Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Кто подскажет, где в Новосибирске можно отведать настоящего (!) чешского пива (можно бутылочное, любое, кроме "Урквелла").

Одно такое замечательное место я уже знаю - "Депо", там есть "Крушовице".

• Будвайзер так практически в любом баре в центре... Стара Прага, У Вацлава там Будвайзер, Крушовице, Урквел... Бутылочное небольшой выбор есть в Садко (сортов 5-6 я думаю там наберется чешского)

a gentleman will walk but never run (c)

• Будвайзер вроде весь американский:хммм:
    За "Садко" спасибо, загляну туда.

• американский - это Bud ... сейчас американцы не имеют права выпускать пиво под маркой Budweiser... а вот Bud я вроде в эНске не видел... впрочем, не присматривался...

• Bud я видел в Универсаме "Октябрьский". Но не покупал, т.к. не люблю американское пиво. У Вацлава последний раз было только Крушовице и Старопрамен.

• Кстати, бутылочного чешского сейчас много сортов во многих супермаркетах. В основном оно сделано в Чехии (можно даже по цене понять - калужское Старопрамен гораздо дешевле чешского).

• а по вкусу?
    кстати, там и словацкого бывает... но из того, что я пробовал ничего с Урквелом и Крушовице и рядом не валялось...

• По вкусу - я рассматриваю калужский старопрамен как российское пиво (с т.зр. цены), поэтому сравниваю его с российскими же аналогами. На их фоне смотрится очень достойно (давно правда не пил его, мож уже испохабили). Сам предпочитаю нефильтрованное баварское, уже писал об этом в топике про ПИВО - его и пью в основном (из бутылочного).
    Кстати, вот про российское вспомнилось: как-то еще в середине лета проходила по вебу инфа, что около половины российских брэндов пива не прошли какую-то экспертизу по причине крайне низкого качества (помнится, Балтика #1, пара сортов Пикры, пара сортов Арсенального и др.), а хуже всего оказалось "живительное" Очаковское - там во всех партиях вообще бензоат натрия нашли. Так что не зря медведь мужиков гонять начал, когда его таким пивом уделали.

• imeyut, imeyut. tol'ko budweiser maericanskiy - takoe ..... shitty! chto ego zdes' v US my ne p'em! evropeyskoe pivo luchshe!

убей себя - спаси планету

• В Стара Праге разливают Крушовице (мммм...) и другие марки:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Веришь нет..я видел бутылочное Крушовице... причем в таком месте где я никогда вообще не заподозлил бы такое, там частный сектор и одни алкаши чалятся вокруг... причем пьют преимущественно ваксу.

under construction...

• верю... я сам его одно время в Садко более-менее регулярно покупал... вперемешку с Урквелом... тоже бутылочным...:улыб:

• На пл.Ленина в супермаркете "Зебра" всё то же "Крушовице".

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Еще там же был замечен Велкопоповицкий Козел.

• наши знакомые чехи козла больше уважают, нежли крушовицу - завод последнего был выкуплен немцами, что, по мнению местных, привело к ухудшению вкуса - сами они в крушовицах и живут.

• Наши знакомые чехи тоже :-). Хотя я пробовала и то, и другое, и мне больше нравится Крушовице.

• значит по поводу чешского пива в Садко

- Крушовице, Урквел, Старопрамен, Будвайзер собственно сам, также от Будвайзера Самсон и БюргерБрау, Казел, СтароБрно... что то еще одно было, но не помню... Будвайзер в банке и бутылке, остальные только бутылочные...

еще было 2-3 сорта словацкого пива...

• Я не фанат пива, но когда я жила в Чехии, близ Бероуна, наибольшей популярностью у окружающих пользовалось пиво местной пивоварни, название которого даже не отложилось в памяти...
    Поэтому в самой Чехии особого значения маркам, на мой взгляд, не придают. Если оно местное, разумеется.

• и я насколько помню, там вообще сть только два сорта разливаного пива - светлое и темное.

• А где найти, в таком случае, Gambrinus?

Его, кстати, тоже очень любят на родине...

• раньше я его видел в меню Старой Праги...

• Тьфу ты, уже и Kozel калужский появился. Скоро все импортные пивА будут делаться в Калуге на Малой Арнаутской.

• Ну и что? Оригинальный же не перестал при этом продаваться. При этом, я уверен, калужский Козел по цене будет примерно как отечественное пиво, а качеством лучше. Кто хочет, покупает оригинального, а кто-то, может, и калужскому будет рад... Пусть будет больше выбор.

• Калужский Козел (хорошо звучит, да? :)) - 20 рублей в Универсаме. Но пробовать не хочу - хватило с меня калужского Старопрамена...

• велком в 501.

• Ну это ж все равно не Kozel, одно название. Уж лучше б они новый брэнд родили и имели бы хорошее российское пиво, чем дискредитировать марку.

• попробовал я этого Козла... блин... у них в Калуге что ни делают, хоть Козла, хоть Старопрамен, все таже Золотая бочка получается... конечно, чешским там не пахнет... резковатое пиво без особого неприятного привкуса...

• Апелляционный суд Новой Зеландии пересмотрел принятое ранее решение Верховного суда и предписал чешской пивоваренной компании прекратить импорт, продажу, а также рекламу пива под маркой "Budweiser".
    Президент Anheuser-Busch Стефан Барроуз назвал это решение "очередной значимой победой".
    По сообщению компании Just-Drinks.Com - официального партнера агентства ПИВКо (www.piv.ru), новозеландский верховный суд ранее принял решение в пользу Budejovicky Budvar, объяснив это тем, что не существует доказательств того, что чешское пиво может быть спутано потребителем с известным американским брэндом. После этого, Anheuser-Busch обратился в Апелляционный суд с иском о пересмотре этого решения. По сообщению пресс-службы американской компании Апелляционный суд предписал Budejovicky Budvar и его дистрибьюторам в Новой Зеландии уничтожить всю продукцию под маркой "Budweiser", этикетки и рекламные материалы или предать их компании Anheuser-Busch. Однако это решение не повлияет на использование чешской компанией марки "Budejovicky Budvar".

вот и нету больше чешского будвайзера... хотя... в америке его так и выпускали, хотя это было немного "незаконно"... мож в чехии также поступят.

убей себя - спаси планету

• Полностью согласен.

Чтобы далеко не ездить, просто возьмите ту же Хмельную заставу, где-нибудь в магазине или кафушке и доберитесь до самой Хмельной заставы - и сравните.
    Давайте поддерживать мужиков, которые строят у нас свои пивоварни и будут открывать бары со своим пивом. И у нас будет как у чехов и даже лучше. Пиво-то мы любим и разбираемся.
    А бутылочное, с марками и без, пусть тоже остается - на черный день. :-)

• По поводу экспертизы -
    "В последних числах мая в СМИ был разослан пресс-релиз об итогах смотра пива ведущих производителей, представленных на рынке, проведенного Государственной инспекцией по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ГосТоргИнспекцией) по Московской области. Смотр пива проводился 25 апреля 2002 года. Производители пива, продукция которых была исследована, не могут не отметить, что в данной проверке было немало странного и необъективного. Например, вызывает удивление, что итоги смотра были обнародованы более чем через месяц после его проведения. И удивительно, что представители СМИ проверку месячной давности восприняли как новость. Но не это стало причиной возмущения производителей пива. Главные претензии – к объективности проведенной экспертизы. Так, по неизвестным причинам в список пива, который собирались обследовать чиновники Торгинспекции, не попала компания "Сан-Интербрю", выпускающая такие широко разрекламированные марки как: "Клинское", "Толстяк", "Сибирская корона". Зато в директивном порядке до дегустации не были допущены образцы ведущих производителей: "Очаково", "Балтика", "Бочкарев", "Оболонь", "Патра", "Тульское пиво", "Ярпиво" якобы по причине наличия посторонних включений! Продукция комбината "Очаково" не была допущена к дегустации по обвинению в применении при производстве консерванта - бензоата натрия. Мы заявляем, что комбинат «Очаково» не добавлял и не добавляет консерванты в пиво! Чтобы опровергнуть эти ложные обвинения, комбинат "Очаково" обратился в независимые исследовательские лаборатории с целью получения объективных результатов анализов образцов пива "Очаково", а именно: "Очаково светлое", "Очаково оригинальное", "Очаково классическое". Экспертиза, проведенная НИИ пиво-безалкогольной и винодельческой промышленности 30 апреля 2002 г., показала, что в пиве "Очаково" бензоата натрия и других консервантов не обнаружено. Как сказано в заключении экспертной комиссии, "все образцы пива оценены как отличные и соответствуют заявленному типу пива". Результаты экспертизы, проведенной РОСТЕСТ-Москва 7 мая 2002 г., были аналогичными: в пиве "Очаково" бензоата натрия и других консервантов не обнаружено. ЗАО МПБК "Очаково" подало иск о защите деловой репутации в суд. 8 октября 2002 года в Арбитражном суде г. Москвы состоялось слушание дела по иску Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" и дочернего предприятия "Очаково" ООО "Бахус" к госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Минэкономразвития РФ и самому министерству о защите деловой репутации. Иск "Очаково" удовлетворен. Подробности будут сообщены дополнительно. "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: