Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Светлое позитивное заведение, располагающее к неспешному времяпровождению. Книжечка Макса Фрая у входа, как деталь интерьера. Персонал дружелюбный, и тоже никуда не спешит, но это не напрягает. На барной стойке - помпезная кофемашина, на которую просто стОит посмотреть. Сет из капуччино, dolce латте и десерта (похож на мильфей, но не мильфей, это точно) обошёлся в 330 рублей.
    Плюсы: из двенадцати посетителей я был единственным мужчиной :ха-ха!: Система накопительных дисконтных карт (скидка от 11%).
    Минусы: подвальное помещение, невкусный десерт (в меню написано, что вкусный). Неудобные диванчики - развалиться невозможно, короткая посадочная площадка.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Ну вот, наконец-то отзыв! И адрес! А то рекламу только видели на щитах. Надо будет протестить. А интерьер оранжевый?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В целом - нет, только отдельные элементы.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Мне очень понравилась атмосфера - зимой солнечно и весело! Еще решена проблема моего гастрита - т.к. кухня вся легкая и здоровая: впервые я смогла после дешевого ланча не мучиться с животом! Только они не очень удобно расположены. :heart:

• В ответ на: впервые я смогла после дешевого ланча не мучиться с животом!
    Вы первый раз отведали ланч в вашем же заведении, или первый раз кухня не подкачала?
    (с таким многозначительным ником-то...)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Книжечка Макса Фрая у входа, как деталь интерьера.
    Вот это как раз очень настораживает. :безум:

• а что настораживает?

заведение приятное, веселое, вызывает положительные эмоции

• Настораживает то, что книжечка именно Макса Фрая.

• Ну, раз пошла такая пьянка, рассказывайте, чего там у вас и как, какие десерты, что из еды есть :)Если есть сэндвичи и черемуховый торт с чизкейком - я специально пойду. А то расположены и правда не очень, мимо не пройдешь случайно, только специально заворачивать.

• "пройти случайно" боле чем легко - если идешь на спартаковский каток))

к Лайф 11 вопрос: планировался шеф-повар из Италии - чё-как, довезли ценного кадра?

:ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:

Too drunk to fucк

• на последнего...

про десерты-тортики кто-нибудь расскажет

• Если кто-то решил что я к кофейне имею какое-то отношение, то это ничего не значит! Поэтому про повара мне не известно! А откуда такая информация? Я буду очень рада!!!

• Какая тема такой и Ник! Придумай мне пожалуйста другой - я в этом не специалист!

• а назовись LG!!! Life's good.... хорошо так....оптимистично.....

• В ответ на: Если кто-то решил что я к кофейне имею какое-то отношение, то это ничего не значит!
    да не кто-то - всем всё понятно.
    В ответ на: Поэтому про повара мне не известно!
    почему "поэтому"? :eek: :eek: :eek:
    В ответ на: А откуда такая информация?
    из достоверных
    В ответ на: Я буду очень рада!!!
    чему??? :eek: :eek: :eek:
    полнейший неадекват. очередная Каприччоза :безум: :безум: :безум:

Too drunk to fucк

• Спасибо за Ник! Но если тема коснется сотовых или техники, то скажут что я из компении LG! :heart:

• Люди верят в то - во что хотят верить! :beee:

• охота на ведьм. :ха-ха!:
    оно вам надо, заняться нечем?

• Мне очень нравится название кофейни и абсолютно непонятна их реклама, она напоминает какие-то кадры из фильма Кин-Дза-Дза. Я ехала мимо и мне понравилось, как помещение выглядит с улицы. Поеду тестить завтра.

• В ответ на: Мне очень нравится название кофейни и абсолютно непонятна их реклама, она напоминает какие-то кадры из фильма Кин-Дза-Дза.
    А мне реклама понравилась:улыб:Как раз шли в Кофемолку на Советской, и там прямо рядышком плакат стоит - захотелось проверить, что за Orange Life. Буду ждать отзыва, потому что сама пока не могу вырваться протестить:хммм:

• не беспокойся, мобилы и технику в др. форуме обсуждают))))))
    тем более всегда сможешь предложить свой вариант расшифровки LG - летят гуси, например :ха-ха!:

• Кстати,недавно я тоже заглянул в эту кофейню!Ну...о-о-очень позитивное местечко :live:такого в Новосибе я еще не встречал! Атмосфера спокойно-релаксирующая,распологающая к приему пищи,а потом ко сну (можно расположится на оранжевых диванчиках)! :роза:персонал жизнерадостный и расторопный,и если даже ждешь заказ 30 мин.,то этого просто не замечаешь,потому что в это время есть чем себя занять: можно просто отдохнуть,посидеть, поразмышлять о смысле жизни,выпить чашечку ароматного эспрессо или капучинно :respect:кофе супер-р-р!!!Как объяснила официантка- итальянской обжарки и привезенное специально из Италии(самый лучший кофе в Италии-Jolly) Я не особо до этого момента любил кофе,но теперь буду частенько забегать сюда,что бы выпить этого чудесного напитка! :DВсем советую посетить "Oranglife"-не пожалеете!

• Могу показать фото,если конечно заинтересовались!?

• Как тут разместить отзыв можно?
    :а\?:

• Как-то заезжая после работы в эту кофейню, ради интереса, был в восторге!!:смущ:Особенно понравился интерьер( т.к. люблю оранжевый цвеи.. он поднимает мне настроение).
    Приглушенное освещение, интимная и спокойная обстановка, тихая музыка. Здесь можно расслабиться, отдохнуть после напряженноготрудового дня!
    По моему мнению такого кафе больне нигде нет :ухмылка: Здесь отличное обслуживание, прекрасные официантки.. Особенно мне понравилась одна-Галина.. Очень вежливая и весьма обоятельная официантка. Она весёлая девушка, так что смогла своей искренней улыбкой и добродушным отношением поднять мне настроение, которое у меня редко бывает после работы. Вобщем обслуживание в этом кафе мне очень понравилось. Очень быстро принесли заказ и вежливо ответили на все мои вопросы :хехе:Единственный минус в кафейне-нет алкогольных напитков.. Хотя может это и к лучшему!!!Видими концепция здорового образа жизнм!!(курить тоже нельзя) В общем хочу посоветовать вам посетить это заведение. У меня лично осталось только хорошее впечатление. В следующий раз обязательно приду с семьей!! Организаторам проекта большое спасибо :роза: Из пожеланий: оставаться на уровне, развиввться!!

• что творится... :cray-1:

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: что творится... :cray-1:
    Too much intelligent. :безум:

• Начитавшись таких "отзывов", как в этом топике, от души, естественно, сделанных :), решила - в кофейню не пойду. Такой неприкрытый пиар раздражает.

• А я вот теперь точно пойду! Пойдемте вместе, Татьяна! А потом еще и отзыв напишем, объективный и уж точно неподкупный!:улыб:

• жду с нетерпением объективные отзывы,
    давным-давно в треверлс кофе был с выражанным вкусом и запохом, сейчас как везде:хммм:
    очень хочется верить про вкусный кофе, но сама в ближайшее время в тех местах не буду

Будущее, это прошлое которого не было

• Пойдемте:улыб:И уж отзовемся так отзовемся!

• Да,действительно похоже кто-то продвигает какую-то Галину-пиар чистой воды!!! :)что за таинственная Галина,которая поднимает настроение не понятно :ха-ха!:,когда я там был меня вообще обслуживал молодой человек,но тоже не плохо!...

• Правда,молодой человек потом куда-то исчез :ха-ха!:,а я хотел заказать еще кофе - подошла девушка,начала рассказывать про обжарку,может это и бала Галина :dnknow: жалко у обслуживающего персонала нет бейджиков,по идее должны быть!А то этот intelligent так заинтриговал меня! :beee:А про интерьер все правда,"зуб даю"! :tease: (и это явно не Трэвелс,не из той оперы!)...

• решила - в кофейню не пойду. Такой неприкрытый пиар раздражает.

а мне просто житейски интересно - в этом разделе правила изменились, или модерато в глухом запое?

:безум: :безум: :ухмылка:

Too drunk to fucк

• ннп...

в данном кофе не былл но думаю, что порожняк..

Вот и все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.. (с)

• Filin_235 , а лучший кофе в Италии не Jolli, a illy. А по поводу отсутствия модераторов, прям настораживает...тоже решили кофейню пропихнуть? Я значит дифирамбы пою своим любимым заведениям, так меня удаляют, а здесь...ну, прям, ваще, дискриминация какая-то. :зло:Люди, побывавшие в этой кофейне, чего про десерты-то так ничего и не написали. Чего хорошего? У них там цех кондитерский, или пироженки привозные?:миг:

• Привет всем !
    Это первый раз, когда на форуме официальный
    представитель кофейни, то бишь я. Весь пиар до этого, это личные ощущения тех, кто был у нас. Сейчас начнём пиар профессиональный :).
    Пока коротко. Бывают продукты массовые, бывают продукты авторские, штучные. Мы делали авторский
    продукт, так, чтобы самим получить удовольствие.
    Такого точно в Н-ске нет, а понравиться или нет - это дело вкуса каждого. При желании, могу рассказать подробнее.

• желание есть

расскажите что нибудь полезно-интересное про ваш авторский продукт поподробнее

• 1) Кофе привезли сами, из Флоренции. Это не смесь, как в большинстве других заведений, а 100% арабика. Поэтому, он очень вкусный.
    2) Есть полноценная европейкая кухня: лёгкая, вкусная, здоровая. Можно не только посидеть и пообщаться, но и хорошо поесть.

Если интересно, буду продолжать. Есть много ещё чего рассказать.

• В ответ на: Привет всем !
    Это первый раз, когда на форуме официальный
    представитель кофейни, то бишь я. Весь пиар до этого, это личные ощущения тех, кто был у нас.
    Интересно, а кто же тогда был Life 11??? :а\?:

• Между прочим,многоуважаемая Nuto4kina,в Италии существует две конкурирующие фирмы-illy и Jolly,только illy-более кисловатый,а jolly-горьковатый вкус,более традиционный для России! :umnik:...
    Десерты в кофейне собственного производства,видно что свежие,все выставлены на ветрине в холодильнике,только помоему нет чизкейков,тортиков и пирожинок- все низкокалорийное!... :flowers:

• Интересно, а кто же тогда был Life 11??? :а\?: И куда он исчез? :beee:

• /Между прочим,многоуважаемая Nuto4kina,в Италии существует две конкурирующие фирмы-illy и Jolly,только illy-более кисловатый,а jolly-горьковатый вкус,более традиционный для России! ...
    Десерты в кофейне собственного производства,видно что свежие,все выставлены на ветрине в холодильнике,только помоему нет чизкейков,тортиков и пирожинок- все низкокалорийное!.../

Хорошо, не будем спорить по-поводу кофе, все равно каждый останется при своем мнении,
    лучше ответьте, раз все пирожные низкокалорийные, то они по типу Морсо? с какими-нибудь фруктовыми желе? На этот вопрос может и официальный представитель ответить. А жаль, что чизкейков нет... а тирамису есть?

• Посетили только что. Мне понравилось. Еда вкусная и качественная, каша - супер, даже лучше, чем в Кофемолке, а я нашу кашу люблю. Цены на еду и кофе в целом выше, чем в кофейнях, но это и не вполне кофейня - скорее, кафе, сделанное для себя и друзей с любовью и собственным пониманием того, каким должно быть кафе.. Очень светлый интерьер - хоть это и подвал. Оранжевого более чем достаточно - и диваны, и предметы интерьера.
    Туалету - отдельный респект. Очень милый, продуманный и с приятнейшим запахом крема для рук.

В целом заведение больше понравится женской аудитории.
    Обслуживали очень доброжелательно. Единственный минус - готовили долго. Но больше - никаких претензий. Даже карты накопительные сразу предложили и выдали. Молодцы! Будем ходить. :respect:

To Brod Таня, я Вас не предала! Предложение потестить вместе остается в силе. Пишите в личку, как сможете. :роза:

• В ответ на: To Brod Таня, я Вас не предала! Предложение потестить вместе остается в силе.
    Ой, а я в субботу чуть не зашла туда - но лень было крюк делать. Все-таки не совсем удобно они расположены. да и боялась, что все будет не очень там, а у меня сейчас все выходы "в люди" на вес золота:улыб:Ваш отзыв воодушевил, напишу обязательно:миг:

• а где это конкретно на Державина? (только не отправляйте меня к дублю гису, он сломался у меня)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Державина 20,на пересечении с Мичурина-напротив стадион спартак,через дорогу кафе Харбин,сама кофейня находится в подвале в новом кирпичном доме!...:миг:

• Как вы догадливы :Dпрямо в десяточку!...Я вкушал десерт с фруктовым желе и кокосово-банановым муссом-понравился,очень вкусный,насчет пироженых и тирамису, лучше уточните у официального представителя!... :dnknow:

• Это рядом с полпредством, дом, как я понимаю, выходит на трамвайные пути, новое такое здание, если от Красного проспекта повернуть возле Хлои налево, туда и упретесь.

• Вот спасибо. Дальше чем я хотела. Не пойду (

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо гуртом!

what do you want?

• Это прямо под входом в магазин для беременных "sweet mama". Вывеска малюсенькая, незаметная.

• Отвечает официальный представитель по
    поводу десертов.
    Десертная карта в течение ближайших дней будет постепенно расширяться. Будет позиций от 15 до 20. Рассказывать о них сложно. Они очень разные.
    С фруктами и без, типа Морсо и не типа Морсо.
    Но, точно, не фастфуд. Ручная работа :).
    Со своей собсвенной харизмой :))).
    Лучше 12 раз попробовать, чем один раз на форуме обсудить.
    Как говорит, один из наших клиентов:
    "Берите от жизни всё."
    А мы добавляем:
    "Потому что, жизнь - прекрасна !".

• пропишите, пжлста, время работы

• Посетила сегодня сие заведение!
    Я в восторге!!! Все вкусно, мило, цены приемлимые. Порадовало наличие морса. Жаль только в зале курить нельзя. И место для курения, видимо на улице. Но все равно :respect:

• В ответ на: . Жаль только в зале курить нельзя.
    Как здорово, кстати.

• Десерты с харизмой???
    неплохо бы обращаться с родным языком не так вольно...

• А знаете почему с харизмой!:хехе:потому что на тарелках изображены смешные рожицы :ха-ха!:..
    Это мои догадки,по этому поводу...может быть под этой фразой подразумевалось что-то еще!...

• Нпп. На мой характер тройка с плюсом ну или четверка с минусом.
    Сочетание цена/месторасположение - кол!
    Оригинальность оформления и вкус блюд - пять.
    Я люблю такой стерильный интерьер, а вот подруге не понравилось - сказала как столовка в больнице.
    Очень скверное то, что на крыльце стоят человек пять и курят, чтобы спуститься по лестнице пришлось просто толкаться. И то что туалет открывается прямо в зал навстречу кушающим посетителям, типо: посмотрите какой у нас унитазик, да еще и журчит, потому что воду спустили недавно, прокладки запасные для женщин (ледей) есть, а вот жидкого мыла - нет.
    Большое количество желе порадовало, я люблю желе, но решили, что просто желатином запаслись по дешевке и теперь не знают, куда его затолкать. )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• C 8:00 и прямо до 23:00.
    Утро, кстати, надо начинать по-европейски.
    Чем мы хуже ?
    Чашечка кофе или авторского чая + хорошее настроение и весь день пойдёт именно так, как надо Вам.
    Ну, то есть, утро с OrangeLife - это хороший вариант :). Попробуйте .

• Это тонкий вопрос. Многие известные русские поэты, чьё умение обращаться с родным языком выше всяких похвал, допускали достаточно много вольностей. Мне кажется, что слово "харизма", в современном русском языке, понимается как, наличие своего собственного уникального яркого выраженного характера. А характер может быть не только у человека. Он может быть у мелодии, у явления и т.д. Есть автомобили, которые обладают
    "своим особенным характером". Так часто пишут в известных журналах. Так что, пока настаиваю на своём праве использовать слово "харизма" в разных контекстах. Уж больно оно вкусное :).

• В ответ на: Нпп. На мой характер тройка с плюсом ну или четверка с минусом.
    Сочетание цена/месторасположение - кол!
    Оригинальность оформления и вкус блюд - пять.
    Я люблю такой стерильный интерьер, а вот подруге не понравилось - сказала как столовка в больнице.
    Насчёт интерьера - согласен. Дело вкуса.
    Насчёт "цена/месторасположение - кол!" - удивлён.
    Вы считаете, что качественная европейская кухня в 2 минутах ходьбы от пересечения Красного и Фрунзе, должна стоить так же, как фастфуд, который находиться на пересечении этих улиц ?

• ну давайте посчитаем. Куриный рулет стоит у Вас 195 рублей и это самое дешевое блюдо. (не ошибаюсь?) Зачем мне сворачивать с красного? Зачем мне сворачивать с Фрунзе? ехать специально в место, где неудобно парковаться и неудобно выворачивать при пробках на Мичурина? Чтобы скушать то, что в два раза дороже фаст-фуда типо Кузины и стоит примерно столько же как и европейская кухня в Алладине, Сафари, Айрише, Патио и гораздо дороже, чем в тех же Пиплах (не фаст - фуд) Если я пешком, то это просто очень надо захотеть, что туда прийти. От всех остановок и более-менее значимых мест это очень вдалеке. Нафига бы мне туда? Хана скоро кафе. А жаль, хорошая кофейня

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Нафига бы мне туда? Хана скоро кафе. А жаль, хорошая кофейня
    Лично мое ощущение - данное заведение не бизнес, а форма проведения досуга.
    Почему нет? Все какая-никакая общественная польза. :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• форма проведения досуга хозяина? вполне. Я за. мне понравилось многое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нп

Была там в субботу. Мне понравилось!
    Довольно милый интерьер. И народу не много - тихо, спокойно.
    Насчет места расположения - когда пешком, то совсем не удобно. Но на машине мне не трудно чуть свернуть с Красного... Зато с парковкой в субботу проблем не было - в отличие, ксати, от Кофемолки ((
    Туалет мне очень понравился )))
    Что не понравилось - это десерт. Какая-то "роскошь"...забыла точное название. Ну что им жалко крема было? Положили бы больше - было бы хорошо. А так...ерунда.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Чем Вам ОЧЕНЬ понравился туалет? Обычный туалет, только дверь прямо к обедающим открывается. Вы обычно какие туалеты видите? ДЫрки в полу что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы сейчас будем обсуждать достоинства туалета? )))
    Ну хотя бы запахом. Аккуратно и даже уютно. А не просто кабинка с унитазом. Так понятнее?
    Есть куда поставить сумку - не на кафельную "полочку" вокруг унитаза или не вешать на маленький крючок.
    офф:
    1.А Вы в каком заведении последний раз видели в туалете дырку в полу?
    2.Почему Вам можно писать восторги о туалете в Кофемолке, а мне нельзя даже просто заметить, что понравился туалет в заведении? Именно на этом Вы акцентировали свое внимание.

• А. Понятно. В Кофемолке туалет полутемный, и там такой светильник как-будто заходишь и кыска задом сидит на окошке. Оригинально и прикольно. А в Оранж просто туалет, да еще и без жидкого мыла, хотя диспенсер висит. И написать, что он Вам ОЧЕНЬ понравился было странно. Поэтому я и удивилась. А дырку в полу я последний раз видела неделю назад в Томском платном вокзальном туалете, я такой странности в жизни не видела. Потому что там такая какбы раковина, но почему-то ноги надо ставить прямо в эту раковину. Вот.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Прикольный там (в Кофемолке) туалет - не спорю.

А в оранже мыло было. Я собственно ради него и пошла - руки мыть )))

• Я про поэтов спорить не буду, хотя, сдается мне, Ваш пост не относится к поэтичесому искусству. О фигурах речи я прекрасно осведомлена, но все же не стоит очень сильно искажать исходный смысл.
    ХАРИЗМА ж.
    1. Наделенность авторитетом, основанным на исключительных - интеллектуальных, духовных или каких-л. иных - качествах личности.
    Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
    Автор Т. Ф. Ефремова

Авторитет десертов пока для меня не очевиден : ) Если буду проходить мимо, зайду познакомиться с ними : )

• В ответ на: Я про поэтов спорить не буду, хотя, сдается мне, Ваш пост не относится к поэтичесому искусству. О фигурах речи я прекрасно осведомлена, но все же не стоит очень сильно искажать исходный смысл.
    ХАРИЗМА ж.
    1. Наделенность авторитетом, основанным на исключительных - интеллектуальных, духовных или каких-л. иных - качествах личности.
    Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
    Автор Т. Ф. Ефремова

Авторитет десертов пока для меня не очевиден : ) Если буду проходить мимо, зайду познакомиться с ними : )
    У меня много общения с харизматичыми людьми.
    Бизнесмены, артисты. режиссёры, дизайнеры и др.
    Моё личное ощущение от их харизматичности сильно
    отличается от ощущений от слова "авторитет".
    Я думаю, что мы с госпожой Ефремовой по-разному
    чувствуем это слово. Я готов признать за ней право
    чувствовать, как она хочет, а для меня "харизма" -
    это нечто другое.
    А мимо проходить - не надо.
    Вы - заходите !
    А вдруг, десерты и правда, обладают какой-нибудь, скажем так, особенностью :).

• Тот десерт, который пробовала я, был описан гораздо "харизматичнее" (если Вы хотите употребить это слово), чем в итоге оказался на вкус :миг:

• Этот пост меня веселит все больше и больше : )
    В словарях вообще-то не "ощущения" отражаются, а языковая норма закрепляется : )

• В ответ на: Этот пост меня веселит все больше и больше : )
    В словарях вообще-то не "ощущения" отражаются, а языковая норма закрепляется : )
    Хорошее настроение - это один из основных
    продуктов, который кофейня "OrangeLife"
    дарит своим клиентам.
    Веселитесь на здоровье !

• В ответ на: ну давайте посчитаем. Куриный рулет стоит у Вас 195 рублей и это самое дешевое блюдо. (не ошибаюсь?) Зачем мне сворачивать с красного? Зачем мне сворачивать с Фрунзе? ехать специально в место, где неудобно парковаться и неудобно выворачивать при пробках на Мичурина? Чтобы скушать то, что в два раза дороже фаст-фуда типо Кузины и стоит примерно столько же как и европейская кухня в Алладине, Сафари, Айрише, Патио и гораздо дороже, чем в тех же Пиплах (не фаст - фуд) Если я пешком, то это просто очень надо захотеть, что туда прийти. От всех остановок и более-менее значимых мест это очень вдалеке. Нафига бы мне туда? Хана скоро кафе. А жаль, хорошая кофейня
    Небольшие неточности в Ваших цифрах и оценках. Куриный рулет у нас стоит 185руб., а не 195руб.
    Для ресторанной кухни того класса, который у нас, наши цены - это, почти, демпинг.
    Насчёт, "хана скоро кафе" - готов заключить с Вами пари на деньги по этому поводу. Не торопитесь отвечать, у нас выручка каждый день увеличивается :).

Теперь о том, зачем сворачивать с Красного.
    Затем, чтобы получить то, чего нельзя получить в других местах.
    Что именно ?
    У нас кофейня, в которой есть качественная ресторанная европейская кухня.
    Поэтому, отдельно, про кофейню, отдельно про ресторанное меню.

Кофейня ОранжЛайф.
    Все кофейни нашего города готовят кофе из смеси: 70% арабика(высокий сорт) и
    30% рагусты(низкий сорт). При этом, покупают, в основном, либо HauseBrand, либо у Travelers.
    Качество данного сырья можно назвать разумным, но, вряд ли, высоким.
    Производство массового продукта требует именно разумного качества. Себестоимость
    высокого качества слишком большая и, реально, не нужна для тех заведений, которые ориентируются на большой поток.
    Именно поэтому, когда пьёш кофе в Италии, чуствуешь огромную разницу с тем, что в Новосибирске.

ОранжЛайф - это Первая в Новосибирске и, на текущий момент, Единственная кофейня, где делают 100% кофе. Мы не используем смесь. Мы готовим из 100% арабики.
    Нам не нужен большой поток. Мы делали кофейню для своего сегмента клиентов.
    Для тех, кому важно пить качественный кофе и есть вкусную и здоровую еду.

Такого кофе, как у нас, в городе больше нет.
    Он очень вкусный, потому что это - 100% арабика, обжаренная в Италии.
    Сырьё привезли непосредственно из Флоренции. Лично пообщались с владельцем компании-производителя, господином Дантэ, убедились, что этот человек и его семья не просто производят кофе, а посвятили этому бизнесу свою
    жизнь. При этом, известно, что обжаривать кофе так, как это делают итальянцы, больше никто не может. ПОтому что, они это делают уже 200 лет. Они - лучшие в этом исскустве.

В итоге, себестоимость каждой чашки кофе в ОранжЛайф почти в два раза выше, чем любой другой кофейне города, а цена, при этом, выше на 5%-10%.

Просто для нас очень важно высокое качество. Мы готовы из-за него заработать меньше.
    Очень кофе настоящий любим :).

Теперь про ресторанное меню.
    В любой ресторан человек ходит потому, что ему нравиться кухня, а не потому, что здесь на 10руб. дешевле.
    Кухня, близкая концепции ОранжЛайф, есть в ресторане "Островский" и в "NewsCafe".
    Цены, в этих заведениях - ощутимо выше, а качество - на том же уровне.
    Почему ?
    ПОтому что, нам важно сохранить демократичную атмосферу, которая является одной из важных образующих бренда OrangeLife. Высокое качество и демократичная атмосфера - это то, к чему мы стремимся.

В чём, коротко, отличие кухни ОранжЛайф ?
    Приготовление еды на пароконвектомате,
    без использования тяжёлых жиров и масел.. В итоге, у нас здоровая кухня. Лёгкая. Вкусная. Европейская.

Хочу сказать Вам спасибо за общение.
    Ответы на ваши вопросы, я думаю, будут интересны и полезны многим нашим клиентам и посетителям форума.

• Все кофейни нашего города готовят кофе из смеси: 70% арабика(высокий сорт) и 30% рагусты(низкий сорт).

30% чего-чего, простите, Вы приписываете в составе кофе всем остальным кофейням города?.. :eek:

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• похоже что от слова *рагу* :ха-ха!:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Угу. Рагу из мангусты. 30%. В демократичной атмосфере.
    ...И эти люди будут тут рассказывать что-то про тонкости отбора сырья для кофе.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Чистая арабика - кислятина. Дилетанты...
    Учите матчасть.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Нам не нужен большой поток. Мы делали кофейню для своего сегмента клиентов.
    Ну с ума сойти! Чего ж вы тогда так себя пиарите? Нет, я ничего не хочу сказать по поводу вашего кофе и всего остального - вполне возможно, что вы и правда на порядок выше всего остального. Пока сама не попробую, никому верить не буду, но так-то зачем??? Получается, судя по Вашим словам, вот есть мы - такие замечательные, а есть все остальные - и кофе они пьют плохой, и еду едят нездоровую, а все потому, что не дано им, глупым, понять нас, гурманов. Некрасиво, короче говоря.

• ну кто то же (по словам представителя кофейни) должен же быть лучшим :улыб:вот они себя и определяют под эту категорию...

• может не совсем в тему...но объясните мне плиз....я не большой знаток кофе,бру в кофейнях лате объемом 300,так вот в некоторых приносят в толстой кружке широкой такой,и ресунок еще сверху делают.... а где то приносят в высоком фужере прозрачном на ножке...вроде и вкус другой,хотя название в меню одинаковое...может я чего то не понимаю? или какой же он...ЛАТЕ?

• Жизнь показывает, что поиск лучшего ведет к пресыщению и дергадации.
    Искать же надо - разнообразие. Вот ради разнообразия очень хорошо что появилась еще одна кофейня. Очень хорошо и очень классно. Я рад.
    И то что они стремятся быть лучшими достойно похвалы. Пусть каждый стремится. Ну а выпендривание просто выдает жизненный опыт автора. Ну да пусть... нам не жалко)))Не он же один работает над созданием этого оазиса кофе. Целая группа единомышленников работает.
    Скажем им спасибо)

• :respect:

• В ответ на: Чистая арабика - кислятина. Дилетанты...
    Учите матчасть.
    Дилетант отвечает Профессионалу.
    Вкус арабики зависит от двух факторов:
    1. От того, какие именно сорта
    используются.
    2. От того, как обжаривать.

Illi, например, обжаривают так, что получается
    кислый вкус. Это их стиль.
    Jolly мы выбрали именно потому, что господин
    Дантэ делает арабику более горькой, такой, как любит большинство из нас.

• В ответ на:
    В ответ на: Нам не нужен большой поток. Мы делали кофейню для своего сегмента клиентов.
    Ну с ума сойти! Чего ж вы тогда так себя пиарите? Нет, я ничего не хочу сказать по поводу вашего кофе и всего остального - вполне возможно, что вы и правда на порядок выше всего остального. Пока сама не попробую, никому верить не буду, но так-то зачем??? Получается, судя по Вашим словам, вот есть мы - такие замечательные, а есть все остальные - и кофе они пьют плохой, и еду едят нездоровую, а все потому, что не дано им, глупым, понять нас, гурманов. Некрасиво, короче говоря.
    У нас нет задачи обижать кого-либо.
    Если мои слова были поняты, как нападки
    на другие заведения - это ошибка.

Я пытался донести простую мысль о том, что
    мы сделали кофейню более высокого класса, чем
    обычный массовый формат, который присутствует
    в Новосибирске в изобилии. Не на порядок, но
    ощутимо выше. В Москве, например,такие кофейни есть и не одна. А в Новосибирске мы - первые. Не каждый человек и не всегда готов потратить лишние 5 минут, чтобы до нас дойти и лишние 15-30руб, чтобы, в итоге, получить более качественное кофе, обслуживание, атмосферу. Это - нормально.

Но, есть достаточно много тех, для кого наша кофейня - долгожданное событие.
    Потому что, кофе - 100%-ный и очень вкусный.
    Обслуживание - приветливое и дружелюбное.
    Кухня - лёгкая, вкусная, красивая и здоровая.

Я неточно сказал насчёт большого потока.
    Он нам, конечно, нужен. Но именно тех клиентов, для которых мы старались.

• Скажите пожалуйста, а в Москве какие кофейни Вы считаете подобного вашему заведению класса?

• В ответ на: Жизнь показывает, что поиск лучшего ведет к пресыщению и дергадации.
    Искать же надо - разнообразие. Вот ради разнообразия очень хорошо что появилась еще одна кофейня. Очень хорошо и очень классно. Я рад.
    И то что они стремятся быть лучшими достойно похвалы. Пусть каждый стремится. Ну а выпендривание просто выдает жизненный опыт автора. Ну да пусть... нам не жалко)))Не он же один работает над созданием этого оазиса кофе. Целая группа единомышленников работает.
    Скажем им спасибо)
    Уважаемый UPJOHN.

Сначала, Вы меня обвинили в том, что я – дилетант.
    Теперь пишите, что у меня жизненный опыт, так себе.
    Некоторых других коллег по форуму очень порадовала возможность пройтись по мне из-за опечатки в слове “робуста”.
    По поводу слова “харизма” меня учили грамотности русского языка.

Хочу сказать, что я на данный форум пришёл с целью рассказать о кофейне тем, кому это интересно. Поэтому, я избегаю нападок на личности тех, кто участвует в форуме, хотя, при желании, поводов можно найти масса. Опечаток, отсутствия запятых и прочего, хватает.
    Просто, у меня нет такой задачи. Поэтому, с текущего момента, я буду отвечать
    только на вопросы по кофейне и обсуждать любые моменты, пусть даже и спорные, но, по существу. Если есть желание померяться со мной лично жизненным опытом, грамотностью, количеством денег, машиной или ещё чем-то, милости прошу, но в другом месте.

• В ответ на: Скажите пожалуйста, а в Москве какие кофейни Вы считаете подобного вашему заведению класса?
    С удовольствием.
    "Кофемания", например, по крайней мере та, в которой мы были. Там хорошая ресторанная кухня и отличный кофе.
    Была ещё одна, но, к сожалению, название забыл.
    Их и в Москве-то, не так уж много.

• В ответ на: Я пытался донести простую мысль о том, что...
    мы сделали кофейню более высокого класса...
    в Новосибирске мы - первые....
    более качественное кофе, обслуживание, атмосферу.
    Даю справку: кофейне "Кофемолка" в сентябре исполнилось 2 года
    ...так что вы не первые :ухмылка:

Это мое мнение. Но, полагаю, что многие меня поддержат.

• В ответ на: Хочу сказать, что я на данный форум пришёл с целью рассказать о кофейне тем, кому это интересно.
    Это называется реклама и она обычно стоит денег:улыб:А вот пиар требует несколько иных затрат, поэтому нужно быть готовым отвечать не только за свою кофейню, но и за опечатки, запятые и даже смайлики.
    Самое главное - клиентоориентированность. А, пытаясь кого-то осадить или кому-то что-то назидательно доказать, Вы отдаляетесь от этого, самого главного:улыб:

• В ответ на: Дилетант отвечает Профессионалу.
    Вкус арабики зависит от двух факторов:
    1. От того, какие именно сорта
    используются.
    2. От того, как обжаривать.

Illi, например, обжаривают так, что получается
    кислый вкус. Это их стиль.
    Jolly мы выбрали именно потому, что господин
    Дантэ делает арабику более горькой, такой, как любит большинство из нас.
    1. А используются следующие сорта: арабика и робуста ))))
    2. Обжаривает ростер. При обжарке на ростере можно управлять временем обжарки и температурой. Расскажите что вы еще знаете о технологии)))

Вот вы мне предлагаете название Илли, Джолли... но это не сорта кофе, нет. Это сорта обжарки кофе, уважаемый. Вы разницу видите?:улыб:
    Для приготовления кофе обычно используются плоды двух видов кофейного дерева: арабика и робуста.
    100% арабика ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит раза в три больше кофеина, используется при составлении смесей и для удешевления продукта. Смеси с робустой дают более плотную крема (плотная пенка, покрывающая поверхность эспрессо при правильном его приготовлении), но по цвету она будет отличаться от крема в арабике. В арабике крема светлее гораздо.
    В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки в ростере, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
    К чему это я все... Это РАЗНЫЕ сорта кофе, которые сравникать НЕЛЬЗЯ, и говорить что один хуже а другой лучше тоже нельзя. Это как сравнивать мужчину и женщину )))
    Без робусты кофе - без кофеина, а без арабики кофе без аромата.

• В ответ на: Уважаемый UPJOHN.

Сначала, Вы меня обвинили в том, что я – дилетант.
    Теперь пишите, что у меня жизненный опыт, так себе.
    Некоторых других коллег по форуму очень порадовала возможность пройтись по мне из-за опечатки в слове “робуста”.
    По поводу слова “харизма” меня учили грамотности русского языка.

Хочу сказать, что я на данный форум пришёл с целью рассказать о кофейне тем, кому это интересно. Поэтому, я избегаю нападок на личности тех, кто участвует в форуме, хотя, при желании, поводов можно найти масса. Опечаток, отсутствия запятых и прочего, хватает.
    Просто, у меня нет такой задачи. Поэтому, с текущего момента, я буду отвечать
    только на вопросы по кофейне и обсуждать любые моменты, пусть даже и спорные, но, по существу. Если есть желание померяться со мной лично жизненным опытом, грамотностью, количеством денег, машиной или ещё чем-то, милости прошу, но в другом месте.
    Имелось в виду дилетантство в знании кофе. А кофейня это не только кофе. И говорил я не о вас лично а о вашей команде.

А вообще у меня есть большое желание снести топик за рекламу. Вы нарушаете п.3 правил пользования форумом, еще и бесстыдно в этом сознаетесь.

• Женя, молодец! :роза:
    ударим кофеликбезом по разгильдяйству и бездорожью! :ха-ха!:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Простите за навязчивое обучение "грамотрности русского языка", но _чисто по теме_: слово "кофе" у Вас в одном посте и среднего, и мужского рода. Это же Ваша профессиональная гордость!

• В ответ на:
    В ответ на: Я пытался донести простую мысль о том, что...
    мы сделали кофейню более высокого класса...
    в Новосибирске мы - первые....
    более качественное кофе, обслуживание, атмосферу.
    Даю справку: кофейне "Кофемолка" в сентябре исполнилось 2 года
    ...так что вы не первые :ухмылка:

Это мое мнение. Но, полагаю, что многие меня поддержат.
    Я там не раз бывал, это заведение относиться к тем, которые лично мне нравятся.
    Но, кухня там не ресторанная, кофе - смесь, как
    и везде. Место - потоковое.
    Скажите, по каким параметрам Вы относите
    кофемолку к более высокому классу, по сравнению
    с Трэвелс и другими ?

• прежде всего по следующим "параметрам":
    - даже не обслуживание, а отношение к посетителю
    - не класс (ресторанная, рыгаловачная), а качество пищи

понимаете?
    отсюда надо плясать,
    народ у нас простой, ему нравится, не когда заведение себя любит, а когда в заведении любят его.

what do you want?

• В ответ на: Но, кухня там не ресторанная, кофе - смесь, как и везде. Место - потоковое.
    Сижу, читаю, и мне стыдно за потоковость наших заведений. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• А вообще у меня есть большое желание снести топик за рекламу. Вы нарушаете п.3 правил пользования форумом, еще и бесстыдно в этом сознаетесь.

Тогда по вашим критериям получается половину топиков надо снести?
    Так нельзя.Нормальный топик, нормальные посты.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: кухня там не ресторанная, кофе - смесь, как
    Про кофе мы уже поняли.
    А вот насчет кухни я бы поспорила. Ассортимент горячих блюд и наличие "быстрых" перекусов - сэндвичей, блинов и т.д. - действительно несколько отличается от ресторанного ассортимента. НО - приготовление, способ подачи, вкус всех блюд - ресторанный!
    Тогда объясните мне, что Вы вкладываете в понятие "ресторанныая кухня"?
    И еще - самый простой и самый глупый способ пиара (или рекламы) сказать "Мы Д'Артаньян, а все остальные - ..."
    Зачем Вам такая слава?

• В ответ на: И еще - самый простой и самый глупый способ пиара (или рекламы) сказать "Мы Д'Артаньян, а все остальные - ..."
    Почему же, еще можно сказать: "Все в г..., я - в белом фраке":улыб:

• В ответ на: Почему же, еще можно сказать: "Все в г..., я - в белом фраке":улыб:
    Ванишь - оранжевый цвет и пятен нет! ))))) (С)

• В ответ на: [ Я пытался донести простую мысль о том, что мы сделали кофейню более высокого класса... В Москве, например,такие кофейни есть и не одна. А в Новосибирске мы - первые.
    "Имеющему в кармане мускус не нужно кричать об этом на улицах - запах мускуса говорит сам за себя" (Саади)
    :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• нп

вот сходишь в заведение и все вроде тебе понравится
    а потом появится на форуме вот такой "официальный представитель" и все испортит
    в следующий раз уже подумаешь прежде чем пойти в это заведение.

• на мой взгляд данная дискуссия вообще не имеет смысла, каждый посещает то место. которое ему нравится и по карману и по обслуживанию ну и атмосфера конечно немаловажный фактор..так вот вчера я была в этом заведении...что могу сказать ..мне не жаль потраченных там денег..я получила удовольствие от кухни, обслуживания, интерьера...это место отличается от имеющихся кофейн сегодня..потрясающее чувство юмора персонала..мой МЧ позвонил и заказал столик. потом еще 100 раз перезванивал, менял время, что то уточнял..вообщем достал их..в замен они оставили ему чувство, что кофейня "забита" до предела велико же было удивление , когда мы зашли в полупустую кофейню и свободно выбрали интерсующий нас столик :))) мы люди с юмором, поэтому оценили шуткую зато нас встретили с очровательной улыбкой (у парня за стойкой) и крепким дружеским рукопожатием...такое ощущение что пришел домой..еще бы тапочки пу-у-ушистые у двери...
    Про интерьер..думала будет больше "оранжевости" затем поняла, что длительное нахождение в таком помещении толькоб раздражало..так что все в полне уместно..еще здорово, что там не курят!!!! Для меня это не маловажно..
    Теперь кухня... отличается и еще раз отличается..я как любитель посещать кофейни, с уверенностью могу заявить . что ЭТО НЕ КОФЕЙНЯ, все что я заказала, по крайней мере то что я сама ела это авторская кухня, подход не стандатрный, отличный вкус, аппетитное оформление..есть за что платить деньги..вот только карпаччо не было..а жаль...
    Отдельное восхищение кофейной картой..выбрала два вида кофе ни в одном не разочаровалась..турецкий, венский -супер, обязательно вернусь и попробую весь ассортимент...тем более теперь у меня есть накопительная карта...
    Резюме: место, дарящее оранжевое настроение, имеет особый магнетизм и хочется вернуться снова...кстати, к Life33 неимею никакого отношения...

• В ответ на: ..потрясающее чувство юмора персонала..
    мой МЧ позвонил и заказал столик. потом еще 100 раз перезванивал, менял время, что то уточнял..вообщем достал их..взамен они оставили ему чувство, что кофейня "забита" до предела велико же было удивление , когда мы зашли в полупустую кофейню и свободно выбрали интерсующий нас столик :))) мы люди с юмором, поэтому оценили шутку
    Смешно... :ухмылка:

• В ответ на: я сама ела это авторская кухня
    хм... это вам там кто рассказал? кто автор? не Похлебкин случаем? )))

• Не буду даже спорить на эту тему, не считаю нужным, ясно одно не поставлено на поток, и все свежайшее..и действительно легкое..а кто это готовил да хоть Похлебкин!! Большое ему спасибо, вкусно...мне понравился суп-суфле из лосося..

• Кстати и сливки не из баллончика в десерте..уже о многом говорит..

• 15570, вы про латте спрашивали, так вот, в большой кружке - это просто латте, а в прозрачном бокале - это латте мачиато, этот кофе офигительно делают в Каприччио...

• В ответ на: народ у нас простой, ему нравится, не когда заведение себя любит, а когда в заведении любят его.
    Вы абсолютно правы. Любовь – это самое ценное, что может один человек подарить другому. Это самое ценное, что может подарить компания своим клиентам. Мы, как раз и были вдохновлены на кофейню “OrangeLife” атмосферой любви, которую привезли из Италии. Один из самых важных для нас жизненных девизов – «Любовь к жизни». То есть, к самому себе и ко всему, что есть вокруг.

• В ответ на:
    В ответ на: кухня там не ресторанная, кофе - смесь, как
    Про кофе мы уже поняли.
    А вот насчет кухни я бы поспорила. Ассортимент горячих блюд и наличие "быстрых" перекусов - сэндвичей, блинов и т.д. - действительно несколько отличается от ресторанного ассортимента. НО - приготовление, способ подачи, вкус всех блюд - ресторанный!
    Тогда объясните мне, что Вы вкладываете в понятие "ресторанныая кухня"?
    И еще - самый простой и самый глупый способ пиара (или рекламы) сказать "Мы Д'Артаньян, а все остальные - ..."
    Зачем Вам такая слава?
    Слава нам такая точно не нужна и мои коллеги
    сделали мне замечание, что в своём стремлении
    показать отличие нашего проекта, я создал
    ощущение того, что критикую другие.
    Приношу свои извинения тем, кого нечаянно этим задел.

Про "Кофемолку" разговор заканчиваю. Повторю, мне это заведение нравиться и говорить о нём то, что может быть воспринято, как
    критика, не хочу. Да и про других тоже.

Моей целью было и является показать, что
    мы сделали кофейню очень сильно отличающуюся
    от других. Сделали свой авторский проект, который
    близок современному европейскому духу. Проект, в котором базовыми являются ценности успеха, здоровья, любви к жизни.

• В ответ на: нп

вот сходишь в заведение и все вроде тебе понравится
    а потом появится на форуме вот такой "официальный представитель" и все испортит
    в следующий раз уже подумаешь прежде чем пойти в это заведение.
    Как настоящий мужчина, готов лично ответить
    за допущенные ошибки :). Кофейня здесь ни причём.

• В ответ на: 1. А используются следующие сорта: арабика и робуста ))))
    Хорошие профессиональные вопросы ставите. С удовольствием их прокомментирую.

“А используются следующие сорта: арабика и робуста ))))”

Нет. Вы ошибаетесь.
    Арабика и робуста – это не сорта кофе.

Сортов арабики существует очень много, равно, как и сортов робусты.
    Привожу информацию про то, что такое арабика и робуста.

На международном кофейном рынке применяется особая классификация всего разнообразия сортов кофе, разделяющая их на три большие категории. Главным критерием включения того или иного кофе в определённую группу служит качество зёрен. Первая категория называется майлд (Mild). В неё включают все самые лучшие сорта кофе арабика – от редких до широко распространённых. Для того, чтобы подчеркнуть их высокое качество, эту категорию точнее называют «мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях».
    Эта категория самого качественного кофе резко отличается от другой категории – менее качественных, резких и грубых по вкусу, дешёвых зёрен. Она называется бразильский кофе.
    Такое название категории обусловлено тем, что обширные бразильские плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое количество дешёвого, иногда небрежно собранного и обработанного кофе. В то же время такое название неточно отражает реальность, так как Бразилия производит и великолепные мягкие сорта, относящиеся к категории майлд.
    В третью категорию входят сорта кофе робуста. Они уступают по вкусу и аромату сортам кофе арабика и к тому же богаче их по содержанию кофеина (примерно на 30-40 процентов). У робусты свои достоинства – неприхотливость в вегетации, устойчивость к болезням и, главное, дешевизна. Вот почему робуста на кофейном рынке занимает своё, не менее важное место, чем арабика.

Теперь, по поводу смешивания:

Смешивание – это своего рода искусство составления сортов кофе. При этом учитываются прежде всего вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. Крепкому кофе, к примеру, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости. После смешивания зёрен такие характеристики кофе как аромат, кислотность, полнота могут быть значительно улучшены.

Как правило, смешиваются зёрна с различных плантаций стран, производящих кофе. Этим добиваются того, что качественные показатели экспортируемого сорта кофе поддерживаются на неизменном уровне, выдерживаются его стандарты.

“Вот вы мне предлагаете название Илли, Джолли... но это не сорта кофе, нет. Это сорта обжарки кофе, уважаемый. Вы разницу видите? ”

Илли и Джолли – это не сорта обжарки кофе. Это названия двух известных итальянских компаний, которые производят кофе. Эти названия являются известными брендами на кофейном рынке.

Интересно, а такое понятие, как “сорта обжарки кофе” существует ? Степень обжарки кофе или интенсивность обжарки – это понятно. А сорт обжарки – честно говоря, первый раз слышу. Напишите, пож-та, где об этом можно прочитать, более подробно.

• В ответ на: кто это готовил да хоть Похлебкин!! Большое ему спасибо, вкусно...
    Я плакала..........

• была.
    про рулет куриный Вы кстати соврамши :ухмылка:
    он стоит 195 рублей, как и писала Гуимплена..
    впечатления:
    очень приятный интерьер, оформление, приятные детали (в туалете не была :))
    прикольно оформленные столики...
    безобразная и вульгарная кофемашина, имхо...
    зачем ее выпятили в центр??
    сидя за столиком в центре, видела как повар на кухне *тискал* официантку.. было забавно :ха-ха!:
    меню - :death: листочки откопированные на мажущем принтере, края в тонере... прикрепленные медной скрепкой :eek: к обложке меню....
    полиграфия не так дорого стоит, я думаю, чтобы экономить на этом :улыб:
    в меню - возле большей части напитков не написана *доза* - в мл...
    как догадываться?
    заказала Латте классический..
    принесли в обычной белой чайной чашке... сверху бесформенная пенка - не то что рисунка нет, вообще как дома я делаю смотрится - совершенно бесформенная..
    сам кофе на вкус - неплохой весьма, но Латте в других заведениях мне нравится чуть больше...
    десерт - выбрала что-то с заварным кремом... выглядело очень красиво, и оформлено было очень красиво :live:
    вкус - весьма и весьма приятный... только вот эта кокосовая стружка внизу - буэээ... даже есть ее не стала - отковыривала :улыб:
    когда вошли, официантка помогла раздеться мне, повесила дубленку на плечики...
    это хорошо.... но помыла ли она после этого руки? :ухмылка:
    про порцию кофе - которая не написана в меню - ходила уточняла... про десерты - неуверенно отвечала... в целом - обучение персонала по-моему хромает... пробелы видны..
    еще - про десерты - в крутящейся стойке стояли несколько жалких тарелочек... жалких - потому что смотрится просто скудновато - на каждой полке по одной тарелочке... остальные, говорит, посмотреть нельзя, их будут готовить специально...
    про ресторанну пищу...
    может она там и ресторанного вкуса, но ассортимент-то точно кофейни!
    чуть салатиков, пара-тройка супчиков...
    все меню - на 2 или 3 страницы....
    ага, еще как составлено меню... там такие примитивные рекламные ходы.... то же и в анкете..
    такое ощущение, что самодеятельность... сидели за чашкой кофе - придумали лозунги :улыб:
    названия чая - по-латыни.. очень интересно...
    только поясните - как переводится Home erectus ? (точность написания не гарантирую, но как-то так :))
    ВЫВОД: исключительно моя имха - идеи были хорошие, но разные и хаотичные, воплотились с косяками :хммм:
    и еще - ощущение, что это создавали дилетанты... очень много недоработок..

• забыла написать..
    карточку накопительную получила - это приятно и очень хорошо :live:

• Человек прямоходящий

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о, спасибо :улыб:

• В ответ на: А вообще у меня есть большое желание снести топик за рекламу. Вы нарушаете п.3 правил пользования форумом, еще и бесстыдно в этом сознаетесь.
    Выписываю Вам индульгенцию на похороны топика. Прочитанное удручает.

• А вообще у меня есть большое желание снести топик за рекламу. Вы нарушаете п.3 правил пользования форумом, еще и бесстыдно в этом сознаетесь.

• Да, ладно! :спок: Зато не так скучно, как тут последнее время бывает :ухмылка:

• В ответ на: Да, ладно! :спок: Зато не так скучно, как тут последнее время бывает :ухмылка:
    Ольга, ну ни так уж и скучно здесь в последнее время... :миг:наоборот... появилсо Оранж :dnknow:

• курить низзя.... не пойду, тока просто посмотрю...

• Продолжаем "нескучать".
    Такой вопрос, коллеги, к Вам.
    Мы тут хотим, где-то, в районе, 21-24-го, устроить
    в кофейне авторский вечер с Алексеем Кортневым.
    Мы с ним давно дружим.
    И у нас в коллективе идут дискуссии по поводу того,
    уместно это будет в ОранжЛайфе или нет ?
    Что Вы по этому поводу думаете ?

• 4 дня кряду? :eek:

• мне кажется не особо уместно... ИМХО

• О! Для широкой публики вечер?

Специалист по связям с реальностью.

• а что,
    шикарная идея,

в Джавю вона барды же раньше были :)))

what do you want?

• О,что-то интересненькое!:смущ:
    А это кто,что-то не припоминаю :а\?:
    Из морального кодекса что ли?

• О, это было бы очень интересно я думаю. Обожаю Кортнева. А это реальные планы?

Самуйлова Жанна, свадебная фотоГрафиня

• Несчастный случай это :beee:

• Мои впечатления:
    Интерьер - 5 баллов
    Доброжелательность персонала - 5
    Скорость обслуживания - 4
    Оформление блюд - 5
    Вкус блюд (я в частности заказывала 2 десерта) - 3. Вкус десертов абсолютно не соответствует стоимости., т.е. стоимость мне показалась завышенной.
    Кофе - 4
    Оформление меню - 3 (уж больно дешево выглядит).
    И почему так мало людей в вечер выходного дня?
    а в целом ниче, только не надо так грубо пиарить :улыб:

• Заходил на днях, пища действительно легкая и натуральная, а значит здоровая.
    Цена бизнес ланча 160 рублей. Респект. :respect:

• курить низзя....
    ---------------------
    И славабогу! :спок: Достало уже в табачищще сидеть и пассивно курить!!!!! :зло: Желающим такого кайфа - миласти просим в Кофетерру. :beee:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• безобразная и вульгарная кофемашина, имхо...
    ----------------------
    А по моему, она прикольная. вокруг миниамлизм-минимализм, а тут такая фифа с фигушкой. Иронично, имхо. :спок:

• нп

Официальному представителю:

А на ваши смски отвечать надо? Или это просто так - для поднятия настроения?

(смс - не лично Лайф33, а просто от кофейни)

• она на немецкую каску похожа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня обедала здесь,
    кухня вкусная, кофе латте понравился, обслуживание нормальное.
    Только интерьер бледноват, не хватает ярких акцентов. оранж хотелось бы добавить в оформление. :ухмылка:

• прочитал. Я знаю мало кофеен, где зал для некурящих действительно есть и там нет запаха табака и дыма. Поэтому кофейня, в которой не курят, лично для меня это просто рай земной, потому как пить кофе в сигаретной вони не люблю. Зайдем:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• оранж хотелось бы добавить в оформление.
    -------------------
    Имхо, если оранжа будет много в невысоком помещении, это будет грузно. По моему там основа образа не оранжевый цвет, а orange в смысле "апельсин". (Фотки, по крайней мере, на то намекают). Лично меня прикалывает ощущение солнца в фальш-окнах - пока сидели-ели, я забыл что это подвал. За это однозначно ЗАЧОТ!

• Официальному представителю:
    ---------------------
    Ой, ну я свас нимагу! :tease: :tease: :tease:А с какой фигушки мне знать, что Вам делать с СМС-ками? :tease:Я что ли Вам их посылал? Или Вы каждого, кто оставил неругательный отзыв, сразу записываете в представители обсуждаемого заведения? :а\?: :tease:

• Я, вообщем, с вас тоже дурею.
    А с чего Вы взяли, что я обращаюсь к Вам???
    В моем сообщении были уточнения:
    во-первых, "нп", во-вторых, "официальному представителю"
    В теме есть представитель кофейни.
    К Вам лично вообще никаких вопросов.

• Имхо, если оранжа будет много в невысоком помещении, это будет грузно. По моему там основа образа не оранжевый цвет, а orange в смысле "апельсин". (Фотки, по крайней мере, на то намекают). Лично меня прикалывает ощущение солнца в фальш-окнах - пока сидели-ели, я забыл что это подвал. За это однозначно ЗАЧОТ!

Я имела в виду не массовое нашествие оранжевого цвета, а некие яркие акценты, ибо зал смотрится очень бледненько, кроме симпатичных диванов ярких пятне нет. А фото апельсинов плохо оформлены, и совершенно неаппетитно выглядят. Поэтому не хватает сочных акцентов.

• В ответ на: нп

Официальному представителю:

(смс - не лично Лайф33, а просто от кофейни)
    СМС - для поднятия настроения.
    А отвечать можно. Нам тоже приятно знать,
    что мы кому-то сделали приятно :).
    Вот, кстати, пример ответа на СМС-ку
    "Жизнь прекрасна ! Просто потому что она есть !".

Ответ:
    "Ребята, в этом что-то есть !
    Еду из Томска в холодной и тёмной маршрутке.
    Состояние тупое и неприветливое.
    И вдруг, СМС-ка: Жизнь прекрасна ! и пр.
    И такая тёплая волна и кривой рот поплыл
    в улыбке.
    Понимаешь, подловили !
    В другой раз, может и пропустил бы мимо.
    Кайф !"

Кстати, если есть желание присоединиться
    к акции глобального улучшения морального
    климата и поднятия боевого духа города Нска -
    присылайте свои варианты.
    Будем выбирать лучшие и посылать.
    Чтобы, значит, всем хорошо было :).

• спасибо за приглашение, пару недель назад посетил

понравилось: кофе(прям как для меня), еда(брал медальёны из коровы, пасту с креветками, суп крем из сырка -всё вполне приятно на вкус.
    проходя через зал угарел когда уведел под стеклом одного из столиков пачку презервативов(типа столик для межполового общения - пристрелялись глазками, чик-чик сдвинул стекло, достал предмет для продолжения диалога... и ты уже, приподняв за попку, усаживаешь её на столик, она тебе растёгивет рубашку... вообщем специальное такое место)))

не понравилось: когда я был воскресенье из десертов были *свежие ягоды в желе* за 176руб -гавно за приличные деньги и печеньки-смешарики -чё та как-то жидковато, с раздавалкой всё плохо -гардероб в зале это не то, кста туалет действительно странный(всем видно кто пошёл, а если чуть притушить свет, то на выходе вспышка сквозь весь зал и на пороге она! богиня поправляющая юбку

итого: неплохо, захочу кофе -зайду обязательно! остальное вызвало восторги средней амплитуды

• В ответ на: …100% арабика ценится как вид из – за интенсивного аромата, богатства вкуса, плавного действия на организм, меньшего содержания кофеина. Кофе вида «робуста» содержит раза в три больше кофеина...

…В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина...
    интересная информация про кофеин, но похоже из разных источников

• Life 33
    а где Кортнев? все сроки практически прошли???
    а то мы бы компанией на него наведались...

• В ответ на: Life 33
    а где Кортнев? все сроки практически прошли???
    а то мы бы компанией на него наведались...
    Алексей изменил дату прилёта, у него срочные
    дела возникли.
    Но, прилетит он точно. И, мы уже решили, что
    обязательно его пригласим.
    Как только будет известна дата точно,
    я на форуме скажу.
    А пока две других новости из области хорошей музыки:
    1. 12-го апреля приезжают Тито&Тарантула -
    это ребята, чьи саундтреки звучат в фильмах
    Тарантино и Родригеса - "Криминальное чтиво",
    "От Заката до Рассвета" и т.д.
    2. Для тех, кто любит драйвовую авторскую музыку, типа, блюз и около - группа
    "Полевая лаборатория Хромая собака" даёт концерт в клубе "Бродячая собака" 17-го марта.

• можно два идиотических вопроса?
    1. у вас бизнес-ланч правда 160 рублей?
    2. А на Тито и тарнтулу вы будете билеты продавать или так можно зайти и послушать?:улыб:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• была вчера с подругами. впечатление хорошее.
    очень светло и достаточно тесно, никаких укромных уголков! хотя большей частью были именно пары. интерьер в моем вкусе, очень мило, напомнило чем-то игрушечный домик, потому что еще и миниатюрная мебель.
    персонал очень внимательный и вежливый. народу немного для пятницы вечера, ну, потому что место явно не для бухла, его там и нет!
    приятное местечко для общения. коржики от шеф-повара - вкусненькие!

• Отличный кофе!

• Я в эту кафешку хожу часто и с удовольствием. Особо отмечу прятную музыку как раз по моему вкусу и кофе.
    Но всё же - когда появятся нормальные десерты? Желе из ягод несъедобно, малиновое пюре приторно, разве только бисквитные коржики под ягодой и безобразным количеством пены для бритья?:улыб:Тортики нормальные необходимы!
    и ещё, я обычно беру латте с ванильным сиропом, но к сожалению стал отмечать, что вкус конечного продукта стал меняться, то молока слишком много нальют, то сироп перепутают. :death:

• В ответ на: можно два идиотических вопроса?
    1. у вас бизнес-ланч правда 160 рублей?
    2. А на Тито и тарнтулу вы будете билеты продавать или так можно зайти и послушать?:улыб:
    Бизнес-ланч действительно стоит 160руб(салат,
    суп, горячее) + булочка и чай или морс - безвозмездно :).
    Билеты на Тито продавать будем, но концерт будет
    в "Отдыхе", в атмосфере фильма "От заката до рассвета".

• В ответ на: Я в эту кафешку хожу часто и с удовольствием. Особо отмечу прятную музыку как раз по моему вкусу и кофе.
    Но всё же - когда появятся нормальные десерты? Желе из ягод несъедобно, малиновое пюре приторно, разве только бисквитные коржики под ягодой и безобразным количеством пены для бритья?:улыб:Тортики нормальные необходимы!
    и ещё, я обычно беру латте с ванильным сиропом, но к сожалению стал отмечать, что вкус конечного продукта стал меняться, то молока слишком много нальют, то сироп перепутают. :death:
    Спасибо за замечания, будем работать над
    собой. Насчёт десертов, очень хочется сохранить концепцию здоровой и вкусной кухни, в десертах это непросто. Думаем,
    ломаем голову.
    Если Вы мне отправите персональное
    письмо с каким-нибудь кодовым словом,
    то я Вам обеспечу персональный подарок за Ваше внимание к нашему заведению :).
    Хорошего настроения !

• На этих выходных стало окончательно ясно, что весна в очередной раз побеждает и скоро мы все с ней сольёмся в экстазе !
    В честь этого праздничного ощущения
    начинаем дарить подарки.
    Для начала всем, кто участвовал до текущего момента в данном форуме, начиная со
    "Старого и больного"(выздоравливайте уже:улыб:), который открыл данный форум и всем остальным, без исключения.
    Правило следующее:
    1. посылаете мне персональное письмо с
    кодовым словом, по которому Вас можно
    будет узнать в кофейне.
    2. Я Вам отвечаю, что всё - ок.
    3. Идёте и получаете подарок.

С праздником весны всех ! Любите и будьте любимы !

• а неприличные слова можно сделать кодовыми? просто так спросила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а... и кому это слово говорить? я вот вас лично не знаю! и срок действия акции?

• В ответ на: а неприличные слова можно сделать кодовыми? просто так спросила
    Можно, но, тогда и подарок может
    оказаться неприличным, а главное, невкусным :).
    Лучше, какое-нибудь оригинальное кодовое слово.

• В ответ на: а... и кому это слово говорить? я вот вас лично не знаю! и срок действия акции?
    Говорить баристе. Он меня знает :).

Срок действия - пока я в Нске.
    Кстати, с 22-го марта по 7-е апреля меня не будет.

• Забавный случай из жизни кофейни.

Утро. Часов 9, примерно.
    Сижу один, общаюсь с баристой.
    Пью "венский меланж".
    Заходит мужчина с девочкой лет семи. Держит
    её за руку. Решительно и молча подходит
    к бару.
    Мужчина: У вас коньяк есть ?
    Бариста: Нет.
    ...секундная пауза...
    Мужчина берёт девочку ещё крепче за руку и говорит
    "Маша, пойдём отсюда !".
    Разворачивается и уходит.

Вот такая вот грустная история.
    Лишили ребёнка коньяка.
    :хммм:

Кстати, если есть забавные или интересные случаи, связанные с кофе и около этого - давайте
    на форуме напишем.
    А я возьму и книжку, например, сделаю.
    Выберем самые-самые.
    Опять-таки, какой-нибудь подарочный момент
    сообразим. В смысле, я соображу.
    Как Вам ?

• Посетили вчера кофейню. Первая причина, по которой захотелось пойти - прочитала на форуме про книжку Макса Фрая у входа. И сразу так замечталось, что кофейня в том же стиле, оригинальные рецепты кофе со специями...
    Но к сожалению ни такого кофе, ни книжки Фрая я не обнаружила. Хотя в целом заведение очень понравилось, интерьер приятный, кофемашина впечатляет (хотя муж был поначалу уверен, что из нее пиво наливают :ха-ха!: ). Кофе правда не попробовали, но чай порадовал, и еда тоже. Туалету отдельный :respect:
    В общем, будем проходить мимо - обязательно заглянем еще:улыб:

• Мужчина берёт девочку ещё крепче за руку и говорит
    "Маша, пойдём отсюда !".

Есть у меня один знакомый, который с удовольствием по утрам ходит со своей дочкой по кофейням, если там не курят...

и пока доча кушает пироженки и другие дессерты, он тянет свои 50 гр. ликера или коньяка...

это у него утренний досуг такой )))
    перерыв в прогулке по морозцу

what do you want?

• А мне рассказывали похожую историю еще из советских времен: отец с маленькой дочкой заходит в какое-то кафе, где все работники его давние знакомые, и берет дочке граненый стакан виноградного сока, а емй самому в такой же стакан по давней договоренности наливают немного коньяку:улыб:Дочка доооолго не могла понять, почему же папа так мало виногр сока пьет:миг:
    А по теме: очень хочу зайти в сие заведение, протестить, тк я фанат кофе, а точнее коктейлей на основе кофе. Может посоветуете, что лучше для пробного раза взять, чтобы 100% понравилось?:улыб:

• Давно не заглядывал на форум,а здесь оказывается нешуточные страсти разгораются! :шок:
    Официальный представитель раздает подарки! :DУ-ухты!...Как раз хотим в выходные заглянуть к вам, посмотреть что новенького появилось! А кодовое слово должно быть любым,каким душа пожелает или с определенной тематикой (что-то связанное с кофейней или с форумом? :а\?:)Барису слово говорить на ушко или можно громко сказать,что мы пришли с форума!

• А если мы придем в период с 22 марта,вас не застанем на месте :not_i:, все равно говорить кедовое слово :а\?:, а подарочки съедобные?:хехе:

• В ответ на: Давно не заглядывал на форум,а здесь оказывается нешуточные страсти разгораются! :шок:
    Официальный представитель раздает подарки! :DУ-ухты!...Как раз хотим в выходные заглянуть к вам, посмотреть что новенького появилось! А кодовое слово должно быть любым,каким душа пожелает или с определенной тематикой (что-то связанное с кофейней или с форумом? :а\?:)Барису слово говорить на ушко или можно громко сказать,что мы пришли с форума!
    Слово - любое. Говорить можно громко.
    Главное, без скороговорок.

• В ответ на: А если мы придем в период с 22 марта,вас не застанем на месте :not_i:, все равно говорить кедовое слово :а\?:, а подарочки съедобные?:хехе:
    Подарочки - выпивательные.
    Кедовое слово можно говорить и в моё отсутствие,
    главное, чтобы я успел его в кофейню отнести.
    Последний раз, перед отъездом, выйду на форум
    22-го. Есть реальный шанс, что буду это делать
    в процессе пребывания в Италии. Тогда, вообще,
    проблем нет.
    Кедовое слово - это вкусно звучит :спок:

• В ответ на: Посетили вчера кофейню. Первая причина, по которой захотелось пойти - прочитала на форуме про книжку Макса Фрая у входа. И сразу так замечталось, что кофейня в том же стиле, оригинальные рецепты кофе со специями...
    Но к сожалению ни такого кофе, ни книжки Фрая я не обнаружила. Хотя в целом заведение очень понравилось, интерьер приятный, кофемашина впечатляет (хотя муж был поначалу уверен, что из нее пиво наливают :ха-ха!: ). Кофе правда не попробовали, но чай порадовал, и еда тоже. Туалету отдельный :respect:
    В общем, будем проходить мимо - обязательно заглянем еще:улыб:
    Фрая забрали читать, но сейчас много других классных книг.
    Кофе со специями - уточните, что именно Вы
    имели ввиду. Какие рецепты ?
    Сразу же введём. Можем даже договориться - Вы
    нам рецепт, а мы Вас угощаем этим кофе бесплатно 10 раз.

• В ответ на: Мужчина берёт девочку ещё крепче за руку и говорит
    "Маша, пойдём отсюда !".

Есть у меня один знакомый, который с удовольствием по утрам ходит со своей дочкой по кофейням, если там не курят...

и пока доча кушает пироженки и другие дессерты, он тянет свои 50 гр. ликера или коньяка...

это у него утренний досуг такой )))
    перерыв в прогулке по морозцу
    Ну, это, достаточно стильный вариант, вызывает
    уважение.
    В моём случае, всё это было очень комично.

• В ответ на: А мне рассказывали похожую историю еще из советских времен: отец с маленькой дочкой заходит в какое-то кафе, где все работники его давние знакомые, и берет дочке граненый стакан виноградного сока, а емй самому в такой же стакан по давней договоренности наливают немного коньяку:улыб:Дочка доооолго не могла понять, почему же папа так мало виногр сока пьет:миг:А по теме: очень хочу зайти в сие заведение, протестить, тк я фанат кофе, а точнее коктейлей на основе кофе. Может посоветуете, что лучше для пробного раза взять, чтобы 100% понравилось?:улыб:
    Если коктейли, то латте-макиатто. Он
    подаётся в таком большом бокале,
    очень красивый и вкусный.
    Я, лично, очень люблю "венский меланж" и
    "средневосточный пряный".

• Мммм.. За такое предложение придется заново проштудировать Фрая :tease: А вообще говоря о специях, я имела в виду корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон и т.п. Дома сама пробую периодически добавлять в кофе, вкусно получается. Проблема возникла в кардамоне - не могу его нигде найти в продаже:улыб:

• так средневосточный пряный и включает специи, состав увы не знаю но явно и гвоздика имеется и ещё кой-чего)))
    а насчёт рецепта стоит задуматься))))
    кардамон имеется на Центральном рынке

• агга,
    только там ни фактур, ни сертификатов, ни накладных...

what do you want?

• Да, это конечно не очень приятно, но видимо других вариантов нет. Потому что ни в Мегасе, ни в Зебре, ни в прочих Холидеях-Сибириадах кардамона нет :безум:

• В ответ на: Мммм.. За такое предложение придется заново проштудировать Фрая :tease: А вообще говоря о специях, я имела в виду корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон и т.п. Дома сама пробую периодически добавлять в кофе, вкусно получается. Проблема возникла в кардамоне - не могу его нигде найти в продаже:улыб:
    Я выяснил подробно, какие именно специи
    у нас. В разделе "Национальный кофе"
    рецепты содержат следующие специи:
    кориандр, перец, черёмуха, корица, плюс парочка
    секретных :).
    Скоро добавяться рецепты с имбирём, гвоздикой и
    мятой.
    Где какие - спросите у баристы.
    Приходите и пейте и да прибудет с Вами
    Вечный Позитив :).

• Я у Фрая уже кое-что нашла, там не совсем такой состав :улыб:

• Очень понравилась Ваша кофейня.
    Я не любитель кофе, но Ваш пила с удовольствием!:бебе:
    Паста - шедевр!!! Обслуживание было на высоте!
    Интерьер очень приятный.
    Одно из любимых заведений теперь! :respect:

• Там отличная форель с картошкой!!! Подтверждаю. Сама пробовала:миг:

• А мне сырный суп понравился. Сытный очень.
    Только не кладите в него эту ветку (извините, не разбираюсь в растениях).

• Отличная кофейня! Просто заряжаешься хорошим настроением, как будто на время попадаешь в лето! Спасибо Вам огромное, успехов и дальнейшего развития!:respect:
    P.S.: жаль только карточек накопительных небыло:хммм: А когда появяться? Думаю я к Вам частенько за хорошим настроением приходить буду:улыб:

Я тону в воде - мой отец не плотник...

• Я человеколюбив, но в меру. Не стОит частенько приходить ко мне за хорошим настроением. Чревато. Надеюсь на понимание.

• Я имел ввиду кофейню, а не лично Вас. Извините за недоразумение, впредь постараюсь быть внимательней :agree:

Я тону в воде - мой отец не плотник...

• Очень понравилось всё, и обслуживание и еда и кофе. Так держать! Вот даже не лень теперь туда специально идти:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Были у вас в гостях с МЧ в выходные... Очень понравилось! :respect: Действительно отдохнули! Спасибо вам большое. Кофе - супер!
    Очень приятный, расслябляющий и, вместе с тем, позитивный интерьер. Сама очень люблю оранжевый цвет, что и воплотила в квартире, так что в оранжевом находиться нам было очень даже...
    Музыка - отдельный респект!
    И, конечно, за то, что можно спокойно провести время и не дышать сигаретным дымом - отдельное спасибо.
    Кухню пока не пробовали, все впереди. Но, если Игорь будет готовить (знаю его лично) - однозначно понравится! Уверена!
    В общем, думаю, ваше заведение станет одним из любимых нами мест в городе! :flowers:

One life. Live it well. (c)

• нпп

был на выходных.
    в связи с тем, что никуда не торопился смог внимательно выбрать напитки и блюда.

рез-ты:
    1. кофе - вкусно;
    2. шоколадный коктейль - невкусно;
    3. морс - странный;
    4. паста - приятна;
    5. смешарики - и правда смешно... и кол-во, и размеры, и цена..
    6. смесь к чаю - хм... вроде бы в рознице такой продукт идет по цене рублей 15-20..

выводы:
    зайду скорее всего выпить кофе.
    но пока не расширите ассортимент...существенно причем, в различных ценовых категориях, брать ничего не буду...

тортики бы хоть какие-нить...эх..

• Я в кофейню иду обычно пить кофе, даже не чай! Минимум тортиков и мороженое - мне вполне достаточно. В конце концов, это же не ресторан, где солидное меню и такая, такая, такая кухни... Захочу покушать, пойду в другое место. Каждому свое, думаю, в нашем городе реально каждому найти место по душе. Вот для нас это - Orange Life! :respect:

• Шоколадный коктейль и,правда, никакой.
    Даже достойных прилагательных, что бы описать его, в своем лексионе сразу обнаружить не удалось.
    По поводу смешариов и ореховой смеси. А чему, собственно, удивляться?
    Обычно наценка ресторана/кофейни % 40-50:хммм:

Воздушных замков я не строю, только глазки

• да? просто кофе попить? тогда зачем вообще десерты сделали??

либо как вариант)) я кофе попью у Вас...а потом пойду тортик или еще чего-нить поесть в другое заведение? мне подобное не удобно..

• вот-вот) я не против 40-60)) так уж и быть))
    но тут имхо больше)))

• В данном случае, как раз 60% наценки и получается. При условии реальной цены смеси - 15 руб.
    Считайте, что эту разницу Вы платите за удовольствие посидеть на мягком диване, полюбоваться на оранжевый интерьер и т.д.

• не хочу вдаваться в цены) но поверьте)) что там заложено больше) предлагаю в этом направлении вопрос закрыть)))

если я скажу, что меня еще и обсчитали)) то интересно как это будет выглядеть?

ладно)) проехали)) надеюсь, что высказанное мною будет принято во внимание.

• Не нравится - идите в другое место... :улыб:

• А подобный вариант существует всегда.
    Он меня радует, но применительно к Оранж лайф, все ж) замечание потребителя высказано)) а дальше) либо учтут)) либо нет))

• В ответ на: если я скажу, что меня еще и обсчитали)) то интересно как это будет выглядеть?
    По традиции предложат дисконтную карту или комплимент от заведения. Но это лучший вариант.
    Возможно, что просто проигнорируют :спок:

• ну карту дали и так..

а вот насчет чего еще дадут)) спасибо)) но я как-нить так)) проживу)обойдусь)

• Здравствуйте,

а не подскажете, раз уж рекламируете заведение как придерживающееся здорового образа жизни (и питания), есть ли в меню блюда ( в т.ч. десертные) и кофе без сахара?
    Что-то в других местах на меня эдак странно смотрят, когда я хочу коктейль на сахарозаменителе (причем, желательно, не каком-нибудь сахарине, а на фруктозе). Ну а что поделать? Мне сахара нельзя в том количестве, которое необходимо для того, чтобы сделать даже одну чашку кофе сладкой.

• товарищи!
    кто был у итальянца?
    чем он лучше готовит-то?
    а то предстоит важное событие отметить

• нпп
    Когда же начнет действовать накопительная система по карточке в ТЦ "Европа"?
    Пора бы уже...

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: