Нужно сказать, что, не смотря на довольно богатый опыт ночных похождений, в «Бегемоте» вчера я оказался впервые. Как-то не заносило туда никогда ни меня, ни моих знакомых. Ничего вразумительного о нем не слышал - ни плохого, ни хорошего.
Первое впечатление клуб оставил достаточно приятное: довольно стильный интерьер, расторопные бармены и официантки, солидная охрана, симпатичные танцовщицы. Единственное, что насторожило уже на входе – буквально подпрыгивающие вам навстречу охранники с металлоискателями, один из которых, услышав характерный звук, по простому так у меня спросил, ткнув на мой карман: ІА здесь у тебя ЧО?І. По его слегка звероподобному взгляду (этот взгляд, казалось, говорил: ІКакая классная живая мишень для отработки приемов и ударов, которым меня так долго обучали в школе костоломов!І), впившемуся в меня, я понял, что шутить про Іатомную бомбуІ не стоит, и просто показал ему брелок с ключом от машины, ни формой, ни размером оружие не напоминающий. Однако до поры, до времени об этом проявлении блестящей лексической подкованности (столь, кстати нехарактерной для работников заведений, с уважением относящихся к своим клиентам) я забыл, списав его на то, что парень, по видимому, из деревни, недавно приехал в город, видимо с трудом нашел работу по душе, и нужно отнестись с пониманием.
Однако дальше начались сплошные разочарования. Полное отсутствие стройности в музыкальных наклонностях местных DJ я обсуждать не буду, здесь, как говорится, на вкус и цвет. Быстро закуренным помещением и полным отсутствием вентиляции, в результате чего очень скоро стало нестерпимо жарко, и вспотели все, включая танцовщиц на сцене, тоже, видимо, никого не удивишь. Программа, начавшаяся в 01.00, вызвала легкое недоумение своей абсолютной незамысловатостью и бросающейся в глаза малобюджетностью. И тем не менее, это все были цветочки. Главный ІциркІ начался позже, причем в непосредственной близости от меня и моей спутницы. Все произошло примерно в полутора метрах от меня, я даже был вынужден заслонить собой свою девушку от греха подальше, так что я все видел прекрасно. Рядом с нами отдыхали два парня, которые изрядно подпили и знакомились со всеми попадающимися им на пути девушками. Когда один из них склонился над очередным столиком, за которым сидела компания из четырех парней и двух девушек, и в течении примерно минуты говорил что-то одной из девушек, неожиданно один из ее кавалеров подскочил и без объявления причин и предъявления претензий начал буквально Ібить лицоІ нашему казанове. За этим процессом с нескрываемым интересом наблюдал представитель доблестной СБ, находившийся примерно метрах в трех от эпицентра событий. Нанеся несколько ударов по, по-моему, ничего еще не успевшему понять оппоненту, нападающий понял, что его начинания существенно ограничивает находящийся между противниками стол с сидящей за ним кучей народу. Тогда он громогласно предложил своему визави перенести схватку на улицу, позвав с собой зачем-то трех своих друзей. По пути к дверям они все-таки столкнулись с представителем СБ и с подоспевшими к нему на ІпомощьІ его коллегами, которые предотвратили возобновление конфликта прямо перед еще не открывшимися дверями зала. После этого одинокий помятый боец вернулся на свое место, а нападающая сторона в полном составе вместе с охранниками вышли в холл. Не знаю о чем они там договаривались, но спустя несколько минут молодые люди, как ни в чем не бывало, спокойно вернулись за свой столик, а спустя еще несколько минут мимо меня прошел мой старый знакомый охранник, так мило встречавший меня на входе, направляясь в сторону потрепанного дон жуана. Когда он проходил мимо меня, я обратил внимание на его бейдж. На нем красноречиво значилось: МАГНУМ. Забавно, не правда ли? Однако, нашему побитому герою вскоре так не показалось. Вышеозначенный МАГНУМ (по всей видимости, главный маньяк рукопашного боя, к тому же самый смелый среди всех сотрудников СБ) в безапелляционной, достаточно настойчивой форме, подтвержденной взятием под локоть, ІпопросилІ его проследовать за ним из зала. Особенного выбора любитель звонких прозвищ своему собеседнику не предоставил, и тот уныло поплелся к выходу. За ним не менее уныло поплелся его друг, до этого участия в действе не принимавший. Мне показался странным их взгляд, напоминавший грустный взгляд быка, появляющегося на арене корриды. Видимо, мальчики не в первый раз были в «Бегемоте» и не строили иллюзий по поводу своего будущего. Но я то этого себе даже не представлял!
Все встало на свои места только когда мы покидали это ІпрекрасноеІ место – клуб «Бегемот». В дверях мы столкнулись с двумя охранниками (наверное, не стоит уточнять, что одним из них был МАГНУМ), которые очень живо обсуждали последние события. Вот дословно две фразы, которые я расслышал, прежде, чем дверь за мной захлопнули:
1-й охранник – Да я только пару раз к нему приложился!
МАГНУМ – Так чо получается, я чо его один БИЛ?
Последнюю фразу этот восхитительный наглядный пример того, что человек все-таки произошел от обезьяны, закончил самодовольным ржаньем, из которого, а также из его комплекции я понял, что бедных парней, видимо, теперь ожидает долгое лечение.
ВЫВОДЫ:
Я, конечно, не знаю, что сказал подвыпивший молодой человек той девушке. Может быть, это и заслуживало мордобоя. Но я знаю две вещи:
1. Зачинщики драки преспокойно вернулись в зал потому, что ИХ БЫЛО ЧЕТВЕРО, И ОНИ БЫЛИ ТРЕЗВЫЕ! А потерпевшую сторону потом еще отмутузили потому, что ИХ БЫЛО ТОЛЬКО ДВОЕ, И ОНИ СЛАБО ДЕРЖАЛИСЬ НА НОГАХ! Это к слову о доблести сотрудников СБ клуба «Бегемот».
2. Если какое-то мурло лишает меня частицы моего здоровья, это, безусловно, обидно. Но если это происходит в заведении, за вход в которое я еще и заплатил, и которое на что-то претендует, да к тому же это мурло – сотрудник этого заведения, то это уже называется по другому.
Остальные выводы делать Вам!
Нормальным - адекватным людям ходить туда не рекомендуется, не известно кто попадет под их раздачу следующим.