Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Сходили с друзьями вчера на концерт любимой группы "Капитан Дик" в Рок-сити... Это там, где по пятницам и субботам при заказе одного коктейля с ромом и колой второй дают бесплатно. Получили первую порцию. Попробовали...Понюхали... Рома - нет.
    Подозванная официантка попробовала и задумчиво сказала: "ром здесь есть"....Ага, на молекулярном уровне :))
    В общем, коктейль нам, благодаря совместным усилиям, заменили. Ром там появился. Официанты нас запомнили и далее приносили более-менее качественную выпивку. Правда, очень медленно. Заказанное мартини, например, ждали в течение 40 минут.
    Кстати, о коктейлях в Рок-сити. Любимый мною "голубая лагуна" в этом заведении приобрел неведомый вид и неведомый вкус.
    А! да....еще легендарная "пина-коллада" под кодовым названием "смерть желудку"...:)))

    В общем, товарищи, не зарьтесь на "типа" дармовую выпивку - себе хуже сделаете...:)

  • Да ну вообще этот рок -сити

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • вообще настоящая Бакарди-кола не для слабых организмов. ..
    может, вас просто пожалели, а вы заботу не оценили?

  • Меня всегда интересовало, почему такие вещи пишут люди которые только что зарегистрировались на форуме, и данное сообщение для них первое.
    На странные мысли наводит.

    Рецепты "Голубой Лагуны" и "Пино Коллады"? Напишите свои Варианты.


    РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.

  • Пожалели? примерно как волк пожалел кобылу - оставил хвост да гриву? :), т.е. пожалел бармен клиента и не долил рома? - интересная политика получается, очень:улыб:
    Хотя, что еще остается бедным барменам в связи с этой...кхм...карточной системой..- не "пакетиками же липтона чаевые брать" (с) сотрудник Рок-сити:улыб:

  • Константин, ну что Вы...:) так...навеяло. Раньше повода не было регистрироваться на форуме:улыб: В заведения-то хаживаем, хаживаем...
    И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
    М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри :улыб:

  • посетитель, желающий отметить бармена либо официанта чаевыми, не будет напрягаться, и всегда сможет дать деньги...

    а вот эта фраза, приведенная Вами, была произнесена Вам сотрудником при каких обстоятельствах?

    what do you want?

  • Этот сотрудник - мой знакомый, просто напросто.
    Чего бы мы без него делали при выборе пива...ума не приложу...:улыб:Хотя во всех заведениях без "химии" не обойтись...увы.
    А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".

  • РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.

    И шейкер с собой носите?:улыб:

  • А вы виски с колой в шейкере взбиваете?

    Кстати уточнил про ром с колой: в Рок Сити состав - 50мл бакарди + 150 мл кока колы + лед (по желанию), от классического ром с колой отличие в 50 мл. колы. отсюда и изменение вкуса.

  • чаевые рублями барменам и официантам брать разрешено, так что не стесняйтесь - поощряйте:улыб:

  • В ответ на: Константин, ну что Вы...:) так...навеяло. Раньше повода не было регистрироваться на форуме В заведения-то хаживаем, хаживаем...
    И какие-такие мысли у Вас появляются? Мне Ваши беспочвенные обвинения странны...:)
    М-м-м...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...а не из голубой жидкости и утопленного в ней кусочка синюшного лимона...:) Сорри
    3/10 водка, 6/10 тоник, 1/10 Голубой Кюрасао
    Украсить долькой лимона, метод приготовления- билд
    это наш рецепт

  • Неа...воруютЬ, воруютЬ, по старой совковой привычке - гены, черГт побери...
    А льда мы не желали...но нас им осчастливили.
    И бармены недолив рома признали, а Вы - нет..:улыб:

  • Ой, как это замечательно, что Вы всё уточняете. И как Вас на все хватает?:улыб:- респект:улыб:
    А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.

  • Да уж, с коктейлями в Лох... простите, Рок-Сити напутано, напутано... Тот же "Bacardi-Cola" по мотивам той же рекламной акции в Таймсе лучше делают, однозначно. Да и вообще, как профессиональный алкоголик:миг:и человек, отведавший практически все коктейли, представленные в меню Рок-Сити, могу компетентно заявить, что, как бы это помягче сказать... э-э-э-э.... В общем, Вашим барменам, Константин, есть еще пространство для роста, есть... Кстати, как тот же профессиональный алкоголик, могу их чему-нибудь обучить (в профессиональном плане, конечно!). Но для всех посетителей клуба Рок-Сити могу сказать одно: ОФИЦИАНТЫ ПОДДАЮТСЯ ДРЕССИРОВКЕ!!!! Так что дерзайте, и воздастся Вам правильно сделанным и вовремя принесенным напитком!

  • Вот сидела и думала: если в Рок-Сити все так плохо, зачем же я туда хожу? Вроде не мазохистка... Должно там быть что-то хорошее, должно. Мыслим логически. Есть и пить там опасно для жизни - это минус. Но там симпатичный мне интерьер - это плюс. Никогда не бывает свободных столиков (на них всегда таблички "Стол заказан", хоть там никто и не сидит) - это минус. Но там хороший звуковой аппарат - это плюс. Официантов там можно ждать до второго пришествия (один раз я даже забыла, что заказывала) - это минус. Но среди них попадаются симпатичные - это плюс. При этой идиотской карточной сиситеме на выходе всегда очередь - это минус. Но в клубе можно послушать настоящий рок - это плюс. В ощем, жить можно:бебе:А еще мои отдельные симпатии секьюрити Рок-Сити и звукорежоператору. Молодцы!

  • В ответ на: Ой, как это замечательно, что Вы всё уточняете. И как Вас на все хватает? - респект
    А виски с колой мы вообще не взбиваем - доверяем-с профессионалам...жаль, что даже люди, работающие в ресторанно-клубном бизнесе, берут ингридиенты по отдельности....Неужели дела обстоят так плохо, и негде испить качественного напитка? Хотя вот в Уголке св. Патрика очень даже ничего коктейли делают.
    Был я в Уголке Св. Патрика, и уже писал об этом посещении.

    Наверное дело не в клубах-барах, а в самих Барменах... его (её) увольняют из "Рок Сити" - он (она) тут же за стойкой не менее престижного заведения. Нужно сделать барменам бейджики: Я уже работал.... и перечислить заведения где его можно было встретьть:улыб:и за что уволили?

    Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.

  • В ответ на: РС, Всегда беру отдельно, колу и виски, джин и тоник, ром и колу. И конечно же лед всегда отдельно. Вот такой я скептик. Во всех заведениях. И вам советую.
    Оччч хороший совет, однако :ха-ха!:
    Будем, так сказать, воспользоваЦЦа :безум:

    Nec pluribus impar

  • кстати, об официантах: дело было, кажется, в Гараже...
    Будучи в хорошем подпитии (с подругой пили водку, и пили много, и сидели долго, и счёт выходил на приличную сумму), я решила завершить выступление 100 граммами мартини, о чём и сообщила подошедшей официантке... Она принесла, но явно не 100. Я переспросила - действительно ли это 100 а не 50? на что получила ответ - действительно 100. Тогда я попросила чистую рюмку (в ней вроде как 70 грамм вмещается), и тут же при девушке вылила туда злополучные "100" и получилось меньше половины. Девушка, нисколько не смутившись, сказал что это 50 и принесла ещё 50 :ха-ха!: :ха-ха!:
    Сервис на грани фантастики :безум:
    после такого всё желание оставлять чаевые как рукой снимает!!! :ooo:
    и что теперь с собой мензурку таскать в сумочке? :а\?:

    Nec pluribus impar

  • и в чем, собственно проблема?
    вы бы попробовали "Маргариту" которую мне в незабвенном "Рок Сити" принес официант!!!!!
    мне даже тяжело сравнить ее по вкусу с чм - нибудь, но одно я знаю точна - это НЕ БЫЛА Маргарита.
    кстати уважиемый госоподин ККошкин, мне абсолютно безразлично из чего ее делают и в наплевать в каких пропоруиях, я - не бармен, но я точно знаю, какя она должна быть по вкусу, то, что дают в РС - это точно не она. а Голубая Лагуна действительно похожа на описание основателя топика

    Вот в Вавилоне та лагуна была........................

  • аха, а одну мою знакомую - взрослая дама, более 40 и очень обеспеченная - чуть удар не хватил, когда ее "обыскивать" на вхрде начали, она меня потом чуть не прибила за совет посетить сие место,
    кстати РС потерял в ее лице значительные доходы :)))

  • Наверное дело не в клубах-барах, а в самих Барменах... его (её) увольняют из "Рок Сити" - он (она) тут же за стойкой не менее престижного заведения. Нужно сделать барменам бейджики: Я уже работал.... и перечислить заведения где его можно было встретьть:улыб:и за что уволили?

    Почему беру раздельно? привык платить за продукт, а не за лед в стакане. За то никогда не возникает вопрос сколько в стакане с колой рома. Иногда правда ром или виски пахнет предательски водкой... но мы в эти заведения второй раз редко ходим.

    Значит, советуете второй раз в подобное заведение не ходить?:улыб:ОК, не пойду более в Рок-сити...:)
    И дело как раз не в барменах, а в дирекции заведения - как "метла метет", так и работают.

  • Это, наверное, карма.../задумчиво/...нехорошая энергетика на Красном какая-то...Если в соседнем с Рок-сити Кантри-клубе (в народе - Пирамиде) кушать строго воспрещается (повара меняются, а толку никакого), то в Сити пить нужно очень осторожно...Куда пойти покушать после рабочего дня?:улыб: А ведь мы недалеко сидим...на Красном...где пожар /был/ :улыб:

    ПыСы: а Сибкорона у нас хуже, чем в Омске...

  • Хорошо там где нас нет

  • на последнего
    для меня уже давно (увы! :() стало нормой жизни заказывать все отдельно, как уже здесь высказывалось - ром, колу, лед и соломинку... все частями... правда приходится ждать, пока все соберется вместе, вы же знаете наш сервис... сразу все на одном подносе трудно принести - обязательно что-нть забудут :ухмылка:
    поэтому к сожалению, а, может, и к счастью, коктейли не для меня недоступное удовольствие... даже в моем любимом Патрике в рамках рекл. акции, ром-кола - совершенно отвратительное сочетание! (ну, прямо скажем, вообще с белым баккарди не очень, а тут...
    не знаю, как принято в алкогольном мире, но на всех остальных рынках рекламная акция может проходить по 2м причинам - вывести новый продукт на рынок или слить висяки :спок: чего нового в баккарди, я не знаю - неужели тады у все одновременно прокисло? :ухмылка:)
    и как не крути, к сожалению, нас всегда будут поить всякой бодягой, особенно, чем, скажем "зрелее" клиент, тем больше шансов у него получить выпивку , далекую от совершенства
    и это, естессно, зависит не тока от барменов и и от организации контроля кач-ва... вот Марка писала, что у них есть специально обученные люди для этого... хорошо бы, такие люди были везде!

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: ...порядочная "Голубая лагуна" должна состоять из голубого ликера, водки, ананасового сока и взбитых сливок...как раньше делали в Таймсе...
    Если ТАК делают в Таймсе, это еще не значит, что ТАКОЙ она и должна быть. Я пил эту Лагуну много где, в других странах в том числе, - нигде я не видел, чтобы ее делали с ананасным соком и тем более взбитыми сливками!
    Ингридиенты как раз близкие к тому, что указал ККошкин (правда, пропорции обычно совсем другие, в частности, кюрасао и водка обычно в примерно одинаковых пропорциях, и вместо тоника в большинстве мест что-то типа лимонада).
    Последнее время, правда, я этот коктейль не заказываю, т.к. делаю дома, когда хочется. Жаль только, в последнее время швепсовский джинджер-эль куда-то пропал, с ним лучше всего получается.

  • он имел в виду пину калладу! :улыб:

  • клиент имел в виду пино колладу, но заказал голубую лагуну, и получив ее удивленно начал искать сливки и ананасовый сок? странно

  • :ха-ха!:

  • На последнего. А мы вот в последние два дня в Айрише вдруг ни с того ни с сего по пине-колладе ударяли - и ничего. Жаловаться не буду. Хотя, идея насчет заказа всего отдельно интересна - как-то в голову не приходило. Хотя, если в Айрише я это сделаю и буду на глазах своих любимых барменов все смешивать - обидятся ведь...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ниче, я вон однажды глинтвейн сам варил,
    не обиделись же:миг:

    what do you want?

  • Ну нет, мне глинтвейн даже дома варить не разрешают - не женское, грят, это дело...Ну их, пущай сами коктейли мешают. Мы пить лучше будем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ой, не морочите мине голову...я таки не знаю, какие-такие правильные рецепты, но вкусовые рецепторы напрочь отказываются воспринимать "правильные коктейли" от Рок-сити.
    Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?

  • Константин, скоро ваши клиенты будут искать врача-гастроэнтеролога:улыб:сорри:улыб:

  • Ага, интересно, с каким выражением лица сия дама проходила мимо вышеозначенной охраны? Наверняка прошествовала аки королева, окинув презрительным взглядом... Ну так грех было ее не обыскать! Я вот с охранниками всегда приветливо здороваюсь и прощаюсь (поверьте мне, они тоже люди!), и меня ни разу не обыскивали, хоть металлоискатель от меня звенит как будильник в поендельник. Вот так. Проще надо быть и люди к Вам потянутся...

  • Константин, Вы так часто и вкусно рассказываете, где и что Вы ели-пили, что поневоле задаешься вопросом: что же Вы в родном Рок-Сити не столуетесь? Вам-то сам бог велел... Видно, известно Вам нечто такое касательно кухонных кулуаров сего заведения, что заставляет Вас искать хлеб насущный в иных местах:)

  • нормальный ром был! только лишний для меня! кстати все дело в пятницу и было! после водки низзя ром пить

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • в рок сити и столуюсь.

    вчера ел салат с гренками и грибами и буритос с говядиной , кола, лед, хлеб.

    позавчера - пенне с лососем, кола

    три дня назад - филе миньон, хлеб и кола


    еще рассказывать?

  • В ответ на: Ой, не морочите мине голову...я таки не знаю, какие-такие правильные рецепты, но вкусовые рецепторы напрочь отказываются воспринимать "правильные коктейли" от Рок-сити.
    Вообще, клиент - всегда прав...то-то "клиент поредел" в Сити...хех...и куда теперь "золотая молодежь" и "папики" мигрировали?
    может дело в рецепторах?

  • А может, дело таки в барменах, обучающихся "стряпать" /по другому не скажешь/ коктейли само-криво-ручно?
    Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)

  • В ответ на: А может, дело таки в барменах, обучающихся "стряпать" /по другому не скажешь/ коктейли само-криво-ручно?
    Вы уже и впрямь не только карманные пепельницы раздавайте. На этом топике родилась замечательная идея - носить с собой в заведения мензурки и шейкеры...Константин, не плоха идея...:) Вы же идейный человек - наладьте производство. джентельменских питейных наборов..:) Забесплатно идейку продала ...хех...:)
    Про мою идейность это Вы сами придумали?

  • А что...нет? /испуганно/ :улыб:

  • В ответ на: А что касается чаевых - у официантов стимула нет хорошо и быстро обслуживать - вот так и получается "замкнутый круг".
    Система с картами уже старая и отработанная, а насчет чаевых я их как правило оставляю и иногда даже как бы "предоплатой".

  • Друха- бармена своего подставляишь однако

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • Фан, даже при желании - не подставишь..))) их там чуть ли не больше посетителей....со счету сбиться можно..:)

  • приятный эпитет - идейный Кошкин

  • Дык мона за тобой проследить и узнать хто твой кент

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • нее! класно! на барной стойке - мерная кружка пива, мерный кувшин пива!, мерное ведро пива!!!.
    и т.д.! любой могет попросить!!!!

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а разве сейчас нельзя попросить мерник?

  • это же просить нужно, а я такой человек спокойный и не конфликтный, и вдруг бармена обижу!
    а так на барной стойке стоит, и раз и сравнил! и никого не обидел, и сам спокоен.! гы!
    кстати сумочку нашу никто не нашел случайно, про которую в приват писал?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: