Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Праздники в городе: создавать традиции

• После сегодняшнего дневного посещения массового мероприятия под названием день города - призадумалась.
    Некоторые моменты - понравились.
    Например, конкурс на лучшего плюшевого медведя.
    Забавно было наблюдать приличное скопление людей, в руках у которых были медведи, да не по одному :), как они все переживали за то, чтобы выиграл именно их любимец, как болели за своих соперников! :миг:
    Если бы это все время не перемежалось упоминаниями о "Единой России" (хотя, видимо, под их эгидой конкурс проводился), было бы вообще замечательно.
    И вот возникла мысль:
    в нашем городе кроме дня города нет никаких "своих" праздников, придуманных горожанами.
    Я, конечно, не беру в расчет те праздники, которые устраивают различные организации - явления эти временны и не обладают критериями стать всенародными праздниками,
    а интересно было бы придумать свой, отличный от других городов, такой, который был бы дорог каждому горожанину.
    Вероятно, изначально день города выдумывался с этой же целью, но к чему пришла идея можно увидеть в 10-11 вечера на пл. Ленина...
    Есть, конечно, традиционные праздники - православные, например, или языческие,
    но согласитесть - у нас даже Масленницу толком не отмечают.
    В этом году - достижение - ларек блинный в парке поставили, а на вологодчине, например, на масленницу по всему (а не только в центре) городу стоят столы с самоварами, блинами, бубликами и т.д. (см.фильм "Сибирский цирюдьник" - оч. похоже, хотя не с таким размахом).
    В нашем же городе все стандартно, на все праздники...
    Когда я сегодня увидела конкурс медведей, я подумала - а хорошо, если был бы праздник медведей, например.
    Мы все-таки в Сибири живем - так что это даже не так уж и за уши было бы притянуто...
    Или вот, еще - очень мне нравится идея из одной детской книги: в одном из приморских городов был свой праздник -День пирога.
    Женщины пекут пироги, а мужчины поют и дарят цветы :улыб:- женщинам, соответсвенно. :улыб:
    Вы представляете, как было бы здорово, если бы по всему Новосибирску витали запахи свежеиспеченных пирогов? Если бы была возможность всем, кто хочет, проявить свои таланты, накормить всех желающих?
    По-моему, это было бы замечательно! :улыб:
    Я не знаю, что нужно сделать, чтобы подобные идеи нашли массовое воплощение,
    может, кто подскажет?:миг:
    (г-да модераторы, прошу не переносить топик в другие разделы, т.к. здесь собираются люди, которым небезразлично, где вечер проводить, вероятно, им будет небезразлично, все, что связано с праздниками).

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Свет, но кому-то этот праздник должен быть интересен с точки зрения спонсорства... А иначе какой смысл в "дне медведя"? У меня вот, например, коллекция плюшевых мишек разных мастей из разных городов - но кому это принесет финансовую выгоду?
    Хотя я согласна с тобой... душа праздника хочет...:улыб:

• если это про плюшевых медведей, которые конкурсировали возле Глобуса, то меня там рядышком возле входа в театр чуть не задавили при раздаче голубых шариков...

культура...

а по теме - очень скоро будет замечательный "праздник" - 7 июля.

посмотрим, поддержится ли традиция обливать женщин с детьми... :-( :death:

IT crowd. старый добрый троллинг.

• ну, я наверное, идеалистка, но народным праздникам спонсоры не нужны, имхо
    про 7-е... в нашем городе все как всегда в крайности
    будут автобусы заливать на остановках и т.д. -дурость, одним словом

- Мне "Джек Дэниелс"

• Есть в Нске такие праздники, вернее, были (насчет сейчас - не уверена). По-моему Кибирев каждое лето устраивает в Академгородке праздник для ребятишек - толи день Винни-Пуха, толи еще какого-то сказочного персонажа. Года четыре назад (когда в Академе обитала) довелось присутствовать - очень-очень здорово, весело и интересно.

Я праздники вроде Дня города не люблю. Потому что понимание "праздник" у новосибирцев синонимично "пьянке и свинарнику". Так радовалась, что вчера дождь был почти весь день - вечер был тихим, спокойным, без песнопений под окнами, а не как это обычно бывает: сперва пальба до полуночи, а потом вой на улицах - "празднующие" песни поют... Но если отбросить этот момент, организация таких крупных мероприятий невозможна без согласования со множеством служб: и пожарной, и ГАИ, и милиции, и СЭС, и т.д. и т.п. а это еще тот геморрой. Ну, и, опять же, финансирование... Кому-то не жалко на свои средства тесто замесить и пирогов напечь, а кто-то и из-за старой печенюшки удавится...

• праздник винни-пуха? забавно, что подобные мысли все-таки приходят людям в голову)))
    а насчет пирогов... вероятно, нужен комбинированный подход - и энтузиасты со своим тестом и организации... думаю, в конкурсе многие захотели бы поучаствовать на лучшее кулинарное произведение исусства, а тем, кому и старой печенюшки жалко, на этом празднике делать нечего)))

- Мне "Джек Дэниелс"

• было такое действо - пиар крайне малосимпатичного политического деятеля местного масштаба; на Винни-Пуха он похож - как вилка на бутылку. но ничего, раскрутили-таки тему; я лично знаю тех, кто ему этот креатив ваял.... тошнотворно все это. извини, дорогая, но ты действительно чуточку наивна - в том смысле, что большие мероприятия н и к о г д а не могут обойтись без спонсоров. в упомянутых двух случаях это просто были не производители продуктов питания и прочего FCMG, а производители политической шелухи. и как бы это не организовывали, какие бы слова не говорили - мне такие мероприятия априори противны. но это мое сугубое ИМХО, как обычно....
    так что два варианта вижу: либо ограничиться своими персональными праздниками, если уж душа просит, либо ждать, когда крупным производителям рекламисты напридумывают хороших BTL-акций для укрепления позиций на рынке...

• мне все равно кажется, что это возможно и без политической шелухи и без крупных производителей (хотя - если кто-нть из них поимеет мою идею в виду, я не буду против ;))
    наверное, нужно начинать на уровне двора, подъезда...
    а вот интересно - есть ли какие-то "свои" праздники в других городах? и как они проводятся?

- Мне "Джек Дэниелс"

• и прочего FCMG
    хороших BTL-акций
    :хммм:

• не поняла - что Вас расстроило?

• ...меня расстроило, что я - простой парень из Колывани не знаю расшифровку данных абревиатур

• а расслабься, их никто не знает. Это пишут для важности. Ну как в детстве партизанские слова придумывали, чтобы другие непонимали. А про праздник Винни-Пуха повеь на слово: я раньше думала, чо это юмор типа клуба избирателей Мочалина, а потом когда узнала что это правда - забоялась.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• настоятельно прошу по теме

- Мне "Джек Дэниелс"

• а вот интересно - есть ли какие-то "свои" праздники в других городах? и как они проводятся?
    Магнитогорск.
    День Металлурга.
    Проводится круче, чем День города, но суть та же, в общем-то..Отличается от нашего наличием разливной водки на всех перекрестках (ну все же пролетарский город, хоть и с хорошими заработками у гегемонов). Да и денег тратится Комбинатом поболее (кто не в курсе - ММК)- бывают выступления "Русских Витязей" - летчики классные..Группы приглашаются посильнее Стрелок и прочих разных Каст..
    Музыкальные выступления проходят в природно-удобном месте - курган с памятником "Тыл-фронту" (гражданин передает воину на поднятых вверх руках огромный меч.Народное название :"Подержи, я пойду пописаю." )- с окружающих курган мест удобно толпе любого количества наблюдать за действием.
    Биотуалеты популярностью не пользуются, весь город к ночи загажен.
    Несмотря на водку, драк и разборок не видно. Милиция на глаза не появляется,не мешает и не рявкает, пьяных только сопровождает до дома.

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• не, ну это все-таки проф. праздник, он же не тока в Магнитогорске отмечается... возможно ТАК только там именно))) но все же речь немного не об этом)

- Мне "Джек Дэниелс"

• Праздники надо сами себе организовывать. Это точно. Только вот не надо их на общегородской уровень выносить. Все равно в итоге будет свинство и пьянство. А вам будет вдесятеро неприятнее, потому что вы эту идею вынашивали и в муках рожали, а в итоге вышло что попало.

ИМХО, хотите праздника - соберите друзей/соседей/одноклассников бывших там... не знаю кого еще. И празднуйте на здоровье. Хоть День Пирога, хоть День Супа, хоть День Транспортира - тут уж на что фантазии хватит. Не понимаю этого стремления к всеобщности и массовости...

• объединить в рамках нашего даже карликового мегаполиса людей тяжело... но, вероятно, стоит начать объединяться увлеченным)))
    кста, про День супа... интересная идея)))) везде были бы харчо и борщи, и солянки....))))))))))
    и опять же про мегаполис, написала и хочу сама себе возразить - ну есть же карнавалы в гораздо более крупных городах... есть же поедание "n"метровых тортов и т.д.
    почему все это происходит где-то, но не у нас?
    хотя, конечно, карнавалы точно без спонсоров не проведешь

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: ну есть же карнавалы в гораздо более крупных городах... есть же поедание "n"метровых тортов и т.д.
    :хехе:А вы вот найдите где-нить рассказы людей, побывавших на карнавалах. А еще лучше рассказы жителей какого-нить Рио-Де о том, как у них там все это происходит. Так там по сути дела тот же день города только масштабнее во всех смыслах. И пьянок больше, и мордобоев, и разврата всякого, но и развлечений тоже больше с другой стороны. И обычные нормальные обыватели тоже туда не ходят, потому как в рот компот такой экстрим. А ходят туристы и молодняк. Все точно так же как и у нас. А вы говорите....

• да я на карнавалы собсно не претендую))) подозреваю, что именно так
    это я вспомнила новостийные нарезки - а там как правило сообщения о карнавалах и поеданиях тортов и 100метровых печенюшек идут в одной упряжке)))
    а вообще я счас медитирую над мыслью про день супа))) (хотя не голодная и не с похмелья))) ) - фантазия что-то разыгралась))

- Мне "Джек Дэниелс"

• Есть в Н-ске праздник улицы какой-то..Точно не помню, но, кажется, где-то в районе городского аэропорта она - всяческие там "2-я улица им.Шевцовой" и все такое ..Частные дома.
    Традиция достаточно старая, но пред первыми выборами Толоконского "заофициозили" праздник несколько - приехал , тогда еще, городской голова,выпил чарочку, попел, как любит, псевдошансон,отведал разносолов и подарил улице газификацию -в смысле обещания, исполненного в рекордные сроки..
    На следующий год ,полуофициально уже, но - повторил чарочки-разносолы, вопрошая,что же аборигенам теперь трэба..Жители, заикаясь, дорогу захотели хорошую..Сделали им..
    На следующий год - освещение..
    На пятый год уже, как говорят, с трудом придумывали подарок себе..
    Но отмечалось (и до того) все искренне, народ тащил на общий сколоченный длинный стол домашние вкусности, гармонь-частушки-конкурсы,подарки новожителям, шарики и развлекаловки для маленьких,сувениры роженицам..
    Нечто похожее, в смысле празднования Дня Улицы , видел во Фрунзе, в советские времена и в Ташкенте -до смерти Рашидова, когда уже резать начали русских..
    Чудесно было - огромное количество национальностей, благопристойно все,весело,все возрасты затягивает -и провоцирует на заботу о родном местечке - помоек в тех местах не наблюдалось, как и просто мусорных небрежностей, зеленело все..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Идея отличная, но малоосуществимая. Город у нас большой (в смысле - так сразу всех и не организуешь) и молодой (в смысле без вековых традиций). Хотя если этим заинтересовать историков-краеведов, они наверняка что-нибудь наковыряют из начала прошлого века. Да и вообще, как ни грустно, сейчас людям больше хочется набрать денег, а не щедрость свою проявить. Но идея отличная. :live:

keep walkin'

• мне тоже кажется, что идея неплоха... а то, что у нас город без традиций - это, увы, так
    вот мне и кажется, что их нужно создавать)

- Мне "Джек Дэниелс"

• нужно идея.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: