Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • Провожу иследование. Открываем новое заведение и вот делема: курят или не курят. предприятие небольшое, разделения на курящую и некурящую зоны нет. Выскажите свое мнение по поводу курения в предприятиях досуга. За ранее благодарны

  • Кофемолка достойное заведение, но топику два года. Хотелось бы знать мнения посетителей на сегодняшний день и к абсолютно другому заведению. :superng:

  • Ну тогда напишите, что за заведение.... :спок:

  • лично я стараюсь ходить только туда, где НЕ курят...если есть альтернативы. если альтернатив нет, то подумаю....

    Скорый 007:улыб:

  • этот топик изучите,
    он посвежее,
    и, возможно, более Вам подойдет

    так же обсуждение можно продолжить в нем

    what do you want?

  • В ответ на: Провожу иследование. Открываем новое заведение и вот делема: курят или не курят. предприятие небольшое, разделения на курящую и некурящую зоны нет. Выскажите свое мнение по поводу курения в предприятиях досуга. За ранее благодарны
    Сама не курю (как впрочем и муж), но выбирая заведение куда отправиться никогда не ориентируемся для курящих или некурящих оно (скорее играют роль другие факторы) ... то что должна быть отличная система кондиционирования- это априори, согласны? Душный накуренный какбак не нужен никому ни курящим ни некурящим :ха-ха!:

    P.S. и к слову в ресторации,где возможен выбор зоны, я чаще выбираю для курящих- обычно этот зал обширнее и интереснее :ухмылка:

    :santaclaus:

  • Сам не курю, но, идя в кобаг, прекрасно понимаю, что дым будет стоять карамыслом - ничего не попишешь.
    Как пассивный курильщик со стажем, все собутыльники которого - люди курящие, отношусь к этому нормально. :-)

  • Самое идеально, на мой взгляд, две зоны. Некураящая и курящая, с хорошо работающим кондиционером!!!

    Сама не курю, и НЕНАВИЖУ, когда курят рядом. А еще нужно жестко следить за своевременной сменой пепельниц на столиках!

    свершилось... 28.10.10

  • Курю, но НИ ЗА ЧТО не пойду туда, где топор можно вешать.... поэтому я за отличную систему кондиционирования!:улыб:

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • В ответ на: то что должна быть отличная система кондиционирования- это априори, согласны?
    А меня, в первую очередь, интересует наличие системы вентиляции, а не кондиционирования. Что толку от кондиционера, если нет вентиляции??? Гонять обкумаренный воздух?:)

  • Я, конечно, извиняюсь, но и чем этот топик отличается от предыдущих на эту тему? :ха-ха!:

  • Ну человек же посетовал, что те топике-де уже старые.
    Вот и продемонстрируем, что со временем в этом вопросе ничего не меняется.

  • В ответ на:
    В ответ на: то что должна быть отличная система кондиционирования- это априори, согласны?
    А меня, в первую очередь, интересует наличие системы вентиляции, а не кондиционирования. Что толку от кондиционера, если нет вентиляции??? Гонять обкумаренный воздух?:)
    Хм... Кондишен (речь шла именно о ХОРОШЕМ)- это НЕ только тупое "гонение" воздуха по залу,а ещё и его очистка

    :santaclaus:

  • И где такое в Н-ске есть, не подскажите ли?:)

  • В задачи кондиционера не входит очищение воздуха, хотя ессно фильтры там стоят, но они никак не справятся с тем *кумаром*, что появляется в кафушках и ресторанах, где очень много курящих. Здесь спасет только система вентиляции.

  • Убедили :agree: буду знать и не ошибаться в столь важных и значимых терминах :superng:

    :santaclaus:

  • Рада, что оказалась полезна! :snegur:

  • А заведение какой направленности, с какой кухней будет? Если пивбар, то без курящих прогорите, если семейный ресторан, то детей своих в кумар никто не поведет и даже вид курящего в зале человека отпугнет заботливых родителей (т.е. вытяжка роли не сыграет).
    Я лично не пойду в ресторан, где пахнет дымом хоть немного - мне здоровье дороже еды/атмосферы/т.п.

  • если надумаете сделать ресторан (или бар) некурящим, то на двери сразу значок какой-нть повесьте...
    что бы я время не тратила на раздевание, облом на просьбу пепельницу дать и последующее одевание)))
    а ваще разделение зон - хорошая тема, ну, и вытяжка, соответственно
    самое главное - обойтись без маразмов а-ля "у нас до 18 не курят"
    лучше ясность на входе как грится

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: если надумаете сделать ресторан (или бар) некурящим, то на двери сразу значок какой-нть повесьте...
    Присоединяюсь! Т.к. если это будет действительно место для некурящих и при этой достойное место, я буду вашим постоянным клиентом :спок: !

  • Место открываем достойное (оцените) и не курящее. Пригласим в середине января. спасибо за отзывы и с НОВЫМ ГОДОМ!!! :superng:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: