Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Всем добрый вечер. Я специально зарегистрировался для того, чтобы сделать рекламу для ресторана Патио на пл. Ленина. Я часто и много по долгу службы бываю в подобных местах с клиентами и представляю что означает салат - бар в нормальном смысле. Хочу рассказать как обошлись с нами (слава Богу я был с близким мне человеком, с женой) в этой столовой. Нам передали одну тарелочку для салатов, пояснив что можно делать неограниченное количество подходов. Я был немного удивлен этому (приятно). Хотя этот салат - бар стоил ок. 230 руб., не помню точно. Я сделал один подход, набрав обычных закусок (горсть креветок, грибов). Естественно мы ели эти креветки вместе с женой. Затем подошла официантка и сказала, что мы более не имеем права подходить к салат - бару, поскольку мы ели из одной тарелки. Важно не то, что я не до конца понял понял собственное правило рест. Патио, а то что эта девка заглянула нам рот и поставила условие. Мы купили несколько креветок и грибов за 200 с чем то руб., а девочка лишилась чаевых. А чаевые я всегда стараюсь давать хорошие, поскольку, как я уже говорил, часто приходится есть на халяву. Извините за выбор слова. Так что будте осторожнее в этом месте. Спасибо.

• вообще там в меню укзано что тарелка на одного человека так что нормально все.

Слава России!

• Я говорю о том, как повела себя официантка. И могу точно утверждать, что такого правила, как тарелка на одного чел., а не просто один подход я нигде не встречал.

• А что Вам помешало тут же оплатить вторую тарелку? Думаю вопрос тут же отпал...

меня больше коробит ОДИН ПОДХОД когда надо навалить всего и побольше....

Исправлено пользователем ККошкин (30.06.05 18:34)

• Если бы девочка постаралась объяснить немного по другому, я бы оплатил и вторую тарелку. Но мы решили дождаться главных блюд и уйти оттуда поскорее. И я повторяю, что взял закуску. И что? Я должен был бить по рукам жене? Близкие люди часто едят из одной тарелки.

• Вела она себя с точки зрения заведения правильно, в меню на сколько я помню точно указано что тарелка на одного человека и анлиметед по подходам. Может она конечно в некорректной форме Вам это обьяснила.

Слава России!

• Я же говорю, наклонилась почти над тарелкой и сказала это. И я, не подумайте, не оправдываюсь - я действительно не знал, что могут быть такие правила и не прочитал внимательно меню.

• да бывает :-)) я сам один раз с компаней точно также пострадал :-))

Слава России!

• Где, если не секрет?

• а по-моему очень логичное правило.
    с женой же Вы по одному проездному в метро не проходите?

• Немного пораздумав.
    Ситуация на самом деле дурная... Ну чем официантка может подтвердить свои слова? видеозаписью? А вдруг ей показалось? К тому же здесь резко нарушен закон "клиент всегда прав"!

Да и кому нужны эти разбирательства за пару креветок и тройку грибов?
    Я понимаю можно приструнить подобной инструкцией компанию юнцов отмечающих день рождение из одной тарелки салат бара на двадцать человек...

Но предьявлять подобные заявления солидному клиенту с дамой (я вас таким представляю) это верх бестактности и очень грубая ошибка официанта, которая в погоне за выполнением пунктика инструкции лишила заведение лояльного клиента ....

Я на вашей стороне.
    Заведению минус!

Исправлено пользователем ККошкин (30.06.05 21:47)

• там же, поначалу неразобравшись с меню, начали поглащать салат бар из одной тарелки несколько человек (ну типа закусь под водку), реакция была точно такаяже, остались без тарелки :-))

Слава России!

• ну... если пораздумать.
    если пораздумать, то можно и поливальные машины во время дождя не пускать:улыб:особенности национального бизнеса, знаете ли:улыб:
    я тоже прикинул: если человек берет горячее блюдо, то понятно, что он не потрескать на халяву пришел.
    соответственно выводим в правило: если один гость берет "неограниченные подходы к салат-бару", а второй (третий, н-ый) делает заказ на определенную сумму (или берет определенные блюда), то смысла объедать первого у него не будет, а если даже и попробует пару креветок, то ничего страшного не случится. в противном случае стоит предупредить, что в счет будет включена стоимость двух "неограниченных подходов".

и все счастливы, все довольны:миг:

• Спасибо за понимание. Здесь должна быть одна цель: люди должны приходить еще.

• Сравнение реальное. Только метро одно (оно не можетнравиться или нет), а ресторанов больше.

• Полностью согласен. Но предложения такого не было. Нам его делать уже не хотелось.

• Действительно, в салат - баре были в основном закуски, а не салаты, которые невозможно есть ложками через весь стол из одной тарелки.

• да неприятная ситуация. Я вообще не понимаю что это за правила устанавливают рестораторы. Я взял тарелку салат- бар, да я что хочу с ней то и делаю, хочу другим отдаю (те более близкому человеку), хочу сам ем .Раздражает эта погоня за деньгами клиентов. А так же это мне напоминает советские времена когда были талоны и колбасу , водку и т.д. и крики продащиц "больше одной вещи в руки не давать!!!!" Назад идем что-ли.

• чень интересно. Если Вы такой солидный человек и часто бываете в заведениях подобного рода, то как так, что Вы в Патио первый раз пришли-то? Только ленивый не знает правило салат-бара в Патио. А какие по Вашему хорошие салат - бары? Можно пример? И еще, Вы жену тоже девкой называете?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чаще в подобных местах я бываю в других городах. Скажите, какой город Вас может интерессовать по этому поводу? И это не имеет никакого отношения к моей солидности. А в слове "девка" я не нахожу ничего оскорбительного.

• Еще я бы хотел Вас попросить впредь не задевать мою супругу. В следующий раз спросите проще: "...А других девушек Вы тоже так называете?". Спасибо за понимание.

• пожалуйста.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Модератор Марточка сообщение мое верните, я никого не оскарблял еще тут :а\?:

Слава России!

• из вашего сообщения, сложилось следующая ситуёвина: вас "наказали" на вашем отдыхе, что неприятно, кроме этого вас наказали когда вы были с девушкой(женой), что неприятно как минимум вдвойне.

предлагаю вам просто игнорировать это место.

я, например, в патио не хожу по причине получения пинты САМОГО СТРЁМНОГО ГИНЕСА в моей жизни
    причём за немаленькую денежку в размере 180-190руб

• Предпоследний раз я был в Патио с будующей женой лет 5 назад. Нам тогда непонравилась кухня. В следующий раз я буду в этом месте, когда там будет новое заведение.

• Я извинияюсь за подобное высказывание с моей стороны в адрес гумплиеры. Мне неловко, что всем это стало доступно. Я зарегистрировался только вчера и не знал, что можно отправить сообщение лично.

Но почему убрали Ваше сообщение?

• у мадам неадекватная реакция на происходящее и видимо ей занять было просто нечем втот момент. эту тему я раскрою в соответствущем т опике

Слава России!

• Придётся, похоже, ещё раз извиняться. :спок:
    Читаем по буквам: G u i m p L e n a :миг:

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Манера писАть у неё такая, уж привыкнуть пора. :спок:
    У всех свои недостатки. :ухмылка:

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Да Бог с ней, лишь бы не писала мне более.

• верю верю

Слава России!

• Я только вчера зарегистрировался, поэтому не знаю какая у нее манера.

• А это sailorman'у было адресовано :улыб:Не расстраивайтесь Вы так, я Вас ни в чём не виню :миг:

• Мы раз вообще там подходили за салат-баром 2 раза и ели впятером под :pivo: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну вот, лишний раз доказывает наличие человеческого фактора (я имею ввиду свою официантку).

• Хм... пора заводить топик: Работа официанта с ПМС

• Что Вы имели ввиду?

• расшифровка:улыб: тут цитата из текста: Внимание! Необходимо отличать проявления ПМС от плохого характера или элементарного неумения сдерживать свои негативные эмоции.

Исправлено пользователем ККошкин (01.07.05 19:10)

• Я думал с Постоянным Местом Жительства.

• эх...
    не хочу я этой свары,
    но попробую обЪяснить

на самом деле, абсолютно согласен был с Гуимпленой,
    сначала она абсолютно адекватно спросила, всех ли женщин Вы называтете "девками" и, в ответ на то, что в слове "девка", по Вашему нет ничего оскорбительного, она назвала девкой Вашу жену, но Вы отчего то оскорбились...

надо быть последовательнее

what do you want?

• Я потом прочитала еще один ответ в другом топике этого молодого человека и поняла, что ступила общаясь с ним.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• аха, не будем более:улыб:

ТЕМ более

what do you want?

• Вы все читали? Я не оскрбился. Я попросил просто не трогать в принципе мою жену (несколько раз попросил). "...сэкономить на своей девке...", разве не двусмыслено?
    Впрочем, дружите дальше...

• Я рад, что сообщение дошло до тебя перед удалением...

• прежде, чем я продолжу

Вам не понравилось что Вашу жену назвали девкой, что Вас обвинили в экономии или что Вашу жену упомянули?

what do you want?

• Ответ всем, ребята. Я устал жевать тему. Там уже все ответы на все вопросы. Для себя я тему закрыл, встретимся где-нибудь еще.

• НПП
    Возвращаясь собственно к Патио, от себя отмечу что за последние 3 года качество собственно пиццы падает и падает. А раньше мне их пицца так нравилась......

Все конечно ИМХО.

• Чевой-то Гуимплена за официанток Патио вдруг вступилась? К представителям этой профессии других заведений у неё , мягко говоря, очень недоброе отношение.

• у меня справедливое отношение к представителям всех профессий.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мы оставили в Патио чаевых 1 коп., сказав наше "ФИ!!!" качеству обслуживания.
    Ждали "офиц.-засранца", чтоб сделать заказ - 15 минут. Хорошая практика - принести меню и бросить клиентов. Причем офиц. не один раз прошел мимо откровенно игнорируя нас!
    И еще. Кто придумал в Патио ложить столовые приборы в "голом виде" прямо на стол! (хотя бы в салфетку завернуть могли бы)
    А ТАРЕЛКИ ТАМ ВСЕГДА ГРЯЗНЫЕ!!! Куда СЭС смотрит! :зло:

З.Ы. Себя относим к прибыльным клиентам оставляющим как минимум по штуке с носа за один заход + 10-15% чаевых (бывают исключения, см. выше).

Патио - обычная столовка!

(примерно такое же письмо ушло в администрацию РОСИНТЕРА)

Исправлено пользователем dd3d (18.07.05 01:07)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: