Ситуация:
девушка - не очень хорошо с самочувствием. (То ли "погуляла" вчера крепко, то ли еще чего), не хочет есть.
я - за рулем (пить не могу), хорошо поел три часа до этого.
Я одет так себе - джинсы, футболка, небрит, в руках ключи от машины. Девушка - стильно и недешево.
Посмотрели в меню. хотел сначала кофе, но в меню просто "кофе" и "чай". выбора никакого. ладно, я заказал себе сок грейпфрутовый, девушка минералку. Предложил ей взять десерт какой-нибудь отказалась.
Сказали заказ официантке (минералка+сок).
- И это ВСЕ!??
- Да, это все.
- Извините, я заказ не буду принимать! (забирает меню у нас, мол, свободны).
Немного попрерикались, в общем-то без мата, но достаточно "приятно побеседовали". Настрой на вечер получили. :-)
Я понимаю, что сок+минералка это не то, что делает прибыль заведению, но иногда ведь бывает, что кушать ну не хочется, а хочется поговорить в хорошей обстановке. Кофейня бы идеально подошла, но близко ничего не было.
Есть ли какая-то практика "минимального заказа" в заведениях? Может на самом деле это дурной тон ради сотни-двух рублей заставлять официантку ходить по залу туда-сюда?
«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
«Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

