Так же просьба ко всем остальным не считать все нижесказанное пиаром Green Peace.
Собственно тема.
Часто в меню различного рода баров-клубов-ресторанов присутствуют так называемые экзотические блюда: черепаховый суп, уха из акулы, стейк из крокодила и т. д. Все это кажется безумно вкусным, престижным и манит антуражем шикарной жизни. Конечно, ведь крокодилы в наших широтах не водятся. Только вот никто не думает о том, каким образом приготовлено это блюдо. Ведь заказывают подобные кушанья достаточно редко, поэтому много мяса не привезешь - испортится, а мало везти невыгодно. Кухонных дел мастера всего мира придумали весьма хитроумный способ сохранения мяса всегда свежим. Ту же черепаху ЖИВОЙ подвешивают на кухне под потолком и по мере надобности (читай, при поступлении заказа) отрезают от нее по маленькому кусочку. Безусловно, мясо в Вашем черепаховом супе будет свежайшее. Но стали бы Вы есть этот суп? Я - нет. Про китайскую кухню я вообще молчу, там без живодерства готовят, по-моему, только рис. Мне, собственно, интересно, как Вы относитесь ко всей этой "кухне" и каково Ваше отношение к подобной пыточной кулинарии.
с рюмкой водки. выпить хотца!
И что это в Новосибирске происходило? "Меня терзают смутные сомнения". А как в эту благостную картину вписывается СЭС или ветинспекция? Представляю картину - ветеринарный инспектор разглядывает подвешенную черепаху или живую змею в поисках клейма и просит у завпроизводства сертификатик
Вот где-нибудь в Гонконге, Банкоге и т.д. вполне реально, а у нас - извините... Слишком много проблем и мал финансовый интерес для блюд в постоянном меню любого китайского или еще какого-нибудь ресторана. Хотя единичные случаи для ВИПов - все бывает. А остальные могут быть спокойны - мы поедаем братьев наших меньших, убиенных исключительно гуманно и по правилам