Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Тенденции новосибирского ресторанного бизнеса

  • Каковы, по вашему мнению, тенденции, которые четко прослеживаются в развитии новосибирского ресторанного бизнеса? :ухмылка:

  • У меня прослеживается только одна тенденция: почему Вы такой гурман и сибарит в пятницу вечером торчите в инете?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

    А вообще считаю. что как раз никакой тенденции не прослеживается, давно в нашем городе ничего не появлялось новенького.
    "Успешные" проекты, которые пиарят в инете, типа : островского, стейк-хайса, фреша, портфолио - не оправдали себя.

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Нужна пища для размышлений, хочу открыть ресторан...

  • Тогда попробуйте воспользоваться поиском. Мы тут некотрое время назад уже мечтали.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Новосибирск город стрянный, пока тенденций как таковых не заметила, но мне кажется, что для Н-ска интересен будет ресторан не только с хорошей (но не дорогой) кухней, но и с непривычно высококачественным обслуживанием. С быстрой системой приема заказов, индивидуальным подходом к клиентам, интересным стильным интерьером и с каким-нибудь занятным концептом. Думаю, что такое заведение будет интересным... И еще - четкое ориентирование на ЦА, будь то золотая молодежь, многочисленные дамы-бухгалтера или бизнесмены...

  • я вот хочу в кабаре ходить
    чтобы пестни, танцы, скетчи ублажали мой взгляд и слух))
    а все говорят - что неприбыльно и неперспективно
    а вы как думаете?

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • НЕПРИБЫЛЬНО И НЕ ПЕРСПЕКТИВНО
    К сожалению

  • Дык а почему не прибыльно и не перспективно, может кто-то внятно объяснить?

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

  • На основании примеров москвы и Питера, где туристов и праздношатающихся гораздо больше,а вот кабаре не расцветают ни в количестве ни в качестве. И даже действующие выглядет неким подобием ковбойского салуна и публичного дома

  • А мне не хватает чего-то типа Лобби-бара в Сосновке. Чтобы играла спокойная музыка и можно было танцевать парами и одеть что-то вечернее. Только, конечно, это должно быть в городе, хороший дизайн, кухня и сервис. Таких ресторанов за границей достаточно, а вот у нас... :cray-1:

  • Что мешает Вам открыть подобное заведение?

  • В ответ на: Нужна пища для размышлений, хочу открыть ресторан...
    Если будете так делать - попробуйте увеличить тот промежуток времени, который ресторан проходит от своего великолепного (ну как получится, конечно) старта до безразличного отношения к клиенту.

    По большей части, здесь, пожалуй, играет роль качественный подбор персонала.

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • замечательная мысль!!
    я бы тоже ходила бы в такое заведение...
    жуть как люблю вечерние платья ))
    опять же его можно было бы использовать (идея была в другом топике) как место, где делают предложение руки и сердца )))

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Если желание осталось, есть два проекта один сетевой по концепции, второй жутко дорогой со состроительством с 0-го цикла и техническими новаторствами, но нет такого еще, потому и дорого что копировать несчего. А первый очень бюджетный и опять же оригинальный. Есть вопросы - пишите.

  • В ответ на: Что мешает Вам открыть подобное заведение?
    Мешают, в основном, два фактора:
    1) Стратегия развития нашего управления ресторанов
    2) Если мы откроем такое заведение, то мне лично от этого толку никакого, потому что во всех наших заведениях я не отдыхаю, а чувствую себя на работе. Поэтому не могу в них ни напиться, ни забыться. :безум:

  • А мне казалось что стратегию развития определяете Вы :а\?:
    А с другой стороны действительно: идею подкинули - вдруг кто реализует и получиться здорово :flowers:

  • Да, но стратегия-то уже есть, причем совершенно определенная. И выбранный путь дает нам полную занятость на ближайшие пару лет. Поэтому пока "Кофемолка" - forever.:миг:
    А если кто достойно воплотит озвученную мной идею - буду с удовольствием посещать.

  • Итак, тенденции. Первое - по источнику финансирования - американские деньги (сами знаете, чьи): быстрое одинаковое нерусское питание "Кузины", "Нью-Йорк Пиццы", и даже "Белых залов", московские - Пиплз, всё, что "Красного проспекта-2" - всякие там стилизаванные побрякушки, ворованное в лучших местах меню, носервис неплохой; местные, они же загибающиеся - полупельменные, музыкальные кафе (туда же Каприччио). В целом, претензии одни: долго, невкусно, неопрятно, дорого, скучно. Второе: по кухне - много национальной (грузинская, итальянская, европейская, японская и т.д.), немножко русской - её любят, там всегда всё занято, с утра до вечера... А вот какой еды нет, так это вкусной диетической, натуральной, чтобы много соков, салатов. Ребёнка нечем накормить, да и сама бы ... По культурной программе различаются, но не очень. Все норовят только в пятницу-субботу музыку сделать, и обязательно очень громко. Конкурсы-призы -подарки, по-моему только всех раздрожают. А изысканные блюда по дорогой рецептуре - это всё пустое. Мое мнение - одно блюдо не должно стоить втрое дороже самого дешёвого в том же меню (например, салаты от 50 р. и до 120 р, и точка). А то когда идёшь кого-нибудь угощать, надо примерно предполагать, сколько там можно оставить. В той же японской - есть роллы за 40, а есть за 300, а набор (КСТАТИ, СЛАБЕНЬКИЙ) - за тысячу. Это неудобно и долго. И ещё - как можно больше разных ВКУСНЫХ соусов, и люди к вам потянутся!

  • По обслуживанию в нашем городе могу сказать так. Приезжали тут друзья из Штатов. Побывали в Кофемолке и Тревеллерсе... Сказали, что такого сервиса не видели ни в Европе, ни в штатах... Т.е. он там есть, но в дорогх ресторанах. У нас же в "кафешках", где официанты даже на чаевые не особо расчитывают к клиентам оцень внимательны и любезны. Сам за пределами Родины не бывал, потому не сравню...
    По сабжу бы присоединился к пожеланиям по упорядочиванию цен - с роллами пример приведён наглядный. И заведений хотелось бы ПРОСТО БОЛЬШЕ! В воскресный вечер нужно изрядно побегать по центру что бы найти место посидеть... Особенно когда хоечется просто спокойно посидеть с девушкой, поговорить... Кстати, разграничения по залам для курящих/некурящих тоже были бы встречены с восторгом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: