Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Зашел в четверг в Примус на бизнес ланч!
    Все оказалось супер, иразмеры порций и скорость обслуживание и приемлимые на ланч цены, единственный минус почемуто влажная салфетка на которые мне ставили тарелки.
    Прайс оказался 230 рублей салат СОЛЯНКА!!!!!! и второе кусок мяса с рисом) плюс 50 водки и 0,5 пива. Плюс большая тарелка хлеба подаваемая автоматически (и ее в чеке я не заметил) Без водки с пивом цена обеда была 145 рублей. Причем есть возможность выборов компонентов ланча . Так что настоятельно рекомендую:улыб:

Слава России!

• а где это таой примус то? :миг:

• вроде на пл.Калинина где-то.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• а конкретее!!!!!!!!:улыб:

• поищи в темах, уже было. там и адрес

• ул. Д.Ковальчук, 260, справа от магазина СИБВЕЗ на пл.Калинина.

Прыгать, смеяться, кататься!

• уже было, вот:
    Подробности:

Вход между сибвезом и галереей икс, сам он находиться в подвале сибвеза, там и охранники сибвезовские. Обстановка шикарная. По-моему вход платный (не я заказывал столик). Есть бар, живая музыка, что-то типа танцпола (там нигде не тусовался, т.к. была отдельная комнатка). Даже не комнатка, а комнатища на 12-15 человек, стол буквой " П ", восточный зал, кажется, называется. нас обслуживала Альбина, с повязкой на лицо где видать одни глаза (не знаю как называется, но не паранджа)

В комнате висит проектор, а на стене экран диагональю метра два с половиной!!!
    Сели, принесли меню, сделали заказ, сидим пьём пиво, заходит администратор, и спрашивает всё ли в порядке, нравиться ли. Это нам понравилось.
    На экране DVD с Бонжови, у Альбины спрашиваем «есть что-нибудь другое», она уходит…
    Приходит программист (Так мы его назвали, т.к. не в костюме как все, а в майке и небритый) и приносит весь запас DVD, который у них был. В общем, по персоналу, о нас заботились и без внимания не оставляли, чего не скажешь о некоторых других заведениях.

По ценам, дешевле чем, скажем, в ершах. Бильярд 200р в час, кальян 250р (на воде 200р). Бесплатно шампанское вначале, и ананасы в конце (может в честь открытия только было?)!
    Кино на выбор тоже бесплатно!

• В целом там неплохо, но когда мы там были, нас обслуживал официант, Денис, кажется, такой разговорчивый и надоеждливый, что через 10 минут хотелось бежать оттуда.

• Я слышал, там живая музыка вроде должна быть?

• этот отзыв я бессовестно содрал! я там не был

• всем привет :улыб:
    я вчера зашла в примус, посмотреть, что это и заказать стол на пятницу, мне устроили целую экскурсию. Итак, основной зал, в котором сцена с экраном "вагонного" типа, то есть похоже чем-то на депо - диванчики со столами. Один маленький зал с грилем, смахивающем на камин, в нем 4 столика на 4 чел. каждый, гриль готовят там же и говорят, вытяжка нормальная, люди в зале не задыхаются ;). Затем 2 зальчика (комнаты) за стеклянными дверями, в каждом столы на 6-8 человек, посидеть там можно не менее чем 300 р с чела. Напротив так называемый украинский зал, в нем караоке, бильярд русский, 2 мал. стола и один большой. Венчает все это сооружение восточный зал с низеньким длинным столом буквой п (не поняла, правда, на чем там сидят), для больших компаний, очень уютный и стильный. Там посидеть - не менее 500 р с чела. Заказ столика на выходные 100 р. Музыка с 20-00, какая-то своя группа, формат обозначили, как рок. Попила кофе, просмотрела меню. Ценник весьма демократичный, сравнила бы с депо опять же. Окружили заботой и все такое, первое вчепятление очень позитивное. Интерьер супер, здесь как раз с гаражно-ангарной серией сравнение бессмысленно :). Короче, посмотрим, что там будет завтра, обязательно поделюсь эмоциями.

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• я не удержался и тож посетил:улыб:

первое удивление - битлы на входе, в полный рост и крупнее, во блин думаю конкуренты, около лестницы в зал - портрет Алиса Купера... настроение на нуле.

заходим в зал...
    экскурсия по комнатам... Зал большой с диванами и сценой для живой музыки - экран с латино клипами (первая моя улыбка), шагаем экскурсионным маршрутом: зал "Битлз" за стеклянными дверями сидят в комнатке человек 6-8, их явно раздражают такие экскурсии, дальше зал "Энигма" - я бы его назвал "Бэль" или "НотрдамдэПари" - дизайн такой. Дальше зал восточный - человек на 15 с телевизором (пел Элтон Джон). Дальше зал "УКРАИНСКИЙ" ????? там был банкет и нас внутри не пустили. еще зальчик с 4 столиками (Название не помню). Все отлично, говорим официантке - хотим у вас посидеть пива попить, (Дальше внимание!!!) она говорит да конечно вот столик, скромно говорю, а можно на диван , вон у вас в уголке вроде есть свободный.... она любезно: ну он же на 6 человек, а вас 2! Вдруг придет компания, а диванчик вы заняли. Я аж дар речи потерял ....чес слово ... секунд на 20! Прихожу в себя ... и тут на удачу идет Администратор... 5 сек. и мы за диваном.

Официантка вежлива, меню разнообразное (правда меня удивил разброс кухни). цены почти как везде (чуточку дешевле), семга вкусная, утка копченая тоже, пиво нормальное:улыб:посуда немного удивила - нечто подобное творчество я видел в Томске в ресторане "Вечный Зов". Приборы дорогие (я такие люблю). Солянка 95 руб.

Немного простоватое заведение, кухня старается - но крылья куриные странные, больше похожи на курицу гриль, чем на крылья к пиву. Соус томатный с цедрой меня убил окончательно. Но сразу говорю вкус нормальный ... но нет изюминки. Видеоряд с БОНИ М явно не сочетался с картинками (в изобилии) битлз на стенах. Скромно просим другое видео - получаем битлз (правда кино!!!), после 15 минут диалогов на английском, меняют на стинга.

в меню есть надпись - бильярд 200 руб. стола я не видел

итог: скорее всего заведение будет хорошим барчиком с обычной эстрадной музыкой.

• везет тебе! вотку с горла бушь пить, в примусе!

• А тот фуфел что звучит в РС сочетается с дизайном, да ?

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: А тот фуфел что звучит в РС сочетается с дизайном, да ?
    Фуфел не звучит в "Рок Сити"!

• В принципе везде любого человека могут как то неправильно принять. сегодня водил туда приехавшего из москвы своего дядьку в москве у него любимое место Бавариус (кто знает тот поймет) кслову у дядьки фирма в Праге 12 лет и он всю европу вдоль и поперек изъездил и все испробовал. вообщем его резюме нормально. приятно есть можно и достаточно вкусно. А про то что улыбки возникают. они везде могут возникнуть. идеала нет. а ели мы в большем зале (восточном) вдвоем, одни и смотрели живой концерт АХА на экране. К борщу подали кусок черного хлеба с салом и рюмку горилки. Про плов сразу скажу. в Белом солнце и шелковом пути он более профессионально приготовлен. и на диваны нас приглашали не смотря на то что мы вдвоем. официантка Ксения, общительная (но ненадоедливая девушк) с очень красивой фигурой одетая в всоточный костюм. вообщем дополняла визуальный ряд. хочется отметить что официанты всегда могли рассказать про все блюда. Это очень важно а то иной раз хрен дождешся. Вообщем еще раз. рекомендую

Слава России!

• Всем доброй ночи (утра, дня и любого времени суток :))
    Вот я, наконец-то, пришедши из Примуса, и сразу делюсь вЧепятлениями :улыб:
    Во-первых, как не крути, но обслуживание (пока? еще? случайно?) одно из лучших в Нске (не беру в расчеты там закрытые клубы и камерные рестораны - в таких заведениях не бываю :))
    Готова при этом возразить Вам, г-н ККошкин, насчет сравнения с "Вечным Зовом" - концепция у заведений разная, и, конечно, в Зове все более гармонично от посуды/интерьера - до меню - здесь же действительно наблюдается разброс - тут тебе и Битлы, и горилка, и ром Баккарди мой любимый (дешевле, чем в не менее любимом Патрике ;)) Хорошо ли, плохо ли это - не знаю - но факт, смешение всевозможных вкусов и течений налицо... Оченно понравилась мулька с вызовом официантки кнопкой, видела до сих пор такое тока в Красноярске, в трактире типа томского Зова. Это есть гут - не надо никого искать глазами и звать, сами подходят.
    Насчет еды у меня и моих друзей мнения разошлись. Я не была в диком восторге, так себе, прямо скажем , а вот мои сотоварищи заявили, что супер вкусно (на вкус и цвет...)
    Во-вторых, отдельно хочется сказать о музыкальном оформлении. Выступала какая-то своя группа. Сначала начала играть что-то дико попсовое, и я несколько разочаровалась, не услышав обещанного рока, но потом все изменилось. Битлы, Крис Ри, какое-то кантри, музЫчка из тарантиновских фильмов, много популярного рок-н-ролла... Неплохо, некоторые весЧи даже супергут :роза:, но в какой-то момент захотелось разнообразия... что-нть из Красного берега, Лотто. и тд. и т п. Надеюсь, администрация все-таки будет приглашать подобные группы, ибо эта группа (сорри, не запомнила ее название), все-таки может приесться рафинированностью своего репертуара...
    В заключение могу однозначно выразить свой позитив и согласиться с Вами, что - да, хороший бар, не более, НО... так МАЛО в нашем городе ХОРОШИХ баров :миг:
    если будут еще музыкантов адекватных приглашать, цены им не будет :улыб::чмок:

- Мне "Джек Дэниелс"

• Как-то иимела разговор с директором сего заведения, так он сказал, что
    1. музыкальный аппарат, который у них там сейчас стоит, не их и не того качества, а вот их собственный, родной аппаратик "застрял" где-то на таможне, но когда его привезут и установят, звук будет "супер";
    2. группы с "живыми" барабанами, скорее всего там играть не будут (в ближайшее время, по крайней мере), потому как, цитирую: "Помещение, где стоит сцена, очень маленькое и его акустика не приспособлена для "живых" барабанов".
    В общем, как хотите, так и понимайте. Либо там всегда будет играть подобная "музЫчка", как Вы выразились, но зачем тогда было покупать хорошую аппаратуру, либо... Здесь мысль останавливается. Но заведение позиционирует себя под маркой "рок", а я ну никак не могу представить рок без барабанов, под забивки! Время покажет...

• обслуживание?
    я конечно деликатно промолчал, но могу и поделиться своими субъективными замечаниями:улыб:
    - меня блюдо нужно заменить приборы?
    - новое пиво наливают в старый бокал?
    - зачем повар выглядывает в зал в спецодежде?
    - логичнее ставить пепельницу при замене на край стола, а не тянуться через блюдо?
    - почему когда вытирают стол остаются мокрые разводы?

бар хороший, и цены хорошие (будет жаль если поднимут цены).

С Вечным зовом я сравнивал не концепцию заведения, а посуду ручной работы.

Исправлено пользователем ККошкин (06.12.03 18:51)

• 2 ККошкин: да, я поняла, что Вы сравнивали посуду... я просто обобщила впечатления. По поводу обслуживания - да, видели повара в странном одеянии зеленом :миг:в зале (его форма родила массу предположений о его профессии), и насчет пепельницы - излишнее усердие ставить именно туда, откуда взяли...:миг:но остальных минусов замечено не было:бебе:
    2 Химера: действительно - без барабанов как-то пресно... и не есть гут, что на самоиграйке и барабаны и скрипочка и что-то там еще... единственный плюс во всем этом - можно разговаривать во время их выступлений - мы сидели прямо напротив сцены, и даже в кульминационные моменты слышали друг друга... ( но для меня это непринципиально)

- Мне "Джек Дэниелс"

• повар был в белом (хотя может быть это и не повар был):улыб:

электронные барабаны? не есть барабаны?

• насчет барабанов наверное, лучше к Химере :бебе:
    от себя могу сказать, что не люблю различные заменители электронные, и живые ударники способствуют определенному драйву
    (кто же тогда все-таки был в зеленом? ;))

- Мне "Джек Дэниелс"

• Разве Химера Барабанщик?

• В ответ на: Разве Химера Барабанщик?
    Но-но! Я ведь и обидеться могу! :зло: Сами Вы этот, как его... ударник...труда... :ха-ха!:
    А "живые" барабаны отличаются от электронных также, как "живой" Кошкин от Кошкина... на фотографии: там и там можно потрогать, но "живого" - приятнее:миг::p:миг:

Исправлено пользователем Химера (09.12.03 03:14)

• Сходил вчера в примус. Жестоко разочаровался.
    Я ожидал увидеть что-то по-настоящему хорошее, т.к. снаружи Примус выглядит очень даже представительно. А внутри... обычная кафешка с обычным обслуживанием, едой и т.д. Еще и сдачи 5 рублей недодали.

Резюме: Любопытство удовлетворил, больше идти не собираюсь.

• вы еще в блиндаже не были, голубчик :миг:

- Мне "Джек Дэниелс"

• посетите РокСити, когда там нет более - менее известных групп или гостей, вот тогда поймете, что такое разочарование:)

• когда приезжает группа из Москвы меняется обслуживание?

• В ответ на: вы еще в блиндаже не были, голубчик :миг:
    Смешное совпадение, 25 минут назад был там первый раз:улыб:

• отчетик пишите!

• ой! ну и что?? как там? вся обчественность переживает - изменилось ли обслуживание в блиндаже? :ха-ха!:

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: отчетик пишите!
    Надо бы туда вечерком сходить, тогда и напишу. А пока:
    - еда вкусная
    - обслуживание у нас было хорошее
    - интерьер забавный, мне нравится
    - надо сходить вечером в Пт:улыб:

• последнее время не хожу в Рок - Сити, так как ЛИЧНО мне он категорически не нравится не утверждаю, что это норма, может мне просто катострофически не повезло, но - ДА:) - меняется уровень обслуживания, посетив сие заведение среди рабочей недели ровно 40 минут ждали заказа, сколько нас продержили при расчете у входа вообще дурдом, при этом записали лишние 120 руб, моему другу было проще их отдать, чем выяснять откуда они взялись, так что:) надеюсь, что мне просто не повезло:)

• оффтопик пишите, про рок сити есть отдельная страничка, давайте соблюдайте общепринятые правила!

• :улыб:
    может я и ошибаюсь, канешна, но мне настойчиво кажеться, что уж вы то в любом топе эдак ненавязчива:улыб:РС поминаете................

• Может мне и фамилию сменить?

• снова посетила сие дивное заведение
    ну круто, блин, придраться не к чему
    и елок кайфовых понаставили, и все так красяво украсили, и музыка живая (это во вторник-то) была,
    короче прумус - зер гут :миг:

- Мне "Джек Дэниелс"

• Не был еще ни разу, после нового года схожу. кстати можно в нем устроить монополию

• на последнего.
    Сегодня наконец посетили Примус. По порядку:
    Были в обеденное время. Спускаемся в зал - никого нет. То есть ВАПЩЕ никого: ни гостей, ни персонала. Пошли мы тогда слоняться. Заглянули во все комнаты. Сначала смущались, но когда поняли, что вокруг никого нет, стали все чуть ли не руками трогать. Прошлись везде. Вернулись опять в большой зал. - НИКОГО. Мы начали уже сомневаться - а вдруг они не работают? Но ведь одежду-то в гардероб приняли... В проеме какой-то дверци сидела девушка и что-то писала. Увидев нас, почему-то прикрыла дверь...
    Мы ужо кричать "ау" собрались, тут выпорхнула к нам официант. Усадила.
    Официант -милейшая девушка Ксения, одетая как восточная красавица.

Очень долго смеялись над меню: рядом стоит название "Моншер", и тут же "Мне б такую", и тут же какие-то украинские ляпы... Но раз людям нравится, то почему бы и нет.
    Спрашиваем: а почему называется Примус?
    - Это значит Первый!
    мы: А почему на стенах Битлы?
    - потому что их музыка самая лучшая.
    мы: А почему тогда играет Модерн Токкинг?
    - да это только днем!
    ???
    Кухня неплохая. Мне очень (!) понравилась говядина с сыром и языком.

Смешное: спрашиваем Ксению - когда приготовится горячее?
    Ксения: Вы знаете, минут через 40, потому что это же ресторан, понимаете, в ресторане никогда заранеее не готовят!
    Да-с... Хоть кто-то объяснил двум замам, что такое ресторан :ха-ха!:

Итог: странное смешение всего, везде и непонятно зачем.
    НЕ понравилось: нас не встретили, борщ, драники с омлетом.
    Понравилось: обслуживание Ксении и говядина:улыб:
    Вот-с.

• сходить что ли? посмотреть на восточную красавицу. и говядинки похлебать

• Если найдете кого-нибудь.. :ха-ха!:

• А разговор только был про кухн юпримуса, онв была н аредкость удовлетворительной, без лишних оценок. Та как она была свежа (я имею в виду продукты, скорость приготовления), она была в вовремя. так как принесли когда надо. Но надо иметь в вмду что в любом ресторан, самом дорогом. самом евопейском (расположеном в Европе) всегда найжеся чел который испортит все. Так что крепитесь

Слава России!

• Только близко не принмайт грамтичесе ошибки, таккак пьян уже

Слава России!

• вот так всегда, можно спорить сколько угодно, а на самом деле - кому как повезет)) я сколько раз уже была, ни разу не оставалась без внимания, и на пустые залы смотреть не приходилось... насчет смешения стилей - есть, но меня не раздражает почему-то... может потому, что у некоторых "особо стильных" стиль настолько надуман, что к душе лежит вот этакое "разноцветие"?)) единственное, что меня лично напрягает, что солянка за 110 рублей могла бы быть и погуще)))

- Мне "Джек Дэниелс"

• вот и снова я
    на этот раз хочу сказать, что НЕ понравилось в Примусе
    1) остывшая(?) еда... как, почему - не понятно, то ли ее разогревают, то ли пока несут - она остывает? странно
    2) хотели пересадить за "плохой" столик, после того, как мы просидели за хорошим порядка 3х часов, мотивируя тем, что этот стол заказан, а нас забыли предупредить.
    я на копромисс не пошла, и нас "пока" оставили в покое
    это не понравилось
    тем более, что я всегда заказываю стол заранее, а тут не сделала этого, потому что мы пришли в 17-00... там вообще пусто было и нам было предложено садиться за любой
    ну вот и все, собсно... но и это плохо, я считаю, осадочек-то остается
    да, еще мелочь, очбыстро кончился баккарди золотой:бебе:можно подумать, его там литрами пьют
    могли бы держать запас и побольше!
    вот теперь точно все!
    отдохну-ка я пока.... от Примуса

- Мне "Джек Дэниелс"

• ННП

а в последнее время кто-нить был в сием заведении ??
    улучшилось там или по закону развития всё ухудшается .... ?
    PS Эдельвейс наливают ещё ?

suum cuique

• Ты можешь назвать хоть одно заведение в городе, где бы со временем что-то улучшалось?
    Я нет. Даже в моей любимой "Трубе" мне умудрились подать "вчерашние" сухарики с чесноком, разогретые в микроволновке, а не свежеобжаренные. В тот же день подали "Отвертку" безо льда, хотя я специально просил со льдом. Но и это не все! В "Отвертку" добавили аппельсиновый сок. Но я ведь просил с грейпфрутом. Упс !:хммм:

По теме. В Примусе мне не понравилось. Но виновато не заведение, а музыка. Играл джаз, но его "кабацкий" вариант. Отдавало конкретной халтурой. Если контора начинает существование с такого, то жди лабухов от рока. А этого "добра" и в Рок Сити хоть попой ешь. Вообще, даже по списку групп, выступающих в Примусе, видно, что артдиректора там считай нет. Формат клуба не определен вообще. Т.е., если не занешь заранее на что идешь, то можешь попасть на что угодно. И настроение испортят в два счета. Опять же сходство с Рок Сити напрашивается.
    Еда, самая обычная. Ничего хорошего и ничего плохого.
    Самое главное, что после двух посещений не испытываешь желания прийти еще раз. А это плохо. Обслуживание было хорошим, впрочем. Претензий нет.

• С легонца не согласен, это не клуб вроде как, а едальня типичная, отстутсвие внятной вечерней программы конечноминус руководству.
    Про еду, тоже, у мен яжелание топик завести возникло именно после того как я туда на ланч сбегал а потом и мой утомленный европой дядька порадовался что я его туда сводил все ему так понравилось.
    Не ужели и там все испортилось??? Давно в тех края х небыл, надыть протестить!

Слава России!

• увы - да, на едальню это заведение не тянет. качество блюд гораздо ниже, чем в ангаре, например, а ценник выше. я там была недавно, именно с желанием поесть, так вот - не вкусно. никак. дорого. ассортимент пив маленький. эдельвейс в меню во всяком случае был. единственный глобальный плюс - оч. хорошее обслуживание. но кушать я туда не пойду, точно.
    (P.S. попросила к цыпленку в кач-ве гарнира порезать свежих овощей... так полпомидора и пологурца вытянули на 120 р, офигеть просто)

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: Самое главное, что после двух посещений не испытываешь желания прийти еще раз.
    Это на самом деле так. После первого посещения "Примуса" мы решили, что будем ходить часто - тем более, что живем в трех минутах от него, особенно пришли в восторг от крыльев куриных и от соуса к ним.

Потом, естественно, долго не ходили туда, предпочитая старые любимые места, а вот пару недель назад, вечером в пятницу часов в 11, решили зайти поесть. Громко играла музыка - Бинго-бонго, по-моему, к ним-то претензий нет, но к ГРОМКОСТИ!!!! Причем в это время было занято всего три столика, и еще какая-то пьяная компания сидела в восточном зале и орала караоке, перекрикивая ДАЖЕ Бинго-Бонго. Заказали опять крылья и куриный шашлык. так вот, это было НЕВКУСНО, и таких денег оно не стоило. Жалкие три кусочка помидорки, порезанные к мясу - это было грустно...Ушли голодные, с тоской вспоминая порции в Пиплз:))))

Хотя обслуживание было вполне нормальным - ппельницы меняли быстро, еду приносили вовремя, все вежливо и хорошо - но почему-то после второго раза мы дружно решили, что больше туда не пойдем.Не зацепило.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: