Интерьер пусть будет консервативный, возьмите за образец тот же айриш (много темного дерева). Уютно и солидно.
Кухня по-примеру Пипловской. Чего изобретать велосипед. Много хорошего мяса с хорошими овощами...
Идея скидки на напитки при заказе еды, высказанная ранее интересна, но насколько реализуема - не очень понятно...
Большая (!) зона для некурящих. Чтобы студентам было где пить пиво и при этом они не занимали столики содной кружкой часами, - сделайте длинную предлинную барную стойку, с "зубцами". чтобы люди могли сидеть вполоборота к бару и и вполоборота к собеседнику. Когда перед тобой маячит бармен и забирает пустые кружки не особо комфортно сидеть и ничего не заказывать. Соответственно и барменов за стойкой должно быть соответственно ситуации, а не один скучающий и носящийся как Спиди Гонзалес в час пик. Много телевзоров это неплохо, но не стоит копировать пиплз...было бы здорово, если бы посетители могли сами выбирать смотреть или выключить ближаший к нима экран (мечты, мечты).
Кроме того, осторожно с музыкой и видеорядом. Никакого МузТв, МТВ, никакого отечественного радио. Классический зарубежный рок, хороший зарубежный поп и эмбиент...музыка не должна напрягать никого. Насчет живой музыки...я против живой музыки, по-моему, любо есть и разговаривать, либо слушать музыку. Когда я иду в паб, кафе итд, я выбираю первое (еда+общение).
Ценник на пиво тоже может помочь в формировании контингента. Однако и обслуживание должно соответствовать, иначе люди пойдут ить тот же самый туборг или карлсберг туда где дешевле, а хамят также
или туда где также, но не хамят вообще
Название...что-нибудь нарочито немолодежное.
"Консерватор" например, "Ортодокс", ну и все в таком духе...