Погода: 14 °C
05.0510...16пасмурно, небольшие дожди
06.055...11небольшая облачность, без осадков
  • Не в курсе, есь у Travellers coffee сайт ?
    И когда начнут давать дисконтные карточки ?
    Каждый раз рассчитываюсь, а меня спрашивают:" У Вас есть карточка со скидкой ?".
    Спрашиваю, когда дадут - а они не в курсе... :а\?:

  • Сайт есть:www.travelerscoffee.ru
    Для получения дисконтной карты оставьте сообщение в доске объявлений сайта и укажите свой e-mail

  • а поисковиком не пробывал пользоваться?
    travelers coffee
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text=travelers+coffee&stype=www

  • Большое спасибо!:улыб:
    И что - дадут ?

  • Лень:улыб:

  • нпп
    испортился горячий шоколад в Travellerse coffee,
    наливают какао с сахаром вместо того, что раньше было.и еще хамят, когда начинаешь качать права..
    Я собственно к ним только ради него и ходила.
    больше не ходок (((

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • между прочим, как раз теперь там делают горячий шоколад из натурального шоколада, а раньше из какао-порошка с молоком. Так что вы перепутали что-то

  • Я люблю пробовать в разных заведениях города горячий шоколад.С прискорбием надо признать, что настоящий шоколад делают только в "Баттерфляй".:хммм:
    В Ангаре, Мон Шере, Димитровском и др. местах дают какое-то какао с крахмалом, непонятного вкуса,цвета и запаха.
    Надо ради интереса в Travellers попробовать.

  • вы знаете, месяц я туда ходила и пила тот самый "новый" горячий шоколад.. все супер было и все нравилось ))
    другой вопрос что в меню стоит - именно какао с молоком под названием Горячий шоколад.
    А вот если хочется настоящий, то нужно официантке "уточнить", хотя мне непонятно - нафига его в меню не прописали.
    вчера не уточнила, в надежде, что внесли изменения в меню - наивная - и получила что- попало.
    в общем извините, уважаемый/ая представительница Travellers coffee :death:

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • Господа! Тревелерс кофе, извините, лажа. И кофе, который они подают - отстой, и шоколад. Кстати, в NYP'е тоже их кофе и люди просто плюются. Ну не можт кофе местной обжарки соревноваться с НАСТОЯЩИМИ ИТАЛЬЯНСКИМИ смесями.

    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

  • а вы от конкурентов пишете :)?
    посоветуйте тогда, где у нас в городе можно выпить настоящего шоколаду :а\?:

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • Часто в Италии-то виснешь? :ухмылка:

  • Не любитель шоколада, так что, про него к сожалению своему ничего не скажу.



    Но вот тема с кофе у нас в городе просто болезненная какая то. В Travellers бывал пару раз. Так всё это раскручено-накручено, но кофе - АЦтой.

    В том же Мехико (не претендующем на звание кофейни абсолютно), единственный сорт кофе - который там предложен, намного выигрывает на фоне этой кофейни. И обжарка и помол... Стоит аппарат эспрессо, но кофе выпускает отменный.



    А город у нас (имею ввиду заведения) ведётся на разводы многочисленных кофейных компаний, организованных людьми, оказавшимися без работы после развала одной из первых новосибирских контор-поставщиков кофе. Все они работают не на стабильность и будущее, а на быстрый выхлоп, поэтому приобретают подешевле товарчик, "разводят" красивыми картинками менеджерей заведений и втюхивают им эту гадость.

    А мы ходим и пьём...

  • Полностью согласен. Но профессиональные кофейные компании всеже в Новосибирске есть. И поставляют они качество.

    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

  • Metos(у):
    Скажите, пожалуйста, сколько в ваших хваленых итальянских смесях дрянной вьетнамской Робусты? От 40 до 60%? Правильно? И объясняют это хорошей кремой. А на самом деле Вьетнам вышел за счёт этой самой Робусты (грубый и более дешевый сорт кофе по сравнению с арабикой) на 2-е место в мире, вытеснив Колумбию. А итальянцы суют это... эту Робусту в свои коммерческие смеси налево и направо, потому что евро вырос и по другому нормальной цены покупателю дать не получается.
    А в Трэвэлерс ребята точно скажут вам на какой плантации вырос их кофе.
    Между прочим, при правильном приготовлении, хорошая крема получается и из арабики.

  • К вашему сведению кофе во Вьетнаме растет, но его очень мало. По-этому, ни на какие "коммерческие смеси" его не хватит.
    Что же касается арабики, то, по-моему, не корректно вводить людей в заблуждение, говоря, что арабика из Бразилии одна из лучших (а именно это и делает Тревелерс). Эта арабика одна из самых дешевых и низкокачественных.
    А парОй всякая робуста ГОРАЗДО лучше всякой арабики.
    В ответ на: Между прочим, при правильном приготовлении, хорошая крема получается и из арабики.
    Согласен, но не из моносорта, поскольку это получится настолько пакостный кофе, что пить его просто невозможно.

    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

  • На самом деле спор ни к чему ваш не приведет Признать победу оппонента значит - признать своё поражение. То есть придётся ещё и тот факт признать, что всё сказанное ранее не является истиной. Поэтому вы никогда не убедите друг друга в правоте:улыб:
    Пейте каждый тот кофе, который вам нравится и не навязывайте свои вкусы другим.:улыб:
    Я вот сейчас вообще пью маккофе 3 в 1- как заверну тут на полфорума, что это самый полезный сорт :))))

  • Понимаешь, для меня дело не в споре, а в том, чтобы показать людям за кого их принимают. Просто хочется, чтобы люди знали правду.

    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

  • Люди верят в то, во что хотят верить.
    Если быть управляющим ресторана и разговаривать с предствителем кофейной компании, то окажется, что все самые лучшие мировые сорта кофе он уже приготовил специально для вас ... Ещё и парочка эксклюзивов найдется по золотой цене, которых ни в одном заведении города нет.

    Если же быть приятелем этого кофейщика, и не иметь отношения к заведениям общепита, тогда и открывается вся правда о нашем кофейном рынке.
    Я был и тем и другим. Поэтому сдела для себя выводы...

  • Уважаемый Jose!
    Информирую вас ресторан "Mexico" работает на всеми любимом кофе "Travelers"

  • В ответ на: К вашему сведению кофе во Вьетнаме растет, но его очень мало. По-этому, ни на какие "коммерческие смеси" его не хватит.
    "Очень мало???"
    Вьетнам занимает 4-е место в мире по производству кофе и 3-е - по его экспорту после Бразилии и Колумбии. В том числе 50% мирового объема робусты производится во Вьетнаме.
    Кстати, в апрельском номере журнала GEO (том, где тема номера "Норвегия") большая статья про кофе. В частности, есть карта распределения производства по странам.

  • Обязательно попробуйте горячий шоколад в "Шансонье"! Мне очень нравиться! Вот это настоящий шоколад! :live:
    Даже ложка стоит :ха-ха!:

  • Должно же в этом доме хоть что-то стоять:) :ха-ха!:

    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

  • Летом в Трэвелерс на Красном когда жарко просто ужасно душно и накуренно,не очень то приятно согласитесь. Вот в Терре хотя бы прохладненько :миг:

  • Там в помещении сидеть невозможно - факт. Зато на улице просто супер:миг:

    С уважением, PhoeniX

  • Где именно-на Красном или на Гагаринской? На Гагаринской мы были зимой-какой-то интерьер странный,но в принципе нормально :миг:

  • На Гагаринской. Вот сейчас, когда тепло, внутри сидеть конечно у них невозможно. Душно и накурено, ввиду отсутствия или отключения вентиляции.

    А на улице у них в самый раз сидеть - вид в принципе неплохой, да и не шумно там:улыб:

    С уважением, PhoeniX

  • над будет сходить :миг:а то уже и не знаю куда в городе можно сходить? везде как-то уже не так.......

  • Трэвелерс в центре хочу посетить.

    Трэвелерс на Гагаринской - стал совершенно невыносим. Раньше там было отменное обслуживание, отличный кофе и особая атмосфера. Персонал был на супервысоте (по сравнению с той же Террой, да простят меня её работники). А сейчас я регулярно там бываю - так у них в меню каждый раз чего-то не оказывается: то десертов, то салатов, то ещё чего-нибудь. И персонал какой-то новый набрали, разболтанный и наглый, собственного меню не знают, хамят, пластиковые карты по 15 минут прогоняют. То ли платят им совсем уж мало, то ли у руководства политика нацелена на бешеную текучку. Про воздух на втором этаже я вообще не говорю - его там нет, от дыма глаза слезятся иной раз. При мне однаждый загорелась электропроводка над головой у девушки, оказалось - она уже горела, и не раз.

    Обидно, хоть плачь! Хорошее место было по зиме. А сейчас - так, ширпотреб, ещё одна Терра.

  • Обидно, хоть плачь! Хорошее место было по зиме. А сейчас - так, ширпотреб, ещё одна Терра.
    ------

    последний раз был там неделю назад - обслужили по высшему классу..никаких проблем и нареканий... спутница забыла зажигалку, там девушки даже где-то спички раздобыли :)))

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • на Ггаринской просто стремно, душно страшно, еще томные текли придут и закуря в троем, страшно вообше станвоится, потом они выпьют стакан пепсиколы на троих еще покурят и уйдут, тогда проще

    Слава России!

  • Так я и говорю, что внутри там ужас, вентиляции нет вообще похоже.

    А снаружи мне нравится. Правда предпоследний раз нас что-то долго обслуживали и что впервые очень долго несли сдачу. А сегодня так вообще - пришли, сели на улице, посидели 5 минут никого не дождавшись и ушли. Странно.

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: спутница забыла зажигалку, там девушки даже где-то спички раздобыли :)))
    Вот эти спички особенно меня удручают. Для тех, кто не знает: фирменные спички "Traveller's", как правило, представляют собой полупустой стандартный советский коробок с исчирканными боками. Поверх этикетки наклеиваются неиспользованные этикетки от пакетиков с кофе, неровно обрезанные под формат коробка.

    Господа, это колхоз. Я совсем недавно узнавал - заказать фирменные спички стоит ну просто копейки (кстати, это и другим заведениям не повредило бы). Ну в крайнем случае всегда можно держать пару дешёвых зажигалок для посетителей, а не позориться с этими обклеенными коробками.

  • Мы были в Фургоне на Ватутина,купили сигареты.Зажигалки не было. Нам мужчина (хозяин или не знаю кем он приходится) подарил спичечки.Очень даже милые,фирменная этикетка,нестандартного размера (в смысле на заказ сделанные по-любому) и ПОЛНЫЙ коробок :миг:просто видел что мы без зажигалки,подошел и дал.....было немного не по себе :смущ:

  • На последнего. Ура!!! На площади Калинина наконец-то появится нормальная кофейня!!! Сегодня увидела растяжку возле "Сибирского каравая", где магазин "Книги" и последнее время был ремонт - "Трэвелерс Кофе. Скоро открытие". Дождались...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: На последнего. Ура!!! На площади Калинина наконец-то появится нормальная кофейня!!! Сегодня увидела растяжку возле "Сибирского каравая", где магазин "Книги" и последнее время был ремонт - "Трэвелерс Кофе. Скоро открытие". Дождались...
    Это где НИп, или на противоположной стороне?

    Кто платит, тот и музыку заказывает (c)

  • Нет, это на противоположной стороне, прямо возле выхода из метро, напротив заельцовского универмага почти.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А где там у них доска обявлений? или я что-то не понимаю илил просто не вижу:хммм:

  • НПП
    Недавно побывал в Тревелсе возле часовни - жуть.
    В салат Цезарь, который на 60% состоит из листового салата порезали горький салат, есть было невозможно. Порции десерта просто микроскопические за такую цену. Кофе лате - просто отдельная тема, его наливают не слоями в высокий стаканчик, а набухали сплошным потоком в огромную керамическую бульонную чашку, причем с горкой, что поднять необлившись невозможно. Персонал тоже песня. В кофейне стоял жуткий шум, бОльшую часть которого создавали тусующиеся кучками официанты. Счет ждали минут 20, хотелось просто уйти нерассчитавшись. И финальный акт - заледеневшая нечищенная крутая лесенка, с которой только чудом не навернулись.

  • лесенка - это да, это песня.
    про скорость расчета - тоже пожалуй соглашусь, иногда притормаживают
    про салаты не скажу ничего - не пробовала, не за этим мы туда ходим.
    а вот про латте Вы, извините, промахнулись, если не сказать грубее. Латте в с е г д а подается в широкой низкой керамической чашке - без вариантов! "фишка" латте - это рисунки на молочной пенке, которые можно сделать только при такой форме подачи кофе. Вашим же желанием, насколько я понимаю, был латте маккиато, который действительно подается в стеклянных фужерах и наливается слоями. Не верите мне - задайте вопрос Яндексу :-) это просто совсем разные напитки.
    А кофе в Travelers однозначно х о р о ш, ИМХО - просто безупречен :-)

  • В ответ на: а вот про латте Вы, извините, промахнулись, если не сказать грубее. Латте в с е г д а подается в широкой низкой керамической чашке - без вариантов! "фишка" латте - это рисунки на молочной пенке, которые можно сделать только при такой форме подачи кофе. Вашим же желанием, насколько я понимаю, был латте маккиато, который действительно подается в стеклянных фужерах и наливается слоями. Не верите мне - задайте вопрос Яндексу :-) это просто совсем разные напитки.
    Я не знаю, что там говорит Яндекс, но когда я был в Англии и интересовался в кофейнях о способах приготовления лате, мне сказали, что классический лате он именно слоями, а в большой кружке - это от лукавого и ленивого.

  • В ответ на: лесенка - это да, это песня.
    Сегодня, кстати, пила там кофе днем - и лесенку там облагораживали как раз, покрытие стандартное делали. Так что может быть все теперь хорошо будет.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я Вас поздравляю с тем, что Вы, в отличие нас - убогих, темных (беспросветно непроцарапанных),
    познаете тонкости кофепития в Англии, но факт остается фактом - классический латте выглядит так:
    латте
    варианты оформления пенки зависят от мастерства бариста, чаще всего рисуют перышко.
    не поленитесь общаться с яндексом, дабы не выступить глупо. здесь, конечно, все "свои", а в приличном обществе не дай боХ - засмеют...

  • Интересно, а Вы обратили внимание, что автор данного фото - житель Новосибирска? :а\?:И что слева в аннотации стоят слова ссылки "латте кофе трэвэлерс"? Честно говоря, не разбиралась подробно, что там к чему на данном сайте, где Вы нашли данную ссылку, но данное изображение далеко не эталон латте. Любой латте в Италии подается в толстостенных стеклянных кружках, похожих немного на пивные. Именно так мы подаем его в кофейне "Кофемолка".
    А обычай города Новосибирска подавать латте в огромных чашках идет от французской разновидности латте, которая называется "кафе олэ" и является также кофе с большим количеством молока. Французы пьют этот кофе из больших кружек, потому что макают в него круассаны и прочие булочки. Так что нет ничего неправильного в том, чтобы наливать кофе с молоком в такие чудесные большие кружки, но тогда этот напиток должен называться не латте! :роза:
    Извините, что так разговорилась, но просто очень уж хотелось поделиться информацией! :superng:

  • В ответ на: Любой латте в Италии подается в толстостенных стеклянных кружках, похожих немного на пивные.
    :respect:

  • В ответ на: "фишка" латте - это рисунки на молочной пенке, которые можно сделать только при такой форме подачи кофе.
    Нарисовать на молочной пене можно в ЛЮБОЙ чашке, кружке, практически любого диаметра, просто рисунок получается разной сложности и красоты:хехе:

  • нет, я не обращала внимания на автора снимка.
    Давайте отделим мух от котлет. Не рискну утверждать про в е с ь город, но в правобережье в любом заведении если Вы попросите подать латте - Вам принесут "французский" вариант. Этот стандарт принят в сетях Терра, NY-Coffe, Travelers, а также в Шансонье (про Дежа-вю и Стрекозу точно сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что там так же). Если "Кофемолка" предлагает "итальянскую" версию - это выбор старшего бариста или руководства - Ваше право, в общем. Хотя возможно, некоторые посетители остаются в недоумении... Соответственно, ничего крамольного, в том что сейчас пытается Scientist инкриминировать бариста Travelers, просто нет!
    согласитесь?

  • >> Любой латте в Италии подается в толстостенных стеклянных кружках, похожих немного на пивные.

    Вмешаюсь... Есть весьма авторитетный человек - Дэвид Шомер - автор нескольких книг по исскуству подачи кофе, а также владелец известнейшей Espresso Vivace. Так вот, свой коронный рисунок - Rosetta - он привез именно из Италии, из Caffe Mateki. И исполняется он, как и все остальные рисунки на Caffe Latte, именно в широких чашках... В стекле же подается Latte Macchiato - пятнистый, и именно он является итальянским изобретением...

    Замечу еще, что Caffelatte именно итальянский термин, означающий "кофе с молоком"

    http://www.espressovivace.com/intro.html
    Весьма рекомендую там почитать архивы для общего развития...

    "Мы в кофейне Кофемолка" - надо же, какая последняя инстанция...

    2 Scientist - а Ваша инсинуация насчет "срывания на визг" вообще беспочвенна, никто не срывался, Вам просто указали на неправильность мнения... Весьма надеюсь, что вы принесете извинения пользователю ptiza...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Добавлю, чтобы поставить точку...

    Сafe au lait и Coffelatte - одно и то же понятие на разных языках...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Немного не о кофе, но о том самом заведении, что указано в топике:


    Решили посидеть на католическое Рождество и выпить чаю с чудными булочками с корицей в Traveler's у часовни... Уже не первый раз там, поэтому удивление возникло сразу - девушка никак не могла запомнить заказ на троих человек, и каждые 20 минут подходила и просила повторить весь перечень того, что мы уже заказали :а\?: и даже того, что мы "предположительно" закажем...!!!
    Потом она все же перепутала сэндвич с кесадилией и пыталась доказать свою правоту...
    Булочки, правда, все ж оказались неизменно вкуснейшими :ухмылка:
    видимо персонал думает только о сессии, а не о работе :snegur:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: