Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Какого места в городе не хватает?

  • Вот так и повернула судьба. Снова в ресторанный бизнес, снова с нуля.

    Интересно, о каком месте для проведения досуга мечтают думающие форумчане? Пусть не все возможно, хотя бы концепцию подкиньте%)))

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Может не по теме, но нуу оччень хотелось похвать настоящего бигмака...
    В Н-ске есть все что ни пожелаешь.. а какого то Макдональдса паршивенького мы типо недостойны.

    under construction...

  • Мечтаю о небольшой, уютной, недорогой бильярдной на ул.Кропоткина, рядом с Гаражом. Вы заметили как Гараж срубает бабки? Потому что рядом ничего подобного нет, да и вообще ничего нет...

  • В городе явно не хватает пиано бара. Знаете, чтобы можно было выпить пивка, перекусить, поговорить под ненавязчивую, не оглушающую фортепианную музыку.

  • Мало (или вообще нет) мест (ресторанов/баров/кафе) в различных национальных стилях. Таких, что бы после их посещения таких мест оставалось впечатление, что побывал в соответствующей стране. Почуствовать колорит, обычаи и пр. Полное погружение. И зрительно (вплоть до экранов, где показывают пейзажи, жизнь, просто теле-каналы соответствующей страны), и звуки, и запахи...
    Это не так сложно сделать, если со знанием подойти.
    Вообщем, концентрация шарма в одном месте, и не в виде музея, а именно клуб или ресторанчик - зайти посидеть.

  • кстати да... например, заведение с еврейской кухней думаю было бы очень инетресно...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • тьаки да.... после 7-40... ха!
    или вот вариант такого "семейного ресторанчика" на французский манер. Когда хозяйка сама готовит,Ю когда столиков немного, постоянные посетителит... И определенное время аыпивки, кофе... там, свежие рогалики с кофе на завтрак...еще что... И строго время обеда, ужина...

  • Настояшего русского ресторана(Сибирская тройка увы не такой ресторан)или настояшего украинского с боршом с помпушками с варениками с квасом.
    Будете в Москве обязательно зайдите в Тараса Бульбу,их по Москве несколько ресторанов.Праэдник желудка обеспечен.И горилка мило заходит!

  • Угу... отличная идея. Пошло думать.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Супер! Безмерно благодарна. А если вокруг будут еще и картины - это Вам не помешает?

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Тыкс.. А если не на Кропоткина?
    Может, я не права, только не думаю, что дело в месте...

    Вот в "Мао" я езжу из Центрального, если состояние души позволяет. Тем более, что с переполненностью бильярдной будут проблемы, те же, что и в "Гараже".

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Мда жаль конечно...Но думаю с переполненной проблемы будут первый месяц, а потом вырулится круг постоянных посетителей, и они будут заказывать столы, или вы будете знать когда и кто (если бильярдная будет маленькая). И вообще можно барную стойку не делать, чтобы народ не толпился, а столики исключительно для тех кто играет.

  • Кстати на Кропоткина не получится, там просто нет подходящих помещений. За исключением квартир на первых этажах... Если только взять аренду соседний с пиццой Коопторг:улыб:Я думаю им выгоднее сдать его в аренду:улыб:

  • Правы Вы. Во многом. Особенно в отношении постоянных посетителей. Но... Я на Нарымской и уже прочно)

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Нормального интернет кафе:)))) Где человек пришел не только за компом сидеть а еще и поесть а может и а вечер провести...
    Типа зал с машинами зал ресторанчика\кафешки зал танцпол (хотя последнее может и лишнее)
    плюс по возможности недорогие цены и приличный интерьер...

  • Ой, нет уж... Не хочу интернет-кафе. Не из-за интернета, разумеется. Терпеть не могу игр... Даже сетевых. И игроков - не жалую. Уж простите)

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Выскажу свое мнение.

    Не важно, будет это украинский паб или еврейский ресторан. Главное чтоб девушки с улыбкой. Чтоб не обвесили и не хамили, чтоб пиво свежее, а вместо мяса не клали лук.

    Чтоб было место для некурящих, ибо в Нске курят все и выпускают дым на тех, кто не курит. Чтоб столы не стояли нос к носу так, что можно слышать что делается у соседей.

    Чтоб была музыка. Не радио шансон, которое слушает охранник и не "Мурка ты - мой муреночек" от "оркестра", а чтоб от души было...

    А бывает ли такое? Чтоб угодить всем?

  • Не бывает. Девушки с улыбкой, столы не нос к носу и пр. - бывает. А чтоб всем нравилось - нет.

    Тема задана, мнения интересны, я благодарна.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • *** если вокруг будут еще и картины - это Вам не помешает?

    А если к тому же в опоределенный день это будет салон по принципу закрытого клуба, где можно будет встретиться меценату и художнику...

  • То?
    Такие дни есть в планах. Художники не только от живописи, но и от музыки и от поэзии. Меценаты - не только от бизнеса, но и от рекламы.

    Это хорошо или плохо?

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Это надо грамотно сделать.
    Сверхидея: чтобы до бизнесюг в целом доходило, что "арт" - такой же бизнес

  • > А если к тому же в опоределенный день это будет салон по принципу закрытого клуба, где можно будет встретиться меценату и художнику...

    Вот так и превращаются уютные места в закрытые клубы, куда простому смертному носа не сунуть.
    Прямой путь разориться для такого заведения. Основные-то доходы от тех, кто гуляет на широкую ногу. Или я ошибаюсь?

  • В россии вообще и в Новосибирске в частности очень не хватает маленьких уютных баров-ресторанчиков-дискотек, которые могли бы ютиться на первых этажах зданий, как в европе. (Хотя это довольно трудно, потому что воплощенная советская идеология со своим стремлением к громадности и одинаковости противоречит подобным традициям). Но все-таки хочется, чтобы можно было, гуляя по улице, заглянуть в какое-нибудь уютное место, где можно посидеть за чашкой/бокалом чего-нибудь, пообщаться с друзьями, и может быть даже потанцевать. И обязательно с хорошей вытяжкой, чтобы некурящие тоже могли нормально дышать.
    Спасибо за внимание.

  • Никому не нужны те, кто общается. Нужны те, кто много едят и пьют. Вот и вся особенность национального едального бизнеса...

  • *** Никому не нужны те, кто общается. Нужны те, кто много едят и пьют.

    Тээкс.
    1. Продается не товар и не услуга - продается выгода товара или услуги.
    2. Ресторан (и кафе, и тд) продают выгоду которая называется ПРИОБЩЕНИЕМ.

    Приобщаются - к образу жизни (стиль) или к тусовке (некий круг людей).

    Именно стиль или круг людей определяют характер дизайна, меню, школу официантов, организацию производства, откуда и какой повар, сколько стоят блюды, характер эксклюзивности и т.д.

    Кстати, можно обратить внимание: фастфуды все больше нареканий вызывают... а новые рестораны и ресторашечки... плодятся как грибы. Неспроста!

  • *** Прямой путь разориться для такого заведения. Основные-то доходы от тех, кто гуляет на широкую ногу. Или я ошибаюсь?

    Сильнейшим образом.
    Во-первых, бизнес - это не только (и не столько) заведение. Сколько некая сеть, разные услуги для разных людей.
    Во-вторых, вопрос кто и что делает... и в какое время.

    Однозначности тут нет. Один деятель мне прямо сказал: я готов терпеть и привечать тех, кто полвечера сидлит с чашкой кофе, но пусть в месяц приходят 2 человека, которые выложат по 40000 за вечер. Так что... ту еще и политика есть, и PR, знаете ли, слухи и репутация...

    Прямой путь разориться для заведения - быть как все. Еще одним, например, фастфудом. Бильярдных пока маловато - но кафе/ресторан не очень совмещается с бильярдом (ИМХО!)... По этому поводу см. мой пост вверху.

  • ***В россии вообще и в Новосибирске в частности очень не хватает маленьких уютных баров-ресторанчиков-дискотек, которые могли бы ютиться на первых этажах зданий, как в европе.

    Золотые слова. Отдельно - молодежные, отдельно - для других возрастов и слоев общества. Главное - маленькие.

    ***(Хотя это довольно трудно, потому что воплощенная советская идеология со своим стремлением к громадности и одинаковости противоречит подобным традициям).

    Подобной традиции сейчас противоречит культ "быстрых денег". Ну трудновато планировать так... подробно на три года вперед. Да и разгильдяйство у нас не то, что в Европе.

    *** И обязательно с хорошей вытяжкой, чтобы некурящие тоже могли нормально дышать.

    Вот!!! Золотые слова!

  • > Именно стиль или круг людей определяют характер дизайна, меню, школу официантов, организацию производства, откуда и какой повар, сколько стоят блюды, характер эксклюзивности и т.д.

    Помогите мне, люди добрые!
    Покажите хоть одно заведение в Н-ске, где есть хотя бы намек на СТИЛЬ.
    Клеенки вместо скатертей в Патио-пицце, прожженые сигаретами, уж при их-то ценах - это же вообще неприлично... Вчерашнее впечатление. Сидела на официанток посматривала - эх, вот бы где стилисту развернуться... Уволить всех кривоногих и очкастых для начала. Можно подумать, в полутора-миллионном городе симпатичных девчонок нет. Неподъемная бутыль из-под вина с маслом для пиццы - это стиль? Салфетки, сложенные на хлебной тарелочке - это стиль? Может быть, общий с Ростиксом сортир - стиль?
    У нас вообще хоть где-нибудь умеют правильно стол накрыть? Кто подает красное вино в бокале на высокой ножке, да к тому же из холодильника?.. Чай в пакетиках, это в России-то... Где посуда приличная, ну могли бы хоть с фирменной символикой заказать... В большинстве заведений посуда, как в столовке студенческой, где обед 25 рублей стоит. У меня дома такие тарелки еще не все побились - 10 лет назад покупала самые дешевые... Чашки, в которых кофе подают в Студио, еще куда ни шло...
    Эх. Вот Мехико разве что, но цены там... Не по карману несколько тем, кто живет на трудовые доходы.
    Белое солнце - просто пародия на стиль, хоть и старались там, видно. Но что за кухня? Это - Узбекистан? Ну-ну. Половина блюд с грузинскими названиями.
    Единственно, где выдерживается стиль - в фаст-фудах, как это ни пародоксально. Дешевка - она и есть дешевка. На большее у людей фантазии не хватает. Да и для кого стараться-то?.. Настоящих гурманов мало. Бизнесюгам главное перед партнерами выпендриться - смотрите, что я заказываю!
    Уф. Пошла чай попью...

  • Щас помогу!

    Во-первых, в Вашем разъяренном послании уловил я глас обиды немаленькой; но Вы же сами писали, что выигрывает то заведение, где кушанья дорого стоят! В таком случае замечу, что и "Дон-Кихот", и "Каприччио", и то же "Мехико", и "Фламинго", и еще десятка полтора заведений - в них похозяйничали дизайнеры как минимум. То что не у всех есть возможность там обедать - ну так и доход они приносят тем заведениям соответственный.

    Во-вторых. Фаст-фуды я сознательно не включил в сферу своего внимания. Безусловно, фасти на бойком месте дают много гешефт, и таки что дальше? Я говорю совсем о другом подходе и другого рода заведении.

    В-третьих. Что такое стиль, - народ понимает, чувствует и тд, посему если бы и не было стиля, его нужно придумать. По поводу Ваших заявлений за официанток я спорить не буду, есть вкусы а есть близорукость и уж как природа создала. Но вот порядок, смею заметить придется устанавливать жестко если не жстоко.

    В-четвертых и последних. Стиль - это принадлежность способа общения, принятого в известном круге. Эту принадлежность можно определить и суммами, а можно и репутацией, а можно меню... А можно придумать что-то еще, с учетом того, где географически будет находиться заведение.

    И давайте не забывать, всем мил не будешь.

  • Ага, вот оно... Если не нашего круга человек, значицца нечего ему делать там, где мы тусуемся. Это подход заведений, где есть свой круг завсегдатаев, и новые клиенты им не нужны. Где не заказать столик, даже позвонив заранее, потому что есть "постоянные клиенты", и данный столик считается "их", когда бы они не приехали. Ни разу не слышали, как посетителям вежливо так говорили, что, де, освободите-ка место, у нас тут щас спецобслуживание будет? Вот до чего доводит стремление к стилю общения в собственном кругу. (Для любителей сказать, что мол ты обиделась за то, что тебя так поперли когда-то, заявляю - со мной такого не было)
    А, какая разница, в конце-то концов... Автору топика нужно придумать такое заведение, чтоб окупалось. "Рашн ти рум" все равно не получится, мы не в Нью-Йорке, народ не попрет буром смотреть на знаменитостей, по причине наличия их отсутствия... А местный бомонд пусть тусуется. Напиваться, по большому счету, все равно, где. Я не пойду на них смотреть, даже если это будет бесплатный цирк.
    А вот с друзьями посидеть негде... На собственной кухне, разве что.

  • Они как плодятся так и закрываются...

    У наших местных фастфудов нет стремления к созданию собственной репутации.. В любой зайди (ростикс не трогаю) - каждый раз "новый" вкус, другое количество порции и т.д...
    А возьми к примеру макдональдс - всегда знакомый запах и вкус, не меняющийся с годами...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • 1) аргентинская кухня (или еще какая-то, связанная с большой культурой разнообразных мясных блюд)
    2) еврейская кухня
    3) венгерская кухня
    Далее,
    1)ретро-бар с музыкой 70-80-х (диско и итальянцы)
    2) ретро-дансинг с музыкой 90-х
    (габба, транс, хаус - те, которые настоящие - а не то фуфло, которое сейчас).
    Сразу стилистика оформления очень клево определяется и задается - в широких рамках при том.

  • Насчет кухни спорить не буду, т.к. непритязателен сам и пока еще не очень хорошо в ней разбираюсь, а вот за внутреннюю атмосферу полностью согласен, было бы неплохо.
    Только наверное ретро следует заменить на диско. Я бы там бывал на постоянной основе.

  • Закрытость - не есть полное отсутствие посторонних людей. Возможны закрые часы, но это совсем не значит, что клуб закрыт по определению. Разорительно - раз, Вы правы. Утомительно - два (постоянную публику удивлять труднее). Скучно просто - три. Остановка в развитии - четыре.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Сверхидея - вполне реальна, и более того)

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Прошу прощения, понаписала я тут вчера много лишнего, но надеюсь, что кое-что полезно будет, в плане того, как не надо делать... За креативностью - не ко мне, я более критик, чем...

  • Здоровая критика не менее полезна, нежели креативность. Полезно все, в любом случае. Спасибо)

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Как подробно) Спасибо.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Русская кухня. Только русская. Старинные рецепты... Икорка в хрустальной икорнице со льдом, эх, золотые воспоминания от ресторана Центральный (бывший Елисеевский) в Москве... Зал с кариатидами, красный бархат, паркет...
    Размечталась.

  • Кстати, вспомнила тут... А "Скоморохи" разве не русский ресторан? Что-то подобное слышала о них, но, может, подтвердите?

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • А почему не трогаете "Ростик'с"?

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Вот вы тут всё кухни какие-то выбираете, а нормальной кофейни в городе НЕТ

    На Ленина нет элементарного уважения к кофе, и баристы эти там дуры полные...
    Ходить в трэвелерс как то не удобно, он в каких-то шумных местах.

    И главное, чтоб было можно курить, и места много, и кресла такие бы ещё мягкие, и трубки на прокат, и сигары поштучно, этакий бы табачно кофейный клуб, (не кофейно-табачный).....дааа с таким минимальным меню, коньяки, ликёры и прочая аттрибутика...скажем камин.........................ээээээээээх

  • Возможно, и это приживется.

    У нас менталитет в стране несколько иной, а Вы предлагаете совершенно лондонское, европейское заведение.

    В любом случае спасибо, мнения важны ВСЕ.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Остаются от чудес коробки, говорите?...

    ну так вот Вам (микроофтопик но в тему) по поводу менталитета....

    Детей 5-6 лет обучали предмету "Развитие творческого воображения". И шестилетки сами (!) вывели формулу любого (!!) волшебства:
    Волшебство = ожидание чуда + волшебная палочка + инструкция к волшебной палочке (заклинание). Как все просто, а?

    а теперь чуть-чуть в тему, по поводу "менталитета".
    Менталитет у нас, примерно до начала 90-х был явно с питерским уклоном. Исторически сложилось. Потом началась миграция - кто куда. И кто откуда. В этом смысле Новосибирск оказался в демографической "яме" и если выберется, то лет через 5-7 и то, если... много этих "если".
    Нск - город студенческий, и явно наблюдается то, что называется "сверхценностью денег" (не ценность, а сверхценность). Через год-два эта сверхценность плавно перетечет в "сверхценность силы этих денег". Это значит, что понятия "престижность" и "элитарность" отсутствуют, а такая штука как "демократизм" чревата усиленным фейс-контролем. То есть: происходить перегруппировка: возникшие за последние пять-семь лет общественные группы начинают "строить границы" и существовать как клубы. И это еще будет длиться, если я не ошибаюсь, лет семь не меньше. Потом на стыке клубных интересов возникнет что-то еще, а сейчас это задача: сделать так, чтобы разные категории сограждан таки определили "свой круг"...

    В переводе на заведение - небольшое, опознаваемое (мы - не мы), с изюминкой, клубного принципа.

    Плюч - вечная необходимость как можно бОльшего количества мелких закусочных - сетей таких...

  • Коробки остаются, поверьте.

    Э-э-э... По поводу студенчества и элитарности. Не буду с Вами спорить, не пришлось быть классической студенткой дневного отделения, отучилась честно, но совмещала с работой. Успела отметить только то, что студенты - достаточно зрелые люди, чтобы выбирать самим.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • нужно место........ где сразу и бар и дискотэка, сауна, туту же девочки, желательно симпотишнЫе ну и типа всЁ!!

  • Вот чего действительно нет в Новосибирске это настоящего джаз-кафе. И наверное, долго не будет, потому что нет у нас, наверное, ценителей джаза.Атмосфера NYP по воскресеньям только отвращает от музыки. А клуб должен быть элитарным, чтобы основной целью было не пива попить под музычку.

  • В Новосибирске нет и не может быть никакой элиты, кроме денежной... Нищей "элите" - любителям джаза - слабо иметь свой клуб. Коммерчески невыгодно его содержать.

  • Ну, скажем, джаз - не единственная музыка, у которой в Новосибирске нет ценителей)))

    Я так понимаю, Вы не о NYP даже, а о "Таймсе"? А почему отвращает? Расскажите.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Э-э-э... Откуда такая уверенность???

    Определите тогда элиту, в Вашем понимании.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: