Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Подскажите, знатоки китайской кухни, где в Н-ске можно отведать действительно правильный сабж?

• А нету. Насколько мне известно.

• Правда, что ли? :шок:

• Правда.

• пиля ну ты и гурман 8-)

• Берёшь утку и ПЕКЁШЬ - получаеться утка по ПЕКИНСКИ. :спок:

• Я себя к знатокам китайской кухни не отношу, но, насколько мне известно, утка по-пекински готовится дня два, ее раздувают горячим воздухом, обмазывают карамелью, подвешивают и в таком положении жарят. В Новосибирске так утку не готовят. То, что я ела во "Фьюжн" по названием "утка по-пекински" таковой не являлось. И вообще было не вкусно.

• Блин! Очень жаль! Очень хотелось попробовать:хммм:
    Ну как так...

Я, прямо, расстроен...

• Высококачественный сабж подавался во Fusion'у, которого, к сожалению, больше нет....
    слышала, что в МАо делают неплохо, правда сама не пробовала, так как не ем мясо....

• Ни разу не ела такую утку, поэтому не знаю какая она должна быть, но в МАО обалденная утка с апельсинами, очень вкусная и , относительно, недорогая......

• а нигде...только в Пекине...все остальное- эрзац для несведущих)))

...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

• Типа в МАО (что на Золотой Ниве) в меню есть сабж, не знаю, правда, насколько та утка соответствует оригинальному рецепту. Сам пробовал, в принципе один раз попробовать можно, но запах немного... ээээ... привыкнуть надо наверное, или с насморком идти пробовать... аромат болото-тинный :хммм:

• Привет!
    Верно люди говорят - в Н-ске нигде не отведаешь этакой вкуснятины
    Пока пока :чмок:

• недавно купил книгу китайская кухня, сегодня вечером перепишу рецепт и завтра скину

• Я уж подумал "... и завтра приготовлю".

• Состав: на 320 гр. утки 25 гр. зелен. лука, 100 гр. ячменной патоки, соусы, блинчики - 2 шт.
    1.Живую утку перед убоем берут левой рукой за крылья, и шею, двумя пальцами натягивают на шее кожу и перерезают горловину
    2. Кладут в горячую воду, затем обливают холодной, и выдергивают перья, обливают холодной водой, скоблят, затем обрезают лапки ниже коленного сустава на 1-2 см.
    3.через шейное отверстие извлекают часть пищевода, затем вставляют в отверстие шейной трубки и насосом накачивают воздух, держа за горловину вырезают анальное отверстие, делают надрез под крылом и вынимают и удаляют внутренности
    4. подвешивают за горловину на крючок, обливают крутым кипятком, затем ячменной патокой и оставляют на 10-12 часов в проветриваемом помещении
    5 на следующий день обливают опять патокой и коптят (дрова должны быть сухими), раза 3-4 снимают и держат над огнем переворачивая, чтобы корочка поджарилась
    6 после копчения сливают жидкость из утки, режут ломтиками, подают зеленый лук, блины хэебин (что-то типа лаваша), соус таяньманьцзянь (понятия не имею что это, но наверное острое). Короче копченая сладкая курица с соленым острым соусом и лавашем

• Ты забыл еще одну подробность - утка должна быть разрезана на 100 одинаковых кусочков :улыб:

• В ответ на: Короче копченая сладкая курица с соленым острым соусом и лавашем
    Угу.. А пельмени - это тефтели в пресном тесте и варёные,а не тушёные. :улыб:

• тефтели.... дерЁвня!!!!!!! тогда уж фрикадельки!!!!!!!!!

• Сам ты...
    Чё смешного в варёных фрикадельках? А вот варёные тефтели - это уже мощный юмор.

А мораль всему одна. Нету в Новосибе уток по-пекински. Этого я и боялся больше всего.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: