Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Экстренная FLASH-MOBилизация!!! 20 марта!

• Всем привет!

20 марта, в день нападения США на Ирак, в Новосибе состоится политический флэш моб "НЕТ ВОЙНАМ КАПИТАЛА! / NO CAPITAL WARS!"

Тема: Ирак, Чечня, Югославия, Афганистан, Сомали + ...

Это список войн последнего десятилетия. Войн, ведущихся с целью извлечения прибыли. Промолчав, ты становишься анонимным участником сделки. НЕТ - ВОЙНАМ КАПИТАЛА!

Моб состоится у бронзовых чуваков в Первомайском сквере (метро "Площадь Ленина") в субботу, 20 марта 2004, с 15.00 по 15.10. Всем обязательно сверить часы!))

Идея такая: бронзовые чуваки стилизуются под анонимных солдат (в смысле, не обязательно американских, т.к. войны не америкой инициируются, а корпорациями, например, нефтяными - как в Ираке) - камуфляж, оружие и т.д., на шею чувакам вешается табличка "дайте денег на бензин", олицетворяющая одну из причин войн - нефть. Мобберы (возможно, и подключившиеся прохожие), кидают чувакам бабло в виде 5- и 10-копеечных монет (рубли, двушки, пятаки, бумажное бабло - лучше не кидать, дабы никто потом не кинулся собирать их, сорвав моб))), тем самым показывая своё отношение к инициаторам войн: типа "вот вам бабло и уймитесь уже" и т.д...

Мелочь приносите свою, и желательно побольше - чтоб эффект был))

В 15:10, по закону жанра, все расходятся (можно будет просто отойти в сторону, например - к доске с фотками, на противоположной стороне фонтана - кто захочет обсудить произошедшее. Всё.

Да, флаги, кричалки, толкание речей и прочие атрибуты митингов не приветствуются - это flash mob, а не пикетирование чуваков))

Новосибирск, март 2004, CAT.
    Контакты: konstrukt77@list.ru, tema_sp@ngs.ru

• это не флеш-моб(( :хммм:

• ЖЖ?

• в смысле?)

• Если человек знает, что такое ЖЖ, то ему все понятно :))

• хм.. знаю только один жж....

• на последнего:

2 Товарищ ЧЕ:

ОК, смарт-моб.

2 ГогенцоЛЛерн:

И чё, что ЖЖ? Я знаю, чё такое ЖЖ, но мне чё-т ниччё не понятно... Есть, но не юзаю, так что ошибочка-с, скорее всего))...

2 all:

Идём/не идём? Хоть бы сказал кто чё...

• Меня не будет. Я на другом континенте, но тоже в акции протеста поучаствую, благо у нас этих акций...

2 Resist: Меня терзают смутные сомненья, что будешь ты один. А это уже не Моб. Удачи в любом случае.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Жаль... В смысле, что тебя не будет...

Этих акций у нас (широкое понятие, правда?) действительно много - в том и фишка, что по всему миру именно в этот день всё и задумывалось.

Если б я был один - _мне_ это было б даже интересней, пусть и не моб бы получился - надо, наверное, чё-нить такое замутить))... Потом... Вот. Но один я не буду, это уже прям ващще точно известно, что не один. Да, тут чё-то глуховато, но я же инфу о мобе не только на НГС и в рассылку кинул, да и не я один ведь инфой кидаюсь...

За удачу спасибо. Потом расскажу тут, чё получилось, можт и фотки будут...

• В ответ на: на последнего:

2 Товарищ ЧЕ:
    ...
    сорри за офф: а что такое "на последнего:"?

• Можно, я?
    Когда Вы нажимаете "Ответить", в Вашем посте будет фигурировать ник того, на кого Вы нажали.
    И многие это принимали на свой счет. Поэтому и стали писАть "на последнего", чтобы ясно стало - Вы не лично к нему обращаетесь, а так, вообще...

• вечером шёл там - какая-то табличка болталась.
    как было? как всегда? :ха-ха!:

• Нет, на самом деле всё было офигенно, и людей много пришло (я считать не умею, но около сотни, быть может...). Моб, правда, не совсем получился как моб, потому что в 15:10 расходиться никто не захотел - что-то типа народных гуляний получилось, зато как акция - удался... Я в полчетвёртого оттуда свалил - у меня в нэти уже лабы пять минут как начались просто - ещё люди оставались... Вот. Если найду какие-нить статьи на ету тему (ну или сам напишу) - дам сцылку или просто сюда вставлю. Всё.

Зося выручила, спасибо))

• В ответ на: я считать не умею, но около сотни, быть может.
    Что-то очень не верится! :ухмылка:

С уважением, PhoeniX

• Сейчас в новостях на НТН-4 то же число назвали. Либо они тоже там считать не умеют, либо надо ходить на такие акции и считать самостоятельно, чтоб верилось.

Вот ещё текст:

20 марта в центре Новосибирска - в Первомайском сквере - состоялся акт десакрализации главного фетиша общества потребления - денег.

Акция проводилась в годовщину вторжения в Ирак войск транснационального капитала и была посвящена всем войнам последнего времени: Чечня, Ирак, Афганистан, Югославия, Сомали + ... - войны велись и ведутся с целью извлечения прибыли.

Первоначально всё задумывалось как флэш-моб: стоящие в сквере бронзовые фигурки семьи, пребывающей в экстазе от покупки обуви рекламируемой марки, в тот день сменили профессию, и, при помощи камуфляжных курток, из промоутеров превратились в анонимных солдат. Ровно в 15:00 около сотни человек принялись разбрасывать мелочь: сначала в сторону "солдат", а затем и по близлежащей территории. В 15:10, по закону жанра, планировалось разойтись, но люди настолько увлеклись таким необычным занятием, что действо продлилось около получаса.

Было много журналистов, акция получила положительное освещение в сми, даже не были вырезаны слова о Чечне из интервью одной из участниц.

• ПА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! :live:

• СПА-СИ-БА! (тоже хором)

• А вообще, основные принципы флэш-моба - неожиданное появления и исчезания толпы, а никак не потихоньку расходившаяся толпа. И СМИ на флэш-моб не должны присутствовать! :ухмылка:

С уважением, PhoeniX

• круто Вы вымастерились выдать политическую акцию за моб:улыб:браво! интересно сколько из толпы было реальных "моберов"???

• на последнего

PhoeniX:

Я ж сказал, что как моб в традиционном плане акция не совсем удалась. По сми: они сами пришли - я не звал))...

=SmasH=:

В каком плане "реальных мобберов"? Типа "реальных пацанов" чтоли? Вот в ВН написали, что моббер ващще один был (http://vn.ru/040323/0323-17-14.html). Для ленивых процитирую:

______
    Ровно в три нарисовался первый и, похоже, единственный «настоящий флэш-мобер» - вышел из перехода и, проходя мимо гипсовых «военных», как бы невзначай кинул им под ноги горсть мелочи.
    ______

Теперь я себя могу гордо именовать "настоящий флэш-мобер". Офигеть. Попрошу, чтоб на памятнике написали: "Тут покоицца первый и единственный флэш-мобер"...

Акция, кстати, за моб не "выдавалась" - сразу оговаривалось, что делать и зачем - а название уже не столь важно. Кстати, у политических акций должен быть организатор официальный и заявление на проведение, поданное за десять дней. Непозволительная роскошь))...

Всем:

фотки с того, что происходило здесь.

• *Акция, кстати, за моб не "выдавалась" - сразу оговаривалось, что делать и зачем - а название уже не столь важно*

А по-моему акция изначально вами же позиционировалась как флеш-моб :ухмылка:
    Экстренная FLASH-MOBилизация!!! 20 марта!
    А сейчас на попятную пошли: акция за моб не "выдавалась".
    Называйте вещи своими именами.
    А вообще, у нас в городе не умеют делать флеш-моб. Не должно в нем никакого смысла быть. Просто действие. Хотите настоящий моб, забудте про такие слова, как "смысл" и "содержание".:миг:

• Катерина, я несколько неоднозначно выразился, что повлекло за собой некие неясные моменты, которые сейчас попытаюсь ликвидировать.

>>*Акция, кстати, за моб не "выдавалась" - сразу оговаривалось, что делать и зачем - а название уже не столь важно*

>А по-моему акция изначально вами же позиционировалась как флеш-моб

Смысл был в том, что имела место фраза "круто Вы вымастерились выдать политическую акцию за моб" - на которую я и ответил, что акция не "выдавалась" за моб - именно в кавычках, т.е. я сразу сказал, что будет, каким образом и зачем. Политичекую акцию за моб я не выдавал, лишь только сообщил, что будет происходить - никаких подмен понятий и т.д., понимаете? Воооот.

>А сейчас на попятную пошли: акция за моб не "выдавалась".

Не "выдавалась". Выдавалась бы она, если б я пригласил всех на моб, а там бы прошёл митинг с флагами, транспарантами, кричалками нацболов и т.д.

>А вообще, у нас в городе не умеют делать флеш-моб. Не должно в нем никакого смысла быть. Просто действие. Хотите настоящий моб, забудте про такие слова, как "смысл" и "содержание".:миг:

Я лучше про слова "настоящий моб" забуду. Смысл есть во всём, просто не все его видят.

Мир?

• Вы, господин RESIST, просто смешны...

• Сударь, если у Вас есть конструктивные предложения, то в письменном виде их выражайте, распечатывайте и в мусоропровод. Обсуждать мою скромную персону мне абсолютно не интересно - это пустая трата времени.

• Не совсем с вами согласна.......Но......Мир. По крайней мере вы отстаиваете свои позиции. Это похвально. :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: