Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Уже открылось? Кто-нибудь был? Снаружи кажется, что там довольно здорово

• Тоже каждый раз смотрим, как мимо проходим. Ждем! Нет, пока не открылось.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• А люди уже сидят, наверное открылись

• открывается вроде 17 числа. Там объявление на дверях висит.

• Посмотрим завтра, открылось или нет.

• сегодня объявление висит что типа извиняйте откроемся 18 числа

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Одной обычной кофейней больше ..одной меньше... Или Вы считаете что этот Кофехауз нечто интересное?

:santaclaus:

• по мне там интересный интерьер :superng:

• Убедили :agree: откроется- схожу :superng:

• Ну что, был кто-нибудь?! Как цены?

• открылось?:улыб:где оно там? адрес скажите кто-нибудь:улыб:

Скорый 007:улыб:

• красный, 188 - Сибиряк

• В ответ на: Ну что, был кто-нибудь?! Как цены?
    Вы там работаете что-ли?? Такой "неподдельный" интерес и попытка создать ажиотаж ...

• Ага, и для этого человек написал 1310 сообщений, все ждал пока кофейня откроется и он сможет выступить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вполне здоровый интерес...

Скорый 007:улыб:

• Мы еще не были, но вот просто интересно - насколько я знаю, никакой рекламы КофеХауз себе не делает, ну открываются - и открываются. Или я просто не замечала? Странно это как-то.

Про интерес к кофейням. Чем кофеен больше- тем лучше, это однозначно. Хотя, есть у меня подозрение, что место все изгадит. Ну уж не знаю, как-то так повелось, что на площади Калинина все какое-то не то. И мы, например, живя в районе как раз площади Калинина, не ходим в Тревелерс, который там находится, а отправляемся на Красный,17. Посмотрим, что будет здесь.

• В ответ на: Ага, и для этого человек написал 1310 сообщений, все ждал пока кофейня откроется и он сможет выступить.
    Мне по большому (и по малому) счёту- всё равно... и кофейня очередная и количество сообщений... всего лишь смутила попытка создать событие :ухмылка:

• Действительно что-то антираскручиваемое в расположении на пл.Калинина есть :not_i:

• Была мимо: сидят люди, вид вполне открытый. Но я так плохо припарковалась, что испугалась и быстрей уехала, внутрь не заходила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне питерский КофеХауз очень-очень нравится. Надеюсь, у нас будет не хуже и вкус кофе и качество обслуживания. Особенно обалденный у них горячий шоколад!

• Ну вот, зашел вчера после кино. Интерьер неплохой, но и только. Обслуживание тоже неплохое, вменяемые, симпатичные девушки. Цены на уровне Кофемолки и Трэвелерс, средние такие. Выбор тоже средний.
    Но многое не понравилось.
    1. Капуччино (на мой вкус) больше был похож на какао. 89 руб. - 300 мл.
    2. Тост со свининой оказался двумя треугольными сэндвичами на зерновом хлебе, причем принесли его вовсе не горячим (как указано в меню), и даже не теплым - скорее всего, просто забыли, но и на вкус он был самым обыкновенным, я дома лучше сделаю. 89 руб. (Кстати, большинство тостов столько и стоят)
    3. Тесновато, но это субъективно.
    4. По периметру зала стоят столики. Так вот вдоль стен стоят диванчики, а с внутренней стороны - стулья. Дело в том, что и стулья, и диванчики эти сами по себе вполне ничего, но есть за диванчиками невозможно - они очень низкие. Столы маленькие.
    5. На столах нет ни салфеток, ни зубочисток. Впрочем, салфетки приносят с заказом - в них завернуты приборы.
    В основном, все. Я туда навряд ли еще пойду, но только из-за кофе, со всеми остальными недостатками я готов смириться. :death:

keep walkin'

Исправлено пользователем misprint (24.12.06 13:21)

• хочу продолжить список косяков:
    сидели за столиком напротив стойки и после увиденного нет желания заказывать мороженное и десерты (а десерты реально вкусные!!) - персонал в одноразовых (надеюсь!) перчатках пальцами выковыривает шарики мороженного из ложки и руками приминает в креманке, также руками в перчатках берутся десерты, соответственно, на кусочках торта остаются следы.
    Ну есть же специальные лопатки для десертов!!?

• Цены специально не сравнивал (вообще на них одним глазам смотрю), но, показалось, что подороже, чем в Тревелерсе.
    Диванчики очень низкие - сядешь, провалишься, с тарелки можно сгребать прямо в рот. Либо пить и есть, держа на весу!
    Места много, обслуживание на уровне. Заметил там девушку, раньше работавшую в Тревелерсе.
    Кофе (пресс) нормальный.
    Вывод для себя - альтернатива стеклянной Нью-йорк пицце для встреч и бесед. В пицце ни есть, ни пить не могу! А посидеть там было удобнее.

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

• В ответ на: Ну уж не знаю, как-то так повелось, что на площади Калинина все какое-то не то. И мы, например, живя в районе как раз площади Калинина, не ходим в Тревелерс, который там находится, а отправляемся на Красный,17. Посмотрим, что будет здесь.
    Аналогично. И не только с тревелерс так. Например Жили-были тут совсем не такое как на Ленина и остальные заведения не очень.

• центр - есть центр, ествественно, что там все будет иначе, чем на площади калинина или в академгородке

• Увы!!! Вынуждена присоединиться к негативным отзывам. Кофейня не понравилась.

Во-первых, действительно очень тесно. Единственные нормальные места - это три столика в окнах. Но там места для курящих. Сидеть на креслах неудобно - кружку с кофе приходится держать в руках.

Во-вторых, для некурящих очень неуютный закуток - такое ощущение, что там весь техперсонал ходит. Пришлось сидеть на местах для курящих.

В-третьих, странные десерты. Пончики от "Восход-бейкер", их же круассаны ( по виду) и булочка. На витрине торты были очень не первой свежести. В итоге рискнули заказать только кофе. Латте был так себе, френч-пресс никакой. Латте было видеть непривычно в бокале и без рисунка.

Правда, заказ принесли быстро, но стол от предыдущих клиентов так и не вытерли, хотя я и просила. Пришлось просто сдуть крошки.

Вывод - не пойду больше. Из публики - в основном молодежь до 20-ти. Не то, короче говоря.

• КофеХауз я знаю еще с Москвы.. я не под особым впечатление еще оттуда.. правда у нас еще не была здесь, но думаю не лучше.
    п. 3

Исправлено пользователем мал-да-удал (10.01.07 21:02)

• недавно открыли кофейню на Маркса

"+" : витрина с большим выбором мороженного, активный и приветливый персонал, можно курить и вентиляция работает оч.хорошо

"-" : всё что заказал было каким-то приторным

кофемолка и кафелла в плане посидеть более предпочтительны, хотя там нельзя курить, а выходить и стоять-дымить, как баклан у подъезда, как-то не комильфо

• не подскажеш, где на маркса ?

• ватутина 27, там где раньше альтурс был

• спасиб

• Ага, согласна. Витрина большая. Но персонал мне показался каким-то заторможенным. Все несли долго, даже счет...
    Ну и тесно очень.
    И вид некрасивый из окна. Стройка, стройки...

• В Кафелле, напротив вилки ложки которая, на 2 этаже курят!

• А мне там нравится... Да, тесновато. Это минус. Зато горячий шоколад вкусный =) А вообще, учитывая то, что до открытия "кофе хауса" на пл. Калинина был только Тревелерс (причем ужасный. Очень тесно и обслуживание никакое), то я очень обрадовалась открытию альтернативы. Теперь по вечерам могу спокойно попить кофе с подругой или другом.

• когда говорил про "не курят" имел в виду те что 5минут по(на) маркса из приличных: кафелла (к.маркса 3), кофемолка(к.маркса 22)

• НПП....Вчера была в кофейне которая на против ЦУМа, слов нет бэээээ..

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• многие так говорят:хммм:

• В ответ на: НПП....Вчера была в кофейне которая на против ЦУМа, слов нет бэээээ..
    Живу на пл.Калинина как раз в доме с этой кофейней.Вначале обрадовалась открытию. Но сходила 2 раза и поняла, что лучше уж дома растворимый попить. У кофе какой-то черезчур водянистый вкус..И очень удивило, что принесли в стакане (типо как на распродаже все по 10). Я спросила а почему не в прозрачном бокале (ну нравится мне смотреть на кофе, на слои сиропа). Мне ответили, что у них не принято Мокко подавать в прозрачных бокалах :nea.gif: а вкус сиропа я даже не почувствовала (хотя такой же кофе в тревелсе такой вкусненький) Сахаренки у них тоже зачетные-сахар смогли насыпать только открутив крышку и отдолбив его, хотя по идее должен был высыпаться :secret: Опять же в тревелсе я сахар не добавляла , потому что сладко от сиропа было, а тут горечь голимая :death: . Молодому человеку тоже не понравилось.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Ага, и горячий шоколад у них крахмал один

• женщина-лещ пишет

Поделитесь впечатлениями от этого заведения. пересмотрела все темы, а об этом почти ни слова

ДипИФР пишет

Не знаю кому как, но мне там не нравиться. Сама атмосфера заведения не уютная. Музыка играет всегда громко. Вытяжка работает плохо. Особых изысков в десертах не наблюдается. Любое горячее (паста, лазанья) на стол попадает уже холодным.
    А вот кофе вкусный. Иногда предлагают кофе с такими добавками как шоколад, имбирь. Летом интересное предложение по ягодным коктейлям (ягоды+лед). Большой выбор чая. Что касается ценника, то он на порядок выше, чем в Кофемолке или Кафеле.

Mega82 пишет

Соглашусь с предыдущим автором, что неуютно.. в общем, была там пару раз, но как-то не тянет. Кофе в норме.

• Присоединяюсь к ДипИФР, Mega82. Не тянет в Кофе Хауз. А не тянет еще и потому, что очень долго обслуживают. Мы как-то прождав минут 15, чтобы к нам подошли и приняли заказ, просто встали и ушли...

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Всегда захожу в Хауз, когда бываю в Питере. По сравнению с Питером - отстой полный. Горячий шоколад (французский) по сравнению с Питерским невкусный, кофе эспрессо так себе. Жаль, что французский перестали делать в Питере... Короче - хожу в Кофемолку, там ристретто - на высоте!

All be ok!

• Кстати, я тоже впервые эту кофейню познала в Питере :хехе:Там было на порядок лучше...

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• А мне очень нравится томский Кофе-Хаус - хоть у них там и хамоватые охранники. Жаль, думала, наш будет не хуже, а вот поди ж ты... :хммм:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да местечко не ахти :шок:

• Мне в батерфляе на доме быта весьма понравился шоколад, да там в принципе и кроме этого есть чем полакомится и обстановочка уютная... :live:

• Был я в этой кофейне на площади Калинина- три года ждал меню, потом столько же заказ. И еще и ушел весь прованявшийся, извините за выражение, хоть и сидел в зале для некурящих. Не пойду больше к ним :not_i:

• Согласна полностью. 4мая мне там принесли обгрызанную чашку, обслужили за 20 мин проведеных там, 3 разные официантки. из чашки кофе с лате белая пена лилась через край. :umnik:

• В ответ на: персонал в одноразовых (надеюсь!) перчатках пальцами выковыривает шарики мороженного из ложки и руками приминает в креманке, также руками в перчатках берутся десерты, соответственно, на кусочках торта остаются следы.
    Ну есть же специальные лопатки для десертов!!?
    Перчатки у нас одноразовые. Прижимали скорее всего, потому что бармен был не опытный, и положил шарик не край креманки. Хотя, почему бы его не прижать ложкой для мороженного, для меня остается загадкой) Лопаток у нас нету))) Все делается руками, но перчатки все же одноразовые)

В ответ на: Полностью согласен - хуже кофехауза пока кофеен у нас в городе нет - там даже не кофе, а просто растворимую жижу подают, по моему мнению.
    Кофе у нас не хуже чем в травелсе том же) Хотя признаю, хуже чем в кофемолке) Готовят на таких же кофемашинах. Правда кофе немного хуже)

В ответ на: И очень удивило, что принесли в стакане (типо как на распродаже все по 10). Я спросила а почему не в прозрачном бокале (ну нравится мне смотреть на кофе, на слои сиропа). Мне ответили, что у них не принято Мокко подавать в прозрачных бокалах
    Простите, а кто сказал, что мокко обязательно подается в прозрачной посуде? Он подается в обычных кружках, как подается, например экспрессо...

• Мне понравилось именно в этой кофейне на пл.Калинина, горячий шоколад вкусный и большой, со скидками тоже удачно все там (про 10%карту), тортики и блинчики ели, обслуживание показалось адекватным вполне:улыб:кофе правда вообще ни разу там не брала

Нет, я не прынцесса, я королевишна....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: