Вчера муж играл в 888. У нах в группе 4 человека, и у всех есть жены/подруги. Звоню ему, говорю что скоро подойду, чтобы встретил на входе. А он мне отвечает: Ты знаешь, нам можно было провести только двоих человек, и они уже прошли. То есть девушки других участников группы пришли пораньше и прошли как гости группы. А мне нужно платить.
Для тех, кто не понимает суть вопроса, поясняю: любая группа, где бы она не играла и вне зависимости от того, получает ли она деньги за концерт, имеет право проводить бесплатно гостей. Один участник - один гость. И в 888 тоже так всегда было.
Теперь вопрос: почему 888 позволяют себе такое хамское отношение к музыкантам? Мало того, что они не получают денег за свой труд (хотя здесь наезжать не буду - на солянках еще никто денего не получал, с другой стороны, даже пива не налили), так они еще и должны ПЛАТИТЬ за свое выступление из своего семейного бюджета или просто из своего кармана (если пригласили любимую девушку). Вам это не кажется хамством?

Во-вторых, могу сказать от себя и многих-многих, что халявный вход - это просто-напросто лишняя кружка пива. Так что насчет пустого бара какое-то лукавство. 
, и я очень хочу, чтобы он существовал и дальше, и наконец-то стал рентабельным.