Итак, захожу сегодня. На весь зал (все столики заняты) почему-то всего одна официантка. Соответственно, выражение лица у нее как у загнанной лошади. Клиенты размахивают руками в попытке привлечь ее утомленное внимание. Мне домахаться удалось только минут через 10-12. Сделала заказ, попросила принести пепельницу. Пепельницу в итоге принесли даже после заказа, когда сигарета уже почти обжигала пальцы. Как раз тогда, когда морально я была готова тушить об пол. Или даже об стол -- для пущей демонстрации своего недовольства

За примерно час моего пребывания в Суши-терре ни разу не заметила улыбки на лице официантки. Девушки и юноши за стойкой тоже были мрачнее тучи. Ну и финальный аккорд -- счет. Уж не буду писать про то, как тягомотно оно было, этим при наличии единственной официантки не удивишь. Но вот какая деталь. Сумма была неровная, пять рублей в конце значились. Девушка принесла сдачу, округлив пяточок в свою пользу. Молча, без извинений. Это обсудить отдельно бы хотелось. Мне знакомый ресторатор говорил, что такого рода деяния -- косяки страшные, за которые официанток сурово наказывают. Хорошим тоном в такой ситуации считается извинение официантки, что, мол, сдачи нет, простите. При таком раскладе у клиента не остается ощущения, что это нормальная практика и посетителей тут за предметы интерьера держат. А официантка не лишается права на чаевые -- при молчаливом зажиливания сдачи вряд ли приходится надеяться на вознаграждение (если мне память не изменяет, то сегодня я впервые в жизни не оставила чаевых). Я с такой позицией согласна, хотелось бы мнения спецов послушать.
И по Суши-терре в глобальном аспекте
Доколе, что называется? Заведение никогда не было в числе моих супер-любимых, но периодически захаживала. Впредь -- сомневаюсь.

я говорю-меняйте-она нет.как вы думаете,должна была я его поменять?
) . Потом, видя мое уже трудно скрываемое возмущение, отправляет ко мне официантку, я заказываю сразу побольше, наученная горьким опытом ожидания. Приходит подруга, тоже делает заказ. Сидим, ждем... Подходят двое, садятся на соседний диван, делают заказ, им довольно быстро все приносят, они едят, уходят, мы ждем... Наконец, доходит очередь и до нас, точнее, до подруги, я жду еще минут 10... Нам было о чем поговорить, посему мы заказывали еще по нескольку раз что-нибудь. Вишневый сок мне принесли в фужере явно не мытом, с какими-то сладко-молочными подтеками. Когда я, так до сих пор и не привыкшая есть палочками, уронила на стол кусочки суши в соусе, официантка, подойдя в очередной раз лениво потерла тряпкой ближний к ней край стола, а мне пришлось основную часть соуса стирать салфеткой, чтобы не залезть туда рукавом, она за этим молча наблюдала.
Потом она расхвалила банановый коктейль, подруга попробовала, вкусно. Я ее зову, говорю - и мне, пожалуйстата. А она: "У нас бананы закончились..."
В общем, наели мы 500 рублей (правда, на каждого
), но больше туда - ни ногой!