|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Кто пробовал "Божоле" пользователя Анонимный пользователь

Воздушных замков я не строю, только глазки
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Marka
Но вкус Божоле каждый год разный. Впрочем, как и любого другого молодого вина.Вообще-то это касается любого - не только молодого - вина. Тем более, что Божоле тоже бывает выдержанным (хотя чаще всего, конечно, молодым, особенно если речь идет о ежегодном ноябрьском празднике).

- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя sonica
не стоит тратить на эти чернила даже 10 у.е, не зависимо от года урожая...Последние годы были не очень удачными для Божоле. Последний хороший год, если мне не изменяет память - 1998 (подчеркиваю - хороший, не выдающийся).![]()
. Нашел одну ссылочку
. После этого смотреть на наши цены и тем более карты вин в ресторанах как то не хочется 
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя another one
один из моих бывш. директоров оч. любит Божоле... и на всех встречах с клиентами приходилось это пить... как правило, был 1999 и 2000 гг... на мой вкус - это было ужасно. Возможно, урожай других лет более удачен. (Потом я все-таки восстала, и мы перешли на грузинское ;)) такова жестокая реальность
- Мне "Джек Дэниелс"
. Но это надо пробывать 
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Ech_Aleks

- Мне "Джек Дэниелс"
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя lifffe
как правило, был 1999 и 2000 гг... на мой вкус - это было ужасно.Сударыня, вы, похоже, все же путаетесь в Божоле, не совсем понимая, чем оно отличается от остальных вин..
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя lifffe
ХМ...........Вот вроде издеваться над вами -обидитесь, да и не стоит тема того..
вот интересно, как может быть Божоле в конце ноября!!!:) мою подругу француженку от такого сочетания наверняка удар прихватит. Божоле и ноябрь - вещи несовместимые, как, впрочем, и другие 10 месяцев в году![]()

Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Sir
, я не была на октоберфестах, и не знаю, как там это вино подают (и что - его сразу все за этот год выпивают?
)
) подают в стеклянных бутылках с пробкой... видимо, его все-таки хранят, предварительно разлив... и на бутылках (что самое удивительное) стоит год урожая...
наверное, это было ненастоящее Божоле (причем везде)
- Мне "Джек Дэниелс"

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
По крайне мере, я страюсь придерживаться этого правила.Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Amigo
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Rustymusty
А если серьезно, то совершено согласен с тем,что "Патриарш" далеко не hi-end. Ну что делать, если заурядные вина Франции, доехав до Новосибирска, становяться почти элитными (по цене). Так что, можно представить сколько будут стоить вина высокого качества и кто их будет (будет ли вообще) покупать. Немного не по теме, но все же - в ценовой категории до 1000 руб. (ресторан) и соответственно до 700 руб. (магазин) я предпочитаю вина т.н. Нового Света (особенно Чили), соотношение цена-качество для них ощутимо выше Франции.Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Amigo

- Мне "Джек Дэниелс"
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Amigo
Анонимный пользователь
До сих пор в некотором шоке. Угадайте, сколько стоит 0,75-бутылка "Дом Периньон" 1972-го года? 50 евро? Нет. 100 евро?? Нет! 500 евро??? НЕТ!!! 1.593 евро!!! " И это не молодое вино как Божоле, которое выпивают в течение 2 месяцевЧестно говоря, ничего не понял... Ну стоит оно полторы штуки евров (коллекционное все-таки), вам-то чего надо? Чтобы у нас по 50,000 р. вина в ресторанных картах вин присутствовали?. После этого смотреть на наши цены и тем более карты вин в ресторанах как то не хочется
![]()

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Irisha
Не смешите меня, пожалуйста. Полтора евро вино даже самое дешевое во Франции не стоит. Самое дешевое, какое я видел в магазине, стоило около трех евро, но поверьте, это был не коллекционный Периньон, а очень и очень среднее вино. То, о чем идет речь, стоит именно полторы штуки, просто в качестве разделителя порядков выбрана точка (интересно, как бы вы три десятых евро заплатили?).Три десятых запросто - это тридцать центов. А вот три тысячных евро - это и правда засада

вот так.
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя alexas
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя alexas
Три десятых запросто - это тридцать центов. А вот три тысячных евро - это и правда засадаДа, это описка была - три десятых евроцента имелось в виду.![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя AKKRILL
ну да, вино 72 года конечно дорогое но в магазине вряд ли удет стоить 1,5 пачки евро, хотя я не такой уж знаток вин, чтобы утверждать подобноеКонечно, не любое вино 1972 г. будет столько стоить. Я, помнится, полгода назад на Мадейре смотрел старые сорта мадеры (1900-1910 гг.), больше 500 евро ни одна бутылка не стоила. Но коллекционный Периньон одного из лучших своих годов может стоить и 1,5К.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто пробовал "Божоле" пользователя Semen Semenych