429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Где в городе самые вкусные суши

  • В пятницу с мужем пошли на разведку в Якиторию. Порадовало: интерьер и обслуживание. В остальном - дорого, невкусно. Роллы вязкие, порции маленькие, ассорти шашлычков из морепродуктов уж очень скромненькое (по количеству и объему). В общем, посидели приятно, но больше не пойдем.
    В субботу занесло нас в Планету суши. Небо и земля. Роллы - на 5 с плюсом - в порции 8 штук, сами по себе большие, ингридиентов не жалеют. ВКУСНООО!!!
    В общем, попробовав суши в нескольких заведениях и доставках города, могу сказать, что по соотношению цена-качество, самые лучшие суши - в Планете. (имхо конечно)

  • Иероглиф FOREVER!!! самые вкусные сушки там!!!

  • Не кидайте в меня помидорами, но мне показалось, что самые вкусные из тех, что я пробовала в Корее, на Станиславского. Конечно интерьер там проще, чем в Планете Суши, и Суши Яме.. но вкусно очень.. и соус соевый просто супер, я пыталась выпытать где они его покупают, пока не вышло :улыб:

  • Просто супер, это как? Что в нем такого, в отличие от других?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • ой, я вот суси не ем,
    но знаю, что соевый соус бывает супер-супер а бывает дерьмо-дерьмом:улыб:

    what do you want?

  • ну это трудно объяснить, пробовать нужно, наверное оптимальное сочетание сои, воды и соли.. :ха-ха!: на мой вкус.

  • В ответ на: самые вкусные из тех, что я пробовала в Корее, на Станиславского.
    Это единственное, что там более-менее съедобное, все остальное ... по меньшей мере странноватые блюда, в Чайна-таун куда вкуснее, но опять-таки там суши нет, хотя могли бы и расшириться в меню, добавить хоть какие-нибудь разновидности суши:улыб:

    "Грейтесь, пока мы в силе!" (С) К.К.

  • Согласна с Вами на 75%. Замечательная Якитория с невкусной едой - 50% (зачем ее открыли). А вот в Планету Суши ходить можно с удовольствием только на пл. Ленина. В Галерею Фестивать ходить опасно для всего здоровья - соматического и психического. А мне по сочетанию цена - качество очень нравится Харакири. Там хоть рис не перевареный.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • а мы и были на пл.Ленина. там хоть и оч.мало места (на мой взгляд), но уже хочу туда снова :live:
    а насчет харакири - естес-но там дешевле, но и порции не такие большие и вкуса меньше. но доставкой тоже с удовольствием пользовалась :улыб:хотя теперь после Планеты не знаю как мне доставочные суши понравятся

  • ИМХО, но самые вкусные суши готовят в "Универсаме" на Ленина. Только надо, чтобы их готовили прямо при вас, а не брать с витрины, где они напитываются ароматами свиных ног и жареной рыбы. Самые отстойные продают в "Мегасе". Касательно суши в ресторанах и кафе - раз на раз не приходится. Раньше любила суши из "Иероглифа", сейчас, узнав про универсамовские, ни в какую кафешку за этим лакомством меня не затащить...

  • Харакири - лучший вариант, безусловно. Вкусно, недорого. А если нужен ресторан, то мне всегда нравились суши в Тинькофф. Огромный выбор, исключительно вкусные, очень красиво сделаны.

    Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

  • А мы на днях сделали заказ в "Триумфе вкуса" (или "Восток-Запад" - как правильно, не знаю). Знаете, качество нам понравилось. Единственный неприятный момент - делали заказ на 13:20, а привезли нам его около двух часов. К счастью, дня, а не ночи :ха-ха!:

  • Заказывали суши из ресторана "Тинькоф": привезли засохшие какие-то комочки с разваренным "не суши" рисом. Все развалилось еще по дороге. А стоимость заказа - не меньше 1000. Были разочарованы.

  • Приятно слышать хороший отзыв о суши из "Универсама", т.к. там работают наши повара и используются рецептуры ресторана "Суши Яма". Кстати, заказав суши "на вынос" в ресторане, Вы получите цену как в "Универсаме", т.е. на 25% ниже цен в меню "Суши Ямы".

  • А я все-таки люблю суши в Суши-яме. Тут уже отзывались о них не совсем лестно, но мне ни разу плохие суши там не попадались. И атмосфера, опять же, располагает.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Если по заказу, то нам очень понравились суши в Банзае. А если в ресторане, то конечно Планета Суши.

  • Из моего опыта:
    1 Тинькофф
    2 Суши Яма - уступает первому только в ассортименте. Ну и вообще, концептуально. В первом есть и другое меню, тоже огромное, и пиво, и чудесная музыка. В Суши яме тоже очень приятно
    3 Планета Суши - в общем нормально. Хотя в последний раз суши были не вкусны. При всем голоде их не доели.
    4 Суши Терра. Ничего не могу сказать плохого о качестве суши, сама обстановка нравится меньше.

    Ну а харакири вне конкурса. К качеству роллов претензий не было. Вопрос доставки - уже в другую тему. Другие доставки(Банзай и Триумф вкуса) не пробовала пока.

    Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

  • Мне нравятся Суши-Яма, Планета Суши.
    Категорически не нравятся Харакири.
    В Мегасе брала, мне не понравились, поэтому не рискнула взять в Универсаме :шок:. Теперь попробую:улыб:

  • а я как-то с недоверием отношусь к суши из супермаркетов - даже не знаю, с чего бы, ведь пробовать не приходилось :а\?:
    а вот в Планете суши нам как-то несвежую рыбу принесли (желтохвостика, что ли). заменили на лосося в двойном размере, но "осадочек остался" :ухмылка:

  • Снова хочу произнести слово в пользу Харакири. Ну не обманули они моих ожиданий ни разу! Вчера снова заказали кучу роллов у них. Все вкусно, все свежее - не то, что в планете суши последний раз. Приезжаешь домой, и ничего готовить не надо!
    А про супермаркеты... не знаю про мегас и универсам, но вот в холидее НИКОГДА не покупайте! Это издевательство над японской едой. Не суши, а СУШКИ:)

    Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

  • Только я еще раз на всякий случай уточню, чтобы разочарования не было. Суши в "Универсаме" продаются в двух местах: в отделе готовой еды и чуть правее, ближе к свежевыжатым сокам. Вот надобно брать те, что в "правом" отделе. Их делают при вас (о, это отдельная песня - на это надо смотреть!), и они всегда свежие и вкусные. Ну и можно скорректировать что-то. Я, например, терпеть не могу кунжут, поэтому "на берегу" договариваюсь, чтобы мои любимые унаги готовились без участия кунжута.

  • Спасибо за информацию. Универсам - рядом с домом, но то, что там можно суши на вынос - этого не знала (ибо даже и не предполагала). А по ценам как?...

    With love

  • а лучше сделать, как я: летом прошлого года моя "лучшая половина":улыб:посетила семинар в Суши-яме. теперь готовит мне замечательные суши и роллы, а я их с удовольствием ЕМ! :ха-ха!:

  • О, тема! Нужен такой семинар - уже давно появились мысли готовить суши дома. Где можно научиться? И проводятся ли такие семинары в суши яме?

    Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

  • Насколько я знаю, в суши-яме такие семинары проводятся время от времени - по крайней мере, когда туда ходим, там часто висит на входе приглашение посетить такие семинары. Точно не помню, но по-моему, там четыре занятия в курс входят.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ну-ну, помню я репортаж с этого "семинара". Там повар (японка) учила готовить норимаки - с сосиской !!! уж не знаю, у какого упадка ей пришло в голову взять такой неаутентичный ингридиент.... :миг::eek:

  • вы родились такой?
    или вас где то научили?

  • В ответ на: уже давно появились мысли готовить суши дома.
    Ну, и что мешает? Как говорят в наших кругах: "Search The F#$%in' Web"... В сети масса информации о том, как, из чего и с помощью чего делать нигири и маки. С картинками и фотками...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Мы проводим сити-класс "Учимся готовить суши", ведет его шеф-повар ресторана по воскресеньям с 14 до 15 часов, стоит 2.000руб. за четыре занятия. Новый курс будет начат со 2 мая. Может изменим время и даты проведения, мне кажется не совсем удобным то, что он растянут на целый месяц. Если интересно могу отправить подробную программу обучения.

  • Став любителем Суши - хочу дать и свой комментарий:
    1. Тинькофф - очень вкусно, особенно тунец, выбор большой, порции большие. Ролы от шефа в разы вкуснее, чем в ЯМЕ. Цены - выше среднего, а иногда и совсем дорого на мой взгляд. Большой минус - общая тормознутость обслуживающего персонала.
    2. Суши-Яма - вкусно очень: лосось и окунь (легко объясняется тем, что недалеко везти), делают вкусные суши-спайс. Цена - почти даром. Огромный плюс - это милые девушки, ради которых туда постоянно и хожу, так уж их я люблю.

    По сравнению с Москвой - мы проигрываем.
    Заходил на днях в СушиВесла - формат суши-бар. Вкуснятинааааааааааа. Ролы правда были не очень, но все остальное - нереально вкусно. Это место по качеству обгоняет многие более дорогие места. Чай - у нас такого не подают. Готовят прямо перед тобой (человек 6-8 работают, а вокруг них стойка), хотя на мой взгляд кому-то это может и не понравиться. Минус: дороговато на мой взгляд, у нас счет без алкоголя на двоих составил 1800, не могу сказаться, что мы ушли сытыми (вернее сказать - через два часа плотно поужинали), хотя довольные были на 100%.
    А вот там же в баре "метр пива" - суши отстойные, хотя пиво Кайфное.

    Офтоп: В москве очень понравилось пиво в заведениях: Бавариус, Биг Пиг и Метр Пива - у нас о таких сортах многие и не подозревают, рекомендую.
    Спасибо.

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Я , наверное, тупая, но вчера зашла в Универсам специально за ними и не нашла.:хммм:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Не в коей мере не желая обидеть вторую половину Сейко, замечу следующее.
    В том же Универсаме паренек готовит нам суши. Девочка-"соковыжималка" выспрашивает у него, как ей научиться и т.д. На что последовал ответ следующего содержания: "Это только кажется легким - делать суши. На самом деле я около полугода совершенствовался".
    И ведь прав! Ну, казалось бы, что сложного: сварил рис на пару, навалял шариков, завернул в кусочек рыбки... Так ведь не то получается! Есть все-таки какой-то секрет...

  • Хм... Так с первого раза, те же блины не испечешь, например. Тоже оттачивание навыков требуется... Я так думаю, надо знать как, и если задатки к этому есть, то оно с каждым разом будет получаться все лучше и лучше... А мальчик, вполне возможно, себе просто цену набивал перед девочкой...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Суши в Универсаме продаются в отделе готовой еды. Сразу от входа прямо до упора в свежевыжатые соки и слева от них и есть. Насколько знаю, это как бы от Суши Ямы выносной отдел...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Я своей маме на 8 марта подарила курс в Суше-Яме по приготовлению суши. На первом занятии их учили готовить суши, на втором - простые роллы, на третьем - сложные роллы типа "Калифорнии", на четвертом - прикольные роллы со всякой всячиной. В результате она может готовить совершенно нормальные роллы и суши в домашних условиях. Причем, как "аутентичные", так и "раздолбай":миг:
    Она была счастлива, а выданный сертификат на стену повесила, так гордится.
    А вообще, сити-классы, где учат делать что-нибудь особенное за несколько часов, достаточно распространены за границей. В Москве уже тоже к этому народ привыкает. Теперь же и у нас появляются.

  • а Вы, мадам, поинтересуйтесь хотя бы у людей, живших в Японии, возможно ли такое - норимаки с сосиской, прежде, чем невежество проявлять :ухмылка: по крайней мере, моя знакомая преподавательница, обучавшаяся в Японии в течение полутора лет, подтвердила мне, что и такое блюдо бывает. не стоит судить о японской кухне только по ассортименту н-ских заведений :ухмылка:

  • это на самом деле нелегко. и Вы не представляете, сколько продуктов было испорчено прежде, чем получилось что-то съедобное (для начала :безум:), а потом и вкусное :хехе:
    ну и конечно, если хочется чего-нить сложного (напр, Калифорнии) - идем в Планету, сами не экспериментируем :ухмылка:

  • На последнего

    Японская еда меня давно заворожила, но любовь была, так сказать, виртуальной, картинки блюд мне нравились, но вот попробовать так и не решалась. И вот, прочитав лестные отзывы о суши в Универсаме, я рискнула.
    Повторяю - это перая проба суши в моей жизни.

    Брала: калифорнию, суши унаги, авокадо маки.

    Авокадо маки - не понравились сами зеленые палки - почти как деревяшки.

    Калифорния - я много читала "вкусного" о калифорнии, но она меня разочаровала - лично я какого-то особенного вкуса не ощутила :(. (Передо мной некий дядечка аж десяток этих штучек заказал)

    Унаги - а вот копченый угорь мне понравился :live:. Хотя после этого блюда мне захотелось поесть просто копченого угря без всякого риса.

    Лосося и тунца брать побоялась - как-то с недоверием еще я к сырой рыбе отношусь. Хотя подозреваю, что она вовсе не сырая.

    К пареньку, готовящему суши - была ощутимая очередь (пятница около шести вечера - начало седьмого). Двое было до меня, и одна дама стояла после меня, в ожидании пока закончат мой заказ. Конечно, сделав заказ и в ожидании пока его сделают, можно пойти затариваться покупками дальше, я так и сделала, но все равно я купила все, что мне надо и еще ждала.

    Даже не знаю, стоит еще суши пробовать, или сразу копченого угря покупать...

  • По ценам что можете сказать? Как-то ноги до Универсама не доходят...
    Я все выходные питалась ролами из Харакири, как всегда вкусно, и теперь даже быстро, доставляли раньше срока.

  • Раньше часто заказывали в Харакири, пока порции не стали маленькими и суши несвежими :хммм:
    Заказывали 2 недели назад и были приятно удивлены: заказ привезли вовремя, порции - просто огромные (заказывали на двоих, еле втроем осилили), суши - свежайшие!!! Пишу и слюнки текут... :бебе:
    Из ресторанов - "Суши яма" супер! Суши - фантастические, обслуживание - приятное и ненавязчивое, уютный интерьер. А на Святого Валентина угостили шампанским. :respect:

  • Из того что я брала:
    калифорния, унаги - по 39 (или 37) рублей за штучку
    авокадо маки - по 6 рублей за штучку

    Исправлено пользователем TatSU (12.04.05 16:27)

  • Странно вы все в одну кучу свалили и рестораны и Харакири и Универсам ...
    По моему ресторан это отдельно - там требования совершенно другие, не только к качеству и цене, но и , в первую очередь, к атмосфере.

    Если же хочеться спокойненько так без пафоса, то я за Харакири - цены ниже, качество не хуже (а по мне так и лучше, но это ИМХО), выбор больше - чего еще то?

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • А при чем тут атмосфера, речь то как раз не об атмосфере, а о вкусе.

    Хотя атмосфера тоже играет свою роль. Америкосы даже исследование проводили. Взяли куриные ноги из одной партии кур, приготовили их всех одинаково и отправили по разным ресторанам. Так вот, самую низкую оценку получили куры из самых дешевых забегаловок, а самую высокую - из дорогих ресторанов.

    Конечно, если вкупе со вкусом хочется насладиться атмосферой - то в ресторан, а если только вкусом - то можно и купить в универсаме, и заказать по телефону

  • А где находится Якитория

  • дайте, плиз телефон и ссылку на меню Харакири, спасибо

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Якитория находится на Серебрениковской, рядом с театром Глобус, напротив Сибакадембанка. Мимо точно не пройдете

  • www.xarakiri.ru
    тел. 92-06-06.
    смотри заказывай, только вот насчет заказа через интернет эээ опция такая есть, но вроде иногда глючит как говорят ... Так что я сам не рискую - смотрю меню на сайте, а заказываю по старинке по телефону.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Спасибо, сегодня шутки ради купил суши и ролы в октябрьском - невкусно, хотя и дешево

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Оч. люблю японскую кухню. Работаем в Ленинском районе - все время заказывали через Харакири и Банзай в офис. Иногда бывает вкусно, как попадешь. Частенько заказ ждали часа по два с половиной. Но все равно не сравнить с ресторанной. Просто счастлива, что открыли Планету Суши на левыом берегу в Фестивале. Бизнс ланчи нормальные и я всегда заказываю сладкие ролы - беру по полпорции Орхидею и вторые из шоколада с фруктами ммммм:улыб:

  • как там говорят - кулик свое болото хвалит .... лично без всякой рекламы могу посоветовать попробовать суши в Бегемоте. раньше пробовал в основном в Харакири и Банзае - по качеству в харакири больше нравились, но они не круглосуточные... а это иногда не удобно.... в банзае так себе....
    пробовал в Якитории, Планете и Суши Яме - больше всего понравилось в планете .... опять же на любителя.
    после открытия в Бегемоте суши меню - ем только здесь - вкусно до безумия...:миг:многие смеются - это как наркотик- стоит один раз попробовать - отказаться потом невозможно:улыб:
    любимый рол у меня - филадельфия, суши - унаги, сашими - гребешок....
    тут как-то попробовал снова заказать в банзае - совсем не то что в Бегемоте.... к хорошему блин быстро привыкаешь:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: