сказано что б было приятно я и ответил...сделайте скидку в 15 тогда всем будет в двойне приятно...Вы очевидно не внимательно все прочитали!Я скидками не пользуюсь-не люблю халявы с детства....просто была названа цыфра в 7% с непомерной гордостью....вот я и поинтересовался откуда взята эта цифра!Спасибо за ответ по поводу сортов кофе-приятно когда есть изчего выбрать,желаю кофемолке быстрее переййти на новый сорт!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • А чем Вам так нравится данези и каково в нём соотношение А/Р ? и скажите, насколько свежая у него обжарка? :dnknow:

  • Данези мне очень нравился несколько лет назад, правда, выбор кофе тогда был невелик. Поэтому, когда мы выбирали кофе для нашей первой Кофемолки, то остановились на Д.Эмеральде (70/30).
    В прошлом году, когда качество Д. Эмеральд перестало нас устраивать, мы перешли на Данези Классик (80/20). Сначала он был очень хороший, зерно - просто супер, ровненькое, эспрессо и капучино - нормальные.
    А недавно сделали слепую дегустацию новых сортов кофе+наш - и поразились. Наш занял в нашей слепой дегустации последнее место. :death:И я думаю, что только мастерство наших бариста как-то доводит его до приемлемого вкуса. Вот поэтому мы и решили менять. Ну, а свежесть обжарки - это самая большая проблема. Понятно, что , придя из Италии, полежав на таможне, и проехав до Новосибирска - минимум месяц-полтора прошло. Стараемся не брать более старший кофе - но не всегда получается. И, разумеется, не дожидаемся, когда пройдет два года (срок хранения, указанный на пакете) :agree:

  • В ответ на: - минимум месяц-полтора прошло
    Это в самом лучшем варианте. В реальности 2-4 месяца. :not_i:

  • а кто-нибудь был в Оранж-кафе с их национальным кофе?
    на Державина-Мичурина?
    посмотрите и попробуйте...
    ----------------------------------------
    пейте пиво (кофе) пенное: к(р)ожа здоровенная будет,
    как у нас :eek:

  • да многие уже там были. если речь про кофе, то там экспрессо-американо один из лучших что я пробовал, всё остальное у них так сибе

  • а по мнению на их национальные названия?
    американо-понятно, классика, но они же придумали или вытащили из рецептурников названия до коих никто не додумался в Н-ске...
    правдв и цены они тоже вытащили...
    :-)

  • А меня, как для любителя кофе, давно интересует вопрос - когда же наконец в Новосибирске начнут подавать к кофе традиционно сопутствующие ему штучки...?
    Например: пару долек апельсина. Несколько бразильских орехов или кусочек кокосового ореха. Ну или хотя бы жаренный арахис...
    А какой кайф - кофе вприкуску со сметаной.... отпад..
    До сей поры встречал только кофе с водой....

    Или я просто не знаю таких мест?

  • ... а пару кусочков сыра (например Дор Блю) ....

  • Скоро все придет и за деньги буду даже березовый сок подавть(черт как захотелось сока!!!!)

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • присмотритесь, сок уже продается!
    березовыей!
    полуторалитровые баллоны с чуть мутноватой жидкостью...
    Быстроном ждет...
    и кофе засияет новыми красками! :ха-ха!:

  • я бы сказал оттенками)))Я считаю что кофейни мало уделяют времени профессинальному росту баритса,что далеко не маловажно-для них подчас прибыль важнее вкуса и качества-не осуждаю их за это просто хочется что бы все было сбалансировано!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Дело тут не в деньгах.
    Подать к чашечке кофе пару долек апельсина или 20-30 грамм сметаны - стоит ни чуть не дороже, чем стакан фильтрованный воды из "Чистой воды"...
    А пробовали кофе с корицей?
    Пакетик молотой корицы стоит в рознице 2,5руб., и хватит его чашек на 100...
    Дело не в деньгах.
    Дело в культуре употребления кофе. Жаль что пока кофе у нас - один из компанентов жратвы...:улыб:
    Вам с радостью подадут к кофе какой-нить чизкейк, кусочек торта, кекса и т.п...
    Но разве возможно - оценить вкус кофе заедая его ... чизкейком, например?...
    По-моему, нет. Для того чтобы его оценить необходимо его чем-то оттенить..., подчеркнуть...
    А для запивания чизкейка можно воспользоваться и Маккофе..:улыб:

  • а кофе на песке где у нас есть?
    а вот эти аппараты из пластмассы и железа кто еще не установил (кофе-автомобили)?
    а где кофе в турках с шапкой пены?
    а то, что сейчас массовая культура предлагает-это кофе или профанация? вроде молотый ,вроде сливки-сахар-кипяток ,а вкуса нет...

  • В ответ на: а вроде молотый ,вроде сливки-сахар-кипяток ,а вкуса нет...
    ИМХО, это проблема исходника (кофейных зерен). Сейчас трудно (даже в Москве) найти что-либо приличное......

    С уважением

  • По моему корицу подают везде и апельсинку(просить не пробовал а стоит) токо потом их могут в счет включить-не удивляйся!А по поводу сложно найти-зерна важно но эспрессо смесь-это смесь не моно сорта зерен а не скольких...даже может быть больше 10!Приличный кофе в Трэвэлерсе и Кофемолке!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Всегда беру каппучино-гранде в Кофемолке + вафли! Плюс книжка - и жизнь прекрасна... :respect:

    keep walkin'

  • Насчет сортов в смеси Gadz в общем прав. У Трэвелерса в этом поинтереснее, чем в Кофемолке. В Кофемолке все просто DANESI и всё, упаковка вообще не соответстует требованиям, откуда этот кофе, степень обжарки, соотношение зерен (Арабика-Робуста) - ничего не указано. Это для незнающих людей ИТАЛИЯ-показатель! Открыв пакет Danesi обнаруживаешь столько колотых и порой пережаренных зерен, что диву даешься :eek:
    Ни одна кофейня не может похвастаться стабильным вкусом эспрессо....

  • А может и стоило бы покупать кофе у Вамбата, например сортовой на Френч-Пресс, а то Баварский шоколад-ну я думаю дальше объяснять не надо... :ухмылка:

  • :respect:
    Про Баварский шоколад согласна.
    Но это еще не повод брать кофе у Вамбата, верно? Бывают и другие пути решения:улыб:

  • кажецо, тема для "кофейников"? тогда не в этой ветке создали...

  • Кофе выползен.....а ты не тренер бариста???)))))

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • ИМХО: покушать в кофейне сложно... :dnknow:

  • В ответ на: ИМХО: покушать в кофейне сложно... :dnknow:
    Да что есть то есть...скажем по есть можно но не всегда вкусно!Хотя в каждом заведении есть блюдо которое можно всегда отведать и будет вкусно.....Кто знает какие и где скажите....буду благодарен!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Добрый день, Хуан:)
    я от кофейни "OrangeLife"
    нам понравились ваши мысли по поводу подачи кофе и , возможно, мы могли бы реализовать у себя в кофейне.
    мне бы хотелось обсудить ваши идеи у нас в кофейне при личной встрече, если это возможно

    за одно и качество кофе оцените;)

  • Хуан,конечно соглашайся...заодно и нам расскажешь о качестве и может мы будем пить еще более качественный продукт...и будет кофе от Хуана-КЛАСС!!! :respect:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Да господа-представители всех кофе диаспор НСК что вы думаете о предстоящем чемпионате бариста??Ваши слухи,прогнозы и коментарии будут очень интересны!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: а кофе на песке где у нас есть?
    В кофейне "Чико" на Серебренниковской.

    Если есть желание - ищутся возможности, если нет желания - ищутся причины.

  • Нет, всего лишь человек немного увлекающийся кофейным вопросом :миг:А вот в Бердске есть отличный магазинчик, где продают Харар :live:

  • А что с кофе в Кофейне "Первый корпус НГТУ (НЭТИ)"?
    Раньше как дудочка Нильса крыс манила волна запахов...
    :-)
    А запах ,а вкус ,а доза...
    :-)

  • Раз уж зашла дискуссия про "лучший кофе", скоро представится удобный случай выяснить этот наболевший вопрос. В этом году финал Российского чемпионата бариста пройдет не как обычно, в Москве, а в Новосибирске. Дата отборочного для нашего региона 28-30 мая, дата Финала российского - 31 мая - 2 июня. Все это будет проходить в клубе "Отдых", вход свободный, приходите. Победитель едет в Токио на мировой чемпионат. В рамках чемпионатов будет проходить семинары по каппингу - дегустации кофе.

  • Да чемпионат это святое дело...помню Пашку третье место красавчег взял в прошлом году,как интересно он в Самаре...Думаю что Крис с Анваром Алиевичем все устроят не плохо!Ну и пусть хотя бы попытаются пролоббировать кого нибудь из Нских!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: Нет, всего лишь человек немного увлекающийся кофейным вопросом :миг:А вот в Бердске есть отличный магазинчик, где продают Харар :live:
    Наверное Светлана это ты! :роза:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Я отправил Вам л.с. :улыб:
    Спасибо за приглашение.

  • В ответ на:
    В ответ на: а вроде молотый ,вроде сливки-сахар-кипяток ,а вкуса нет...
    ИМХО, это проблема исходника (кофейных зерен). Сейчас трудно (даже в Москве) найти что-либо приличное......
    Тут я с вами не соглашусь. Качественные зерна - это еще не все.
    Я могу поспорить - что если заварить одну порцию кофе в стальной турке, а другую - .. например в медной - то почувствовать разницу можно будет даже "с завязанными глазами". :улыб:Это я вам как художник художнику говорю...:улыб:
    Тот кофе который в стальной будет просто помоями (извините) по сравнению с тем который в медной.

  • ....
    Просто у меня раньше было 2 турки - медная и стальная.
    Теперь в стальной я храню отвертки... :улыб:

  • Я не буду говорить за сталь против меди Но.... Мой отец в 70е приезжал из Москвы и привозил КОФЕ, дык об этом весь подъезд знал. Я в 80е затаривался на Кировской (ныне Мясницкая), эфект был тот же. Арабика была АРАБИКОЙ, мокко - МОККО, колумбия - КОЛУМБИЕЙ. Я искал этот вкус и запах в конце 90х, нашел ту самую лавку, платил недетские деньги. НО запаха и вкуса НЕТ. Год назад затарился в проходной электроагрегата, по очень серьезной цене (взял самое дорогое). Легкое дежа вю, но не более. То ли я постарел, то ли кофе измельчало. Жена (фанат от кофе) обошла половину заведений на Богданке и только в одном нашла что-то похожее на реальный КОФЕ. Отсюда мои мысли. Естесно мое ИМХО.
    А турки у меня медные.....

    С уважением

  • слышала, что там все сдулось :хммм:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: слышала, что там все сдулось :хммм:
    Где???

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • ответ был вот на это:
    А что с кофе в Кофейне "Первый корпус НГТУ (НЭТИ)"?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: А что с кофе в Кофейне "Первый корпус НГТУ (НЭТИ)"?
    Что-что??? Дерьмовый он там...

    Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

  • В ответ на: Что-что???
    вот именно, что? тут недослышали, там домыслили :ухмылка:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Это к чему было???

    Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

  • Лучший кофе я пробовала в кофейне Чико, на Серебренниковской 23, огромный выбор кофе и его производных, легкое ненавязчивое обслуживание, всегда почти пусто, правда цены не маленькие. :respect:

    Она не выговаривала букву "р"... и в её жизни было только будущее, настоящее и... пошлое

  • Да мне тоже понравился-в целом не плохо и девочки(персонал) хорошие и народу не много-не шум и гам....в целом :respect:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Да мне тоже нравится в целом не плохо и девочки(персонал) хорошие и народу не многу-не шумно...в целом... :respect:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Кто за кого будет болеть на чемпионате бариста??И кто из наших кофеен победит??

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • дерьмо это Чико!
    на вентиляции сэкономили - если одна какая-нибудь ГАДА курит, то задыхается все кафе даже при пустом помещении...
    именно поэтому "ушло" Пиплс-1,2,3,4...
    стирать каждый раз одежду после смрада и выбросов чужих легких-слишком...
    -----------------------------------------------
    экономия на вентиляции и отсутствие зоны курящих - некурящих
    выходит боком. опять идем своим путем? я про Европу и Россию. у них за курение в присутствии НОРМАЛЬНЫХ людей сначала штраф (треть серднего месячного заработка) , а потом суд...

  • Полагаю, объективно сильные бариста, именно в плане приготовления кофе, есть почти в каждом из сетевых заведений Новосибирска (Кофемолка, Тревелерс, Кофе Терра + "несетевая" Шансонье), другой вопрос, что человек хорошо готовит кофе на работе, но не сможет "собраться" в самый ответственный момент выступления...или "выстрелит" кто-то, кого совсем никто не знает, как на прошлом отборочном туре. Так что делать прогнозы - дело неблагодарное, лучше прийти и поддержать всех наших! И еще, интересно, что в этом году предложат Красноярск и и Владивосток - полагаю, из этих городов будет 4-5 сильных бариста.
    Все-таки должно быть в пятерке финалистов 3-4 "наших"!!!

  • скажите пожалуйста, бариста это человек ,который просто делает все как положено с кофемашиной? а не как обычно?
    к каждой кофе-машине прилагается инструкция по эксплуатации и есть сборники рецептов...
    а есть человек ,который с холодильником делает все как обычно, с пылесосом, с мантоваркой и прочей бытовой техникой? и как это называется?
    :-)
    -----------------------------------------------------
    настоящий кофе не терпит машин и механизмов

  • Думаю, бариста - это, прежде всего человек, который:
    1. любит кофе и все, что с ним связано
    2. понимает то, каким способом, при каких условиях (помол, давление воды, температура и т.п.) можно приготовить ту или иную кофейную смесь/моносорт, чтобы она/он "раскрылась" наилучшим образом
    3. умеет использовать различные вкусовые добавки, чтобы улучшить вкус кофе, а не скрыть его совсем, и, соответственно, умеет приготовить новый оригинальный напиток
    4. способен вложить свои знания и навыки в приготовление каждой чашки кофе, чтобы любой гость кофейни мог сказать, что кофе получился отличный
    5. умеет придумать и создать на чашке кофе новый интересный рисунок, чтобы гость кофейни мог сказать, что кофе получился не только вкусный, но и красивый

    К кофемашинам, действительно, прилагаются инструкции, только в них, как правило, ничего не пишется про латте-арт, про то, как менять настройки кофемашины в зависимости от состава эспрессо-смеси, степени ее обжарки, свежести обжарки и т.п. - все факторы должен знать и учитывать именно бариста.

    А в книгах рецептур - по крайней мере, в большинстве тех, которые попадались мне - рецепты кофейных напитков пишутся примерно так: "взять чашку (непонятно какого объема?) черного крепкого кофе (непонятно,сколько надо кофе, чтобы он получился крепким?), добавить две ложки того-то..., щепотку того-то... (непонятно, какие ложки и сколько щепотка "весит в граммах"?) и т.д. и т.п. Для домашних условий приготовления это, конечно, нормально, а для кофеен никак не подходит:(

  • +1

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • а может все-таки это бизнесс для немного некорректно думающих людей?
    я сам пробовал на этой кофе-машине кофе сделать...
    сколько там настроек?
    поподробнее, пожалуйтса (по моему 2-3)...
    и что там еще можно настроить?
    вы хоть раз токарный станок видели?
    обычный такой,которых тысячи стоят по заводам...
    посмотрите...там мастерство действительно играет
    роль...токарь -универсал всегда в почете...
    и дефиците...а вот бариста-где пту (колледж)
    по обучению?
    то есть я завтра встаю к кофе-машине,
    втыкаю ее в розетку и...профессионал!
    а рецепты? видать вы читали рецепты
    бариста-профессионалов...в течение 2-3
    дней наученных и серьезно считающих, что кофе-
    машина, отличается от кофеварки бытовой всем и
    многим ,кроме мощности и производительности
    :-)
    -------------------------------------------------
    настоящий кофе не любит машин и механизмов

  • Хорошее сравнение!!! С таким же успехом предлагаю сравнить шеф-повара какого-нибудь известного ресторана (наверняка Вы бывали в "Островском" или " Ля Мезоне") с тем же токарем.....
    По поводу обучения бариста и ПТУ для последних - они, наверняка, появятся в скором будущем. В настоящее же время ситуация на ресторанном рынке такова, что квалифицированные бариста такая же редкость, как квалифицированные токари, и чтобы им стать, необходимо пройти не месячные курсы (приходили после таких курсов - теорию еле-еле усваивают, а о практике и говорить не приходится...), а, как минимум, отработать год-два, постоянно совершенствуя свою технику.

    Если же Вы полагаете, что люди, занимающиеся ресторанным бизнесом и стремящиеся сделать все, чтобы гость, посещающий кофейню, ресторан, да любое предприятие питания, остался доволен - "некорректно думающие", что ж, это Ваше право, я переубеждать никого не собираюсь. В первую очередь, потому, что вижу, с каким удовольствием бариста готовят красивый кофе, придумывают новые рисунки и т.п., а гости кофейни пьют этот кофе и удивляются, как можно приготовить на чашке капучино подчас небольшие произведения искусства. Каждый человек занимается тем делом, которое ему по душе и приносит удовольствие....

  • Могу сказать Вам, что именно от уровня бариста зависит, какого качества кофе Вы получите в чашке. И дело тут не в настройках кофе-машины или кофемолки. А в том, что любой процесс, выполняемый профессионалом состоит из десятков тонкостей, неизвестных прочим людям. :respect:
    ИМХО, это относится к любом труду, даже к такому простому, как труд уборщицы. Казалось бы, мой да мой себе тряпочкой. Только у одних весь пол грязным остается, а у других все сверкает. :dnknow:
    А уж насчет бариста.. Даже зерна дерьмового качества в руках настоящего бариста превращаются в КОФЕ. И, наоборот, отличные зерна можно неумелой рукой превратить в кофейный напиток из цикория. :umnik:

  • А еще заметил что психологическое настроение бариста и внутренняя энергетика передается вместе со вкусом...иногда пьешь кофе у одного и того же человека-если у неё хорошее настроение то оно чуть сластит а если не очень то горчит.....

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • а как Вы относитесь к настоящему кофе?
    :-)
    то, которое готовится по-арабски,по-турецки?
    турки , огонь, вода...
    вспомните историю и откуда пошло само кофе.
    -----------------------------------------------
    рестораторы хорошие люди.
    но это бизнес. и не совсем чистый.
    подмена понятий о настоящем.
    масло на маргарин-а бутерброд и так
    и так получается...
    никакой нержавейки,стекла и бариста...

  • В ответ на: а как Вы относитесь к настоящему кофе?
    :-)то, которое готовится по-арабски,по-турецки?
    турки , огонь, вода...
    вспомните историю и откуда пошло само кофе.
    А как Вы относитесь к карете, запряженной лошадьми? А к велосипеду? Особенно если ехать на них где-нибудь по лесо-парковой зоне. Да супер я отношусь! Просто одно не исключает другое.

  • .

    А как Вы относитесь к карете, запряженной лошадьми? А к велосипеду? Особенно если ехать на них где-нибудь по лесо-парковой зоне. Да супер я отношусь! Просто одно не исключает другое.
    +1

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Я в кофе не очень разбираюсь. Больше люблю горячий шоколад и запах кофе! (т.е. в кофейне так и получается) И самый классный горячий шоколад в "кофемолке"!:бебе:
    Меньше всего мне понравился в "travelers"! :bad:

  • вчера ходил в Тревелерс у часовни.
    поплохело у них.
    раньше машина жужжала весь вечер
    (ваш никелевый аппарат (не велосипед!)),
    а сейчас три раза за 3 часа вечера гуднула и все...
    нюхал запах "настоящего" кофе, пробовал его...
    дааа, если это настоящий кофе,то готов ездить
    в "карете, запряженной лошадьми"...
    оставьте себе велосипед, а мне коняшку с запахом
    :-)
    там он точно будет...и не только в парковой зоне...
    :-)
    конь, он не может не пахнуть , а вот кофе из
    кофе-машины может...
    -----------------------------------------------------
    настоящий кофе не терпит машин

  • Отборочный этап РЧБ-2007 успешно начался, с чем и поздравляю всех любителей кофе!!!! Интересно узнать Ваше мнение, кто же сегодня реально из бариста "зажег" или, может быть, никто? Если, конечно, у вас получилось побывать на этом мероприятии.

  • Да я задавал этот вопрос и ранее но все как то проигнорировали его-мол что гадать!Мой прогноз что из Нских победит Тиси, 2-Шансонье, 3-Молка!Хотя буду рад и ошибиться!В общем всем удачи не подведите ребята!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Я имел в виду не сети кофеен, а Ваши личные впечатления от какого-либо конкретного участника, если таковые, конечно,имеются.

  • Мало знаком с составом :хммм:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Победила кофемашина Саеко 4115 или кофемашина Саеко 6584?
    :шок:
    ...победил вентиль подачи пара, повернутый (в прямом смысле)
    :ха-ха!:
    --------------------------------------------------------
    а какое это имеет отношение к настоящему кофе?
    зе бизнес?

  • Так кто победил на Россиском чемпионате бариста??

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Ну так ХТО???Вроде слышал что не наши, а региональный выиграл вроде бариста из ТиСи- а я Кофемолке говорил что они не будут первыми, а они лишь усмехнулись-время нас рассудило!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • может хватит уже агонизировать!
    уже не томите сибя-выясните по своим каналам кто там кого выйграл при помощи каких уникальных техник и можно закрывать топик

  • Согласен!Топик исчерпал себя-в печку его!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: