В ответ на: ну давайте посчитаем. Куриный рулет стоит у Вас 195 рублей и это самое дешевое блюдо. (не ошибаюсь?) Зачем мне сворачивать с красного? Зачем мне сворачивать с Фрунзе? ехать специально в место, где неудобно парковаться и неудобно выворачивать при пробках на Мичурина? Чтобы скушать то, что в два раза дороже фаст-фуда типо Кузины и стоит примерно столько же как и европейская кухня в Алладине, Сафари, Айрише, Патио и гораздо дороже, чем в тех же Пиплах (не фаст - фуд) Если я пешком, то это просто очень надо захотеть, что туда прийти. От всех остановок и более-менее значимых мест это очень вдалеке. Нафига бы мне туда? Хана скоро кафе. А жаль, хорошая кофейня
Небольшие неточности в Ваших цифрах и оценках. Куриный рулет у нас стоит 185руб., а не 195руб.
Для ресторанной кухни того класса, который у нас, наши цены - это, почти, демпинг.
Насчёт, "хана скоро кафе" - готов заключить с Вами пари на деньги по этому поводу. Не торопитесь отвечать, у нас выручка каждый день увеличивается :).
Теперь о том, зачем сворачивать с Красного.
Затем, чтобы получить то, чего нельзя получить в других местах.
Что именно ?
У нас кофейня, в которой есть качественная ресторанная европейская кухня.
Поэтому, отдельно, про кофейню, отдельно про ресторанное меню.
Кофейня ОранжЛайф.
Все кофейни нашего города готовят кофе из смеси: 70% арабика(высокий сорт) и
30% рагусты(низкий сорт). При этом, покупают, в основном, либо HauseBrand, либо у Travelers.
Качество данного сырья можно назвать разумным, но, вряд ли, высоким.
Производство массового продукта требует именно разумного качества. Себестоимость
высокого качества слишком большая и, реально, не нужна для тех заведений, которые ориентируются на большой поток.
Именно поэтому, когда пьёш кофе в Италии, чуствуешь огромную разницу с тем, что в Новосибирске.
ОранжЛайф - это Первая в Новосибирске и, на текущий момент, Единственная кофейня, где делают 100% кофе. Мы не используем смесь. Мы готовим из 100% арабики.
Нам не нужен большой поток. Мы делали кофейню для своего сегмента клиентов.
Для тех, кому важно пить качественный кофе и есть вкусную и здоровую еду.
Такого кофе, как у нас, в городе больше нет.
Он очень вкусный, потому что это - 100% арабика, обжаренная в Италии.
Сырьё привезли непосредственно из Флоренции. Лично пообщались с владельцем компании-производителя, господином Дантэ, убедились, что этот человек и его семья не просто производят кофе, а посвятили этому бизнесу свою
жизнь. При этом, известно, что обжаривать кофе так, как это делают итальянцы, больше никто не может. ПОтому что, они это делают уже 200 лет. Они - лучшие в этом исскустве.
В итоге, себестоимость каждой чашки кофе в ОранжЛайф почти в два раза выше, чем любой другой кофейне города, а цена, при этом, выше на 5%-10%.
Просто для нас очень важно высокое качество. Мы готовы из-за него заработать меньше.
Очень кофе настоящий любим :).
Теперь про ресторанное меню.
В любой ресторан человек ходит потому, что ему нравиться кухня, а не потому, что здесь на 10руб. дешевле.
Кухня, близкая концепции ОранжЛайф, есть в ресторане "Островский" и в "NewsCafe".
Цены, в этих заведениях - ощутимо выше, а качество - на том же уровне.
Почему ?
ПОтому что, нам важно сохранить демократичную атмосферу, которая является одной из важных образующих бренда OrangeLife. Высокое качество и демократичная атмосфера - это то, к чему мы стремимся.
В чём, коротко, отличие кухни ОранжЛайф ?
Приготовление еды на пароконвектомате,
без использования тяжёлых жиров и масел.. В итоге, у нас здоровая кухня. Лёгкая. Вкусная. Европейская.
Хочу сказать Вам спасибо за общение.
Ответы на ваши вопросы, я думаю, будут интересны и полезны многим нашим клиентам и посетителям форума.