я просто существо терепеливое, поэтому деготь от меня здесь редок
Наслушавшись хвалебных отзывов об атмосфэре и интерьере Шафрана, завела туда своего молодого человека... дважды посетили в виду отсутствия мест в Ассоли и Ангаре (ну и желания не было метаться в поисках места, последий раз вообще нужно было быстро покушать перед кино)
Интерьер - весьма скромен, на мой взгляд романтичного ничего (судя по отзывам ожидала большего), миленько (куклы-узбеки понравились), но не настолько, чтобы ахать.
Сервис - вот это абсолютно без нареканий, девочки потрясающе улыбчивы и заботливы (пепельницы быстро забирать забывают в принципе во многих заедениях и для меня, если в зале хорошая вытяжка - а там она вполне приличная, это не принципиально, просто факт имел мето быть). Романтика - извиняйте, но увидев в этом месте барышню в кринолине, ужаснулась (хотя молодых людей не смутили специфичные кресла Шафрана и, видимо, они остались свиданием довольны - да и на здоровье). Правда очень нелепо это выглядело - вечернее платье с пышной юбкой, стола и запах плова.... и другие посеители в джинсах...
Кухня - понятно, что плов за 20 минут мне никто не изобразит, но напихать в манты зиру и хмели-сунели в умопомрачительном количестве, а в десерт с черносливом сливок из баллончика.... чес слово - гадость.
Вот что мне там импонирует - негромкая музыка (слава хозяевам - не живая) и более-менее приличные не слишком шумные посетители, совсем здорово - когда их там немного.
А вообще, я не Агафья Тихоновна, но столы и стулья, официантки из Шафрана, салат из Ангара (ВМФ), семга-гриль из Ассоли (или "орешек" из Коляды) и десерт "Черный кот" из Жили-Были - весьма пристойный ужин.