Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • ходили вчера туда ужинать. Была впервые. Атмосфера сначала не понравилась- какое-то маленькое заведение, но потом поняла-я приша рано, никого еще не было и это просто было веяние пустоты. Милое отношение официантов изменило все.
    Я давно не встречала таких "заботливых", чутких в подобных заведениях.
    А кухня- просто обалдение!!! Все свежее, вкусное, просто потрясно! Вообщем, уехали мы оттуда "заряженные" положительной энергией. Обязательно еще пойдем.
    Кто ходил? у кого какие впечатления?

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• ээээ
    давно говорилось
    (и даже тут),
    что в Шафране одна из лучших кухонь в центре Города

да, и вообще

чудесное место

what do you want?

• Да, еще можно сказать, что при все при этом еще и цены абсолютное лояльные!

• Я была там несколько раз и впечатления всегда только положительные. :роза:Все очень вкусно, муж говорит, что таких вкусных мант нет нигде в городе. Реальное сочетание цена-качество. А хозяйка так просто чудо :улыб:

• Классное кафе с отличной кухней. Зимой мы с друзьями там завсегдатаи.

• Сегодня собрался впервые в сиё богоугодное заведение. Надеюсь дэвушка останется довольна.

• А что, в нем убрали уже караоке или также стоИт ?

как раз в Шафране меня раздражало в прошлом году, что приходишь поесть, посидеть, поговорить и тут же пьяные горланят во все горло :хммм:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Мы в основном днем туда заглядывали пообедать. Замечательное место :live::улыб:

• а вот мне как раз манты и не понравились :-(

• не разу в этом кафе не были, только проезжали мимо, все время рассуждая, стоит ли зайти..
    Скажите, что там есть вкусного из "покушать"? и какие цены??

• Бери с собой тыщ 10 - точно не ошибёсся :eek:

• Ого! неужели все так круто!! :eek:
    Тогда я уж лучше в свою любимую "Каляду" схожу

• ссылка
    Шафран
    Давно не был - по ценам сказать ничего не могу
    но мило. девушке понравилось.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Да я пошутил. я сам сёдня-завтра собираюсь первый раз туда :хехе:

• В ответ на: А хозяйка так просто чудо :улыб:
    Я тоже была сражена. Когда она пришла- первым делом осмотрела всех и обошла "Все хорошо? что-то заказали? не принесли?..."
    Такая душка :live:

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• В ответ на: А что, в нем убрали уже караоке или также стоИт ?
    Караоке также есть, но при нас никто не пел...
    а, действительно, это-такое место, где караоке- ни к чему- только все испортит...

• В ответ на: Скажите, что там есть вкусного из "покушать"? и какие цены??
    Мне, как любителю свинины очень понравилась свинина, запеченная с грибами и сыром. Я еще, не знаючи, заказали на гарнир- цветную капусту, а мне принесли БОЛЬШОЙ кусок обалденно запеченной свинины, украшенная по всей тарелке овощами- так что цветную капусту пришлось приносить на др.тарелке аж! Очень вкусный язык- подозреваю, во всех его приготовлениях (брали в горшочке в сметанном соуче с грецкими орехами- также объедение)
    Салаты- выбор, Десерты- также.
    Вообщем мы вчера взяли:
    бутылку итальянского красного вина + еще 3 фужера,
    2 салата, капусту цветную жаренную в кляре, свинину (о коей речь уже шла), язык ( о нем также упоминалось), 4 лепешки (кусочка), 2 мороженого с фруктами
    и = 1350 руб. - на двоих!!!
    так что.... :live: :live: :live:

• вкусного там все,
    но какой там плов....
    а баранина....

фантастика

what do you want?

• Хм... сходить, что ли...
    Я как-то летом забегала с девчонками на обед, так плов очень не понравился... С тех пор даже желания зайти не было...
    А тут все так хвалят...
    Однако, сходить надо :ухмылка:

• Вы так расхвалили.. и это перед обеденным перерывом .... эээхх.. :бебе:
    Мы с мужем не пьем оба (хотя в принципе я могу грамм 50 вина), так что нам это удовольствие обойдется еще дешевле...
    А десерты Вы там пробовали??

• А лагман!!! Какой там лагман!!!! ....а шурпа!!...язык в горшочке!!! мммммммммммм!!!!!!!!!
    Бывает так в воскресенье с утреца после бурного субботнего вечера...лагманчика с томатным соком вкусишь.... и жизнь возвращается в тельце)))))
    Чудесное заведение, единственное для меня на полных ПЯТЬ баллов!! :live: :live: :live: :live: :live:

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• мы брали только мороженое...
    не перемороженное :D, с анананасами, персиками и сливками- вкусно!
    но там еще всякиз преблюд много...
    Кстати, кофе-тоже снатуральными сливками делают- так что -замена вину...:хехе:

• впечатления очень вкусные
    мы правда вечером там не сидели, обычно обедать заезжали
    но все что ели там - просто супер и обслуживание приятное

• любимое мое место!
    раньше когда рядом работал всегда на обед ходил....обожаю....но щас приходиться худеть а пища там очень калорийная...
    если соберетесь пообедать, то лучше позвонить - заказать столик, а то там народу бывает непротолкнуться, самое идеальное время с 12 до 13 ч. потом слишком людно становится....если времени мало, и нужно уложиться в определенный час присаживайтесь за барную стойку - практика показывает процедура обеда уменьшается на 5-10 минут, и по скорости не уступает даже фаст-фудам...
    еда- отдельная тема , советую сразу брать половинку порции, иначе слишком много получится-вкусно все, но вот плов почему мне не по душе, жирноват слишком хотя знатоки говорят что лучший в городе....любимое блюдо - манты (25 руб за шт.) - начинка баранина рубленая, есть лучше ложкой чтобы сок не вытекал...
    шурпа - жирный бульон из баранины (или на баранине) с мясом и овощами - мясо во рту тает ( для тех кто знает как готовить баранину очень хороший признак, везде в основном мясо как резина , а здесь рассыпается во рту :))
    лагман (если памятьне изменяет 70 руб.)- обалденная вещь....в пол-порции только целых 100 гр мяса а еще лапша, бульон, овощи - грамм 400 не меньше, - если закажите полную порцию - вынесут ТАЗ - очень много, так что лучше половинку:улыб:
    плов - два вида обычный (55 руб половинка)и с красным рисом - по -фергански (рублей 75 половинка) - тоже лучше брать половинку:улыб:
    ....есть сразу захотелось.....:)
    есть восточные пельмени - чучвара называются - 60 руб. с различными бульонами;
    язык восточный в горшочке - 150 руб. - мне все-таки нравится язык не резанный и на гриле, поэтому больше не брал, но очень вкусно:улыб:
    салаты - постоянно ел только два - самые вкусные - минарет - помидоры с майонезом, чесноком и сыром - очень большой выход - грамм 300 если память мне не врет....вкусно
    бахор - самый любимый салат - напоминает греческий, но там баранина - очень опять же вкусная:улыб:
    и еще...есть лепешки - изумительные (особенно если горячие)
    также в меню много традиционных блюд европейской кухни....но как-то приятней есть восточные блюда....есть кстати бешпармак - но только под заказ ....вот вроде и все блюда которыми постоянно там питался....на счет десертов - не ел, но знаю что есть традиционные восточные сладости.....средний счет пообедать 200-250 руб.
    отдельное спасибо хозяйке и всему персоналу:улыб:
    пример хорошего обслуживания в нашем городе
    Персональные приветы девочкам официантам : Юле, Саяне, Шолпан, Зульфие (она уже администратор) и всем всем всем....
    от постояного клиента который пьет зеленый чай с сахаром:улыб:

• До конца рабочего дня еще два часа, а я уже от перечислений всего ЭТОГО подавилась слюной и умерла...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• А мне все-таки манты там не нравятся и, похоже, я не одинок..
    А шурпа-лагман -это дааа...

Ну а уж про обслуживание и переживающую хозяйку -истинная правда.

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• С другой стороны имел честь провести 2 месяца в Ташкенте недавно и когда вернулся то дней через 5 попал в Шафран...
    Хочу сказать что это совсем ,совсем,совсем не то...
    Хотя, не спорю что в Н-ске это одно из лучших мест среднеазиатской кухни

• Да само собой что все национальные кухни это далеко не то, слишком много ньюансов что бы передать их за тысячи километров

Слава России!

• не во всех случаях :спок:

• В ответ на: любимое мое место!
    и мое! :улыб:
    В ответ на: язык восточный в горшочке - 150 руб. - мне все-таки нравится язык не резанный и на гриле, поэтому больше не брал, но очень вкусно
    не просто вкусно, а обалденно.. с грецкими орешками просто улет :ухмылка:
    а семга, креветки - это нечто

В ответ на: салаты - постоянно ел только два - самые вкусные - минарет - помидоры с майонезом, чесноком и сыром - очень большой выход - грамм 300 если память мне не врет....вкусно
    бахор - самый любимый салат - напоминает греческий, но там баранина - очень опять же вкусная
    а еще вкуснее Тамерлан!!!! :live: :live: с таким красным соусом сверху, придающим салату изумительный вкус

В ответ на: пример хорошего обслуживания в нашем городе
    и к сожалению пока единственного.. которое к тому же со временем не ухудшается

• Азиатская кухня - понятие растяжимое на много тысяч километров. Каждый народ вкладывают свою фишечку в блюда.

Только что пообедал в "Шафране". "Минарет" и плов. Друг взял манты. Ни малейших претензий. Всё - супер!

• В ответ на: А мне все-таки манты там не нравятся и, похоже, я не одинок..
    точна, они туда зиру пихают в таком бешеном количестве, что манты пахнут пловом, плов тоже так себе...
    Десерты брали - черносли с грецким орехом и сливками - сливки из баллончика, фуй
    А вот обслуживание - действительно отменное!
    Правда подряд два выходных пытались там поужинать - занято банкетами....

• Плов и манты в Шафране просто АБАЛДЕННЫЕ!

• Очень вкусный плов! Очень вкусные манты! :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: