Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя snach13
Вместе с чаевыми у любого официанта выходит больше, даже в кофейне. А в ресторане - больше в разы!
И где еще как не в общепите можно, не имея никакой профессии получать деньги равные зарплате, например, бухгалтера с опытом работы (это еще я о минимуме говорю). Вот потому-то я и удивляюсь, что не идут интересные в общепит. А ведь там им самое место! (Сама там работаю)
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя rafkofe
Эх...Ну, мне опять не повезло.
Дарджилинг исчез из меню, видимо надолго.
Ждала блины 45 минут. Принесли холодные, и еще несладкая начинка (печень, грибы) в сладких блинах это нечто. Короче, очередной раз осадок остался.
Скатерти на улице это, конечно мило. Но тогда уж меняйте их каждый день. А то грязноватые они какие-то.
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Penelopa
Скатерти на улице это, конечно мило. Но тогда уж меняйте их каждый день.
меня вообще умиляют столики на улицах. Людишки сидят, такие чинные, морды тяпкой, из выскоких стакАнов попивают чёта... Типа смарите, мы в уличном кафе на Мон-Мартре...А рядом камаз проносится...Это похоже на то как деревенские, чтобы быть похожими на городских напяливают на себя одежду, на которую мода в городе лет так 5 прошла :-) Да ещё и скатерти грязные
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Penelopa
Скатерти меняют каждый день. Но секрет в том, что менять их надо по мере загрязнения, а в нашем чудо-районе загрязнение это таково, что менять надо еще чаще, чем раз в день. И этот секрет сегодня был доведен до персонала. Надеюсь, будет результат.
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Dino_Barren
Вы чего?
По поводу скатертей - факт, должны быть чистыми, наша проблема.
А по поводу людей - Вы что, действительно думаете, что они там сидят, чтобы что-то кому-то доказать или показать? Да они просто кушают там! Или кофе пьют. Из нормальной посуды, а не из пластиковых стаканчиков.
У нас ведь такое маленькое лето - что же тут плохого в летнем кафе посидеть?
я не о коротком сибирском лете, неужели не понятно!
я о том что летние кафе нужно делать в утопающих зеленью парках и навымытом асфальте. А наш грязный город, с разбитыми дорогами и убогой архитектурой никак не тянет на место для летних кафе. А летние кафе, по сути, всего лишь способ увеличить "койко-место" в заведении и нарубить бабок
Кхм... Допустим, в Кофемолке вентиляция такова, что можно сидеть в кофейне и кушать (или пить), не обливаясь потом. Там же, где вентиляция не настолько хороша, летние кафе - единственный способ не рухнуть в обморок во время ужина от духоты.
А касательно чистоты города и "где надо устраивать летние кафе" - это вам наверх, в основные, цивизизованные и "Новосибирск: за и против" разделы форума. Будут летние кафе, не будет - город от этого чище и экологичнее не станет точно.
проезжала мимо - а ведь действительно выглядит жутко: солнцепек (хотя ехали уже часов в 19, но там было яркое солнце), с двух сторон машины, выхлоп, шум и народ пытающийся типа наслаждаться жизнью (хотя может кто-то и наслаждался)
Проезжала как раз в тот момент, когда с Геодезической на Маркса выворачивал грузовик....
Может Вы подумаете и какой-нить зеленью от дороги отгородитесь, всё ж пыли меньше на столики и хоть как-то приглушит звуки дороги?
Вобщем-то Классика тоже на Красном на улице зеленую зону организовали, но это выглядит уютней, или нечто вроде того, что делают по лету у Стоун Хауса или Патрика. Я понимаю, что не всем везет так, как кафе "У Николая", но ведь всегда можно что-нибудь придумать
Рассказать друзьям
Eclipse
Анонимный пользователь
А уж по-моему дело любого и каждого дышать выхлопным газами потягивая пиво или кофе или все-таки в зеленую лесопарковую зону отправиться. Места общественного принятия пищи делают свое дело, а если кому охота, нравится, хочется деваться некуда и т.д. то их право.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Eclipse
При желании можно и стадион посетить. Летом "Спартак", зимой "Сибирь". Правда, это удовольствие не на каждый день.
PS. Курение - зло. Во всех проявлениях.
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Анонимный пользователь
я чаще всего в кафе днем захожу не только кофе попить, но и сделать пару-тройку звонков по делу. на улице как ни прискорбно шумно. это минус летних кафе необустроенных, еще ветром все сдувает и пыль в тарелки летит. А пивка попить вечером на улице Ленина можно. Там такие девченки туда-сюда ходят просто телевизор какой-то )))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Анна Каренина
на последнего
Что то вы все усложняете. Нормально сидишь и не ощущаешь дискомфорта. Какие грузовики? Какие выхлопные газы? По той улице две легковые то с трудом ездят! Это вы так пытаетесь аристократию изобразить? Какой чистый асфальт? Чистоплюи! Как курить так нормально, а как в кафе на улице посидеть - так умирают сразу от атмосферы города!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя GuimpLena
Улица Ленина, как и Пр.Маркса - это ещё те улицы. "Бабс-стрит", как говорит один мой знакомый. Глаз радуется. Настроение поднимается. Была бы погода соответствующей.
ТО Pearler:
Дискомфорт начинает ощущаться тогда, когда проводишь рукой по поверхности пластикового стола. Или встаёшь со стула и понимаешь, что лучше бы не садился. "Тайд"а не напасёшья. Про курение уже говорил. Не мой конёк.
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Fluffy
У-у-у-у...Там скатерти. реально были грязные, не в пыли, а именно пятнах (время было 12 часов дня). Вот я и спросила нафига, собственно скатерти, когда просто со столов куда легче пыль убирать.
Я, все-таки больше расстроилась фиговыми блинами и тме, что вафли с мороженым принесли до блинов.
дело не в праве выбора, хочу в помещении сижу, а хочу на улице пыль глотаю. Дело в несостоятельности самой идеи "летнего кафе" в рамках Новосибирска. Порыв ветра и ваша утка по пекински усыпана тополиным пухом и окурками. Причём это не выдуманный пример - а суровые реалии. Сам видел как белоснежное мороженое с фруктами превращается в серую массу.
Рассказать друзьям
Eclipse
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Анна Каренина
ну я практически это и имела ввиду
Рассказать друзьям
Eclipse
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Pearler
а типа легковые уже на водородном топливе)))) или от солнечных батарей работаютя отстала от жизни........
хотя сижу в кафе на улице мой выбор что выбираю тем и дышу
Ответ на сообщение Re: сахарницы пользователя Eclipse
...только в субботу удалось впервые побывать в данном заведении. Интерьер очень понравился. Обслуживание ненавязчивое, без притензий. Но особенно были сражены блинами. Глубочайший респект! Только не портитесь