Некоторые моменты - понравились.
Например, конкурс на лучшего плюшевого медведя.
Забавно было наблюдать приличное скопление людей, в руках у которых были медведи, да не по одному :), как они все переживали за то, чтобы выиграл именно их любимец, как болели за своих соперников!

Если бы это все время не перемежалось упоминаниями о "Единой России" (хотя, видимо, под их эгидой конкурс проводился), было бы вообще замечательно.
И вот возникла мысль:
в нашем городе кроме дня города нет никаких "своих" праздников, придуманных горожанами.
Я, конечно, не беру в расчет те праздники, которые устраивают различные организации - явления эти временны и не обладают критериями стать всенародными праздниками,
а интересно было бы придумать свой, отличный от других городов, такой, который был бы дорог каждому горожанину.
Вероятно, изначально день города выдумывался с этой же целью, но к чему пришла идея можно увидеть в 10-11 вечера на пл. Ленина...
Есть, конечно, традиционные праздники - православные, например, или языческие,
но согласитесть - у нас даже Масленницу толком не отмечают.
В этом году - достижение - ларек блинный в парке поставили, а на вологодчине, например, на масленницу по всему (а не только в центре) городу стоят столы с самоварами, блинами, бубликами и т.д. (см.фильм "Сибирский цирюдьник" - оч. похоже, хотя не с таким размахом).
В нашем же городе все стандартно, на все праздники...
Когда я сегодня увидела конкурс медведей, я подумала - а хорошо, если был бы праздник медведей, например.
Мы все-таки в Сибири живем - так что это даже не так уж и за уши было бы притянуто...
Или вот, еще - очень мне нравится идея из одной детской книги: в одном из приморских городов был свой праздник -День пирога.
Женщины пекут пироги, а мужчины поют и дарят цветы
- женщинам, соответсвенно. 
Вы представляете, как было бы здорово, если бы по всему Новосибирску витали запахи свежеиспеченных пирогов? Если бы была возможность всем, кто хочет, проявить свои таланты, накормить всех желающих?
По-моему, это было бы замечательно!

Я не знаю, что нужно сделать, чтобы подобные идеи нашли массовое воплощение,
может, кто подскажет?

(г-да модераторы, прошу не переносить топик в другие разделы, т.к. здесь собираются люди, которым небезразлично, где вечер проводить, вероятно, им будет небезразлично, все, что связано с праздниками).
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"

А вы вот найдите где-нить рассказы людей, побывавших на карнавалах. А еще лучше рассказы жителей какого-нить Рио-Де о том, как у них там все это происходит. Так там по сути дела тот же день города только масштабнее во всех смыслах. И пьянок больше, и мордобоев, и разврата всякого, но и развлечений тоже больше с другой стороны. И обычные нормальные обыватели тоже туда не ходят, потому как в рот компот такой экстрим. А ходят туристы и молодняк. Все точно так же как и у нас. А вы говорите....