Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Вот вы все - кофе, кофе... А чаю где попить?

  • Так уж сложилось, что не люблю я кофе. Честно перепробовал уйму вариантов - но не мое это. Я чай люблю. Причем чисто черный... ну, иногда под настроение - с бергамотом.

    И если кофеен кругом как грязи, то чаю, похоже, выпить просто негде. В паре мест в городе (точно не помню - за компанию ходил) и везде в академе чай в пакетиках:хммм:

    Что делать, а? Может, я не туда ходил? Подскажите, где делают нормальный чай?

    ...too young to quit, too old to change...

  • как насчет попить чая дома?:)
    ведь все равно при наличии правильного сырья, дома сервировка не в пример лучше..

    еще, попробуйте лапсанг (lapsang souchong).
    копченый над еловым костром.

    incantare ignis

  • еще один провокатор :-)) чаю хош попить купи заварки, вот так и попьешь.
    Скажите плиз, молодой человек а где можо выпить свежего чаю? а?

    Слава России!

  • Действительно, на фига чтобы выпить черного чая куда-то идти...Сиди себе дома и пей....Вот ежели зеленого хорошего или матэ, тогда из дома стоит выйти....Есть места....:улыб:

  • На самом деле все просто, чай можно пить точно там же где и кофе. Насколько я знаю, во всех кофейнях есть чайная карта, там много чего можно попробовать. Черный чай это конечно хорошо, но рекомендую попробовать фруктовый чай "сафари" в Кофемолке, очень вкусный, только сахар не добавляйте. Еще мне нравится "зеленая обезьяна" это в Галерее кофе, ну и в Терре (которую я не люблю) тоже выбор есть.

  • В ответ на: Действительно, на фига чтобы выпить черного чая куда-то идти...Сиди себе дома и пей...
    Надо же, какие добрые все:улыб:Как кофе пить - так вам и атмосферу подавай, и ритуал, и все дела, а как чайку - так "сиди дома и пей"... Дискриминация налицо!:миг:Так бы и сказали, что мест нет, а то как-то обидно даже...

    ...too young to quit, too old to change...

  • А и правда, где???:миг:Я-то могу и зелёный и цветной выпить, а с молоком в придачу ещё и удовольствие получу. И уж если нормальные сливки дадут, а не микродозу жути в пластиковом наперстке, вечер точно не будет испорченным...
    А вот мурржчина у меня чёрный чай любит, традиционный, крепко заваренный (нет, не чифир, а просто хорошо заваренный темно-коричнево-золотистый)
    В Кофемолке дарджилинг принесли - а он не того (не привычного) колору и вкус не традиционного чая. Приходится просить пакетики:миг:


    Только эта... не пишите, что самый лучший чай это коньяк. Такие весчи мы предпочитаем дома вкушать.

    Исправлено пользователем EllkaLenka (01.02.05 11:25)

  • в Стрекозе
    которая кофейня
    но я кста, кофе там не пью
    тока чаи - матэ или ройбуш, с карамелью или земляникой - очень вкусно

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • C чаем действительно проблематично у нас...Давно и товарищам своим говорила, что пора и чайхану уже открыть, ведь любителей чая ни чуть не меньше, чем кофеманов. А сортов чая сколько! У нас же предлагается в кофейнях (конечно, на то они и кофейни, что , вообщем то, кофе там варят) не больше пяти, да и то три из них это черный, зеленый и зеленый с жасмином...Не разгуляешься, однако.

  • да ладно вам, проблема, даже в пивнушке можно чаю попить, например в айрише супер чаи, не из пакетиков, заметьте, в глиняных горшочках делают и т.д.
    кто ищет - тот всегда найдет)

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В пивнушке пиво пьют. Хочться для чаепития определенной атмосферы, традиционной восточной...с Запахами чая, витающими в воздухе...а в пивнушке кроме сигаретного дыма да жареного на гриле мяса ничем не пахнет. В Москве была в неком подобии чайханы...здорово...восточные сладости, музыка, обстановка, блюда всевозможные восточные....и много сортов чая...

  • чайхану вам...
    а готовы за чайничек 150 р платить?

  • Извините, но цен таких даже в столице нет...

  • а готовы за чайничек 150 р платить? за хороший чай, особенно если идешь с п е ц и а л ь н о н а ч а й, - вполне соразмерная цена. В "Планете суши", допустим, 120 руб., и ничего, никто в обморок не падает

  • В ответ на: матэ или ройбуш, с карамелью или земляникой - очень вкусно
    вот матэ меня совершенно не вдохновил, я бы даже сказала - разочаровал, литературные аллюзии не спасли положения :ха-ха!:
    а вот что за зверь такой "ройбуш"? всё хожу вокруг да около, но купить не рискую. стОит ли?

  • В принципе, что матэ, что ройбуш, как таковым чаем назвать нельзя, они относятся к больше к национальным чаеподобным напиткам. Матэ в основном пьют из-за его лечебных свойств с полным содержанием витаминов и т.д и т.п., а вот ройбуш я бы Вам посоветовал попробовать, особенно земляничный :-)

    ххх

  • В ответ на: Матэ в основном пьют из-за его лечебных свойств с полным содержанием витаминов и т.д и т.п.,
    Я вот именно из таких соображений и пью матэ. Вот аромат у него стоит обалденный - клубника со сливками :улыб:(хотя я и не люблю всякие такие вот добавки, но в этот раз отнеслась снисходительно. Понравилось даже)

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Попросите в следущий раз что бы Вам ложку мёда или молока добавили в матэ, снимает терпкость и очень для желудка полезен:улыб:

    ххх

  • терпкость?! видимо, в "Терре" его криво заваривали - на мой вкус сено и сено:улыб:солома :ха-ха!:

  • Самый большой выбор нашел в терре - в чайничках... Если найдете что то более лучше и качественее - буду признателен

    Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

  • 36 чайных позиций Вас устроят?:улыб:

    ххх

  • попробовать - однозначно)
    очень ароматный и приятный на вкус
    лучше без сахара, имхо

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • ...т.к идет уже с сахарным тростником:улыб:

    ххх

  • В ответ на: ...т.к идет уже с сахарным тростником:улыб:
    прямо с тростником???? т.е. с дровами и опилками??? мамадорогая... :eek:

  • Сходите в Тревелерс, там достаточно большой выбор разного чая..Только иногда могут принести в посудине для французского пресса, но это уже издержки:улыб:

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • Ну а Вы даже этого не знали? ;):улыб:

    ххх

  • >>>Только иногда могут принести в посудине для французского пресса, но это уже издержки

    На мой взгляд в этом ничего страшного нет, дело даже не в издержках, а в удобном применении и всегда можно полюбоваться цветками которые разбухают в кипятке..

    ххх

  • Так а зачем места для пития обычного черного чая?? Кофе имеет сотни видов, отличающихся по вкусовым качествам, ощущению и т.д. Зеленый чай - тоже самое....И тем и другим напитком можно наслаждаться...А кто мне расскажет, как наслаждаться черным чаем? :ухмылка:

  • Так тоже самое и с черным чаем, конечно же не сотню видов имеет, но ведь он разный бывает:улыб:

    ххх

  • Процедура приготовления у кофе такая, что дома не у всех есть возможность (желание и др. обстоятельства) достойным образом его приготовить. Следовательно человеки для этого идут в определенные заведения...А чай...заварил дома в чайнике и наслаждайся....Я к тому, что чай черный не очень востребован в заведениях питания и культурных, отсюда и отношение к нему - элементарные пакетики...

  • Ну не знаю.. я сужу исходя из собственного опыта и специально расширили карту чёрных чаев..
    а разве еще где то подают чай в пакетиках? ;):улыб:

    ххх

  • В ответ на: А чай...заварил дома в чайнике и наслаждайся....
    Воть:
    Чай "Полуночник"

    ° 1 стакан (250 мл) горячего черного чая
    ° 2 апельсина
    ° 0,5 лимона
    ° 0,5 стакана (125 мл) рома
    ° коньяк, сахар по вкусу
    Немного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую-нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же сколько и рома). Заварить чай. Выжать и смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим. (Если все готовить быстро, так чтобы чай не успел остыть, подогревать его не нужно.)

    А если я не хочу сама с кастрюльками, а хочу, чтобы подали "на блюдечке с голубой каемочкой"
    :улыб:;)

  • В ответ на: Извините, но цен таких даже в столице нет...
    "Таких цен" в столице есть. Это средняя цена чая в сетевых кофейнях. А в чайных заведениях от этого ценового уровня все и начинается. В среднем 200-300 рублей. Но в эту цену входит и атмосфера, и чайная церемония...
    Большой плюс чайных - там не курят.Пить ароматный чай в прокуренной кофейне совсем не комильфо... У меня, курильщицы, выход один - кальян.
    А в Нске волшебный матэ был в Иероглифе. И заваривали его не кипятком, и водичку холодную без напоминаний приносили (в других местах я несколько раз получала бутылку минералки в ответ на просьбу принести простой холодной воды...),и сливки, и мед, и какой-то альпийский сухоцвет входили в стоимость... Здорово было...
    А сейчас там как с этим делом? Халявят?

  • В ответ на: а разве еще где то подают чай в пакетиках?
    Увы - Ассоль, Коляда, Терем, Шафран, Депо, Ангар, Жили-были, Фургон, Мон Шер
    В Белом солнце - там без заказа подали зеленый чай в чайнике с сухофруктами, поэтому черный чай не заказывали - пили гранатовый сок, свежевыжатый (мням)
    В Жилях-былях даже зеленый чай в пакетиках (только однажды подали чайник).
    А, в Патрике - зеленый чай был в чайнике, но под видом сливок дали пластиковые наперстки. Причем барышня была крайне удивлена, когда к зеленому чаю попросили сливки или молоко, даже переспросила.
    В Кофемолке дарджилинг в чайнике с листиками плавающими, но, по-моему, и в пакетиках есть...

    А ещё я люблю чай, заваренный в фарфоровом чайнике молоком, а не водой. Такой чай, несладкий, со сладким тортиком или десертом...мммм

  • В ответ на:
    В ответ на: а разве еще где то подают чай в пакетиках?
    Увы - Ассоль, Коляда, Терем, Шафран, Депо, Ангар, Жили-были, Фургон, Мон Шер
    Ангар и Депо - вообще-то 6 сортов чая зеленого и черного в чайниках... :роза:

  • В ответ на: И если кофеен кругом как грязи, то чаю, похоже, выпить просто негде. В паре мест в городе (точно не помню - за компанию ходил) и везде в академе чай в пакетиках:хммм:
    Нет-нет-нет! Городок, Восток-запад оба заведения, NYC есть в чайниках. Кофейня ВЗ - много вкусного! Мне гибискус очень нравится, например. По-моему чай как раз травами хорош, которые туда добавляют - я это больше всего люблю. А если глухого черного - так это дома... Лучше с папой на пару - это я завсегда. В чифирную заварочку кипяточку немного - и кайф!:улыб:

  • >>>А ещё я люблю чай, заваренный в фарфоровом чайнике молоком, а не водой. Такой чай, несладкий, со сладким тортиком или десертом...мммм

    Я вот честно сказать не представляю себе как можно заваривать именно молоком, мой "жора" точно этого не перенесет:-)) Мне понравилось когда чай покрывают взбитой молочной пенкой и посыпают корицей, но это тоже на любителя.

    ххх

  • Извините, но цен таких даже в столице нет...
    Глупости.

    Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

  • Ну тогда Вам стоит открыть собственное заведение, наслаждаться самим и радовать окружающих таким замечательным местом и напитками... :respect::улыб:

  • В ответ на: Процедура приготовления у кофе такая, что дома не у всех есть возможность ...... А чай...заварил дома в чайнике и наслаждайся....
    Какая глупость! Черный чай хороших, редких сортов имеет не менее сложную церемонию заваривания. А другими видами чая вообще не возможно насладиться, предварительно не обучившись всем тонкостям.

  • Ну скажите "умности". Здесь речь идет не о ресторанах, типа "Пирамида", "Пушкин", "Скандинавия", "Пикадилли" , а о среднестатистических кофейнях. Кстати цены у нас с московскими именно в средних ресторанчиках не многим отличаються. Поэтому и для Москвы 0,2 - 0,3л чая за 150 рублей явление не повсеместное.

  • "глупость" пропущу мимо......Почему же тогда, как выразился автор топика "все - кофе, кофе... А чаю где попить?" Я имела в виду, не отсутствие церемоний и сортов вообще, а их отсутствие у нас....Так почему же тогда, уважаемая yukkie, в заведениях нашего города можно насладиться кофе, зеленым чаем и даже матэ, но только не черным чаем?

  • В ответ на: А другими видами чая вообще не возможно насладиться, предварительно не обучившись всем тонкостям.
    насладиться же можно чем угодно, даже не учившись специально для этого, даже если это и выглядит глупо. Я лично не сторонник глушить чай в одиночестве, какой бы он ни был искуссно заваренный, у меня от этого в принципе не получится удовольствие испытать. Максимум, после убийственного дня немного отвлечься. А вот обстановка для общения, действительно хорошобы чтобы была создана. В чайных она гораздо более способствует сближению, чем в кофейнях. Во-первых, не все пьют кофе. Плюс, я считаю, что в кофе, вернее во всем "ритуале" его заваривания и пития есть что-то демонстративное, работа на публику, на показ, я бы даже сказал иногда это вообще искажается в пафос. Может это только у меня лично такие ассоциации... А вот в чайной церемонии традиционно более доминируют духовные мотивы (ах, Япония... ах, Китай...) что-то более тонкое... что для меня важно в общении с людьми. Поэтому я в чайной чувсвтвовал бы себя более раскованно и имено туда бы позвал людей, которые мне больше всего важны... А кофейня, сам кофе... на мой взгляд настраивает на более деловой лад, акцентирует внимание на взаимном уважении, терпимости к интересам и привычкам другого человека, позитивному настрою, просветлению мозгов, если хотите... Здесь самое место, чтобы проводить деловые встречи, выяснение интересов сторон, взаимовыгодное разрешение конфликтов. А чайная... это когда конфликтов нет вообще и они даже не могут появиться, потомучто людям важно другое - духовное...

    Хм, теперь можно перейти на то, что же тогда в основном доминирует в нашем родном городе, но это уже совсем не по топику.

    Короче, хочу чайную!!!! И чтоб не шибко дорого!

  • всецело присоединяюсь

  • Я имела в виду, не отсутствие церемоний и сортов вообще, а их отсутствие у нас...
    Не заметила при ответе этого акцента, особенно у вас.

    Почему? Откуда я знаю? В Нске вообще нет большой кучи удивительных вещей.

  • Особенно у меня? Мне очень приятно..... :ухмылка:
    Насколько я в теме, мы обсуждаем здесь не мои акценты или их отсутствие, а достаточно конкретную тему "А чаю где попить?". Следовательно, все мои ответы именно с таким акцентом.....:миг:

  • По поводу открытия чайной - прекрасная мысль. Но скажите мне, какой будет эта чайная? Ведь у нас много так называемыз кофеен. И что? Блины, каши, даже супы и то подают. А в кофейне кофе и максимум какие-нибудь бисквиты. У нас, действительно, даже кофеен настоящих нет. Все, что называется кофейнями фактически является кафе. Это не плохо и не хорошо. Есть определенный спрос, и есть предложение. Есть в этих кафе нормальный черный чай, в некоторых даже хороший. Заварной, непакетированный. Однако, чайная в чистом виде будет еще менее популярной, чем кофейня в чистом виде. Народ опять же потребует сначала блинов, потом каш, а потом и супов. И станет это очередным кафе.
    Из существующих мест можно попить чаю в Шемроке, Сафари (оч-ч-чень неплохого), Классике, Шансонье и других заведениях. Да. чайных церемоний нет. Но есть ли на них достаточный спрос? Между прочим, чайные церемонии периодически проводятся в пагоде, находящейся возле Шевченковского ж/м (по-моему, дом дружбы с Японией или что-то в этом роде). В салоне красоты "5 элементов" есть даже процедура с чайной церемонией, включающей питье специальных отваров. В общем, чай есть, а чайных нет. Но тут уже срабатывает неизменный закон спроса и предложения.

  • [цитатаТак почему же тогда, в заведениях нашего города можно насладиться кофе, зеленым чаем и даже матэ, но только не черным чаем?

    ну сходите, сходите уже в айриш и насладитесь
    е-мое
    :ухмылка:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Вы меня с автором топика видимо перепутали.............. :миг:

  • Кстати, хорошая чайная карта в Иероглифе. Но просто зайти и выпить чаю, конечно, в такие рестораны не получиться, ибо акцент у них все-таки на другом, в таких ресторанах чай - это сопроводительный напиток к блюдам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: