представьте себе только эту картину - я со своим ростом полтора метра в прыжке такого жлобину с барного стула - за шиворот, дОсвидания). С этого все и началось. Я попыталась мирно объясниться, что ему, дескать, показалось, и вроде инцидент был исчерпан, несмотря на то, что извиниться я отказалась. Через некоторое время очередная моя попытка завладеть микрофоном кончилась для меня угрозами и наметившейся перспективой рукоприкладства. Я обратилась с просьбой вызвать охрану, но официантка уже сама проявляла инициативу в этом напрвалении. Охраны не появилось, а появился некий администратор Алексей, который выслушав меня, сообщил, что это "заместитель начальника РУБОПа, такое уже не в первый раз, и я, конечно, могу вызвать милицию, но он покажет свои корочки, и милиция уедет, как уже бывало". Я попросила оградить меня от посягательств любым способом, предусмотренным в данном заведении, на что мне сообщили, что руководству уже доложили и принимаются меры. В это время компания ушла. Мы вздохнули свободно и продолжали веселиться, решив закрыть глаза на этот инцидент. Но не тут-то было. Компания появилась снова, и все повторилось только уже с большим накалом и непосредственными угрозами уже в микрофон на весь зал. Администрация - НОЛЬ эмоций. Пришлось опять пойти на поиски администратора. Самое лучшее, безусловно, было собраться и уйти, но меня зацепило - все-таки я являюсь постоянным посетителем этих заведений на протяжении последних 4хлет, и такое хамство и невозможность администрации принять меры - впервые 
По моей просьбе принесли книгу, в которой я инцидент описала, оставив контактную информацию. Попросила связаться со мной в течение 24 часов. Этого, к сожалению, не произошло. Изменить ситуацию я не в состоянии, возможные меры приняты, и выход только один - игнорировать данное заведение, что я и буду делать - потому что я плачУ не только за выпивку, но и за комфорт и за свою безопасность, а быть "уделанными" в центре Новосиба представителями РУБОПа - извините...
P.S. На вахте между Патриком и Серпом стоит охранник, весьма тщедушного сложения... На мой вопрос - как бы он отреагировал на конкретное рукоприкладство - он ответил не внушающим уверенности тоном - "принял бы меры"...
Отдельное "спасибо" хочу выразить администрации Патрика и Серпа, которая потеряла в моем лице постоянного посетителя, если это им безразлично - то мне уже тоже все равно, ваших заведений для меня больше не существует.
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
можно и так, но на тот момент как-то не случилось по рукой ФСБшника, хотя если поискать... 

а то я уж подумала, вот он, искомый майор 

(горячее, а не малобюджетно с сухариками