Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • а вот мариновать... зачем?? в специях оставил просто часа на два-три... и на решёточку... :ухмылка: :спок:

А как это назвать когда ты мясо оставил в специях, полежать что ли

• мариновать... это типа в уксусе и всё такое... :ухмылка: :ха-ха!:

убей себя - спаси планету

• А рецептики кто-нибудь свои фирменные выложит?
    Внимательно всех перечитываю - и всё меньше и меньше хочется покупной шашлык готовить. Скорее всего куплю с утра пораньше мяса и замариную. К вечеру и зажарю... Свои пробовал многократно, может укого вкуснее рецептик будет? :бебе:

Так что ждём-с. :улыб:

• Никаких уксусов. Соль, любимые специи и лук. Проверено временем и дорогами :O)

• Аналогично. Только я ещё к специям добавляю кетчуп и майонез. Плюс зелени всякой-разной... :бебе:

• присоединяюсь к ненавистникам уксуса !! :-))
    только соль, перец, лук, зелень и помидоры !!!!

suum cuique

• Еще и на минеральной воде неплохой маринад получается:улыб:

• я посоветовал бы тебе приготовить шашлык самому

• :хехе:

• я добавляю ещё немного совсем чуть чуть кёрнхлеб.к выше перечисленному

• В ответ на: Еще и на минеральной воде неплохой маринад получается:улыб:
    Хм... ну и извращение... Где это вы, пардон, последние годы видели минеральную воду в Н-ске?
    Я бы не хотел есть мясо, замоченное водопроводной водой с углеводородом...

• Я всегда мариную в кефире + специи + лук.Очень вкусно.

• В ответ на: Я всегда мариную в кефире + специи + лук.Очень вкусно.
    А по времени сколько? И сколько кефира лучше добавлять?
    Мясо само по себе держишь или под прессом? У меня один знакомый всегда на мясо ставит кастрюлю с грузом (вода) меньшего диаметра и решительно утверждает, что вкус существенно улучшается. Может кто-нибудь так же делает?

А в кефире я в выходные попробую сделать... :бебе:

• Белое сухое вино , лук , немного специй. Вино делает мясо нежней и сочней. Только не спирт с краской ,а именно вино Душа монаха подайдет на 3 кг. мяса стакан вина.
    В майонезе тоже нечего , и что бы кто не говорил по поводу уксуса я делаю в уксусе и ем с удовольствием а какой лучок получаеться в уксусе,
    Да вы в интернете посмотрите рецепты приготовления шашлыка их просто немерено , остается только эксперементировать . Всем приятного аппетита.

• По времени , обычно мариную с вечера на следующий день в обед или ближе к вечеру готовлю.Кефира лью достаточно , не с верхом конечно но все мясо лежит в нем.Обычно не прижимаю.И еще, когда маринуешь в кефире мясо должно быть свежее и с хороших частей туши ,т.к. кефир среда всетаки не сильно агрессивная , ну и желательно кефир брать покислей.

• С вином я знаю. Делал. Но всё равно спасибо. Может кому-нибудь ещё пригодится.
    Про уксус - если делать с майоезом, так в нём ведь и уксус, да и всякие-разные специи присутствуют... :бебе:

• Спасибо. Я именно так и прикидывал делать. Т.е. вслепую пошёл бы верной дорогой... В пятницу с вечера забабахаю филеечку хрюшкину, а в субботу на уголёчки, да потом под водочку... :бебе:

• А кто нибуть делал что нибуть с антрикота, один раз пробывал шашлыки приготовленные с антрикота в камине, понравилось жудко , может на гриле попробывать или все же лучше отделить мясо от позвоночника , но тогда кусочки маленькие получаться.

• Я не делал. Только филе с задней ляжки или шейка. Шейка даже понежнее будет. Ещё тут про рёбрышки почитал - тоже хочу попробовать, думаю, будет весьма интересно погрызть под пивко... :бебе:

• Глубочайшее заблуждение мариновать мясо под прессом.
    Объясняю. Когда вы ставите на мясо груз, волокна друг к другу прижимаются и маринад между ними не попадает.

• странная теория, сами придумали?

• И чем же она странна? Объясните.
    Я разумный человек, и доводы принимаю.

• ну я и спрашиваю, вы опирались на физиологию волокон, или просто домыслы?

• Я понять не могу - Вы хотите опровергнуть мои слова, или удостовериться в их правильности?

• В ответ на: Я не делал. Только филе с задней ляжки или шейка. Шейка даже понежнее будет. Ещё тут про рёбрышки почитал - тоже хочу попробовать, думаю, будет весьма интересно погрызть под пивко... :бебе:
    я уже вторые выходные пиво с ребрами практикую весьма интересно и вкусно только пиво надо больше мы так в пятницу с пива плавно перешли на водку , в четвером съели 2 кг. ребер, их лучше брать на Заельцовском рынке чем на базаре дешевле они там на 10рэ. брали шашлыки что то они непошли приелись что ли.

• Очень правильно! Шашлыки всегда надо есть на природе и желательно на выходных... Главное - найти или собрать хорошую компанию - хотя сейчас - странно (личный опыт) это таак проблемааатично - прикипели все что ли к компам...

• А я вот сейчас проходя мимо мясного павильона в академе заглянул с целью ознакомиться с ассортиментом и очень мне понравилась грудинка с рёбрышками. Вот такую вещицу я и куплю к выходным. Из филейки на пробу замариную на кефире шашлычок-с, а рёбрышки замариную, пожалуй, на вине или майонезе. :бебе:
    Ах-х-х... слюнки уже текут и капают... :бебе:

• В ответ на: Очень правильно! Шашлыки всегда надо есть на природе и желательно на выходных... Главное - найти или собрать хорошую компанию - хотя сейчас - странно (личный опыт) это таак проблемааатично - прикипели все что ли к компам...
    Лично у меня проблем с хорошей компанией пока не взникает. Может быть ввиду немолодого возраста мои сверстники не имеют привязанности к компам (это я среди них как белая ворона). А может быть чувствуем надвигающуюся старость и стараемся побольше урвать минут отдыха на природе...
    Надо будет на досуге подумать над причинами... :а\?:

• стараемся побольше урвать минут отдыха на природе

К земле привыкаете?:миг:

what do you want?

• Это кто ж Вам посоветовал делать шашлыки из ляжки???????
    Это мясо саффсем на шашлык не пригодно!!!!
    Ша шашлык мясо берется только шейка!!!!
    Ну если денег много можно еще и спинки купить , но тоже не из спины одной т.к. сухой будет! ну а если на кройняк тады можно грудинку взять...очень важно грамотно нарезать мясо только вдоль волокон мяса! и мариновать без всяких майонезов, вин, и уж конечно уксуса!
    зелень (базилик, кинза, мята, тархун, укроп) только без петрушки, и лук в половину мяса (по весу), можно еще паприки сладкой добавить!!! Скока раз дела всегда просто обалдевали очень вкусно!

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• 3 года периодически ем шашлык у Гарика (по необходимости)-полное Г****,лучше уж метнуться до Речкуновки, гдеПостоялый двор там в сто раз вкуснее

• 1.из готовых: в этом году могу отметить у фонтана на Авиастроителей
    за лето ел там 4 раза - без обломов

2.из полуфабрикатов: раньше покупал Торговую площадь (в майонезе, в томатном) или мясокомбинатовские чили-вили
    недавно по совету купил то ли САВОР то ли ещё как
    короче из Мочище
    в майонезе
    покупали и делали 3 дня подряд с разными компаниями - все были в восторге
    просто супер МЯСО, сочное, специи и соль в меру
    короче Торговая площадь и мясокомбинат отдыхают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: