Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Братцы кролики, ну это не интересно уже! Просто не серьёзно и скучно. Новосибирск, пятница вечер, а тело своё пристроить, извините, просто некуда, если, конечно, столик не занял со среды. А где же спонтанность и разнообразие. Так вот чтобы идёшь ты после работы и думаешь, а не зайти ка нам в айриш? опаля! и местечко есть!
    Так нет же!
    А вообще, ребят, есть ли у нас в городе такое место, которое бы вы порекомендовали иногородним друзьям, как своё любимое?
    У меня такого места нет ... уже нет. Потому что хочется уже новизны, игры, интриги. В существующих заведениях всё просто и понятно. Да и оформление не дотягивает до желаемого уровня, уж всё слишком искусственно что ли.

• да, безусловно, при всем нашем многообразии, по сути везде однообразие. как сказал!:улыб:
    Но ведь, не забывайте - все стоит денег: не так-то просто

• ну в отстой какой-нть может можно без заказа предварительного зайти...
    а насчет все просто и неинтересно - ни в одном городе Сибири нет ирландских баров
    всегда клиентов в них вожу, все в восторге

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• хехе.. вы дальше мошково наверное и не бывали..
    в том же кемерово ТРИ ирландских паба,
    в крске два ирландских и один английский...
    а вот действительно стильных, необычных заведений крайне мало за уралом...

• В ответ на: хехе.. вы дальше мошково наверное и не бывали..
    в том же кемерово ТРИ ирландских паба,
    в крске два ирландских и один английский...
    а вот действительно стильных, необычных заведений крайне мало за уралом...
    А у нас тут все работаютс. Мажоры и так довольны, чем есть.... Не мАсква...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Но ведь, не забывайте - все стоит денег: не так-то просто
    это Вы уважаемый, к чему сказали? :dnknow:

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• Как всегда, уважаемый, все на Кырск свел :ха-ха!:. А вот в Омске, например, ирландский бар только недавно появился, не в пример Нововсибу.
    Я, кста, своих москвичей тоже в Айриш вожу, всем нравится.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• к тому, что даже идеи стоят денег. Да и попробуйте запустить разэдакий проект, если и не знаете пойдет ли кто туда... будет ли пользоваться популярностью...

• В ответ на: к тому, что даже идеи стоят денег. Да и попробуйте запустить разэдакий проект, если и не знаете пойдет ли кто туда... будет ли пользоваться популярностью...
    Топик создан на тему нехватки в Н-ске заведений для культурного проведения досуга за кружкой пива (ключевое слово НЕХВАТКА). С этим утверждением я абсолютно согласен.
    Отсюда простой вывод - даешь больше хороших заведений!
    А у Вас, ИМХО слова "разэдакий проект" и "пользоваться популярностью", в условиях нехватки подобных заведений, являются взаимопротиворечащими.

"Каждый пешеход мечтает стать автолюбителем, или по крайней мере набить автолюбителю морду.. (с)"

• Нет. "Разэтакий проект" - это что-то необычное, непроверенное. Рискованно такой проект организовывать.

• хехе.. вы дальше мошково наверное и не бывали..
    а, господин бублин нарисовался
    ну-ну, счас мы будем рыдать от умиления, как все круто в красноярске :ухмылка:
    p.s. мошково это где? в сибири? :ухмылка:

- Мне "Джек Дэниелс"

• Пример рискованного проекта: открыть бар и не продавать там: Невское, Туборг и Хайникен.
    Вот риск так риск:улыб:

Свежея идея: продам бесплатно: спорт-баня - просмотр спортивных программ в условиях влажного теплого воздуха и прочих банных благ...

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• хЫЫЫЫЫЫ.
    Красноярские ирландские пабы рядом не лежали с Аришем. Не по духу, не по вкусу. Не трындычте.
    Кемерово - питейное (пивное ) заведение достойное нашего внимания одно: Баржа. но опять там нет того духа и веселья, который присутствует в наших новосибирских пабах.
    Новосибирск - самый ирландский город на территории России

• угу, даж в Москве Патриков день отмечают в ближайшую к нему субботу

what do you want?

• В ответ на: открыть бар и не продавать там: Невское, Туборг и Хайникен.
    Угу. И продавать там "Жигулевское", "Багбир" и "Балтику 9".

• А это что такое?
    какие-то пивные напитки?

• напиток пивной - процентное содержание пива не менее 50% :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

suum cuique

• На сей раз Бублин прав: айришские или с закосом под это дело бары есть почти во всех сибирских облцентрах. Достойные или нет - другая песня.

А вообще довольно забавно звучит: гостей Новосибирска водить в ирландский паб :ха-ха!:

То, что нет главного "фишечного" места - это факт. Чтоб говорили: "В Н-ск собрался? О-о-о, тогда непременно сходи в ... !!" :хммм:Недавно побывал наконец в культовом томском заведении (наверно и называть не надо :спок:) - ото да!!

Хто там баню со спортом предлагал? Атличная мысль, учитывая традиционный командировочный досуг. Правда для пятничного спонтана не совсем годится...

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

Исправлено пользователем Kato (29.05.06 18:19)

• и почему тогда мои клиенты из Кемерово и Омска etc просются в Патрик и Айриш всегда?... странные люди, не знают, что у них городах есть настоящие ирл. пабы... надо позвонить рассказать
    "а то мужики-то не знают" :бебе:
    хотя... счас меня терзает мысль - а есть ли в Мошково ирландский бар :eek:

- Мне "Джек Дэниелс"

• То, что нет главного "фишечного" места - это факт - дело в том, что у нас в городе слишком озабочены созданием традиционных мест идущих из глубины веков.
    То Часовню воздвигли в середине города - центр России - ни больше ни меньше.
    То крест "целовальный", чтобы новобрачные ездили - целуй не хочу.
    Не бывает вот так специально созданных "фишечных" мест, а город у нас слишком безтолковый и безшабашный какой-то, без традиций, живет сегодняшним днем, не уважает ни мажоров, ни торгашей. Сколько пытались создать "элитных" заведений. Создали? Фиг с два. Отчетливо помню, что люди приезжали и просились в Рок-сити, сейчас уже не просятся. Охота чего-то чего вокруг нет? Все в Театр Оперы и Балета!!!!

• А почему, интересно, "фишечное" место дб связано с Новосибирском? (не территориально, конечно). Вот в Омске, когда открыли развлекательный центр "Атлантида" (кажися), таких в Сибири на тот момент вообще не было. Это была их фишка, а наша, как вариант, ирландские бары (причем во множественном числе) :ха-ха!:

• согласен.... да и про пабы, особенно Айриш, пишут в другом топике. сколько уже можно про пабы :а\?:

• про айриш можно писать вечно!

what do you want?

• :хехе:не спорю Айриш отличный паб, но топик то не о пабах!

• и почему тогда мои клиенты из Кемерово и Омска etc просются в Патрик и Айриш всегда?...

Ну ет не обязательно говорит, что у них негде пивать такого, которое с отпечатком трилистника :спок: У меня например есть дружок из Е-бурга, там точно айришы имеются (посещалось ;)), дак вот он первым делом в Н-ске в ирландский запросился.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• ебург - это урал)
    а такого как у нас, нет ни у тех ни у других
    пиво есть
    а мест таких нет, хоть убейся)

- Мне "Джек Дэниелс"

• Задолбали со своими пабами. И так из айришевсокго топика чат устроили и тут то же самое.

• я бы бордель открыл, как в Германии.....

• выражения выбираем
    не нравится - не читаем

- Мне "Джек Дэниелс"

• Вы были в настоящем ирландском пабе? :ухмылка: Чтобы рассуждать о "классности" нашего... То же самое что сравнивать Нью-Йорк пиццу с настоящей итальянской пиццей и пиццерией...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• в Дублине не курят в пабах,
    а это для меня уже больой - большой минус

what do you want?

• Мы говорим о "классности" нашего по отношению к другим заведениям нашего города. ИМХО, нет практически таких больше, чтобы сочеталось все: качество, цена, обслуживание, атмосфера и.тд.
    А если говорить о теме топика, то, по-моему, в самом начале выяснили, что "свежих идей" нет (хотя опять же не понятно, что подразумевается под этими самыми идеями - гламурненько, пафосно? :tease:). Поэтому тема перетекла в русло "фишечный" заведений города.

• Оригинальность заведения может выражаться не только в стилизации
    под определенную эпоху и страну (к слову сказать, в нске с этим крайне
    слабо - кроме "итальянской" и японской кухни, национальных кухонь не так
    уж и много - и не надо здесь вопить - я просто сравниваю с красноярском)
    Недавно у нас открылся армянский Урарту - там общение с официантами это
    просто что-то. В мае открылся индийский Шанти - там своя атмосфера, кальяны,
    диваны, подушки, из напитков только чаи, а алкоголя и мяса (!) нет вообще)
    Подобное же заведение есть во Владе - Pustota, всего шесть столиков, меню
    в виде пергаментного свитка, написанное вручную вязью, цены запредельные.
    Ни в крске ни в нске до сих пор нет закрытых заведений - в том же в/востоке
    как минимиум два - причем одно из них кофейня, вход строго по клубным картам.
    Нет в нске, как этоя уже пару раз пытался выснить, и заведений с панорамным
    видом, типа Ванили на 4 уровне Луча в Крске, в Мск таких кабаков с десяток,
    самый новый - СпейсБар в Свисотеле, 35 этаж, обычный капуччино 500 руб.
    Нет в нске (городе на великой сибирской реке !) ни одного заведения с видом
    на речное пространство (в Красноярске - летние террасы фон-барона и садко)
    Нет в нске большого представительского ресторана (300 мест, как Сибирь у нас)
    по крайней мере из того, что я знаю, ни один не дотягивает по уровню и сервису.
    В Хабаровске пивной ресторан сделан полностью из камню, как в гроте, посреди
    зала стоит настоящий колодец :). При том, что у нас в Красноярске нет ни одного
    индустриального заведения (типа Ангар, Депо итд), последнее время открылись
    с три десятка крайне забавных кафе и ресторанов - Бар НКВД, Калинка-Малинка,
    Одесса-мама, Папелац блюм, Лао, Мароккано, Ринг, Чикаго, Семь самураев,
    причем кухни становятся все более изысканные - тибетская, марроканская,
    еврейская, среднефранцузская, южнокитайская, прибалтийская, итд итп.
    Ни в крске ни в нске до сих пор нет практики перехода клиентов за поваром,
    что для мск почти норма - зачастую новый повар делает все то же, но не так:хммм:
    Все три красноярских паба открылись в последние три года, в Бартонсе два
    настоящих камина, пять различных зон, сундуки, английские газеты итд:улыб:
    Пабы новосибирска открылись намного раньше и без ремонта уже заметно
    выглядят поизносившимися, кроме того, атмосферы как раз я там не заметил..
    Про Колорадского папу с его нехорошей квартирой я вообще молчу -
    все гости всегда были в восторге, они даже в мск такого не видели:улыб:

• В ответ на: Нет в нске (городе на великой сибирской реке !) ни одного заведения с видом
    на речное пространство
    Отчего же?
    Есть "Парис" - пароход и ресторан.
    Есть Вилка-Ложка на Речном Вокзале :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

We are free to go where we wish and to be what we are

• в нске до сих пор нет закрытых заведений - в том же в/востоке
    как минимиум два - причем одно из них кофейня, вход строго по клубным картам. - Господи! Да дайте мне Вашу фотографию, мы ее быстренько разошлем по всем Н-ским общепитам с подписью: сумасшедший человек, заказывает, ест, пьет, не платит и ничего ему не сделаешь, так как предъявляет справку из дурдома - для Вас автоматически все наши заведения станут закрытыми, просто в момент.

• хе. в красноярске 5 (пять) пароходов-ресторанов.
    от гламурной паллады до туземной литвы..
    вид на реку предполагает земное расположение:улыб:

• ваши аргументы:улыб:?

• Слушайте, а при чем тут вообще Красноярск?

• Кстати про бар НКВД. Я была тут с месяц назад в Кр-ке в командировке. Территориально как раз напротив этого самого бара. Не знаю, что уж там внутри, но только за само название человеку надо справку выписать. В здравом уме до такого не додумаешся. Короче - антиреспект полный.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: Слушайте, а при чем тут вообще Красноярск?
    А это единственная весчь, о которой г-н Бублин может говорить во всех топиках форума НГС...
    прости за офф

• заметьте, про крск в последних своих постах я упоминаю лишь вскользь, сравнивая нск не только с моим городом, но и с прочими городами, в которых я бываю. если какие-то факты из моего безумного поста не совсем точны - напишите...

пару месяцев назад, перед поездкой в нск поднимал тему какие есть в городе новые и оригинальные гламурные заведения.. из того, что насоветовали, сходил только в ньюс кафе. отзыв в теме про него уже написал. заведение ни о чем :(.

• про бар нквд - введите в яндексе, кому интересно, там и отзывы и фотки. мужской туалет, извините, в заведении, просто улетный:улыб:

• Да много чего нет в Нске. Вот, например, в Алматы есть парк развлечений с аттракционами, т.е. не чертово колесо, батут и пара разбитых каруселек совдеповских времен, а что-то вроде мини-диснейленда. Причем детские аттракционы там отделены от взрослых, так что дети под ногами не путаются, если с собой своих не брать:улыб:Потом там есть аквапарки с огромными водными аттракционами. Ладно, мне говорят, что у нас это все нерентабельно, потому как полгода зима, а из лета всего месяц с хорошей погодой. Но у них ведь каждый торговый центр превращается в центр развлечений и досуга. В одном подземные картинги, в другом каток крытый, в третьем еще там что-то... Иль патио всякие да планеты суши у них забегаловки в супермаркетах. А у нас... Натыкали везде игровых автоматов, открыли в котиненте кинотеатр да 3 фонтана на набережной - пузики округлили - вешайте нам на них медаль...
    Лично мне уже порядком надоели все ночные клубы и едальные-пивальные заведения, под что их не стилизуй. В последнее время все чаще появляется желание приготовить еду дома и посидеть за бокалом вина.
    А гостей вообще сводить некуда, кроме Оперного и зоопарка разве что, потому как пабов-непабов во всех городах хватает и в новинку и в радость они только жителям из глубинки.

• да ладно...зато у нас, в энске, скоро не отсанется ни одной широкой улицы, ни одного пустого двора - все застроят трехэтажными сборно-щитовыми торговыми павильонами, как на Челюскинцев, или башенок 16ти этажных натыкают - это тоже стиль...
    Алмата это конечное, хорошо...зато у нас уже пять лет обещают "рамстор" построить, даже 3 - первый на Золотой Ниве обещали...зато у нас к 2007 наконец площадку под "Икею" обещают подготовить...да мало- ли...кому еще такого наобещали?...зачем нам строить гипермаркеты, если еще полно пустых цехов в черте города? ладно, что "гиперон" выглядит снаружи да и снутри как овощная база - зато быстро...ладно, что "гигант" у моста на домодедовский терминал похож - зато сколько дерьма в нем продавать можно...
    так что не все так у нас и плохо... :ухмылка:

а срыв потока - лишь потока срыв

• >>>Ни в крске ни в нске до сих пор нет закрытых заведений

Почему Вы решили, что у нас нет закрытых заведений?? Очень интересно...

F30 & T30 owner.

• видимо, лишь потому, что я о них не знаю:улыб:
    если есть. намекните хотя бы, что это за заведения
    и чем таким они эксклюзивны..

• Согласен,Новосибирск город отсталый во всех отношениях кино,музыка,развлечения,дороги,строительство,чистота перечислять можно бесконечно,даже близлежащие города хоть и меньше зато стремятся к лучшему,а мы видимо на выборах ошибаемся и сами не очень хотим улучшений.

• а чего же все сюда так рвутся???

• Есть такой клуб - portfolio, я так понимаю, это закрытый клуб.
    Сайт, как я понял, еще пока не работает...www.portfolioclub.ru

F30 & T30 owner.

• а я думаю, это бардак:улыб:
    тяжелые бородовые портьеры, дорогие машины, смеющиеся девченки, иногда разъезжающиеся от туда...

what do you want?

• Я же не говорю. что гипермаркеты - это хорошо, я говорю о том, что раз их все равно строят, то можно было бы внести в них что-то полезно-развлекательное, а не только всякую дрянь продавать, и чтоб внешне и внутренне они не напоминали эти самые "овощные базы", а то наставили везде этих мини-магазинчиков вагонно-сарайного типа - шрамы на теле города!
    А рвутся сюда... Куда обычно рвутся - туда где деньги крутятся. За красотой и оригинальностью что ли? Вот и получается, деньги в городе есть, а культуры и эстетики нет - печально!

• мы говорим об одном и том-же...
    а заведений нет - я уверен, потому, что все, что ныне строится - носит характер неплановый, точечный и уж в любом случае, в силу спонтанности застроек, не несет в себе никакой инфраструктурной нагрузки - в лучшем случае - большой застекленный сарай для сдачи в аренду...главное тут - подсуетиться, успеть хапнуть, дать кому надо, построить - сдать в аренду и ждать светлой старости...я действительно, не припомню за последние 5 лет - кто-то построил здание именно под свое заведение? в лучшем случае - реконструкция существующего...а что эксклюзивное и оригинальное можно сделать из бывшей библиотеки или книжного магазина? ничего...
    вот и получаем мы в центре города безликие коробки, построенный для сдачи в аренду - сегодня продаем ботинки - завтра трусики - послезавтра - пианино...а кто это делает? так я уверен - есть горархитектура, есть главный архитектор города...
    как порой все наглядно - с трудов втиснутую многоэтажку лепят, практически лишая людей двора, а тут-же, рядом, в тридцати метрах, стоят покосившиеся бараки - как же, их трогать нельзя - там народ квартиры потребует...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: В Хабаровске пивной ресторан сделан полностью из камню, как в гроте, посреди
    зала стоит настоящий колодец :).
    в виде грота знаю только один - Калифорния ну и Пивнушка отдаленно напоминает
    фигня полная :death:
    в Хабаровске первый фастфуд открылся в 2003 году, о чем тут говорить. как я там вешалась, когда работала, сходить совершенно некуда. до новосибирска им лет 10 расти

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• про хабаровск согласен абсолютно, когла выйдя из интуриста:хммм:
    и пройдя от набережной по муравьева-амурского нашел первый
    общепит (кофейня) возле львов на марксе, о чем может быть речь..
    в последний день рискнул зайти в ихний фастфуд (единственный,
    как мне гордо сообщили аборигены:улыб:такой дерьмовой столовой
    я еще не видел... где питаются и чем жители столицы двфо для
    меня остается до сих пор великой тайной. во владе с фастфудом
    хоть и получше, но в центре есть вполне приличные ресторанчики.
    http://vl.ru/rest/resources.php?id=3

• По поводу кафе Ваниль - во-первых, единственное, чем оно (заведение) привлекательно, то это действительно панорамными окнами. И все! Кофе плохой, еда плохая, обслуживание скверное, да и название явно слямзили зачем-то с московского.ИМХО, это мне непонятно вааще в красноярске, на кого расчитано? Клуб Осень, кафе Ваниль - что, своего ума нет придумать название?

two beer or not two beer...that is the question

• кафе Ваниль -

а кафе "Тема" не присутствует?

what do you want?

• Если вы насчет названия - то не знаю, может и есть.
    Если насчет того что сказано не в тему- то не соглашусь

• свежие идеи это и оригинальные названия в том числе, в том же ввостоке запоминающихся названий достаточно много.
    ЗЫ ваниль в луче не так и плоха, как вам показалось на самом деле, и кофе там был при открытии лучший в городе, и еда нормальная, персонал да, самый тупой в городе. а московская ваниль напротив христа спасителя (и я втам был, кофе с плюшками пил:улыб:это во-первых ресторан, во-вторых это москва - любое и практичнски из нских заведений имеет своего двойника в столице.. вообще смешно, если бы название было еще какое-то необычное, а ваниль это почти что кафе "встреча" или "мечта":улыб:

• про названия заведений - могу парировать аналогичным же -
    в крске кофемолка (одна из самых дорогих кофеен) открылась
    на три года раньше, чем аналогичная забегаловка в нске,
    чегевара в нске также открылся на пару лет после крска
    сам не был, но по отзывам нский че на три порядка ниже...
    клубы, аналогичные московской осени открылись уже во
    многих центрах клубной культуры (в том же вв - аутхолл)
    причем именно как "филиалы", с резидентами и диджеями
    московского клуба в качестве почетных гостей заведения.

• в топике гламурных заведений мне уже предлагали ньюскафе
    как самое новое пафосное и богемное заведение новосибирска
    (типа, там даже плазма есть с показами мод! ) в той же ванили
    плазм 8 штук, в беллини 6, и везде эти показы дебильные идут.
    и от этого заведения вовсе не становятся более гламурными,
    как мне кажется..

• нет, это несколько специфичная шутка,
    ничего личного

what do you want?

• А мне вот интересно, читают ли форум те, у кого есть такое количество средств, чтобы что-то изменить? Где-то в деловой рубрике видела, человек ищет идеи для своих ивестиций... Идеи фактически под ногами валяются, новосибирцы уже устали от серости. А наши предприниматели боятся шаг влево или вправо сделать, продолжают строить сараи по принципу "приятель же на этом зарабатывает, а новое неизвестно как встретят".

А по поводу названий.... Вот назови вилку-ложку как-нибудь вроде амур-лямур-от кутюр гламур - что сразу станет свежо, оригинально и модно???

А высчитывать в каком городе больше "айришев" (простите, не хочу обидеть почитателей, просто как-то сразу на ум пришло в качестве примера), а в каком меньше... Дело ведь не количестве... Лучше по одному заведению, но разнообразной направленности!

• Да, кстати - всех поздравляю:улыб:
    В москве на старом арбате, в начале, увидел два дня назад что? Вилку-Ложку!!! Охренеть можно, вот где надо размещать самое низкопришибленное заведение общепита!

• если кто вчера смотрел "МОска-инструкция по применению", как раз показали несколько воплатившихся идей общепита - мне показалось круто

• ща буду ав-ав...
    Валера жаловался на тебя по поводу общепита...
    если подумать, то ты говоришь про старинные города
    с обалденной историей, которая теряется под новорусом и
    гламуром ( с месяц как из Москвы-грязь,пиво,запах мочи и все бегут-неважно куда). А Новосибирск по сравнению с Красноярском,Хабаровском Ввостоком и прочими столицами
    еще молод-его история пишется сейчас! У нас пришли ,поговорили в долларовом эквиваленте с архитектором
    города-часть Нарымского сквера (одного вообще в центре) отдают под третьесортную гостиницу...Попробуй тоже сделать в красноярске, также и общепитом...ты наблюдаешь рост...
    первая волна подгламурных тошниловок уже отошла (не смотрел в топике,кто-нибудь про Этно говорил?или про свинг-клуб? или про гей-тошниловку?), вторая только растет, да меньше денег, да не тот размах,но тот размах пока делать негде, нет Ваших старинных,требующих ремонта, обветшалых зданий, нет башен в 40 этажей (доказано , что пожарники не создали условий для спасения пиплов выше 20 этажа) и проча... подрастем ,постареем,обрастем недвижимостью лет под 300 и у нас будет отличный общепит...
    :tease:
    -----------------------------------------------------
    строили мы строили и чего настроили?
    ...народная строительная мудрость
    (утренняя после того как накануне...)

• связь общепита со старинными зданиями (большей частью, к слову сказать, регурярно реставрируемыми и окрашиваемыми) как-то очень слабо прослеживается, извиняюсь за тупость...

• Идея конечно не свежая...но если бы открыли заведение наподобии Колорадского Папы что в Красноярске.........мммм....))) ничего подобного я не видела нигде!!!!!!!

Да я такая!

• Что тм нашли в колорадском папе? Грязненько, страшненько, публика на ахти, как сейчас говорят "гопники" , короче низкосортный вертеп.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: