Погода: −13 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Где в Академе китайский ресторан?

  • И как там готовят?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Китайский ресторан находится недалеко от "стекляшки", в том здании, где раньше был первый супермаркет (Supevalue). Заходишь под арку и кажется направо есть дверь. поднимаешься на 3-й этаж. вот и ресторан.

  • ...Готовят неплохо, повар судя по качеству приготовления точно китаец, но спрашивать лучше поподробнее о блюдах (инградиенты, острота и т.п.) и самим отрегулировать время доставки блюда к столу... а то притащат всё сразу - будете половину есть остывшим...
    в общем кухня выше среднего...

  • Hi, All!
    Случилось однажды мне побывать в вышеупомянутом местечке...
    Да еще и начеркать другу по почте об этом нашествии и о китайских ресторанах ваще

    Надеюсь, будет интересно...
    -----------------------------------------------------------------------------
    Основная мысля при походе в китайский ресторан:
    Там все достаточно вкусно и съедобно:улыб:Выбираешь мясные (или морские) блюда с расчетом по одному блюду
    на человека. Ну уж точно НЕ больше, т. к. они сами по себе достаточно
    крупные. Причем надо выбирать НЕ (!) каждый себе, а проявить сговорчивость и
    воспользоваться коллективным интеллектом.:миг:Эти блюды ставятся на середину стола и каждый накладывает из них
    жрачку в свою тарэльку. Таким образом пробуя все заказанные хавки.
    Поэтому ходить туда лучше всего большущей толпой, чтобы
    ухитриться всего много попробовать.
    Из блюд обычно самое прикольное - это "свинина в сладком соусе"
    (здесь оно называлось, по-моему просто "сладкая свинина")
    ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
    Еще они очень неплохо делают говядину (напр. с зеленой капустой брокколи)
    Иногда у них неплохо получаются кальмары.
    Каждое блюдо (такое, большевастенькое) стоит 200-300р.
    Еще ко всему обычно заказывают рис. Но это халява, почти бесплатно
    (по сравнению с остальным)
    Еще у них бывают прикольные салатики. С кукурузой или с кальмарами или с
    капусткой. Мне, например, нравится тот, который с сырой картошкой
    (но это мое личное извращение, обычно народ этому салату сильно удивляется)
    Ну и классно какой-нибудь зеленый чаек.
    Вдвоем рублей в 600-700 вполне укладывается.
    (Складывается впечатление, что в ресторане на Богдана Хмельницкого
    было малость дешевле, но это по рассказам, сам не был)
    Для дополнительных трат можно еще попросить десерт, но в нем я,
    к сожалению, мало понимаю. Один мэн хвалил бананы во фритюре, но нам принесли
    что-то не совсем похожее на его воспоминания. В последний раз я
    поразился такой штуке: какое-то навороченное тесто небольшими шариками облитое
    чем-то вроде карамели. Все это едят в горячем виде, окуная шарики в воду,
    образуя хрустящую корочку. Никогда не забуду этого изврата. Но ОЧЕНЬ вкусно:улыб:(Как называется и сколько стоит - не разузнал еще)

    Черт подери, так все заманчиво расписал, что аж самому опять захотелось
    "к китайцам"

    Исправлено пользователем АНОНИМ (19.10.02 19:59)

  • Ну на счет свинины, да и другого - на вкус и цвет товарищей нет!

    Лично мне свинина нравится во всех её проявлениях в том числе и сладкая. А вот когда я заказал её (сладкую) для своей девушки - вечер был испорчен (её чуть не стошнило). Так что пробовать это хорошо, но осторожно!!

  • а по подробнее? адрес плиз? :))

  • мда, кисло-сладкая свинина очень на любителя...
    мне вот не очень...терпимо, конечно же, но... я лучше говядину или курицу... в остром соусе...
    или на горячей сковороде...
    или с соусом МАО....
    ну в общем... что-нить поострее.
    :))

    мы не ищем легких путей!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: