Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • собсно,
    был посещен сегодня сабж,
    миленькая кофейня в подвале Красного, 17
    по интерьеру (розово-зеленовато-желтенькое) и музыке возникло предположение, что единое руководство с Террановой.

короткое резюме:
    Ынтырьер: очень миленько, диваны с подушками. так вообще умилили, жалко, только, что скоро засалятся подушки, ИМХО, или их будут стирать часто? Минус - квадратные, с очень острыми углами столы, даже страшно становится. Свет, с одной стороны яркий, с другой - совсем не напрягает, так что - нормально.

Муню: да, простят меня завсегдатаи кофеен, я в этом деле (поглощение кофе) абсолютный плебей, мне бы американу с горячим молоком и счастью моему не будет предела, тортики вкусные, а пирог яблочный.... ммм.. я ум отъел, люблю я яблочный пирог, хоть режьте, а там он такой, как нада!

Обслуживание: персонал молодой и немного неопытный, но очень старательный - улыбаются, стесняются немного, все официанты в зале подошли по-очереди, поздоровались. Кофе готовили не супербыстро, но и не супердолго. Рассчитали быстро, до рубля.

Фишки: не курят там, для меня это минус, для многих, как я думаю - плюс; рядом какой-то зальчик по продаже бижутерии и других дамских штучек, народ тусуется из магазина в кофейню и наоборот, прикольно, вот, если бы, в каком-нить магазине одежды пару столов и кофе подавали. пока ожидаешь примеряющую любимую... (размечтался, блин); и главная, ИМХО, фишка - это способ подачи счета и расчета, я кипятком писал. чесслово, может это где и есть, но я раньше не встречал... рассказывать не буду, сходите - посмотрите,
    это стоит того:улыб:

Ценник: американа (300 мл)- 67 р, тортики от 63 до 100 с копейками.

Общее впечатление - пока. очень даже, как приятно, будем посмотреть. что с ими случится через 2-3 месяца...
    а пока - очень достойный конкурент Тревелсу, и лестница в кафеле поудобнее:миг:

what do you want?

• Тоже заглянули вечерком. Абсолютно случайно. Я бы описал одним словом - "гламурненько". На телевизорах в зале демонстрируются показы мод.

Кофе средний. Не сказать, что бы я был в восторге, но ничего, нормально. Только порции маленькие на мой взгляд. А по ценам вполне даже приемлемо.

Из минусов - столики в центре зала стоят СЛИШКОМ близко. Как будто за одним столом сидишь с соседями по столику. Стулья - да, оригинальные. Но на мой немаленький рост (190) не особо удобные. И вот скажите мне - куда там сумку девать??

Персонал действительно очень старается. :respect:

Резюме: пожалуй, буду туда захаживать иногда. По крайней мере ПОКА там есть места по вечерам...

Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

• побывал успеть три (3) раза за четыре дня работы Кафеллы!
    не курят! одежда не воняет отродьем человеческих легких! намедни попал под акцию-профитроли в подарок! мелочЪ а приятно! официанты не испорченные-ажно 4 (четыре )штуки на кафе, рядом в забегаловке Бежу 7 (семь) продавцов и охранник (масенький) с огромным металлоискателем-умора! тортики вкусные! туалетЪ
    интересный (дизайнер лапочка)...
    не дай бог им испортиться... с открытием , новый ПУПЪ России... :agree:
    В ответ на:
    хорошо, когда хорошо (П1 и П2 (пипл) НАС теряют)

• Стулья специфичные, через минуту сбежал на диван..
    В общем, неплохо бы чуть убрать столовский антураж, будет замечательно.

• В ответ на: Стулья специфичные, через минуту сбежал на диван..
    Я бы тоже, наверное, сбежал, да заняты они все были. А на диване там сидеть не низко? :-\

• не низко?
    не!

в самый раз:улыб:

what do you want?

• Вы правы. руководство Террановы и Кафелы - одна контора :agree:

Кот городской...

• Сегодня в обед зашел потестить диваны :). И правда не низко. Мне в Пиплс всегда этим диваны не нравились. А тут ничего, нормально. Особенно на диване под картинками банана и яблока - удобно так, комфортно.

Я когда вчера был, спрашивал про телефон заведения и карточки постоянных покупателей. Карточек нет, но вроде ожидаются. Так вот, вопрос к представителю Кафелы: так будут все-таки карты?

• Начитавшись топика, решили протестить Кафелу с подружками. В принципе, мне понравилось.
    МДУ прав, пирог яблочный на 5 баллов. Такой же фкусный, как у моей сестры :).
    Подружка взяла себе Латте.. ндяя... узор там был такой расплывчато-смешной ... надо бы подучится делать красивые четкие узорчики..
    В общем, вполне - вполне мило.

• Пусть там рисунок и расплывчатый, но сам латте густой и вкусный. Не в рисунках счастье:улыб:

• я тоже как-то заглянула в эту кофейню.
    действительно не курят. и это плюс.

обстановка я бы сказала карамельно-конфетная.
    какая-то детская. для школьниц.

кофе был вкусный. мне понравился.
    подали пироженко заварное в честь открытия заведения:улыб:

фирменный десерт их , "кафела", оказался очень нежным, я уплела его с особым удовольствием.:улыб:

единственное что слегка напрягло в заведении- черезчур много внимания персонала. понимаю, что это рвение нового персонала, но порой от этого становилось как-то неуютно. хотелось, чтобы оставили в покое.
    пофигизм в других заведениях как-то привычнее, что ли...
    в общем, пыл чуть-чуть умерить и будет все замечательно:улыб:

мы не ищем легких путей!

• А алкоголь присутствует ?

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• а не помню,
    вроде, нет

what do you want?

• если правильно донесли инфу, если и нет сейчас, то планируется

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• Алкоголь -хорошо бы..
    А-то эти заморочки баптистские , как в Тревеле - курить,значит -хоть топор вешай, а пить -низзя..:хммм:

• Прикольно.. а нам пирожынки не дарили вчера :)))
    Видать выборочная акция или нас много шибко было:улыб:

• и нам не давали на подарок,
    наверное, совсем выборочно:улыб:

what do you want?

• Ну так тут и курить нельзя...так что было бы логично и не пить : )

• Алкоголь там есть, видел в меню различные алкогольные коктейли. Хотя пить его как-то имхо там не в тему. У меня устойчивые ассоциации этого места с кафе-мороженое, но в таком современном варианте. С ребенком туда в самый раз, не курят опять же. Но взрослой компанией туда идти как-то некомфортно - курить нельзя опять же. Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке. С одной стороны прикольно, с другой не очень удобно. Нужно свертывать туда бумажные купюры и высыпать мелочь от сдачи.

• В ответ на: Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке. С одной стороны прикольно, с другой не очень удобно. Нужно свертывать туда бумажные купюры и высыпать мелочь от сдачи.
    Ну вот, взял и раскрыл главную тайну... Никакой, понимаешь, интриги не осталось:))

• В ответ на: Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке.
    Это не бокальчик. Это называется "Джезва" или "джезга" или просто-напросто "турка", то есть посуда для приготовления кофе на песке.:миг:

• А в Трубе, значит, интрига в счёте в гранёном стакане?
    Особо учитывая, что Martell VSOP 50гр в трубе на 100 рублей дороже, чем в роксити. Пусть лучше приносят счёт в руках, но снизят интригу до общегородской :спок:

• а телефон у этого заведения существует?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• 218 77 10.

• Хочу порекомендовать десерты. Очень вкусно.
    В кофейне не курят, но есть алкоголь.

• Это типа, чтобы заливать потребность курения:)
    Моя плакаль

• нет, я так понимаю,
    это ответы на много вопросов и ненавязчивая реклама
    и все в две строчки:улыб:

what do you want?

• Вчера побывала в сием заведении.
    Мне все очень понравилось.
    Несмомненно здорово, что не курят! :respect:
    А те, кто сожалею, что не курят - ведь в Новосибе масса мест для курящих, в т.числе кофеен. Не надо быть такими эгоистами, дайте и некурящим комфортно отдохнуть :flowers:
    Внимание персонала меня не напрягало - наоборот, здорово, что их так обучили. Все было вкусно :улыб:
    Минусы: очень тянет холодом от двери, по крайней мере сейчас, когда морозы. 2. Стулья неудобные, диваны в самый раз :respect:
    Теперь бы нам только "Идеальную чашку", и я буду абсолютн довольна кофейнями в Новосибе :безум:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мне тоже очень понравилось вчера там. Приятно, спокойно, вкусно. Ну и магазинчик рядом тоже интересный. Давно хотелось чего-то вроде Accessoriez в Нске.

Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

• Теперь бы нам только "Идеальную чашку"
    это еще что за...? :eek: :ха-ха!:

• В Питере есть сеть кофеен "Идеальная чашка". Интерьер милый - приглушенный оранжевый с табачным (в Питере вообще почему-то в заведениях много оранжевого), в остальном не сильно впечатлилась

• Именно Питерскую я имела в виду :улыб:Мне просто там нравится кофе и шоколад, и цены для столицы (не в пример к Кофе-хаус, где кофе дерьмовый и цены бешеные)
    Да, да и еще бы Accessoriez нам :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Именно Питерскую я имела в виду :улыб:Мне просто там нравится кофе и шоколад, и цены для столицы (не в пример к Кофе-хаус, где кофе дерьмовый и цены бешеные)
    Да, да и еще бы Accessoriez нам :улыб:
    Кофе может быть и дерьмовый, а торты в Кофе Хауз супер! В Кафеле тортики красивые, но вкус у них на троечку ИМХО.

• единственное, что до сих пор удерживает меня от посещения этого заведения - это то, что оно в подвале :cray-1: кофейня д о л ж н а быть снаружи, на поверхности... сугубое ИМХО, конечно, но никак себя пересилить не могу...

• зато лестница вниз тав не в пример удобней тревеловской лестницы вверх

what do you want?

• Мне вообще мало что из тортиков в кофейнях нравится..
    Ну не люблю я все это европейско-американское типа чиз-кейков и фруктовых пирогов.
    Я больше по кофе прикалываюсь :улыб:

• А единственное пирожное, которое я обожала - это Эстерхази в Морсо.. В Кофе хауз оно называлось Эстерхауз и было на порядок менее вкусным :ухмылка:
    Так что я думаю - это на вкус и цвет...
    Но мое стойкое убеждение - в кофейне должен быть хороший кофе! Остальное прилагается.
    В наших кофейнях мне кофе категорически не нравится!!! :death:
    Сразу оговорюсь, в Кафеле пила тока чай :ха-ха!:

• а что не та? пробовали отдельно какой-то сорт брать?

• не поняла вопроса :улыб:

• В кофейнях главное - возможность приятно провести время, поговорить, погреться чем-нибудь. Главное, чтобы был стиль заведения. И, при определенном выборе, ты идешь в то место, которое отвечает настроению в конкретный момент.
    К кафеле стиль есть - гламур, типа ритм жизни западного мегаполиса и все такое. Мне он не очень близок, но вчера под настроение покатило! Гламурненько, стильно. Журнальчик глянцевый лежит на столике, чтобы почитать в ожидании заказа. Курить нельзя - плюс. Хлеб принесли лежалый, несвежий. Шоколад горячий не понравился. Но шоколад умеют делать только в Трэвэлерсе, так что это не минус, а отсутствие плюса.
    В итоге - приятно посидел полчасика, ощутил ритм Европы типа...:улыб:

• не понравилось. тесно. нет важной для меня в кофейни личной зоны. каие-то скамьи сплошные со столами. то ли одна компания сидит толи разные. Десерты слишком сладкие. проходной двор, а не кофейня.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня была второй раз.
    Шоколад - отличный! Булочку с корицей не берите = как подошва :ха-ха!:
    Синемен раньше в Кузине раз в 500 лучше был...

• Вот шоколад-то там как раз невкусный, вкусный можно попробовать в Трэвелерсе для сравнения. Вкуснее нигде в нске и в мск не встречал. А в кафеле вообще какое-то густое какао, а не шоколад.

• Если мне понравился шоколад, так я и пишу - вкусный...
    Может, у нас с Вами вкусы разные???
    Зачем оспаривать мою точку зрения??
    Если уж на то пошло, то то, что действительно настоящий шоколад, я пробовала единственный раз в жизни - и это было в Крыму, в горах, в маленьком кафе возле пещер.. лет 5 назад :ха-ха!:
    А все остальное - вариации на тему какао!
    В Кафеле эта вариация оказалась достаточно вкусной..

• по моему цены немного за... :cray-1:
    и потом ,в результате архитектуры , чувствуешь себя ,как на Бульваре (кто помнит забегаловку вместо Ланч-забегаловки на Ленина ,25?)-постоянно перемещаются персонал ,не официанты, знакомые знакомых персонала, административно-хозяйственные работники этого заведенияи их знакомые.Покушатели сидят, а все движутся (всех -две трети!!!). Отдельное слово Техничке,Уборщице,Клинмейкеру и проча...Неприятно видеть Вас больше 3-х раз в час,проезжающей на своем Комплексе по уборке или со Шваброй...Мать ее женщина,уже думал коммунизм ушел в прошлое,когда в магазине и в проча тебя по ногам и словом-"Ходють тут всякие"...
    Это питательное заведение ,и есть только одна прямая,куда влазит Комплекс по уборке...Эта прямая-прямо перед глазами с половой Тряпкой...постояно...успокойте уборщицу!!!
    А за свечки-всеобщая персонально моя благодарность! :live:

• Горячий шоколад попробуйте в Шокоlatte, там он действительно очень вкусный

• В Тревелерсе - не вариации на тему какао, а настоящий шоколад. Если Вас этот напиток привлекает, рекомендую поробовать (на всякий случай - я не ресторатор, а тоже любитель шоколада : )).

• В шоколатте шоколад всегда разный и вообще так себе.
    Лучший - в тревелерсе, только излишне сладкий.
    Кафеловский - какао.

• уборщица действительно раздражает, мы были в обед и в течении получаса посетителей не было, а уборщица полировала, видимо, пол постоянно.
    А кофе (капуччино) заказали двойной, а по объему он в два раза почти меньше, чем обычный в Трэвэлерсе.

• вы главное не переживайте :-)) тут прозвучало слово "гламурно" ды к на это и было расчитано, а уборщицу с нето й шваброй и не вто время можно найти и в любом месте. Хочу отметить что люди работающиеи\ и имеющие отношение к этой кофейне не первый год в ресторанном бизнесе... вобщем иц гона би гут :-))

Слава России!

• Вот-вот. Мне тоже шоколад сильно не понравился. Пока его не заказала, была очень довольна. Кофе нормальный, тока без рисуночков :ухмылка: Когда музыку нормальную поставили, так вообще захорошело. Диванчики удобные. Кой черт меня дернул этот шоколад под конец заказать?

• В ответ на: вы главное не переживайте :-)) тут прозвучало слово "гламурно" ды к на это и было расчитано, а уборщицу с нето й шваброй и не вто время можно найти и в любом месте. Хочу отметить что люди работающиеи\ и имеющие отношение к этой кофейне не первый год в ресторанном бизнесе... вобщем иц гона би гут :-))
    Да уж. Тока масштабы, конешно не те уже. Гламурная кофейня это вам не курями жаренными торговать :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Нужна помощь любителей горячего шоколада!
    Расскажите - каким он должен быть по вашему мнению?
    Где пробовали по-настоящему хороший шоколад?
    А мы постараемся сделать по крайней мере не хуже.

• я не знаток, но мне понравился в Мока-Лока, он там густой и действительно вкус шоколада, а не какао

• Тут уже много кто написал про Тревелерс...шоколад не должен быть похож на какао, а должен быть - на шоколад.

• Правильно Вам пишут: шоколад должен быть похож на шоколад, а не на какао. И уж всяко не желеобразными комочками :безум:!

• Определенно: стулья высоко оценил бы Майк Вазовски из "Корпорации монстров" :ха-ха!: - человечья попа как-то неуютно себя в них чувствует.

Касательно же обслуживания, меню и интерьера - твердое "удовлетворительно" (чем-то напоминает "Мон шер" и прочие кофейни средней руки). Единственное, ради чего имеет смысл кататься в кафеллу - это какой-то неведомый мне доселе вид кофе - черный с молоком, вроде ничего особенного, но в других кофейнях он мне не попадался, а оказался удивительно вкусен.

• Очень большой плюс, что в кофейне не курят. Надеюсь, что так будет и впредь.
    Музыка а-ля ТерраНова напрягает.

• Курить не собираемся.
    А вот новинки в меню готовим.

• Кстати, про кофе с молоком - действительно вкусно :live:. Мне тоже очень нравится.
    Рекомендую к нему булочку с корицей - она теперь то что надо.

• зайду,попробую булочку!
    и кофе с молоком...
    вот буквально завтра! :flowers:

• а чаи у вас травяные просто супер! :flowers:
    Вы их сами смешиваете или заказываете где? А то так хочется такой чаек еще и дома заваривать :ухмылка:

• В основе используем готовую травяную смесь, но без некоторых секретов не обходится.
    А вообще, нужно, как говориться, заварки не жалеть:улыб:

• А шоколад-то готовить научились?:улыб:

• Не хочу торопит события. Скажу лишь, что готовим ооочень вкусные шоколадные новинки. Надеюсь в ближайшее время Вас порадовать.

• салатик понравился у вас...Французский, кажется... :respect:

• Простите, может я и не в тему буду - тут все восхищаются...
    А мне у Вас не понравилось. Столик под снегом у входа сразу заставил вздрогнуть и задуматься - а стоит ли? Потому что пластмассовый стул, похожий на яйцо холодного белого цвета припорошенный изморозью НУ НИКАК НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ с теплотой и уютом.
    Но поскольку на улице было - 35, решили таки зайти погреться.
    Как-то всё внутри так вычурно-розово-гламурно, что ощущение кича не оставляет ни на минуту. Уютом и не пахнет (хотя предупреждение было:улыб:)
    Неудачно, оказывается, заказанный шоколад я теперь не принимаю близко к сердцу...
    Но вопрос: а уборщицы с вёдрами и швабрами курсирующие по залу - это нормальное явление? Я как-то даже поперхнулась.

Вывод, который я сделала после первого (и, быть может, последнего) посещения - постараюсь больше у вас не появляться.

We are free to go where we wish and to be what we are

• о, да! столик на улице - просто убийственный креатив! :а\?: :безум: :eek:
    и полностью с Вами согласна - там неуютно. розовое освещение давит, очень тесно, все на виду, галдеж стоит как на базаре, и как-то неухоженно всё... кроме того - просидели минут 10, официантка нас своим вниманием не почтила; встали, ушли наверх в Трэвелерс, чем и довольны вполне...

• В такие морозы действительно хочется чего-нибудь теплого и уютного. Как насчет шоколада?

Кстати, всем покупателям ТЕРРАНОВА - чашечка шоколада в подарок.
    А 14 февраля подарок ождает и всех влюбленных.

• таааак, это что еще за автоответчик?!? :eek: :eek:
    да не приду я к вам - ни 14-го ни когда еще

• странно, сразу после открытия песочил эту клинмейкершу (то бишь уборщицу), до сих пор на своем тракторе каждые пять минут с тряпицей вокруг курсирует?
    гадство...это и узкие проходы (.хм субтильный организм не проходит) явились уменьшением посещения...
    правило супермаркета-если тебя хоть раз толкнули, ты ничего не купишь в этом магазине... :спок:
    и куда смотрит (то есть,что читает) представитель Кафеллы :а\?:?
    может попробуем немного "подвинуть" уборщицу? столики не раздвинуть...наверняка...
    а в остальном ,все вкусно! :agree:
    ---------------------------------------------------
    так де " ржать... :ха-ха!:

• А мне стульчики понравились, на них так крутиться прикольно:улыб:

Не делаю

• Ой, а скажите, это ЦУ руководства спрашивать у всех посетителей "Вам понравился десерт/салат/глинтвейн?"

Объект закрыт на реконструкцию

• а разве это неправильно?

what do you want?

• Когда ненавязчиво - правильно. Когда спрашивают 6 раз об одном и том же за вечер - странно. :улыб:

Объект закрыт на реконструкцию

• Попробуйте Цезарь. Рецепт не новый, но честный.

• Были 25-го на найтпати - Совиет гламур пати)))) и просто вечерком отдыхали.
    Приятно удивлены обслуживанием.Так держать.
    Шампанское прям в кулере со льдом......разливают вовремя - вообщем полный этикет.
    Два раза были-два раза в восторге)))))).Хотя нас тоже наверно запомнили - ;))))))) :bottle:

*Есть только два мнения - моё и неправильное*

• Сходила в данное заведение - мило, еда вкусная, даже Цезарь делают со сметаной (не ем майонезные соусы), не капризничают.. Тортики шикарные. Так держать! :respect:

• В ответ на: даже Цезарь делают со сметаной (не ем майонезные соусы)
    Цезарь со сметаной - это был Ваш спецзаказ? Потому что Цезарь со сметаной не делают, нет такого рецепта.

• Наконец-то есть, куда с ребенком зайти в центре и обойтись без курения и пицц..
    Мило, очень вкусно, красивые официантки..
    Когда все места заняты -наверное, тесновато проходить, но я был с семьей в тихое время - душу отвели..Разве что благовераня плевалась, как на никчемушное заведение -покурить, в смысле, низзя -ну да ничего, для нас -пьющих, но некурящих - это спасение..:улыб:
    Да еще десертик халявный , за покупку в соседнем магазинчике - халява всегда приятна..Правда, за качество халявы не скажу - слопали мои девицы, не поделились..
    Да, кстати, что-то тут раньше на горячий шоколад ругались -так вполне он достойный..Разве что, могли бы совсем без сахара его делать, по-желанию, ну да ничего, даже сладкий -не слишком переслащенный..

• что прям таки красивые?
    а то последнее время приходится наслаждаться в местах питания только едой:улыб:

• В ответ на: Цезарь со сметаной - это был Ваш спецзаказ? Потому что Цезарь со сметаной не делают, нет такого рецепта.

Да, это был спецзаказ, спасибо, что не стали выяснять, как да почему, так не полагается! :respect:
    А то во многих заведениях начинают капризничать, мол, как написано, так и берите, уже начинает казаться, что майонез и соусы из него повсюду, национальная русская кухня.

• если мне не изменяет память, то как раз недавно в бизнесвике написали, что майонеза в России хавается очень много. Типа это наше национальное блюдо теперь.

• что прям таки красивые?
    Прям так таки и есть.. :ухмылка:
    На самом деле - редко официанты очень уж выдающимися бывают , но есть-есть..

• В ответ на: если мне не изменяет память, то как раз недавно в бизнесвике написали, что майонеза в России хавается очень много. Типа это наше национальное блюдо теперь.
    Это точно, есть невозможно! :death: Все время приходится просить, чтоб без майонеза подали, со сметаной или просто оливковым маслом. А Кафела молодец - все, как хочет клиент :улыб:

• Мне очень понравилась каша с вареньем - пять баллов. Бульон куртинный оба раза был солоноват.
    В остальном неплохо.

Уходя, гасите ВСЕХ

• Зашли сегодня с подругой. В принципе, ничего нового сказать не могу.
    Минусы - слишком близко столики. Нарушается личная зона.
    Плюсы - вежливый персонал (и даже спросили как мне понравился горячий шоколад), неплохое меню, запрет курения в зале.
    Стиль гламурный. Хотя под конец вечера подруге стало плохо от обилия розового и "приторности" по её словам, так что всё на любителя. Но мне в целом понравилось. Приду ещё! =)

• Приглашаю на фестиваль горячего шоколада!
    Девять видов горячего шоколада - горький, белый, миндальный, ореховый и т.д.
    Стартовали сегодня. Все, что больше всего понравиться - оставим в основном меню. Пишите.

• Мне больше всего понравился шоколад из аппарата.
    Те, что из отдельного меню, судя по всему порошковые с ароматизаторами "похожими на натуральные". Однако вкусы у всех разные, интересно послушать других посетителей.

• Был вчера. Шоколад очень не понравился :death: , обычное какао. А вот вишневый пирог просто супер. Еще ужасно понравился фруктовый чай и салат :respect: Освещение напрягает и как-то неуютно из-за близко стоящик столиков. Обслуживание понравилось.

• Так.
    По комплексному обеду: салат цезарь с курицей че-то попахивал неуловимо, мне показалось, что не слишком свежей курицей, жульен с курицей и грибами - это не жульен а отварная курятина видимо из бульона добытая сверху залитая мавйонезом и разогретая. Бульон нормальный.
    По обслуживанию: принесли приборы, принесли салат, стала я кушать, у меня зазвонил телефон, пока я отвечала, пришла девочка унесла нож. Что к чему? Потом принесли к бульону перец и соль - хорошо, съела бульон - унесли. А к "жульену" и салату мне ни перца ни соли не надо? Ну ладно, не надо так не надо. Я без претензий. если в че.
    По шоколаду: мятный, вкусный, мне понравилось. Так же понравилось и тетенькам за левым соседним столиком, там же все слышно, поговорить просто невозможно. Я вот весь обед слушала страшную историю от девочек справа, про то как от одной ушел видимо муж, к Аньке праститутке, но какой-то очень хитрой праститутке, которая и зарабатывает много, но работает только днем в рабочее время, поэтому бывший муж и не подозревает, что Анька праститутка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сегодня вечером решили посидеть с подругой в Кафеле. Мы вообще часто там бываем, и все обычно нормально было - и девочки вежливые и еда ничего. Но то, что сегодня произошло, просто вырубило!!! Буду весьма признательна, если вы прокомментируете это сообщение.
    Мы заказали белый горячий шоколад и ореховый. Вы не поверите, но мне принесли МАННУЮ кашу в кружечке. я сразу поняла, что что-то не так. у подруги был традиционный, какой он и должен быть, а у меня была манка, жидкая и с комочками. Вполне четко разглядывались полупрозрачные крупинки. И на вкус была самая настоящая каша, без малейшего привкуса белого шоколада...это вкус знакомый и нелюбимый с детства. Подруга тоже заценила и сказала идти скандалить...Скандалистка из меня так себе, поэтому мы просто подозвали официантку и показали ей содержимое чашки...Она что-то нам умно рассказывала про супер-пупер порошок который откуда-то далеко везут и какой он замечательный, потом видимо разглядела эти крупинки манки, побледнела, проблеяла что-то вроде - я обзательно скажу повару, но он не мог... - и унеслась с чашкой в руке. Потом мы полчаса ждали счет, официантка просто демонстративно проходила мимо нас.
    Доверие к заведению потеряно в принципе. Это полный абзац. В жизни туда ни ногой теперь. Уж сколько косяков во всяких кафе не было, но манкой за 67 рублей меня еще не кормили, честно. Если на этом сайте есть представитель Кафелы, совет,следить за поваром, а лучше сменить. Сегодня вы потеряли несколько постоянных клиентов, и впоследствии потеряете еще больше.

Исправлено пользователем Sorvino (07.05.06 23:36)

• Печально слышать такие вещи, но это просто злой рок, Интересно , а деньги за шоколад взяли?

• Зашли с подружкой перед фильмом просто кофе попить и мороженое поесть. Понравилось..интерьер уютненький такой, просто было приятно посидеть..правда, мы не заказывали ничего собственного производства (кроме кофе).
    Но обслуживание что-то хромает! Официантов кучу, но чтобы по-быстренькому получить счет и уйти - проблема! Мы чуть не опаздали..

• Деньги взяли, что самое удивительное...А на днях пошли туда знакомые, которые были в курсе этой истории...Специально взяли себе белый шоколад...опять принесли жидкую манку. Ну там люди посерьезнее были, позвали администратора, стали разбираться,их опять крайне долго убеждали, что это самый что ни на есть эксклюзивный шоколад...Но все-таки наши победили, и в счет кашку не включили...правда ее никто особо и не ел.

• Зашла сегодня туда впервые. Тесно - да, но мне не привыкать: у нас в Академе, пожалуй, и не найти кофейню, где было бы свободней, чем в Кафеле. Ассортимент вполне радует. Порадовала также скорость обслуживания. Не знаю насчет стульев, но на диванчике сидеть было вполне уютно. Для меня два больших плюса - не накурено и музыка ненавязчивая и негромкая. В-общем, я вполне довольна. Ну разве что будь оформление чуть более приглушенным, было бы еще уютней.

• Вот мне всегда было интересно, зачем спрашивают официанты все ли мне понравилось. Теперь я поняла, когда в Кафеле я посетовала, что в салате маловато заливки, мне там вкусное пироженко подарили, чтобы я не расстраивалась. А я планировала похудеть немножко ))))))) неудалось мне )))))) А шоколад мятный мне там нравится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дык... учат их так :улыб:
    особое внимание к клиенту, и все такое...:миг:
    а еще - тянуть время перед тем как сдачу принести...иногда они слишком явно его затягивают :death: это не должно быть так очевидно клиенту...

• очень люблю кофе, люблю посидеть в кофейне за чашечкой американского кофе.
    Кафелу люблю но посвоему.
    По поводу горячего шоколада, весь прикол в том что Кафела единствення кто предлогает такой ассортимент гор.шка. и за это ей и огромное спасибо, да и вообще тот вакт что кафела постоянно придумывает какието ноу хау клёво , ведь от однообразия интереса нет кроме как привычки, яркий тому пример Треволс, на нахоженное место люди идут в силу привычки, и с этим нечего неподелаешь!
    С некоторой переодичностью я в свободное время посещаю различные кофейные заведения, в том чесле и Треволс, который так все хвалят, ну что что все хвалят , ведь там трудно дождаться официанта, непостоянство сваренного кофейка,накуренно и т.д. и т.п.,но многим это нравиться и нечего с этим не сделаешь,ВОТ. Мне нравиться ЧиКО,Мока-Лока,Кафела,Кофемолка на левом.

Вот такие пироги:)

• я в отпаде.....такое прочитать - любо - дорого )

• Вчера вечером посетили.
    Все замечательно: молочный коктейль холодный и вкусный, рисовая какша - горячая и сладкая. Обслуживание быстро, вежливо, с улыбкой. Официант Иван само обаяние.
    НО: уважаемое руководство и конкретно Иван! Когда при подаче блюда я нвооруженным глазом замечаю килограмм грязи у вас под ногтями.....
    Это, мягко говоря, напрягает...

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Marka, извиняйте пожалуйста. Я не нарочно. Перед приходом на работу всё было замечательно. Ногти вырезал под корень. Так что такого не повторится. Рад, что понравилась моя улыбка и наша кашка с коктейлями. Заходите ещё попробуйте что-нибудь. Сейчас пока лето рекомендую попробовать айс коктейли. В жару очень помогают.

Наши поезда самые поездатые поезда в мире и никакие поезда не перепоездят по поездатости наши поезда

• Всё-таки мятный молочный коктейль.... мммммм.... А ещё где-нибудь у нас его делают? А то после закрытия баскин-робинса, нигде не найти ни мятного мороженного, ни мятного молочного коктейля. Только в кафеле)

• вечер, пятница, кафела , на плазме показы мод,тихая ,спокойная обстановка...
    и...музыка в стиле бэйс,электропоп и прочая
    ритмично-танцевальная... людей сносит через 10-15 минут
    такого спокойствия...может так надо?
    не было меня в Кафеле пару месяцев и не будет...
    место раллабиться -никакое, поговорить,пообщаться-
    полный ноль.
    заведение для некурящих ,а вентиляция для стада
    дымящих слонов, сносит напрочь от ветерка трех
    кондицпонеров на крошечный зальчик в 50 метров...
    Факультет ПГС нашего строительного института
    (СИБСТРИНа) плачет от количества и качества
    потраченных денег на этот ветродуй...
    -------------------------------------------------
    что-то должны считать ,делать и платить
    профессионалы...
    а рубашки у них (официантовв) классные-письк моды
    :tease:

• Кафела реал местечко! :ухмылка:
    :respect:

*Есть только два мнения - моё и неправильное*

• да-да реал!
    первое место ,где предлагают карьеру делать,пардон ,над унитазом... стоишь так себе (про М-пол) , делаешь дела,
    а на уровне глаз тебе втюхивают с японско-афроамериканской-европеоидной ,политически выверенной, картинки о твоих преспективах в Кафеле-бизнесе...
    приятно, черт возьми, может лучше басни в туалете на ура пойдут? :tease:
    -----------------------------------------------
    ваши перспективы над унитазом...
    так ведь и зачитаться можно донельзя...
    про "дело" забыть и обмишулиться...
    толи дело в одном из известных
    заведений в М-туалете, плакатики
    с изображением голых женщин ,
    стоящих задом к "зрителю" ,
    в черно-белом варианте...
    ...стоишь (сидишь) , делаешь "дело"
    и приятно чертовски-вот это ПР... :agree:

• Ужас! Вчера в первый раз зашли в Кафелу, что в Первомайском сквере. Просто в Кофемолке не смогли остаться - почему, написала бы в соответсвующем топике, да не могу почему-то в него зайти - а устали очень и хотелось кофе. Кофе принесли чуть теплым, на вкус - это был вообще не кофе, обслуживание, мягко говоря, совсем неторопливое, о счете просили минимум раз пять, официантки бродили с отсутствующим видом. Неужели там есть постоянные посетители???

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• иди пиши,
    я завел новый топик

what do you want?

• Да-а,сегодня по глупости зашла в Кафелу на Маркса...До сих пор нехорошо.Пыталась съесть цезарь и пасту :bad:
    Больше ни ногой :шок:

• Обслуживание в упомянутой Кафеле не просто медленное, а тор-моз-ное!! это просто трындец! при этом мест там почти никогда нет. Видимо, из-за центрового расположения...хотя там и цены еще довольно невысокие (по крайней мере, на еду), а публика, в основном, молодая, лет до 20 на вид.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: