Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Решил я вот ознакомиться и получить первое впечатление от японской кухни, и в связи с этим возникли вопросы.
    1)Где лучше в городе поесть яп.кухню?
    2) Что, какие блюда порекомендуете для ознакомления?
    3) Сколько денег нужно иметь в кармане, чтобы вдвоём сполна насладиться произведениями поваров?

Заранее благодарен за советы.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Говорят, ресторан Харакири - недавно вроде открылся. Не знаю, где - в Инете поищите или по справке. Вроде бы не дорого, особенно если человека 3-4 - как в китайском ресторане, блюда большие и потому на человека выходи дешевле.

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• чёй-то Вы все в одну кучу намешали... разгребаем:
    1. Харакири - это система доставки японских блюд на дом/в офис. По отзывам, заслуживающим доверия, все вполне вкусно, за исключением супчиков (т.к. там не настоящий мисо, а что-то несуразное из пакетиков), и по сравнению с сушарями до смешного дешево. В этой системе есть еще и столовая, находится где-то около ТЮЗа, но там людям не понравилось.
    2. Дешевыми японские рестораны не могут быть по определению, они всегда дорогие или очень дороги. Объясняется стоимостью исходных продуктов, дороговизной интерьера и прежде всего модой на японскую кухню. так что дешево покушать не мечтайте, реально - от 500 руб. с носа без спиртного (мисо, набор роллов, темпура или терияки + чай). Порции - МАЛЕНЬКИЕ!!!!
    3. собственно по сабжу (в порядке появления на ресторанной карте Нска:
    Тайе Сакаба
    Планета Суши
    Иероглиф
    Суши Терра
    Тинькофф
    Суши Яма.
    довелось побывать в Терре, Планете и Иероглифе. воспоминания:
    Терра - тормозное обслуживание, нареканий очень много. Интерьер нулевый, суши нормальные и дешевые
    Планета - по качеству нареканий нет, но очень нелепо выглядят белобрысенькие вполне европейского вида официантки, обряженные в кимоно :-)
    Иероглиф - красиво, меню богатое, но жутко отравилась роллами с икрой летучей рыбы. никогда больше туда не пойду(((

• рекомендации для ознакомления:
    1. обязательно мисо - супчик на соевой пасте. вкус очень "на любителя", но это классика :-)
    2. Суши, опять же классика, - это тунец, лосось, копченый угорь.
    3. роллы - тоже суши, только обмотанные листами водорослей. там меньше рыбы, могут быть добавочные компоненты в виде огурца или авокадо, вкус совсем другой :-)
    4. шашлычки из семги или курицы с сладким соусом
    5. темпура - овощи или морепродукты в кляре. даже если не любите жареное, попробуйте - вкус совсем не как у европейских блюд во фритюре
    6. на десерт - мороженое из зеленого чая (правда, не уверена, что его в Нске кто-то предлагает) - очень особенный вкус, терпкий и не очень сладкий

• Мороженное из зеленого чая есть в Планете Суши. Вкус действительно очень оригинальный!

Воздушных замков я не строю, только глазки

• По какой-то причине в Новом Сибирске суши по умолчанию называются нигири-суши (рис с ломтиком рыбы сверху). Общее правильное название для роллов - маки-суши; кроме того, есть еще темаки-суши (свернутый(ое?) фунтиком нори с начинкой внутри), инари-суши (рис внутри мешочков из жареного тофу, и гункан-суши - нори в форме маленькой чашечки с начинкой внутри, и прочие...

http://www.japan-guide.com/e/e2038.html

• Совершенно верно!
    В Планете Суши так и есть!

• Marka, а не боитесь быть забаненной по п.2? или всё схвачено :ха-ха!: :ха-ха!:

• Марка, подскажите, пожалуйста, как готовиться "средний" соевый соус? просто разводиться водой настоящий? на глазок? Нам несколько раз приносили просто мутную водичку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• po povodu sushi mest moe iskluchitel'no mnenie:
    Sushi-yama, Taie Sakaba, Ethno - neplohie sushi, hot' konechno je, i ne takie kak v mestah u okeana:улыб:
    sushi-terra - ne sushi, a jalkaya prodiya, kotoruu neskol'ko raz razmorajivali-zamorajivali. S sushi nichego obschego, krome formy.:улыб:

• Теперь боюсь :спок:

• Что Вы!
    Ни в коем случае!
    Концентрированный соус действительно разводится. Но не водой. И в строго определенной пропорции!

• Марка, спасибо большое, хотелось бы верить, но видимо не всегда соблюдается эта пропорция. Кроме шуток приносят воду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вообще, суши очень полезная и экологичная еда !
    В компонентах много йода - это как раз то чего не хватает в Сибири!!!
    И к тому же вкусно очень:)

• В ответ на: Вообще, суши очень полезная и экологичная еда !
    В компонентах много йода - это как раз то чего не хватает в Сибири!!!
    И к тому же вкусно очень:)
    Если не хватает йода, то намного дешевле будет кушать морскую капусту ;-). И весьма вкусно, кстати...

Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

• ну уж это на любителя

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: