Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • была я там. и не раз. я просто в отпаде!
    очень вкусная еда. очень низкие цены. и очень красивый интерьер. богатый , насыщенный.
    сам ресторан просторный, посадочных мест много.
    в общем... я была приятно удивлена, что есть такой китайский ресторан.

    а какие у вас впечатления?

    мы не ищем легких путей!

  • да! очень хороший ресторанчик! правда давно уже не был. Говорят его признали лучшим рестораном г. Новосибирска?

  • Странно несколько насчет лучшего ресторана - кафе - да (опять же, по кухне мне шанхай больше нравится), а ресторан - ?, где сразу после входа попадаешь в зал ... ? -да еще и лучший?

  • там еда вкуснющая!
    и как по мне, так в мао лучше, чем в шанхае. хоть в шанхае и не попадаешь сразу в зал с входа.

    я лично "за" что это лучший китайский ресторан. :))

    мы не ищем легких путей!

  • ...а что есть ресторан???? вон к примеру, патио тоже называют рестораном...а ростикс- кафе...и вообще, замечено мною вот что: чем дальше от китая, тем лучше и больше представлена южно-китайская кухня. только в Н-ске она не представлена НИКАК. Достаточно только спросить утку по-пекински и становится все понятно.

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • несмотря на то, что я тоже больше люблю южно-китайскую кухню, не думаю, что все, что к ней не относится, нельзя назвать китайским. Раз уж речь об Н-ске, то в "Мао", по моему мнению, лучший выбор китайских блюд. И, в конце концов, на "утке по-пекински" свет клином не сошелся.

    Хотя, признаюсь, последний раз был там почти полгода назад.

    Исправлено пользователем another one (21.10.02 14:49)

  • "узелки Будды" - очень

  • опять 25 - если вы считаете, что для ресторана - это нормально - проходить в верхней одежде мимо столиков с другими сидящими посетителями, где есть стол с вертящимся кругом, который так и норовит соскользнуть вообще со стола - ок, ваше право, пусть это будет ресторан, по-вашему. Если кто себя и позиционирует как ресторан, то пусть соответсвует, кстати, для этого есть стандарты. А по кухне я сказала свое мнение - имею право.

  • Кошкин! Ну елы-палы! Ты чего сам с собой то разговариваешь???? (с заботой и любовью)

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • А можно поточнее про узелки Будды?я помнится видела в меню но не заказала

  • вроде Пекин не на юге Китая?

  • Пекин в Китае называется Бейдзин, что в переводе прямо так и означает: "Северная столица".

  • а как китайцы сам китай звут? как это звучит?

    мы не ищем легких путей!

  • Вот и мне тоже не понятно, при чем здесь утка по-пекински и южно-китайская кухня. И вообще, как знаток, можете объяснить чем же она принципиально отличается от обычной китайской. Понятно, что там, на юге, в меню больше морепродуктов и рыбы. Ну так просто везти никуда не надо, вот они здесь, выловили и на стол. Но если эти морепродукты не довозят даже до северных районов Китая, то что уж говорить о Новосибирске. А сами китайцы, вообще, говорят, что за границей Китая все эти рестораны с трудом можно назвать китайскими, в первую очередь потому, что блюда готовятся из местных продуктов, может только некоторые специи привозятся из Китая.

  • Согласна - ресторан классный, очень стильный интерьер, блюда тоже вкусные, вот только не было там соевого творога, когда мы там были, а моему мужу из всех блюд он больше всего и нравится. Вообще из сои мало блюд в Новосибирске доводилось пробовать, видимо не пользуются спросом, вот и не готовят. Хотя в самом Китае соя очень популярна и очень много блюд из нее готовят.

  • >>А сами китайцы, вообще, говорят, что за границей Китая все эти рестораны с трудом можно назвать китайскими

  • А я ведь не сказала, что качество блюд плохое. Но мое мнение таково, что просто другое все, начиная с сервировки стола и заканчивая составом блюд и содержанием меню. В Китае вилки-ножи выдают по просьбе, а в других странах кладут сразу (почти всегда), чай надо заказывать, а в Китае его наливают одновременно с вручением меню. Соя та же опять, у них блюд из нее очень много, у нас соевый соус и в некоторых ресторанах - одно-два блюда. Морепродуктов у нас мало, наверняка они их покупают в полуфабрикатах, а это уже совсем не то что свежие. Овощи-фрукты тоже оттуда не везут. А при приготовлении утки по-пекински, из утки готовят еще массу других блюд, мы сбились со счета где-то на 12-м. Точно не припомню, но по-моему это все входит в одно блюдо. Мы, правда не заказывали в Мао утку, может и там так же (судя по цене, по крайней мере).
    В общем, рестораны в других странах дают только общее представление о кухне. И это касается любых ресторанов национальной кухни, не только китайских (по моему мнению).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: