Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • По способу №1: а как мы сами-то потом будем различать, где какое пиво? Запутаемся же :-))
    И, действительно, не каждый осилит более двух литров пива (особенно девушки).
    По спобобу №2: кувшинов я в "Пивных Залах" не припомню. Можно ли спросить об этом у администратора дополнительно?

• ээээ! я так не хочу. нужен кто-то самый устойчевый! тот кто будет разливать в стаканы (темные лучше всего) и подписаные цифрами (подойдут обычные пластиковые). только у этого человека будут записаны сорта пива!
    иначе ерунда будет - официантам я не доверяю.
    к тому же в предверии предстоящей пъянки мне вряд ли нужно выпить 2,5 литра пива.
    и как с кувшинами? они должны быть подписаны? и стаканов - 8 штук на брата? и не забудьте про собол!! его обязательно

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Фотка на злобу дня. Сделана на юге Германии (в Баварии) в январе. Это пано на стене местеной пивоварни. Мы долго не могули понять что же на нем изображено? Мужики работают или пьют? Сейчас я понимаю: они дегустируют пиво! Парни в белых рубахах - видимо местные, баварцы, поскольку у них баварский флаг в руках. Другие - неместные, прусаки. Кроме того у местных в руках кроме кружек еще и приспособления котореы мы сперва приянли за лопаты, это черпалка пива. Теперь понятно что картина изображает как баварцы показывают немцам каким должно быть настоящее пиво. Те, кто знает про давнюю холодность в отношениях между Баварией и всей остальной Германией, поймут всю глубину иронии.

• На последнего.

А теперь представте по 1 схеме: 8 сортов пива, 10 человек итого 80 бокалов должно пройти через стол за 2 часа..... это похоже на ударную пьянку!!!
    Настаиваем взять стаканчики и подписать, мы можем как малопьющие контролировать процесс.

P.S. Если после дегустации у меня появится возможность разбираться в пиве, скажу всем спасибо!
    Если Вы будете прсто его пить, то лучше сразу на берегу об этом скажите:улыб:

• Отвечаю на заданные вопросы. Во первых, думаю администрация понимает что мы будем очень внимательно воспринимать вкус и врядли рискнет подменять нам пиво в данном конкретном случае, так что предлагаю не портить себе жизнь лишними заботами. Если способ номер 1 не нравится, то делаем так: заказываем кружек на по количеству человек а дв раза меньше, и такое же количество пустых. Сами переливаем и пьем по 150 грамм. Про непрозрачные кружки все таки не понимаю. мне кажется цвет - неотьемлемая часть восприяти действительности, почему нельзя смотреть то? Только потому чтобы мы не смогли отличить фильтрованное от нефильтрованного? По моему можно в стакан и сверху зглянуть и понять это. Просто если ввобить непрозрачне кружки то дело серьезно осложняется. закупка стаканчиокв, их утилизация, недоуменные взгляды окружающих...

• вообщем я предлагаю так! составить список сортов пива (номера ессно не по порядку)
    один человек, отдельно от всех разольет литр! пива в стаканы с номером, пожно по паре сортов одновременно, или все вместе (сорта), стаканы отнесет официант. все. дальше дело за дегустаторами единственное что заствляет меня мучиться, так как с остаточным вкусом? по идее после кадого сорта необходимо прополоскать полость рта. и как это будет происходить? тазик с плевательнецей?

• Да, еще. подписывать ничего не надо. Официанты будут приносить пиво в заранее оговоренной последовательности и соотвественно, счетная комисия будет знать что за пиво принесли сейчас, а для дегустаторов это будет выглядеть просто как номер такой-то.

• В ответ на: по идее после кадого сорта необходимо прополоскать полость рта. и как это будет происходить?
    Ну, епрст, мне казалось что мы не проводим профессиональную дегустацию. Ну елси послевкусие большая проблема - давайте закажем минералки. А почему не проглотить воду? почему ей обязательно выплевывать?
    Тогда уж участники должны и некурящими быть (не только в день дегустации, а вообще)

• Пока нету планов, там, на месте разберемся:) Во сколько все-таки начало?

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• ну да, со стаканами тупанул. бывает
    пьянки не должно быть! давайте кстати определимся со стаканами. сколько будет на брата? 1-8?

• не нервничай, организаторам всегда тяжело! насчет плевательниц я что-то перемудрил. фиг с ними
    кстати собол можно будет попробовать?

• Идея про то чтобы брать каждого пива по 5 кружек и самим переливать в заранее заготовленные собственные стаканчики всех устроит? Подчеркну: переливать можно прямо за нашим же столом, то есть что это за сорт сейчас принесли будет знать только один человек (видимо я)

• поддерживаю Акрилла включите Собол светлый в обязательную программу "олимпийскую" :ха-ха!:

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Думаю Собол прийдется принести с собой и разлвать под столом:улыб:

• 5 много - лучше 2. если по 5 кружек - это 2,5 литра на всех или по 250 мл - 250*8 = 2 литра - мне много (не забываем что я позже празную). хотя если народу будет человек 15 то наверное пойдет.
    вообщем если народу будет 15-16 человек - берем по 5 кружек пива, если 10 то по 3 кружки

• ----Думаю Собол прийдется принести с собой и разлвать под столом

неужели администрация боиться конкуренции с соболом?

• Я расстроился потому, что все договоренности с администрацией оказались впустую. А хотелось сделать красиво....

• у них типа правила есть: не приносить с собой .... короче ничего из напитков бодрящих..)))
    думаю если soms поговорит с администрацией проблем не должно быть, это ж вроде для эксперимента, может пойдут на уступки а soms, как думаешь?
    а то наверно наливать под столом не солидно как то...:миг:

Allex 2001

• 5 я говорил абстрактно. Будем брать из рассчета 100мл на нос.
    В принципе можно и маркер взять, чтоб нумеровать стаканы.

• Ничего не впустую.
    Сделаем, как Вы предложили, простенько и со вкусом: пиво в стаканах 0.33, стаканов с пивом будет вдвое меньше, чем дегустаторов, остальные стаканы будут пустые, чтобы стаканы с пивом в них можно было ополовинить. Если кто-то хочет прополаскивать рот - будет делать это самостоятельно.

• Поговорю. В крайнем случае заплатим как будто мы 1,5 литра этого Собола у них купили и все будут довольны. Не волнуйтесь.

• я вижу дело двигаеться с мертвой точки.
    лучше щас все вопросы обсудить. чем потом спорить
    можно сделать как уже предлагалось выше, 0,33 на двоих дегустаторов.

• О как! Меня все-таки кто-то поддержал! Тогда голосуем: Способ 1. Берем 0,33 стаканов в два раза меньше чем людей и разливаем по пустым, чтобы получилось по 150гр на человека. Способ 2. Берем пива кажджого сорта из рассчета 150 гр на человека и разливаем в собственные непрозрачные стаканы с номерами.

• Вот такой бывает Вайсбир Лювенбрау

• 1 способ луше, но тогда нужен маркер - иначе запутаемся! больше возражений нет

• Извините, не понял. Маркер чтобы написать на казенных стеклянных стаканах?

• однако 2 способ экономичнее, я за 2-й

• ну да. стаканов же будет много. 8 штук на каждого, запутаться не долго

• Хмм, чето я запутался. Экономичнее тот способ в котором надо отдлеьно покупать пластиковые стаканы? А чем экономичнее? Пива то в любом случае покупаем одинаковое количество/ Или я не прав?

• Я могу заготовить наклейки с номерами на стеклянные стаканы. Продегустировал - отодрал наклейку - отдал стакан официанту.

• В ответ на: Способ 1. Берем 0,33 стаканов в два раза меньше чем людей и разливаем по пустым, чтобы получилось по 150гр на человека.
    Вот, именно так, поддерживаю. Не нужно никакой возни с одноразовой тарой. Проще надо на вещи смотреть :-)
    Только при этом нужно придумать, как нам в сортах пива не запутаться.

• ----Я могу заготовить наклейки с номерами на стеклянные стаканы. Продегустировал - отодрал наклейку - отдал стакан официанту.

можно и так, но я бы предпочел чтобы все сорта пива были на столе одновременно. легче сравнить. и давайте тогдапо 0,33 брать, с дополнительными стаканами. и наклейками

• 15 человек у каждого по 8 сортов пива (с Соболм по 9) = 135 стаканов на столе. Не сильно много?:улыб:

• 17-00

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• Может они там и есть... но ниразу не видел уже на протяжении года:улыб:

мда.. 2,5 литра осилит конечно можно... но боюсь мнея потмо в Рок-Сити не пустят:улыб:

• Можно просто поросить администратора:улыб:Думаю разрешит:улыб:

• Мне более по душе первый способ.

• -- да.. 2,5 литра осилит конечно можно... но боюсь мнея потмо в Рок-Сити не пустят

ты что, каких 2,5 литра? 0,33 на 2-х челов, по 8 сортов
    то есть 0,150 *8 = 1,2 литра + собол! гы

• Это уже радует:улыб:

• 1,2 литра, это больше 2-ух кружек??? мдаа, могу и не осилить.......

• :)) Маленькими стаканчиками да в компании будет легче:улыб:

• В ответ на: 1,2 литра, это больше 2-ух кружек??? мдаа, могу и не осилить.......
    Да вот ещё, глупости какие :-)) 1,2 литра - это всего две пинты, чушь какая, всего-то ничего.
    Мы с приятелем как-то съели 10 литров вдвоём, и это был не предел, просто подумали, что завтра вставать рано, и разбрелись по кроватям ;-)

• да ужжж 10 литров на двоих эт конечно не предел человечиских возможностей...
    мы по студенчеству было, сутками пиво пили разливное (канистрачка 12 литров), пробовали потом подсчитать да и короче испугались... :ухмылка:

Allex 2001

• Ну, по студенчеству всякое бывало.
    Как-то раз в общагу к нам в комнату поселился новый перец. И проставился десятью трёхлитровыми банками пива, купленными на розлив. Эхх... 8-))

• - испуганно так - ну я тогда в дегустаторы не гожусь, моя практика знает только 5 кружки пЫва, но мама, как я болела наутро!:хммм:

• Напротив, разнородный состав дегустаторов (начинающие пивоманы и матёрые пивохлёбы) сделает дегустацию более объективной! ;-)

• Кстати, а что за пиво такое было, что всего-то с пяти кружек так зверски болела голова? Не иначе, "Толстяк" или "Сибирская Корона" - это самые часто встречающиеся сорта пив по Н-ским заведениям.

• неа, это - Гиннес на голодный желудок!

• Вах. Крайне странно.
    Было как-то раз - восемь кружек Харпа за вечер. С утра голова была свеженькая, никаких проблем.
    Я бы и Гиннеса побольше попробовал, только мне светлое пиво больше нравится, чем тёмное. Может, я просто хорошего тёмного не встречал. Как-то давно пробовал тёмное пиво "Викинг", уже не помню, какого производителя, вот оно понравилось также, как нравится светлое.

• Люди где вы.. не уж то все уже обсудили..))
    тогда всем удачной дегустации, просьба всем свои впечатления потом подробно рассказать на форуме, я как пролетающий буду очч ждать результатов.....
    ;)З.Ы. всех Защитников Отечества также с наступающим праздником !!! :роза::миг:

Allex 2001

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: