|
|
|
Ответ на сообщение Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Анонимный пользователь
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Alex_fk
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя another one
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Pearler
Вот, новый поворот, и мотор ревет.......
Так что лучше всегда дождаться, когда тебе принесут сдачу, а потом уже оставить те 5-10%, которые принято оставлять, если ты остался доволен обслуживанием, а его стоимость не включена в счет (последнее заграницы касается).5% на чай дают жлобы. Весьма вероятно, что в следующий раз в вашу еду просто плюнут втихомолку (Fight Club все помнят?), и давать 5% можно, только если уверены, что больше никогда не появитесь в этом заведении. 10% или 15% считается нормой, за 20% официант в следующий раз принесет тебя к столику на руках. Во многих местах они работают вообще без зарплаты, поэтому своими чаевыми вы помогаете им выжить.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Givi
suum cuique
Ответ на сообщение Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Hilda
20% на чай дают снобы и дураки. 5-10% - норма во всем мире, и во всем мире официант благодарен за любые чаевые. Понятно, что если ты им будешь отдавать 50% дополнительно к счету, они тебя будут во все места целовать. Только надо ли делать это нормой? Глупо, по-моему. На самом деле, нужно учитывать и абсолютное значение суммы. Я, как правило, один не хожу, и сумма счета получается зачастую 8-12 тыс. Думается мне, отдавать две штуки за то обслуживание, которое мы получаем в наших местных заведениях, нецелесообразно и даже вредно. И нет на моей памяти случая, чтобы один и тот же официант в следующий раз меня обслуживал хуже, чем в предыдущий.В моем посте я говорил о Штатах и Канаде. Достаточное количество молодых людей из России работают тут официантами, особенно летом. Спросите у них, что они думают про 5% и насколько они такому клиенту благодарны. Я спрашивал.
Анонимный пользователь
Ну так бы и написал, мол, знаю по тем местам в Штатах и Канаде, где бываю регулярно. Человек-то вряд ли интересовался этими местами.Ответ на сообщение Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Анонимный пользователь
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Анонимный пользователь
what do you want?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя мал-да-удал
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

все будет
Во многих местах они работают вообще без зарплаты, поэтому своими чаевыми вы помогаете им выжить.нука скажите, это где так??? Где у нас заведения, где официантки работают тока за чаевые???

Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Krisya

Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Krisya
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Supbolek
...чем это интересно эти люди так плохи?
А люди которые не оставляют чаевые из принципа - нехорошие люди, мягко говоря...
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя ak
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя ak

le cose belle sono lente
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя subway_man

le cose belle sono lente
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Lulok
what do you want?
Если ты идешь отдыхать в культурное место, то и веди себя соответсвенно, а не так, что из грязи вылез в князи, а повадки остались на прежнем уровне.Хм... Обычно, те, кто как раз "из грязи в князи" и оставляют бабки всем подряд... А если официант(ка) сразу пытается (исходя из своего жизненного опыта) оценить гостей, и относиться к ним в соответствии со своими собственными выводами, то, бывает, что выводы его влекут за собой определенное поведение (иронию, хамство, чувство глубочайшего превосходства и т.д.), и "чай" ему оставлять не за что - нет Обслуживания!
Поэтому часто бывает, что такое вот и не оставляет.
Тогда уж, если хорошо поразмыслить, все мы ею являемся. Вам тоже, как бы круты вы ни были и какой бы высокий пост ни занимали, приходится кого-то ОБ-СЛУ-ЖИ-ВАТЬ
А чаевые - действительно дело каждого. Есть официанты, которым и 20% не жаль оставить. Есть же и те, с кого в пору и за моральный ущерб взыскать. А насчет зарплаты - все верно. Просто, понимаете, те заведения, в которых персоналу платят приличную зарплату, включают эти же самые 10% в счет, либо прилично задирают цены.Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Supbolek
Я отталкиваюсь от "своей" колокольни, сферы, где работаюНу вот, теперь ясно, что самые громкие стенания по поводу неуплаты чаевых идут от сотрудников сферы общепита. По человечески я Вас понимаю :).
. Саму систему чаевых считаю явлением скорее положительным, побуждающим разумного человека стараться работать лучше. Включение чаевых в счет считаю жлобством, граничащим с хамством.Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Папик

le cose belle sono lente
и учесть, что з/п им идет с условием того, что им БУДУТ оставлять чаевые и никак иначену дык их проблемы. Забота о их содержании и не должна ложиться на плечи клиентов.
Вот такая вот высокоморальная-патриотическая хрень.........Вы бы лучше свой патриотизм направили несколько в иную сферу... купили б несколько кило конфет и в дет.дом отнесли...
Каждый ... свое ... хвалит.
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Kulik
щедрых в ресторанах больше любят и обслуживают лучше.Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Анонимный пользователь
Цензура
Исправлено пользователем tigo (28.04.03 18:19)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя tigo
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя tigo
why are You people just don`t fuckin` listenig????таВтология...
Итак, отвечаю сразу всем
Я вижу ВАШИ комплексы, травмы детства, тафтологию и стремление выделиться. - ГЛУПО.

Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Анна Каренина

Ответ на сообщение Re: Чаевые. Правила хорошего тона. пользователя Крыска
Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ
I'm the son of rage and love.