Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Расскажите подробности, кто бывал?

• Эх, напросился.
    Ну я бывал.
    Первое что бросается в глаза - яркая азиатская раскраска всего интерьера. Много мясных блюд. Плов у них хороший. Народу мало, можно быстро поесть в обед. В общем, завсегдатаям Шафрана там понравится.

• Пошел обедать. Велкам.

• цены огласите!

• Ну, ничего кухня.
    Только все портит тетка-администратор, которая ходит по залу и строит официантов...

• Еду смотреть на тетку

• Приятного аппетита

• А это где вообще? На углу Советской и Горького что-ли?

2 ККошкин:
    Как там дела с хлебушком?

Прыгать, смеяться, кататься!

• Там есть очень вкусные лепешки (типа лаваша).

• Интерьер прикольный, а блюда- не очень! до сих пор помню их фирменный салат (по крайней мере как мне утверждал официант) - в общем его есть не возможно было - только и помню эту вареную картошку :ха-ха!: а манты - бе бе бе :безум:

Фигня короче

• эх...
    свежие впечатления.
    сегодня там спецобслуживание.:хммм:
    поэтому несмотря на скучающих официантов, блюда приносили не сказать чтобы расторопно. Обед растянулся минут на сорок. Видимо, кухня вовсю готовилась к торжественной части.

цены - в обед там 120-150 рэ комплексный обед (или бизнес-ланч, как теперь принято называть) За эти деньги можно забыть о голоде до конца дня. Ну, в общем, это место больше не для "Где провести вечер" а "где пообедать". Хлеб - кунжутные лепешки собственной выпечки, горячие. Может даже тандыр свой есть (пердположение, точно не видел).

Музыка играет среднеазиатская, есть угол для музыкантов. Курить можно.

"Тетка" похоже не только распорядительница, но и хозяйка. Иначе чего так надрываться. Могу предположить, что это компенасция недостатка ресторанного опыта. На чеке написано ООО "Эллайс", похоже, что заведение ни к какой сети не принадлежит. Хотя у меня очень приятные воспоминания об "У Николая" до пожара, выправка официантов там составляла значительную часть колорита.

Сейчас еще КК вернется со впечатлениями. Будет "экспертная оценка".

• Манты там особенные.
    Не уйгурские, а скорее узбекские. Больше на паровые пирожки похожи.

• Да, на углу Советской и Горького. Там раньше магазин Гурман был. Вот на втором этаже Караван и поселился. Кстати, там раньше вывеска "Учкудук" была, но долго не провисела. А мне то название больше нравилось. Колоритнее как-то :-)

• + к тому они еще плохо слеплены и в них я почему то обнаружила сепьдерей! СТРАННО!

• а мне там ничего не понравилось
    на одних комплексных обедах не проживёшь
    умрут они после нового года

suum cuique

• Особенности национальной кухни, полагаю.

• Сельдерей "отбивает" неприятные запахи у несвежего мяса и бульона из такого мяса, выводы делайте сами.... :ухмылка:

• жалко будет.
    в центре нужен ресторан восточной кухни, а до шафрана путь неблизкий.

• В ответ на: в центре нужен ресторан восточной кухни, а до шафрана путь неблизкий.
    А шафран не в центре разве? Разве что если мерить шагами от Географического Центра Росиии (часовни то бишь), то он чуть подальше выходит. А так он очень даже в центре.

• да тут само место какое-то .....
    вроде и центр, но хуже окраины :-((
    я имею ввиду, с точки зрения бизнеса .... торговли или общепита
    здесь только что-то уникальное сможет подняться ИМХО :-))

suum cuique

• А манты мне почему-то все равно больше нравятся на пл.Кондратюка... причем вовсе не из-за цены:улыб:

• чем место не угодило? Аквариум стоит напротив давно, и ничего, не закрылся.

Интересно, под что же реставрируют особняк на той стороне Горького. Тоже ресторан?

• В ответ на: Сельдерей "отбивает" неприятные запахи у несвежего мяса и бульона из такого мяса, выводы делайте сами.... :ухмылка:
    М-да... интересно чего ( и из чего) это я съела то??? :ха-ха!:

• а расхаживая по корейским-китайским заведениям, вы этого вопроса себе не задаете? А зря:улыб:

• Да полностью согласен.
    Дизайн слабоватый (фанера-морилка...денег не хватило... видимо начанали с потолка "супер узор таджикской ткачихи". пол кафель от магазина остался).

еда. троем поели на 1005 руб.
    я ел бизнес ланч за 125 руб.
    наелся. вкусно.
    но работать стало не охота, захотелось выпить водочки... и продолжить....
    а это как известно последствия неправильного бизнес ланча :))

манты не очень
    соусы посредственные

мой субьективный вывод: не ресторан это точно. обычное кафе с восточным уклоном. "Белое Солнце" и "Шафран" выше по уровню на 100 баллов. Еда нормальная, официанты мало квалифицировны (унесли приборы и забыли принести), гардеробщик отсутствует (людям приходится ходить в верхней одежде по залу).

а еще! вид кухни (в окна раздачи) напомнил столовую времен СОВДЭПИИ.

• да не то чтобы не угодило.....
    ну не торговое оно
    сложно объяснить :-(

а особняк ентот уже 4 года реставрируют не торопясь...
    удивляюсь, то ли хозяин очень бедный, то ли наоборот .....

suum cuique

• хозяин там нормальный:улыб:
    а назовут "Астория" как пить дать:улыб:

• а когда назовут то ? ещё через пару лет ??
    и чего там будет ?
    я одних заготовок под крылечки 5 штук насчитал :-)))

suum cuique

• пасиб...
    я так и думал, когда тему заводил, поэтому отвечал неохотно.

"Белое солнце" надо посетить как-нибудь. Не с руки как-то есть рядом с домом :-) Как плов-то?

• "Белое солнце" - это же Группа Ф1? А у них кроме "Солнца" еще есть заведения?

• Эти слухи ходили, кода я еще директором "Аквариума" робил

• В ответ на: а расхаживая по корейским-китайским заведениям, вы этого вопроса себе не задаете? А зря:улыб:
    Да там все понятно чего сънла (запах хотя бы тот был) :ха-ха!: а там вообще не понятно )))

• "Солнце" они делали изначально , что называется, для сэбэ..Вроде как будут собираться свои и все такое.. Так, по крайней мере, говорили те люди, что им просчитывали все, от дизайна до концепции..
    А мясо, кстати говоря, не очень мне в "Белом Солнце".. Может, не везло..
    Да и манты у консерватории лучше, чем в Шафране.. Может,у меня вкусы плебейские, песиков с душком в сельдерее подавай.. :ха-ха!:

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• По сравнению с Шафраном Белое Солнце после нескольких пробных посещений не выдерживает никакой критики. Может, для своих оно с лучшей стороны выглядит... Опишу последнее посещение. Бизнес-ланч занял ровно 45 минут (как указано в предупреждении меню), правда если отсчитывать от салата. Гриль-язык неудачен, на мой вкус. Суп принесли явно разогретый позавчерашний, судя по состоянию овощей и характерному привкусу. Большая часть публики сидит ждет выполнения заказа. С кухни доносятся звуки битья посуды и крик какого-то недовольного начальника. Поразил размерами и видом бородатый здоровый гардеробщик, недовольно отрывавшийся на клиентов от чтения и бесед с человеком рядом(охранник???). В следующий раз - только в Шафран. Вот бы их местами поменять:улыб:

• Около "Консервы" к мантам Хенесси не наливают к сожалению ...
    но манты вкуснее в 100 раз!

• для восточных людей вероятно вообще нонсенс "БИЗНЕС ЛАНЧ" да еще и за 20 минут

• В ответ на: Около "Консервы" к мантам Хенесси не наливают к сожалению ...
    но манты вкуснее в 100 раз!
    Может, собачки вокруг "консервы" помясистее..?:)..
    Хотяя...Говорят же, что огурцы от Моцарта ежедневного лучше растут..Может и с дворнягами так же.. :ухмылка:

• Мы с универа специально приезжали к консерве на манты ,в восьмидесятых..Эхх.. Так Академ со жрачкой и пролетает до сих пор..:хммм:

• может тогда поговорим про колбасу?

• В ответ на: может тогда поговорим про колбасу?
    Собачкам перепадающую?:)

• У Шафрана как-то были трения с СЭСом, я после этого туда меньше ходить стал.
    И потом, там места мало, всегда есть риск что все столики окажутся заняты.

• вот нашлось в интернете описание Каравана.
    http://www.novosibout.ru/eda/restaurants/745/
    ни одного отзыва к нему.

• да ладно вам, все время байки про собак! ну сам подумай, в городе 1,5 миллиона человек, где на такое кол-во народу стоко собак найти? то-что качество мяса желает лучшего - не спорю. ну может добавок много каких-нить соевых что-ли.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• про собак интереснее придумывать, чем про сою

• Еда там может и вкусная, но мне не довелось попробовать. Когда я увидела грязную вилку на столе - всякий аппетит пропал. Не стали мы там обедать. Ну я еще могу понять, что проскочила эта вилка как то без мытья в чистые приборы, но официант-то когда на стол её клал должен был заметить...она была такая жирная, что не возможно было не заметить.

• нда.. мне такого не попадалось, но подобные столовские казусы аппетита точно не добавляют.

• а назовут "Астория" как пить дать
    уже работающее кафе "Астория" обнаружено по адресу Богдана Хмельницкого, 11. Долго запрягают эти молодцы напротив Каравана.

• Некоторое время назад ситуация по ценам в данном заведении была следующая:
    Бизнес-ланч 150-180 рублей.
    Салат из филе телятины, отварной домашней колбасы из конины с сыром и орехами -
    75 рублей, салат "Зайтун" из свежих овощей, сухариков, брынзы и маслин (что-то
    наподобие "Греческого" - 75 рублей, "Ипча" - куриное филе с помидорами, оргурцами,
    капустой, морковью и картофелем-пай - 55 рублей.
    Горячие блюда - 250-350гг. Самое дорогое - сочный "Казан Кабоб" из кусков баранины
    на косточке и крупных картофелин с овощами стоит всего 130 рублей. Чайханский плов -
    95 рублей. Шурпа - 75 рублей, лагман - 95 рублей. Увесистый шашлык из телятины на
    трех шампурах - 70 рублей. куриный бульон с небольшими фрикадельками и тонкой
    домашней лапшой - 70 рублей.
    Выпечка из тандыра (каменной печи): национальный узбекский хлеб, обсыпанный
    кунжутом - 20 рублей, самса - 25 рублей.
    Весь спектр крепких алкогольных напитков, разливное пиво "Туборг - 45 рублей,
    "Невское" - 40 рублей. А также есть ароматный компот из черешни, абрикосов и яблок:
    65 рублей за 750мл.
    Кухня:
    Узбекская
    Если что-то и изменилось, то не сильно, я думаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: