Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Большая просьба к модераторам не перекидывать этот топик на кулинарный форум, поверьте, он имеет непосредственное отношение к теме развлечений.
    Так же просьба ко всем остальным не считать все нижесказанное пиаром Green Peace.
    Собственно тема.
    Часто в меню различного рода баров-клубов-ресторанов присутствуют так называемые экзотические блюда: черепаховый суп, уха из акулы, стейк из крокодила и т. д. Все это кажется безумно вкусным, престижным и манит антуражем шикарной жизни. Конечно, ведь крокодилы в наших широтах не водятся. Только вот никто не думает о том, каким образом приготовлено это блюдо. Ведь заказывают подобные кушанья достаточно редко, поэтому много мяса не привезешь - испортится, а мало везти невыгодно. Кухонных дел мастера всего мира придумали весьма хитроумный способ сохранения мяса всегда свежим. Ту же черепаху ЖИВОЙ подвешивают на кухне под потолком и по мере надобности (читай, при поступлении заказа) отрезают от нее по маленькому кусочку. Безусловно, мясо в Вашем черепаховом супе будет свежайшее. Но стали бы Вы есть этот суп? Я - нет. Про китайскую кухню я вообще молчу, там без живодерства готовят, по-моему, только рис. Мне, собственно, интересно, как Вы относитесь ко всей этой "кухне" и каково Ваше отношение к подобной пыточной кулинарии.

  • нормально. ем все что движеться. могу пить кровь (не человеческую, больная почти всегда) в случае крайней необходимости (отсутсвие других источников питания)

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • ты не из Трансильвании случаем?

  • А в китайской кухне что особенного, кроме приправ, специй и способа приготовления?
    И еще: откуда такие сведения про черепаху?

  • нет. из деревни, у нас когда свинью режут кровь наливают в стакан. :ухмылка: с рюмкой водки. выпить хотца!

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А акулу и крокодила подвешивают? :ха-ха!:

    В ответ на: экзотические блюда: черепаховый суп, уха из акулы, стейк из крокодила и т. д. Все это кажется безумно вкусным
    Ни уха из акулы, ни тем более стейк из крокодила не являются особенно вкусными (в частности, в экзотических странах - в Нске не пробовал).

    В ответ на: Ту же черепаху ЖИВОЙ подвешивают на кухне под потолком и по мере надобности (читай, при поступлении заказа) отрезают от нее по маленькому кусочку. Про китайскую кухню я вообще молчу, там без живодерства готовят, по-моему, только рис.
    Все это относится только к самому Китаю и некоторым другим азиатским странам. Ну мало ли где кто и как чудит? Не парьте мозги себе и другим - мой вам совет.

  • В ответ на: как Вы относитесь ко всей этой "кухне" и каково Ваше отношение к подобной пыточной кулинарии.
    Я считаю, что вы написали полный бред, не имеющий никакого отношения к нашем новосибирским реалиям.

    Прыгать, смеяться, кататься!

  • В ответ на: А в китайской кухне что особенного, кроме приправ, специй и способа приготовления?
    И еще: откуда такие сведения про черепаху?
    Китайская кухня. Один раз видела, как готовят живую змею. Блюдо с поэтичным названием "Огненный дракон" или что-то в этом роде. Так этого, простите, "дракона" посолили, поперчили, обмазали еще какой-то пахучей фигней и живьем засунули в стеклянную трубку, предварительно обмотав голову мокрой тряпкой. Трубку поместили в кипящую воду, а голова в тряпке - над водой. В общем, когда готовое "блюдо " было подано к столу, его голова, по-моему, еще соображала. А про черепаху информация получена от одного из новосибирских поваров. Правда, какое-то время он работал в Питере, так что может сие варварство происходило там, надо уточнить при встрече. Вообще, я еще много подобных "рецептов" знаю, более подходящих для фильма ужасов, чем для меню.

  • В ответ на:
    В ответ на: как Вы относитесь ко всей этой "кухне" и каково Ваше отношение к подобной пыточной кулинарии.
    Я считаю, что вы написали полный бред, не имеющий никакого отношения к нашем новосибирским реалиям.
    Да будет благословен неведающий...

  • Вы так живенько и натурально описали технологию этого самого "Дракона" :спок: И что это в Новосибирске происходило? "Меня терзают смутные сомнения". А как в эту благостную картину вписывается СЭС или ветинспекция? Представляю картину - ветеринарный инспектор разглядывает подвешенную черепаху или живую змею в поисках клейма и просит у завпроизводства сертификатик:улыб:Вот где-нибудь в Гонконге, Банкоге и т.д. вполне реально, а у нас - извините... Слишком много проблем и мал финансовый интерес для блюд в постоянном меню любого китайского или еще какого-нибудь ресторана. Хотя единичные случаи для ВИПов - все бывает. А остальные могут быть спокойны - мы поедаем братьев наших меньших, убиенных исключительно гуманно и по правилам :улыб:Ну это уже тема никакого отношения к экзотике не имеет.

  • О таком варварстве я слышала, это действительно практикуется... У моего бывшего одноклассника мать в "то еще" время частенько по долгу службы посещала Китай, Индию...и вынуждена была пробовать подобные изыски, зная о технологии приготовления.......вобщем, мерзкое ощущение от всего этого....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну объясните мне, какая нафиг разница этой кухни от нашей, русской. Свиней тоже колют. И частенько на свеженинке тут же грызутся уши (если вы не пробывали, то не значит что этого нет) мням...вкусно! И кровь пьется (бычья точно). А уж как куры без головы бегают это всем известно!
    Короче - становитесь вегетарианкой!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Заколоть или застрелить свинью - не одно и тоже, что сварить заживо, не так ли?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Заколоть или застрелить свинью - не одно и тоже, что сварить заживо, не так ли?
    ? Стало быть, убийцы все таки лучше, чем маньяки? (одни сразу убивают, а другие сначала мучают)

  • конечно нет. у нее тогда кишки сваряться внутри, мясо испортишь

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Какая разница? Вы ее в любом случае убиваете!
    Если вы едите мясо, то в любом случае вы едите ничто иное как МЕРТВОЕ ЖИВОТНОЕ (ну или живое - устриц к примеру, если свежих)!
    Если вас это возмущает - не ешьте мяса. А все остальные споры, лишь споры по поводу КАК УБИВАТЬ. Схоластика.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Не скажи... Биохимия мяса разная у животных, умерщвленных практически безболезненно и замученных до смерти.

  • Вот именно, поэтому баранина (ввиду тупости убиенного) не так насыщена адреналином как, скажем, оленина.

  • Биохимия - может быть, я не знаю. Просто если это действительно традиция, то она вырабытывалась веками и для китайцев является нормой. Для нас нормой является бойня.
    Кто с этим не согласен, может не есть мяса. А не устраивать морализаторство.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Доказано, что склонность китайцев к глазным заболеваниям (глаукоме, например, которой они болеют чаще, чем представители других народов) происходит от того, что в качестве пряностей они употребляют определенные травы, содержащие чего-то там не полезное для глаз...

  • А ещё артрит большого пальца руки, которой они держат палочки :ха-ха!:

  • Не спорю. От традиций в еде очень много зависит. Таких закономерностей можно вывести массу и по каждому народу. Смотрела как то "Без рецепта" что ведет Брант, так там говорили о подобной закономерности даже среди людей разных слоев общества.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ? Стало быть, убийцы все таки лучше, чем маньяки? (одни сразу убивают, а другие сначала мучают)
    ______________________________________

    Значительно:улыб:причем лучше для вашего же здоровья:улыб:Никогда не слышали или не читали о так называемых "гармонах страха" (популярно выражаясь)? Не знаю, правда, как там у змей с этим вопросом, а вот у коров, некачественно забитых (или в силу неумения или в силу природного садизма бойца скота, что, кстати, не редкость) уровень этих гормонов в мясе, выбрасываемых организмом (и оч. неполезных для поедателей), просто зашкаливает ...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Если вас это возмущает - не ешьте мяса. А все остальные споры, лишь споры по поводу КАК УБИВАТЬ. Схоластика.
    ______________________________

    Меня возмущает другое - неоправданная жестокость, к примеру, прикрытая этаким изящным ненавязчивым налетом цинизма....К чему изуверствовать? Есть необходимость в мясе - забейте животное и ешьте, а не изголяйтесь.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • и как же по-вашему живет черепаха с отрезанным куском мяса? или он микроскопическии?

  • В ответ на: Вы так живенько и натурально описали технологию этого самого "Дракона" :спок: И что это в Новосибирске происходило? "Меня терзают смутные сомнения".
    Слава богу, не в Новосибирске. В Москве. А вот какое-то блюдо из собачатины мне предлагали, еще когда вся эта китайская кухня в Новосибе только появлялась. Собаку при этом подвешивают и забивают палками. Есть ли такое в нашем городе сейчас, я не знаю.

  • В ответ на: Биохимия - может быть, я не знаю. Просто если это действительно традиция, то она вырабытывалась веками и для китайцев является нормой. Для нас нормой является бойня.
    Кто с этим не согласен, может не есть мяса. А не устраивать морализаторство.
    Для китайцев это не столько традиция, сколько вопрос выживания. Они вообще всеядны. К тому же практически всем восточным народам свойственна жестокость, проявляемая даже в таких мелочах, как приготовление пищи. Но разговор не об этом. Вам самой-то не противно будет есть подобные блюда? Мне, к примеру, сама мысль об этом отвратительна. Хотя я вполне могу есть свежее сырое мясо (чуть подмороженное, с острым соусом, запивая красным полусухим....м-м-м-... вкуснятина!). Но это мясо животного, которое НЕ МУЧАЛОСЬ!!! И это отнюдь не морализаторство. И к вопросу о вегетарианстве не имеет никакого отношения. Просто не хочется засорять свою энергетику.

  • В ответ на: Стало быть, убийцы все таки лучше, чем маньяки? (одни сразу убивают, а другие сначала мучают)
    Вот это уже действительно схоластика. Если продолжать развивать эту мысль, то убийцы и маньяки в данном случае те, кто заказывает эти блюда. Спрос рождает предложение.

  • вообще тему какую-то дурацкую завели. давайте тогда сразу спор о вегатерианстве заведем. можете ли вы есть котлету, с мыслью о том что это мясо мертвого животного, не возникает ли у вас рвотный эффект.
    как-то все это обсуждение не состыковываеться с самим форумом. может в мусорку? а?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а вот мне кажется, я понимаю автора топика... вот например, когда в ресторане есть возможность выбрать живую рыбу понравившуюся и попросить ее приготовить - у меня даже это вызывает отторжение... тока что плавала...а уже в тарелке :безум:
    про восточные "изыски" даже боюсь подумать :хммм:
    да и европейцы тоже хороши - достаточно вспомнить, что предшесвует возникновению "фуа гра"...
    просто у нас менталитет такой... не готовы мы морально таким образом писЧу употреблять :миг:
    и это ни плохо, ни хорошо... мы просто разные
    изощренное гурманство ни к чему (для меня, во всяком случае)... я понимаю, когда люди готовы съесть, все, что движется, находясь в экстремальных условиях
    но вареная змея с живой головой... это уже слишком :хммм:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • ну где в новосибирске подобное? я к примеру не видел в меню вареной змеи с живой головой. или я плохо смотрю? поэтому и говорю что все это бред.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А откуда вы знате, что животное не мучалось?
    А охота, любимая многими, это что? Не издевательство над животными? особенно когда собственно выстрелу предшествует его загон (или как он там называется)?
    Я никогда не ела и не собираюсь есть всей описанной вами экзотики. Но я каждый день ем говядину, свинину, курятину и проч. и не заморачиваюсь по поводу гуманно ли это. Мясо мне (лично мне) необходимо для жизни и здоровья.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • В ответ на: вот например, когда в ресторане есть возможность выбрать живую рыбу понравившуюся и попросить ее приготовить - у меня даже это вызывает отторжение... тока что плавала...а уже в тарелке
    Ага... и уху на природе вы тоже не едите. Ведь эта рыбка только что плавала в речке...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • если ты не видел, это не значит, что этого не бывает :ухмылка:
    сам кровь свинячью хлещешь :безум:, а вареным змеям удивляешься :бебе:
    а после убиения барашка его свежую печень разрезают на маленькие кусочки и смакуют... :хммм:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • кстати обажаю свежину. (свежену - не знаю как правильно писать).
    и рыбу в ресторане кстати так и хочу чтоб мне подавали. только что выловленную.
    "
    - а раков живых варить будите?
    -конечно!
    -так они же вроде мертвые?
    - не мертвые, а уснули!"

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • кстати про печень. очень вкусно на самом деле
    а печень налима к примеру вообще супер - притом свежая без термической обработки, да под водку

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Хорошо что напомнил!
    Автору топика - а раков варят ЖИВЫМИ! У нас, испокон...а не в экзотическом Китае...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • а раки - это насекомые, чего их жалеть :улыб:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Рак это животное типа членистоногих.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Насекомые тоже животные

    дорога - не место для игр!

  • Я в курсе, о чем и сообщила Акриллу.

    Объект закрыт на реконструкцию


  • Ага... и уху на природе вы тоже не едите. Ведь эта рыбка только что плавала в речке...
    вы не поверите - не ем
    не люблю уху и рыбную ловлю
    по тем же причинам
    2 Аккрилл: свеженина

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • > и как же по-вашему живет черепаха с отрезанным куском мяса?

    А мне интересно, как от нее куски отрезают - она же в панцире...
    И до каких пор с нее можно живьем мясо отрезать...
    Хотя, если прижигать, тогда конечно...

  • хоть и морда лица у меня кошачья :бебе:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Вы уверены, что по адресу вопрос задали?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: вообще тему какую-то дурацкую завели. давайте тогда сразу спор о вегатерианстве заведем. как-то все это обсуждение не состыковываеться с самим форумом. может в мусорку? а?
    1. к вегетарианству тема, как уже было заявлено, не имеет никакого отношения. Это дело каждого, потому как организмы и биохимия у всех разная. Кто-то без мяса жизни себе не мыслит, а кому-то оно индифферентно. Я, например, мясо ем примерно раз в 1-2 месяца. А вот знакомый мне человек не мясоедствует уже лет 6 и ничего, жив еще.
    2. к форуму тема имеет прямое отношение, так как подобные кухонные "изыски" подаются, в основном, в ресторанах. Вы ведь не будете дома вылавливать рыбок из аквариума и варить из них уху для любимой девушки :)?
    3. мне кажется, что если топик был бы посвящен ВОДКЕ, то эта тема вызвала бы у Вас больше энтузиазма:миг::p:миг:

  • Охота, по крайней мере современная, на самом деле просто бойня. Если раньше охота была поединком между двумя животными - охотником и зверем - где побеждал сильнейший и все было справедливо и подчинено законам природы, то теперь, когда зверя выслеживают на вертолете и загоняют на джипах, ослепляя светом фар... То, что сейчас - показатель слабости и трусости охотящихся.
    Если Вы едите мясо, значит Вашему организму это нужно. В этом нет ничего плохого. Вообще, в нашем сибирском климате без мяса выжить сложновато будет... Только, пожалуйста, убедитесь, что вкушаемая Вами курица мертвая:бебе:

  • В ответ на: Хорошо что напомнил!
    Автору топика - а раков варят ЖИВЫМИ! У нас, испокон...а не в экзотическом Китае...
    Дык и топик появился потому, что некоторые описываемые кулинарные явления стали происходить у нас, а не в экзотическом Китае... Я имею в виду Россию вообще, а не только Новосибирск. А раков я вообще не ем и не потому, что мне их жалко. Просто я на них даже смотреть боюсь, не то что есть. Я понимаю, что они вкусные (в детстве родители кормили, пока еще неразумная была), но они же...ПАУКИ!!! А у меня арахнофобия:хммм:

  • А вот знакомый мне человек не мясоедствует уже лет 6 и ничего, жив еще.
    В мясе содержатся полезные микроэлименты, которые сложно чем либо заменить!


    2. к форуму тема имеет прямое отношение, так как подобные кухонные "изыски" подаются, в основном, в ресторанах. Вы ведь не будете дома вылавливать рыбок из аквариума и варить из них уху для любимой девушки :)?
    [цвет:blue] У меня есть знакомые, так они дома окуньков разводят и жрут их, по мере необходимости!
    [b]А еще был случий, когда моей подруге, бабушка, которая живет в деревне, подарила кролика! Когда он подрос, та самая бабушка приехала в гости к внучиньке, и пока она была в институте, бабка зажарила кролика! После обеда подруга собралась кормить домочадца -а бабка ей - только что сожрали мы тоего кролика! А ты разве этого не поняла? :(
    [/b]

    Исправлено пользователем АНОНИМ (05.12.03 19:14)

  • Когда я покупаю с супермаркете курицу - я почему то не думаю, как из нее сделали полуфабрикат! А если начинаю думать об этом - я ее есть не могу! Меня тошнит да и вообще, после этого топика хочется вегетерианкой стать!:хммм:

  • стань, а мясо отдай мне. (кровожадно ухмыляясь)

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Раки - пауки?! Хм... С биологией тоже проблемы.

    дорога - не место для игр!

  • а тебе лишь бы жевать мертвую куринную плоть! :улыб:

  • угу, и не только жевать, но рвать ее, запихивая кусками в рот! и глотать-глотать
    простите офф!

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Раки - пауки?! Хм... С биологией тоже проблемы.
    У меня проблемы не с биологией, а с воображением :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: