Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

проводим вечер дома. Что приготовим вкусненького?

• Бары-рестораны, конечно, хорошо и прекрасно. Но иногда хочется домашнего уюта и ресторанной еды, приготовленной своими руками. Этаких затеистых вкусностей! Причем с таким условием, чтобы у плиты долго стоять не приходилось. Господа и дамы, а давайте махнемся рецептами - вкусными, быстрыми и необычными. С вашего позволения начну:
    Соус для спагетти: в глубокую сковородку вылить молоко или сливки и на оч. медленном огне растворить в нем тертый сыр ( побольше, лучше разных сортов). Выдавим туда-же сок из 1-2 апельсинов. Чуть-чуть солим, добавим карри и яичные желтки. Не даем кипеть! А дальше - кидаем, что найдем : кусочки копченой куры, сервелатик, зелень, маслины порезанные и - кусочки апельсиновых долек. Заливаем этим спагетти.
    еЙ-БОГУ, НАПИСАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ. А вкусно - обалдеть!

Ну, кто следующий???

• Прочитал, я, уважаемый (-ая) Тихоня, Ваш рецепт, и вспомнил классика по имени Марк Твен. Не особо искушенный в барских деликатесах гурман Гекльберри Финн очень любил следующее блюдо:
    берется ведро с помоями и тщательно перемешивается (чем больше и разнообразнее помои, тем должно быть вкуснее). Пальчики оближешь.

Это я к тому, что настоящий вкус блюда в его отдельных составляющих. Когда они действительно свежи и хороши, то наслаждаться нужно подлинным вкусом ломтика ароматного сыра, сочного помидора, нежной ветчины. А все эти салаты, мешанины и прочие ассорти - это для забегаловок, стремящихся перцем, карри, ломтиками соленых огурцов и т.п. заглушить запах несвежей колбасы в т.н. пицце.
    Я - за раздельное питание (в хорошем смысле этого слова), не будь я манул!

Felis Manul. Since 2002

• Тихоня, спасибо за топик!

Ну вообще, если продолжать тему "быстро и вкусно", то вот такой рецепт:
    Берете банку кукурузы, кириешки (мне нравится с беконом), смешиваете энто все и добавляете майонеза.
    затраты: 1 минута времени и 27 рублей. хватает одной такой порции на двоих человек.

на днях посоветовал друг, так я уже третий день каждый вечер наслаждаюсь.. за что ему огромное спасибо.

да, и еще - майонез добавлять за 5 мин до еды, а то кириешки размокнут...

Кто следующий?

• хорошо, Манул! Раздельное питание - так раздельное, а вот поконкретней можно? И чем вам не нравятся специи - между прочим, я кк-то не додумалась, что ими можно заглушать аромат несвежих продуктов - по наивности считала, что специи призваны не маскировать, а оттенять вкус блюда. (между прочим, колбасу и пр. в мой соус вообще можно не добавлять, он хорош и так...) И почему-то кажется мне, что таокй поборник свежести и раздельного питания как вы, любит японскую кухню... Если я права, напишите, что именно и готовите ли сами.
    Кстати, уважаемые! А кто умеет нормально в домашних условиях ( это в ресторане мы можем сомневаться в свежести продуктов, а уж дома для себя любимого все самое берем - по крайней мере я), так вот - кто в домашних условиях готовит какие-нить китайские блюда? Японские там, тайские - типа "Иероглифа" на дому? Поделитесь опытом?

• >>настоящий вкус блюда в его отдельных составляющих

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Рецепт очень вкусной и нежной ватрушки (скорее даже торта с творогом), готовиться на удивление быстро.
    Тесто: 1 пачка маргарина, примерно 0,5 стакана сахара, 2-3 стакана муки и разрыхлитель или просто соду - перемешать руками (получиться такая крошка)
    Начинка: 2 пачки творога + 2 яйца, сахар по вкусу, можно добавить ванилин и потереть лимончик.
    Сначала высыпаем 2/3 теста, затем выливаем начинку и сверху досыпаем оставшееся тесто. Выпекать в духовке. Честно скажу, получается очень вкусно!
    Приятного апетита.

• ну раз затронули сухарно-кириешечную тему, то вот еще салатец (ох, предвижу уничтожительную реакцию Манула...)
    В общем, так: фасоль ( замочить на ночь, потом сварить), пассерованная морковка, лук, красный перец и вожделенная ( грешна, грешна..) копченая колбасушка мелко-мелко пошинкованная, кириешки пикантные ( они остренькие такие). Можно заправить майонезом, а можно майонез смешать с "Балтимором" под названием 2Цыганский" ( это такая фигнь типа горчичного соуса, сам по себе довольно специфичен, но в вышеуказанном сочетании прикольно). Салатец называентся "Судороги кабальеро" Попробуйте - и поймете почему, если на перце экономить не будете.

Надо было топик назвать "О вкусной и НЕздоровой пище"... Эх...

Кто следующий?

• спасибо за рецептик, сегодня порадую благоверного! А может, вы еще и рецепт дрожжевого теста знаете? А то я стряпать вообще-то не оч. люблю, а вот любимый такие штуки любит. Порадовать хотца...

• Ты уж извини за резкий тон, получилось, что беспощадный хищный манул наехал на скромную Тихоню. Ты мне под горячую руку попала. Как раз вчера купил баночку сметаны от Ermann («Сметана Сметановна»), а она прокисшая оказалось, выбросил.
    Конечно, я имел в виду не в применение специй в домашней кухне, а что-то конкретное, что ты как раз и просишь пояснить. Не понравилось мне излишне большое количество ингридиентов в твоем рецепте (по принципу «что найдем, то и положим» - это неправильно).
    Это лично мое мнение, я и жену приучил подавать, к приемру, салат, в виде отдельных кусков помидоров и огурцов, ничем не политых и не перемешанных. Чем пища проще, тем легче усваивается.( Причем те же помидоры я никогда не солю). Ничего против специй я не имею, и даже их люблю.
    Сам не готовлю – специфика моей деятельности много лет была такова, что у меня на это не бывало времени. Теперь времени побольше, но учиться уже поздно, да и таланта к кулинарии не чувствую.
    Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены. Кстатит, она у меня молодец, говит чудесно, а печет вообще как волшебница.
    Пользуясь случаем, рекомендую кетчуп Краснодарье – никакие Балтимор, Хан, Моя семья (не говоря уж о прочих в пластмассовых бутылках) с ним не сравнятся. Вчера в очередной раз в этом убедился.

И еще раз извини за невольную грубость – обидеть тебя я не хотел, это у меня так, к сожалению, частенько неудачно получается.

Felis Manul. Since 2002

• Ты уж извини за резкий тон, получилось, что беспощадный хищный манул наехал на скромную Тихоню. Ты мне под горячую руку попала. Как раз вчера купил баночку сметаны от Ermann («Сметана Сметановна»), а она прокисшая оказалось, выбросил.
    Конечно, я имел в виду не в применение специй в домашней кухне, а что-то конкретное, что ты как раз и просишь пояснить. Не понравилось мне излишне большое количество ингридиентов в твоем рецепте (по принципу «что найдем, то и положим» - это неправильно).
    Это лично мое мнение, я и жену приучил подавать, к приемру, салат, в виде отдельных кусков помидоров и огурцов, ничем не политых и не перемешанных. Чем пища проще, тем легче усваивается.( Причем те же помидоры я никогда не солю). Ничего против специй я не имею, и даже их люблю.
    Сам не готовлю – специфика моей деятельности много лет была такова, что у меня на это не бывало времени. Теперь времени побольше, но учиться уже поздно, да и таланта к кулинарии не чувствую.
    Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены. Кстатит, она у меня молодец, готовит чудесно, а печет вообще как волшебница.
    Пользуясь случаем, рекомендую кетчуп Краснодарье – никакие Балтимор, Хан, Моя семья (не говоря уж о прочих в пластмассовых бутылках) с ним не сравнятся. Вчера в очередной раз в этом убедился.

И еще раз извини за невольную грубость – обидеть тебя я не хотел, это у меня так, к сожалению, частенько неудачно получается.

Felis Manul. Since 2002

• Дело вкуса. У меня знакомый есть варенье с салом и с чем угодно вообще. А ещё знакомая знакомых любит есть солёные огурцы с мёдом.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Так я ж манул, к природе близок.

Felis Manul. Since 2002

• Во блин, это же был ответ на первое утреннее сообщение Samuela-97. А получилось черт-те чо.
    А еще у меня комп чего-то двоить начал.

Felis Manul. Since 2002

Исправлено пользователем Manul (17.04.02 15:07)

• Кстати про варенье - я знаю человека, который обожает голубцы со смородиновым вареньем. Он говорит, что многие так любят - я даже думать об этом не могу... А сам я люблю огурцы со свежим медом, вот.

• Салат в китайском стиле:
    Мелко порезать огурец (тоненькой соломкой), настругать морковки (протереть) и главное - лапша. Я не помню, как она называется (крахмальная, кажется), ее на рынке китайцы продают вместе с корейской морковкой, гребешками и т.д. Все это перемешиваете и поливаете соевым соусом. Получается очень легкий и "весенний" салат.

• Ну, дрожжевое тесто приготовить не так-то быстро, правда если очень хотца - можно постараться. У меня вообще-то нет определенного рецепта, все зависит от настроения и того, что есть под рукой.
    Сначала готовиться опара: 2 ст. теплого молока + 2 ст. л. сахара, немного соли и дрожжи (0.5 пачки наших "мокрых" или просто пакетик французких дрожжей) все перемешиваем и добавляем муки до консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место и ждем пока она не поднимется (где-то час, смотря какие дрожжи). Потом все просто - добавляем то, что есть. Можно так: 2-3 яйца, еще немного сахара (для сладкого пирога), 0,5 пачки маргарина и муку. Тесто должно быть не тугое, а чтобы оно не прилипало к рукам нужно немного полить его подсолнечным маслом. Потом опять ставим в тепло и ждем когда тесто подойдет. Главное с тестом обращаться нежно и с любовью, тогда все получиться.

• >Да и вкус у меня своеобразный. Например, очень люблю сыр, могу есть его без хлеба и вместо хлеба – с супом, с кетчупом, с печеньем – со всем угодно, и этого никак не укладывается в голове моей жены.
    Тогда этот легкий салатик специально для тебя. Трешь побольше сыра и добавляешь к нему порезаный ананас (можно просто купить ананасовый компот), а дальше заправляешь майонезом или так ешь - это уже на твоу вкус.
    А вот я ,если честно, очень люблю сыр с медом (без всякого хлеба). Как ты на это смотришь?

• Спасибо. Обязательно попробую. Мне кажется, что вместо майонеза можно сметаной полить.

Felis Manul. Since 2002

• Да ладно, Манул, конечно, извиняю. А кетчуп, по моему, называется "Красна Дарья" - его еще в 2Аншлаге" рекламируют. Но я так не люблю "Аншлаг", что эта ненависть перекинулась на на невинный кетчуп, который ни разу не пробовала. Надо прикупить, раз рекомендуешь...
    А чем тебя жена вкусненьким балует? Страсть как люблю проверенные рецептики, по которым кто-то уже готовил - напиши, а???

• стыдливо покраснев, признаюсь: больше всего на свете я люблю сало. И наслаждаюсь им с кофеем! И согласна, что сало - это наркотик! И когда в доме есть сало, абсолютно ничего не готовлю, а потому что незачем. Сало - самодостатрчно. Сало - прекрасно. А талию можно и замаскировать.
    А вот с вареньем сало .... ох, ну это почти как украинский десерт "Сало в шоколаде" ( кстати, такая фигнь есть на самом деле!)

• спасибо тебе, добрый человек за китайский рецептец! Я вот сенодня собралась делать свинину с ананасами, но, поскольку пост, наверное, сделаю салатик!!!

• Да, действительно, кетчуп называется Красна Дарья, и к Краснодару и Кубани вообще отношения не имеет, производится все тем же Балтимором, только под этой маркой кетчупы получаются намного лучше, чем просто Балтимор.
    А у жены спрошу какой-нибудь рецептик, постараюсь перед тобой вину загладить. Я переживаю, все-таки зазря тебя, Тихоню, обидел. Хорошо, что ты извиняешь

Felis Manul. Since 2002

• спасибо за секрет дрожжевого теста, будем стараться! А мне сегодня подруженция рассказала вот какую штуку: магазинное слоеное тесто раскатываешь, кидаешь туда сыр-зелень-помидоры, заворачиваешь рулетом и выпекаешь. Небольшой косяк: из-за того, что начинка размокает, ощущение непропеченного. Но вот если не рулет катать, а завернуть в один слой.... Надо подумать...

• А вот мой муж утверждает, что так больше никто не извращается - сыр с медом!!! Но я-то чувствовала, что не одинока.
    И сыр должен быть куском, а не ломтиком, да? Обожаю!

• А вот мой муж утверждает, что так больше никто не извращается - сыр с медом!!! Но я-то чувствовала, что не одинока.
    И сыр должен быть куском, а не ломтиком, да? Обожаю!

---это, если мне не изменяет память, встречается в греческой кухне. Только греки козий сыр в меду жарят. Так что извращаются и еще как! На берегах Эгейского моря у вас куча соратников!

• Помогите (поделитесь), я купил вчера пароварку электрическую, что в ней по быстренькому можно готовить, может есть у кого какой-нибудь рецептик.

• я видела, что ты просила рецепт дрожжевого теста? самый быстрый рецепт и всегда хорошо получается - забеги по домой с работы в ближайшую пышечную! стоит 14-17 рублей, и пеки все что хочешь)))
    давно пользуюсь их услугами, потому как пока я завожу тесто у меня пропадает все вдохновение на дальнейшую стряпню:)

все будет

• и вот ещё рецепт салата:
    морковь и зеленая редька натираются на тёрке длинными тонкими полосочками, добавляем нарезаное крабовое мясо (в реале - крашеный минтай) и кальмары из консервной банки, они иногда бывают толстовато порезаны. так что их тоже можно порезать потоньше. Туда же кладем консервированую кукурузу. Заправлять ничем не нужно, можно добавить немного рассола, в котором были законсервированы кальмары.
    На первый взгляд сочетание странное. Но это действительно вкусно. сама попробовала только всера, а когда различила все ингридиенты, была удивлена))

все будет

• и зачем ты её купил.......

все будет

• ты уже затоварился Маалоксом, гепатопротекторами и абонементом в службу похудания?

• соленые огурцы с медом - это классика.
    вот варенье с салом - это уже жестко.

• китайцы продают со своей корейской морковкой... это сила :))
    в общем - корейцы продают корейскую лапшу ФУНЧОЗУ, которую
    можно слегка ошпаривать, а можно отваривать (она становится прозрачной и удивительной),
    а уже комбинировать можно с чем угодно и как

• а мне сказали, что они в свою морковку добавляют красители, а ведь она и правда. слишком оранжевая )))))

все будет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: