Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Безналичная оплата в заведениях города

• Не знаю, обсуждалась ли уже тема... Поиском с ходу не обнаружил.
    Вопрос в том, насколько инфраструктура ресторанного бизнеса в Новосибирске готова к обслуживанием клиентов без использования наличных. Речь идёт прежде всего о пластиковых картах.
    Вообще говоря, делая покупки можно сказать, что при условии что терминал работает а продавец умеет с ним работать расчёт по карте оказывается удобнее наличных - не нужно думать хватит ли средств, нет проблемы сдачи и т.д.
    Думаю, что было бы удобно, если бы точно так же меня могли расчитать и в ресторане.
    Есть ли уже такие заведения, где оплата по карте не представляет проблем? Как решён вопрос чаевых при таком методе, их дают налом или можно также проплатить с карты? Каковы перспективы данного рода оплаты по мнению рестораторов?
    Если честно, то очень хочется попробовать, как вполне устоявшаяся в более развитых странах система будет работать на нашей сибирской почве!

• В ответ на: Есть ли уже такие заведения, где оплата по карте не представляет проблем?
    Скорее надо поискать заведения, где оплата по карте представляет проблему :улыб:По крайней мере, в подавляющем большинстве приличных заведений Visa идет на ура и не первый год.
    Про чаевые - для официанта и заведения намного удобней - наличные.

• Очень удобно карточкой расчитываться и в ресторанах и в магазинах.
    Если собираетесь расчитываться карточкой в заведении где вы первый раз или бываете нечасто, лучше заранее спросить официанта - принимают ли к оплате карту.
    Бывает так, что карту формально принимают (наклейка об этом на входе), но в данный промежуток времени терминал не работает.

• Если можно, примеры хотя бы для центра. Интересует, принимается ли Visa и ЗК и возможно ли дать tips тоже по безналу.

• В заведениях уровня "выше среднего" расчёт по карте производится без проблем.

• Ага. Еще хорошо получается, когда тебе с улыбкой говорят: у нас сейчас нет связи с банком, рассчитайтесь наличными....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну ей Богу, нет возможности перечислять все заведения. Могу сказать одно - наличие в бумажнике Vis-ы с хорошим лимитом является для меня в приличных заведениях абсолютной гарантией, что нехватка наличности не омрачит мой вечер.
    Из приятных сюрпризов при расчете картой вспоминается 5% скидка на этот вид расчета в Ньюс-Кафе.

• Из Visa у меня к сожалению есть только магнитка Electron Сбера. Потому буду искать что-нибудь с ЗК.:улыб:

• Зачем?
    Visa Electron принимают везде.

• В ответ на: По крайней мере, в подавляющем большинстве приличных заведений
    А вот интересно...Скоморохи, которые ресторан, а не кулинария, приличное заведение?
    Пластик не берут... поэтому в Суши Яму сразу пошли с личными наличными

• Ну, некоторый оффтопик - не знаю с чем связано, с тем ли что это сберовская или ещё чем, но траблы с ней отгребал регулярно как в ПОСах, так и банкоматах, и теперь уже рисковать не хочется. С ЗК проблемы были только когда терминал не работал вообще или просто не работал с продавщицей.

• В ответ на: Про чаевые - для официанта и заведения намного удобней - наличные.
    ...а вот для посетителя с картой - заплатить чаевые тоже с помощью пластика. Как делается у гадских буржуев - прокатывают карту, приносят чек, где есть строчка для чаевых, пишешь, сколько желаешь оставить, и общая сумма потом снимается. А таскать с собой наличку для чаевых специально как-то не очень здорово.

• так в этом случае, наверное, с чаевых придется налог платить...

a gentleman will walk but never run (c)

• [offtopic]ну, раз закон такой:улыб:налоги вообще надо платить в общем случае ;)[/offtopic]

• Теоретически, и с наличных чаевых полагается платить налог. Как это проверяется в России - я не знаю, а за ее пределами обычно стараются не зарываться особенно (со слов тех знакомых, кто официантами работал), потому что если налоговая возьмет за попу, то мало никому не покажется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: