Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Давайте пообсуждаем любимые марки пива и где в городе можно посидеть-попить пивка.

• а мне ПИТ светлое в банке понравилось

• Мне нравится "Старый мельник" баночное или из кег, еще нравится "Lowenbrau" баночное. Пить пиво главное в хорошей компании!

• Невское светлое, а вот где его попить - не знаю:хммм:

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• В "Дерби" подают Невское оригинальное...

a gentleman will walk but never run (c)

• Любимое пиво светлое ЭФЕС Премиум.
    А разливное, наверное, Балтика №8.
    Разумеется, ГИННЕСС, ХАРП и проч. не в счет! ))))

• Про заморские пивы умолчу... А из наших, раньше барнаульское нравилось... Сейчас - Пит.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Есть такое местечно, не избалованное посетительми. У НИИЖТа находится. называется "Лион". Там есть Невское светлое)

• Вообще-то, "Невское" есть абсолютно в любом мало-мальски приличном кабаке. Вы бы, господин Сволочь, иногда от компутера отрывались, глядишь, в курсе были бы.

• Знаю я это заведение, частенько сиживал, чаёк попиваючи:) Раньше оно, как раз таки было очень избаловано посетителями... Сейчас там цены подняли. Те же кириешки 20 руб. стоят... грабёж, я считаю...

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Крушовице в Стара Праге, особенно темное:улыб:Правда дорогое - 110руб./0,5л.
    А так Лёвен Брау и СтароПрамен:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Для тех, кто проводит досуг на левом берегу))))))) неплох бар ФУРГОН. Только вот, к сожалению, заявленная в меню Балтика №8 постоянно отсутствует)))
    А так место неплохое. И интерьер неплох. Если посидеть-попить Корону, то в самый раз.

• Баночное,бутылочное ....-УУУ ,шантропа!
    Да вам не пива, вам нажраться надо побыстрей,
    так мошт сразу водки и не мучаться утомительными возлияниями?
    Вот разливное-это дело! Хоршо бы пока ещё свежее,
    но уже остуженное, и отстоявшееся (до 36 часов), за исключением нефильтрованного BKP из Хмельной заставы,
    которое обладает исключительно оригинальным вкусом
    (впрочем как и Эль из паба Liverpool),пьющимся в любом количестве сраазу после варки. Эх...
    И ещё - пиво с киреешками(орешками) это пошло -закусывают спирт и водку,а не пиво!

• Да, и ПИТ, и Старый Мельник лублу...:)
    Но я чаво-то с пивом завязал последнее время и развязывать не охота пока....

• А на что перешел?

• А знаешь, на безалкогольщину всякую...надоело....кофе и апельсиновый или яблочный сок! :спок:

• хммм......мне вот очень нравится пиво "Сибирская корона" которая с красной этикеткой.......обожаю его.....а пиво Жигулевское терпеть не могу......

• Мне вот Балтика 7 нравится и Lowenbrau...

• Вчера ходил в бар "Пиво Старой Англии". Там подают это самое пиво. Мне очень понравилось. Приятное, сногсшибательное (даже в буквальном смысле), добрый вкусный квас-пиво. Если бы не лысые ребята со своим громким матом посиделбы по-дольше и по-больше выпил. Нравится

• бочкарЁв отличное старый мельник и сиькора белая вот нормальное пиво а ПИТ самое отстойное
    ( про балтику уже умолчу !0

• Полностью с тобой согласен хорошее пиво, но дорого, поэтому посещаю это заведение всего где-то один раз в год, так как если прить пиво так пить.
    (Ментше трех кружечек считаю балавством). А если иешь не один, то получается дороговато.

• Мне, конечно, будет жаль, если в одно интересное местечко вдруг набежит огромная толпа посетителей!!!!!!! но та тоже есть ЭЛЬ, чудо из чудес, которое я просто обожала, обожаю и буду обожать до бесконечности! Оно называется пивной клуб "Аванта" и находится за ДКЖ. Очень посещаемо интеллектуальными работниками желеной дороги (С вычислительного центра, и я оттуда же). ТАК ВОТ ТАМ посетители нормальные (лысых братков нету), официантки вежливые, а ЭЛЯ целых ЧЕТЫРЕ ВИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, четвретый - ЭКСТРА - появился недавно, он покрепче прежних. И дороже - 0,5 л стоит 25 рублей. ДАЁШЬ ЭЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аванта Форевер!

• пиво.....как много в этом звуке для сердца русского слилось.......))
    не понимаю, как можно его поглощать литрами...... а на счет предпочтений.... люблю корону экстра......да Гессер.........
    а так....предпочитаю напитки другого рода.....)))))

• не понимаю, как можно его поглощать литрами......

Все гораздо проще чем ты думаешь, пиво довольно специфичный напиток, его не пьют стаканчик и всё, а если пиво больше одной бутылычки пить не приятно, то это уже грешок пива.
    А вот темного хорошего пива трудно выпить больше чем 3-4 кружки, потому что оно имеет очень большую плотность.

Люблю пиво, но маленьких огрех, на хорошее пиво часто нет денег, поэтому стал пить пиво попроще, не то удовольствие, ну ладно.

• Аванта.
    Так может мы говорим об одном и тоже. За ДКЖ, по Красноярской улице.
    И там есть ЭКСтра.

• Господа!
    Не могли бы поподробнее дать инфу об этом заведении, а то очень хочется туда попасть, больно вкусно рассказываете

• Кстати, мне пиво "Аванта" не понравилось, не мой вкус, есть в нем что-то недонастоенное или может слишком свежее.

Горячее сырым не бывает (с).

А так место действительно приятное, давненько там не бывал надо заскочить.

• Невское оригинальное (да и, пожалуй, Туборг того же разлива) - единственное достойное пиво, оставшееся в стране после того как испоганилась Сибирская Корона. А испоганилась она тогда, когда сменила этикетку, вышла с рекламой на ЦТ, исключила из состава рис, нашла себе бессовестного дистрибьютера (подмявшего под себя торговую марку и извратившего чудесный вкус и аромат до серой массовой псевдонародной обыденности типа "Балтики"). А ведь еще летом Корона (старая добрая) появилась в далеком от нас Юге России, в частности, Ставрополе (я там был) и понравилась тамошней публике (сам видел в одном летнем кафе - на большинстве столиков стояла Корона, хотя выбор был велик). А теперь даже "пиво Юга" (то бишь "Дон" из тех самых мест) лучше. Склоняю голову перед бесславно почившим напитком.

Felis Manul. Since 2002

• Литрами? Легко! Последний раз ходили попить пивка поиграть в бильярд и выпили 20 кружек, вдвоем, и приэтом еще могли играть (и пить):улыб:Ну а дома, за нардами, мона и больше намного выпить:улыб:

• Многоуважаемый Манул! Позвольте с Вами не согласится. Ведь есть еще Оша с отличным пивом "Золотой хмель", а если вы не прочь попить иногда темного, то Золтой хмель темное вам обязательно надо попробовать. На счет Сибирской короны - полностью согласен, сам перестал покупать. Но открыл для себя Арсенальное, беру часто Легкое, иногда Традиционное в полторашках. А еще есть отличное пиво Старопрамен, ягобы чешское но разлито помоему в Калуге под чешским контролем. Так же есть пшеничные сорта (Балтика,Бочкарев), которые на любителя конечно, но мне Бочкарев уж очень понравился. По поводу комплиментов в сторону Пита в этом форуме - как можно пить эту кислятину? Я пил правда только бутылочное, но после ТАКОГО вкуса баночное не куплю никогда. До скорого.

• Согласен, но не во всем! Про Ошу в свое время был наслышан, в том числе и от омичей. В итоге решил как-то попробовать самое хваленое (кажется, премиум или янтарное - уже не помню). Оказалось весьма посредственно, за в действительности имеющимся ароматом явно чувствовался вкус сырой воды из-под крана. Так что Оша для меня закрыта. Арсенальное попробовал тоже недавно - раньше обходил стороной, зная, что оно сварено в Туле на заводе Балтики. Однако выпив Дона (тоже Балтика, из Ростова), удивился, что на одном заводе могут варить такое разное пиво, очевидно, гнать Балтику там были просто вынуждены. То же и с Арсенальным. Очень ничего, особенно крепкое (по вкусу напоминает наше Berliner Cr.P., слегка ореховое). А темное раньше было только одно приличное (Сиб.корона), теперь нету (см. мое предыдущее сообщение). Вообще удивляюсь, как можно пить Бочкарева -ослиная моча! Вот уж действительно кислятина (любое).
    По поводу чешского пива - обращаюсь ко всем, не только к Антону, -может, кто-нибудь тоже заметил разницу между чешским и немецким пивом. Для меня это как две большие группы (напр., Жигулевское - чешской группы, Невское - немецкой). Так вот все чешское горькое, будь то made in Хамовники или подороже из "Старой Праги" и супермаркетов (но в Чехии не был, может, я сильно ошибаюсь). Я иногда, когда хочу устроить себе праздник души, покупаю бутылочку баварского из Мюнхена (обязательно из Мюнхена, вся остальная Bavaria из Голландии, Питера и уж тем более Казани - рядом на стояли). Вот воистину божественный вкус. Просто наслаждение - качественный ароматный хмель, гармоничный терпкий вкус и т п. Вот сейчас у меня на работе припасена бутылочка Paulaner Original Munchner, которую я, раззадорившись в этом форуме, скоро и оприходую. Дорого, конечно, 60 рублей (относительно того же ПИТа, разумеется). Но не литрами же его пить. Рекомендую, друзья, ох как рекомендую!

Felis Manul. Since 2002

• По поводу Оши, я имел в виду не само пиво "Оша" премиум или светлое, а именно "Золотой хмель", правда давно его не брал, но когда летом покупал то был очень доволен. Да, в Оше есть вкус воды, согласен:миг:Но именно в ОШЕ, а не в летнем Золотом хмеле (кстати седня куплю проверю:улыб:) По поводу бочкарева - я говорил исключительно про Бочкарев -Пшеничное! А простой бочкарев мне хватило только попробовать в свое время. Кстати по поводу Короны и РосАра вообще, если вы заметили первым испортился Багбир, причем окончательно и бесповоротно. О как я любил ТОТ багбир с чуть хлебным вкусом:улыб:Сейчас это вообще коричневая газировка... Такие дела. С уважением.

• Да кстати, Арсенальное не совсем сварено на балтике, просто завод Таопин (тульское пиво) купила Балтика, но завод тот же. И слава богу химбалтику там варить еще не начали. Там даже на крышке до сих пор пишут ТП, тульское пиво...

• Да, я несколько ошибся в предыдущем сообщении, не уточнив, что под словом ОША понимал как раз Золотой хмель. Об Оше как таковой я и думать забыл еще года 3 назад, когда отважился ее попробовать. А насчет "Тульского пива" - все-таки завод полностью контролируется Балтикой, на ст.Н-ск-Восточный стоят цистерны с большим логотипом Балтики, а мелко написано "Тульское пиво".
    А вот по поводу Баварского пива еще раз скажу. Я тогда ведь после работы ту бутылочку выпил. И такое получил наслаждение - просто не передать. Хотя раньше именно эту марку не пробовал. Но, как я уже говорил, баварское пиво всегда узнаваемо, великолепно и неподражаемо. Мое знакомство с ним началось года 4 назад на Черном море, где я отдыхал дикарем, и мы с женой (только мы одни) за несколько дней выпили единственный на окрестное побережье ящик изумительного "Octoberfest Marsch" (по 2-3 раза за день к ларьку подходили). С тех пор мы ярые почитатели пива из Мюнхена. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ. Только не вздумайте закусывать кириешками или какими-нибудь кальмарами. Весь букет перебьёте.
    Приятных ощущений!

Felis Manul. Since 2002

• Обязательно попробую, но все таки Золотой хмель отличный лагер и совсем не дорогой:улыб:(О вкусах спорить не будем). Но не чуствую я там воду из под крана, хоть убейте меня. А по поводу 60 руб за бутылку очень дорого - хочу обратиться ко всем, это не дорого:улыб:Если вспомнить что в барах нам продают Старого мельника за сорок рублей:улыб:Вот на эти 4 процента они и живут, а баварию надо еще из германии привезти.

• А я и не сказал, что это ОЧЕНЬ дорого (см. внимательно мое послание), я имел ввиду, что это дорого относительно той же ОШИ, Балтики и т.п. (в т.ч. ПИТа с его теорией относительности), поэтому патриотически настроенный скептик, считающий, что у нас варят ничуть не хуже, может решить, что с него незаслуженно хотят содрать вчетыредорога только за германский штрих-код.
    Согласен, что это совсем недорого по сравнению с барами (но это как бы другой случай - сервис, предоставленное для распития человеко-место и т.п.).
    А вообще, для такого великолепного вкуса цена вовсе невысока и оно, это пиво, того более чем достойно.

Felis Manul. Since 2002

• Вот просмотрел всю тему, да и не заметил, чтоб кто-то ВИНАП вспомнил. Это ж надо так дискредитировать марку, чтоб в собственном городе напрочь забыли. Позор ВИНАПу!

p.s. Они вроде как обещают скоро новый завод построить, да такое пиво сварить, что никто больше ничего другого пить не захочет. Правда, с маленькой оговорочкой - конкурент, Красный Восток, по соседству строится, общего количества пива будет больше, чем вся Сибирь (вместе с Восточной) выпить сможет. А там еще и Балтика, по слухам, собралась очередную бродильню ставить, в Красноярске. Но, говорят, наше пиво лучше будет. Еще бы оно было не лучше Кр.В. - тогда вообще какой смысл строить еще один завод, пиво которого никто пить не станет.

Felis Manul. Since 2002

• Это хоть и ответ предыдущему высказыванию, но не совсем офф-топ.
    ВИНАП не пил давно, а тут что-то на меня нашло и взял юбилейное, плюс к нему в холдильничке стояло Купеческое и Стелла Артойс, ну с последним сравнимать не желательно , а так вообщето-то был приятно удивлен (в хорошем смысле), достаточно по моему качественное пиво попробовал.
    И палка раз в год стреляет (с).

• В самую точку , Юбилейное-то и есть лучшее из Винаповского пива (если, конечно, слово "лучшее" здесь применимо)

Felis Manul. Since 2002

• С пивом от Винапа даже байда, что и с Сибирской короной, когда Юбилейное пиво только появилось, я не мог не нарадоваться, что наконец-то появилось хорошее пиво У Винапа, но то, что с ним сделал Винап дальше не влазет не в какие рамки - ИСПАХАБИЛ такое хлорошее пиво. А по поводу еще одного завода - на мой взгляд просто бред какой-то, опять первое время будет хорошее пиво, а потом все баста и опять пиво для подворотней, это лично мое мнение.

• И еще с месяц или два назад попробовал живого пива (алтайского) Волочихинское хмельное, неплохое пивко, вчера подтвердил сие свое высказавание еще раз очередной пробой подобного пива.

• Совсем забыл раскажу о своих впечатлениях посещения пивных заводов. Про хмельную заставу распространяться не буду вроде всем все ясно
    Итак часть первая Тогучинский завод был там лет 7-8 назад, по самому заводу не ходил, но общался с людми кто там "близко стоял", принесли пивко (естественно жигулевское) только что с линии, ах какое это было пиво. Тогда только только у нас пошла Бавария и все такое прочее и цены то сильно не отличались, но тогучинское пиво было отменное. При этом местные утверждали, что у них пару месяцев назад сменился технолог и пивко в качестве немного потеряло, а так было еще лучше. Почему рассказал пока про Тогучинское пиво, увидел живое Тогучинское в магазине взял попробовал, не разочаровался, но каких-то восторженных эпитетов нет. Хотя может это зависит от настроения и компании.

Предупредительный, как выстрел (с).

• Брал я это волочихинское, не знаю как вам, но мне совсем не понравилось. По моему вкус с гнильцой. А вот тогучинское беру регулярно, правда не в магазине а в пивнушке:улыб:Его как раз в суботу привозят когда ко мне дружок приезжает. Три баночки трехлитровые берем, садимся в нарды и великолепно проводим вечер. Но надо акуратно брать, во многих точках по моим сведениям оно просто ужасное (не понятно почему), или людям так кажется. А по мне так отличное пиво, и чуствуется что живое. Кстати те же баварцы обзывает пастерезованное пиво желтой мочой...

• Это они не пробовали НАШЕ пастеризованное пиво. Вот его они бы обозвали не просто желтой, а еще и ослиной мочой.

Felis Manul. Since 2002

• Не секрет что вы имели ввиду?(О хмельной заставе)

• еще и не очень свежей....

• О Хмельной Заставе имею самые теплые воспоминания как и о самом заведении (в виде сауны и разливное пивко в кружечках да есче и нефильтрованное), так и о пиве разливаемом в бочонки (в маленьких таких 5-ти литровых бочонках). Хорошо что намедни, а если точнее на хоккее в начале сезона увидел что они разливают живое пиво в ПЭТы (пластмассовые бытылки). А то к ним на Родники не наездишься.
    В дальнейшем мнение по поводу Искитимского пива.

• Я слышал у нас в Новосибе в некоторых пивнушках пиво сами варят. Подскажите кто знает, че за пивные бары и сколько это удовольствие стоит.
    Хочеться живого попить.

• Всем большой привет. Пивная тема-это очень интересно и приятно! Многие может и удивляться, но мне нравится пиво "Мужик". Я не уверен, но кажется, что оно живое. Невзрачная этикетка, сомнительный маркетинг и непонятный производитель, но пиво хорошее. А вообще самое вкусное в моей жизни пиво я пил в Белокурихе. Причем это было на розлив и в ларьке.Называлось оно, кажется "Баварское", его там на заводике местном варят...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

• Эх, может и меняются времена. А "Ошовское" пиво - хреновое изначально было. И уж ни в какое сранение с Сибирской Короной не шло.

trustno1

• Первый и последний раз попробовал винаповское пиво в 2000 году, зашел специально в магазин и купил все имевшееся сорта - 2 светлых и одно темное. Подобного отстоя никогда не встречал. У всех один отвратительный привкус, и даже темное имело срецифический вкус всего ряда. :-)

trustno1

• Странная тема для автора с таким именем. :-) Шутка.

Чаще всего - "Сибирская Корона" праздничное светлое, да и остальные пью, кроме "Крепкого". :-)
    Про то , что в какой-то момент пиво изменилось - думаю, что было такое. Наверное как реконструкцию сделали , так и ухудшилось, вкуса меньше стало, ИМХО.

Что еще можно пить - "Золотая бочка", "Эфес премиум".
    Импортное почти не пью, так попробовал пару раз. :-) Корона экстра не впечатлила. :-) Миллер понравился.

А темного не пью, и вообще заметил, что поклонников у темного , как не странно, больше - женщин.

trustno1

• Действительно достойное пиво, был я на энтом комбинате где его выпускают. У этого пива на мой взгляд один недостаток. Это то что его долго везут по дороге в город (около 300км и дорога так себе). Потому как попробовав пиво прямо на заводе и в местных магазинчиках и в городе понимаешь отличие. Пиво живое со своим вкусом, мне нравится, в Красноозерку я постоянно езжу на охоту и беру пиво прямо там.
    Вот только пить один сорт пива уже лет как 8 я не могу, надо переключаться, пробовать чегонидь новенького, или возвращаться к старенькому. Короче расширять кругозор.

• То что я написал выше относится к пиву "МУЖИК" из Красноозерки

• А мы любим "Сибирскую корону,Праздничное". А вот где попить посидеть, чтобы хорошо и недорого не знаем!

• Недорого - это сколько угодно мест, через пару недель вообще на каждом углу под грибом. А вот насчет хорошо -не надейтесь. Еще полгода назад Праздничное было вообще безоговорочно мое самое любимое пиво. А что с ним стало сейчас - пару недель назад я в этом топике уже рассказал.

Felis Manul. Since 2002

• слушайте....хватит мучаться да выбирать....на Сибирской ярмарке с 16 по 19 ярмарка пива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!этож скоко всего можно понапробовать...)))

• А я Балтику 3 люблю, или Корону Праздничное Светлое. В ряд с чешским и Эфесом его не выставляю, а в своем ценовом секторе они, по-моему лучшие. Вобщем - своеобразный компроммис между ценой и качеством. Для студентов - самое то.

• Кстати это правильное положение по ценновому фактору делить пиво. могу добавить к вышесказанному и Купеческое.

• Ну что, Машка, расскажи, что там делалось, а то мне не удалось туда в рабочее время попасть.
    Или еще кто если был, расскажите тоже. Шибко интересно.

• А я сёдня пиво пил с вишней от балтики, лучше этого летом на пляже и придумать нельзя

• Кошмар, какое извращение!
    Балтика-то и сама по себе ни на что не годится, так еще ж додуматься надо было с вишней смешать.
    Я и Медовое с отвращением вспоминаю. Хотя вот было раньше маслянинское пиво Леокор с замечальным медовым вкусом, так не исключено, что туда медку подливали (либо настолько хмель был хорош). Но то пиво с Балтикой не надо сравнивать, хорошее пиво.

• Не далее как на прошлой неделе, я это пивко ЛЕОКОР, делают которое в Маслянино имел честь купить, но не только купить, но и опробовать, очень мне это напомнило времена лет 6-7 назад. Пиво по моему не испортилось, также со своим интересным вкусом. вот только этикетка изменилась, если мне не изменяет память.

• А где купил? Я тоже подозревал, что это пиво вернулось - видел недавно фургон с их рекламой, но самого пива пока не видел.

• Барнаульская "Медея" ничего в этом плане.....по крайней мере раньше была.....давно не пил.

• Купил в универмаге "Октябрьский" и кстати там брал не один раз.

• Еще раз о Невском.
    Лет 6 назад было только Невское Оригинальное, в бутылках и банках 0.33 с черной этикеткой (Петергоф и другие исчезнувшие сорта не рассматриваю). Надо сказать, не особо было распространено, хотя любители его знали и ценили.
    Пару лет назад появилось Невское Специальное с синей этикеткой и Классическое с желтой. В бутылках и банках 0.5. Все наверняка его если не пили, то видели. А оригинальное практически совсем исчезло. Попадалось мне совершенно случайно и крайне редко, о чем я весьма сожалел. Приходилось пить с синей этикеткой. Все равно оно лучшее из того, что варится в России, но Оригинальное, тем не менее, еще лучше. Даже лучше разливаемого на том же заводе Туборга. (С желтой этикеткой никудышное, напоминает наше жигулевское, а Крепкое - вкус перебивает крепостью).
    И вот недавно наконец-то вернулось Оригинальное. Кое-где еще можно обнаружить в бутылках и банках 0.33, но в основном сейчас оно пошло в банках 0.5 серого цвета (прошу не путать с бутылками с серой этикеткой, в которые разлито Невское Крепкое).
    К чему я все это написал? Только для того, чтобы заявить: пейте Невское Оригинальное и наслаждайтесь хорошим пивом!

p.s. Это не реклама, а совет.
    p.p.s. Баварское из Мюнхена все равно лучше.

Felis Manul. Since 2002

• опробовали уже, опробовали... то, что надо... кстати, раньше Невское оригинальное из кег вовсю подавали в Экс-Прессе, я там отрывался...:улыб:интересно, а в Питере сейчас Петергофф и Синебрюхофф продают? если продают, то lucky they are...

• Купил на прошлой неделе попробовать "Балтику" с лимоном. Не знаю, на кого оно рассчитано. :-)
    Впечатление - пьешь не лучшую газированную воду с пивным привкусом. В общем, как я и ожидал, :-) ничего хорошего из микса пива и фруктового вкуса - быть не может. Как грится, полнейший отстой. Пейике нормальное пиво. :-)

trustno1

• А я такое извращение не пробовал, и даже не собираюсь (я в этом топике об этом уже как-то говорил). Это все равно, что селедку со сгущенкой есть. Просто на Балтике захотели свой отстойное пиво маленько подтянуть. Но получилось, как эротическая наколка на 80-летней старухе.

Felis Manul. Since 2002

• а ты пробовал печенье с сыром?

• Eto dla teenagerov. V Germanii tozhe pivo s koloj ili spaitom v mode. No eto uzhe ot skuki u nih...

• Печенье с сыром мне очень даже нравится. Я вообще сыр страсть как люблю, и к ужасу жены, могу есть с ним все - от пряников до супа (вместо хлеба). Могу есть сыр и в чистом виде, в большом количестве, без хлеба и вообще без всего.
    Считаю сыр превосходной закуской к пиву, частенько так и делаю, опять же без хлеба.

Felis Manul. Since 2002

• шаришь

• попил тут Пит экспорное необычный для пивка вкус...прикололо.

• Смотрю я на предпочтения уважаемого All. И думаю а как же так почему нету любимого мной солодова (непременно холодного).

• ПИТ, Невское, Леокор - за.

Красный Восток, Золотая бочка, ВИНАП - против.
    Балтика и Бочкарев - средне....
    ....

• После любого американского пива, вам любое сказкой покажеться :))
    особенно у них популярностью пользуется сорта с попеткой Лайт (Lite), это значит оно без вкуса, запаха, как ослиная сами знаете что,
    А так, Балтика #3 довольно неплохо.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• А я как-то решиз пивка попить 4*0.5 ж/банка "Старый Мельник. Зеленый". Но в магазине оставалось тока 3. Ну и я вдобавок взял 1 бут. "Солодова". Выпил 1 мельника и взялся за Солодова. Ну с большим трудом допил эту бутылку. Вообще никакого сравнения - сладкое какое-то.....с привкусом. Еле-еле все это мельником запил.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Знакомая расказывала - пили как-то пиво. Тоже Солодов подвернулся. Один из их компании, предвкушая, вспомнил рекламу: "Холод, солод, хмель и совесть пивовара". Попробовал - и сказал: "Ни холода, ни солода, ни хмеля, ни совести". И я полностью согласен.

P.S. Мельник, в общем-то, тоже не высшее пиво. Так, на безрыбье..

Felis Manul. Since 2002

• кто пробовал "Сибирскую легенду" бочковую? впечатления?

• Надпись на надгробной плите: Солодов. За качество ответил!

• Вчера зашли с другом в "Патио" выпить по кружечке пивка, но...У них была лоторея( припокупке Старог мельника) можно было выиграть от закуски к пиву до кружке оного. Короче говоря долго мы там сидели ,пили и выигрывали. ))

• Прочитав все сообщения я убедился , что наш народ ничего слаще морковки не пробовал !!! лёвенбрау в жесть банке российского производства ничего общего с этой маркой не имеет(тем более из лёвенбрау самое классное и это не только моё мнение лёвенбрау айс холодной фильтрации) точно также и миллер( который вкалуге производят ) , гинесс, туборг в бутылке - это вообще отрава( хотя туборг это дешёвка типа нашего жигулёвского для ихних пьяниц) , то что наливают в пабах по-моему отжимки от классного пива.... Если кто увидит и попробует аббатское пиво типа Ляффе не фильтрованное (ассортимент большой от классических до вишнёвых фруктовых и все просто обалдеть доходит в бутылках и с натуральным осадком ) на худой конец разливной будвайзер ( причём чешский , а не американский И ещё я считаю оптимальным по цене и качеству это Гролш ( причём я не люблю тёмное пиво , а темный Гролш - это супер ) И самое главное , что бутылочный он не сильно отличается от разливного .... Я понимаю , что этого в наших кабачках днём с огнём не найти, но лучше один раз выпить свежей крови чем всю жизнь питаться падалью Если хотите попить жалкого подобия хорошего пива то пейте импортные сорта типа Клаустхалер , Гёссер, Бавария, Холстен, Элефант, а из российских даже никакого не могу посватать Пробовал почти все .... Ну эфес так себе можно с голодухи, тинькофф перефильтровали немного и на живое слабо похоже хотя вкус немного не дотягивает до среднего европейского Да хотя как ни странно раньше очаково было ничего , но давно не пробовал припал на хорошее ...... Короче если хотите напиЦца , а не попить пива и по-кайфовать... Можете моё сообщение не читать и продолжать пить продукцию винапа, барнаула, тогучина и омска А ещё я вам могу отлить когда меня пробьёт после хорошего пива думаю она будет лучше чем всё вышеперечисленное и причём на халяву........

на всё могу ответить , но не уверен , что правильно

• Тому кто всю жисть гавно ел вкус пироженного не понять ... Прости !!! Балтика в списке хорошего вообще не числится , в списке плохого месте на 15

на всё могу ответить , но не уверен , что правильно

• Очень долго можно разглагольствовать по поводу хорошего пива, которого у нас нет, можно перечислить очень много сортов пива, но у нас его не попробуешь. Топик про пиво которое продают у нас и что из это многообразия можно пить, а что нельзя, а если ты такой эстет, и не можешь пить простое пиво, то пей водичку в жару, а я попью холодненького разливного пивка, например тогучинского или томского.

• Согласен.

А по поводу негде купить - не согласен. Кто ище тот чтонибудь найдет. Конечно это не в дублине или праге в кабаке из бочки но все же.

• Сиб корона классическое однозначно.

• Было.
    Но прошло.
    (Читай топ)

Felis Manul. Since 2002

• Извини конечна, но помоему ты просто выеживаешся... Давай например в форуме про машины писать примерно так:
    -да это все дерьмо на чем вы тут ездеете, все ваши тойоты с мэрсами вообще отстой, после того как я попробывал феррари и ламборджини, бмв для меня это вообще фуфел и тд.

Пьем что дают, понятно что есть очень вкусное пиво, которого у нас нет. Может оно и есть, в 3-х магазинах нашего города, но туда не наездешся... (Нефильтрованное Ляффе я не разу не встречал). Поэтому пьем Арсенальное:улыб:А если тебе больше 25-ти, то лет так 8 назад, я думаю ты с большим удовольствием употреблял разливное и бутылочное жигулевское и очень радавался этому:улыб:Я самое вкусное пиво пил когда был в Латвии год назад, и закусывал его чудесным Латвийским сыром и шашлыком, вот это был кайф:улыб:(Причем на халяву:улыб:

• Захочется на пляже холодненького, за Фазаном в Чехию не поедешь. А насчет эфеса ты зря, оно в Эфесе весьма даже ничего:улыб:
    Мы люди простые, пиво пьем жажду утоляючи, для удовлетворения желудка существует цельная куча великолепных алкогольных (и безалкогольных) напитков. Посему пьем свой светлый Мельник и поддерживаем тем самым нашу футбольную сборную. Мало ,видимо, пили, вот наши и проиграли:хммм:

• И сел Мальчиш Плохиш и давай жрать печенье с буржуинами, или как там?:) Или ещё у Лукьяненко в "Лабиринте отражений" был отрывок где главный герой пошёл с канистрой за ирландским пивом в бар какойто. На тебя, случайно, влияния не оказывало ничё?:) Как быстро о-орестократился, ну ладно двинуло - стал за "настоящее пиво" выступать, хотя всё относительно:миг:, а тут уже чуть ли не до слюней - вы все казлы пьёте жигуль, а я буду вкушать матёрый(НАСТОЯЩИЙ!!!) осадок, ну чё за бред??? выпей водки - или тоже скажи всё гавно кроме .... а даже не знаю, для тебя всё будет Им.... Так что пейте чё дают и пока есть с Кем!

• Ты не есть понять, однако!:улыб:
    Наша не есть буржуя, наша поддерживать отечественного производителя! Плезир де водкА!

• Выбираю тебя для ответа, как самого трезвонастроенного.

Вот взят к примеру ПИТ. Есть в банке и бутылке. 4,4 и 7 с копейками %%. Вот, экспортное вышло...

Так вот. Пить получается по человечьи только 4.4% в банке. "Пронзительное по чистоте обалдевание" (с)

А бутылочный ПИТ - г@вно редкое... И 7% - это же не пиво!

ЗЫ. А что, у ПИТа есть темное пиво?

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• ПИТ я пил обычное светлое в бутылке. Не особо понравилось. Вроде как на Трех медведей похоже (завод один), но пустое какое-то. Крепкое не пробовал (я крепкое пью редко, только когда народу много, а вечеринка предстоит длинная, и чтобы меньше в ларек бегать, а окосеть быстрее, берем двухлитровки крепкого). А баночное, возможно, и лучше. Несмотря на заверения рекламы и разные эксперименты (давали народу пробовать пиво одной марки из разной тары, и 80% отличить не могли), у некоторых марок пива разница есть (например, у Мельника - разница отчетливая, в банке всяко лучше, а вот Невское - одинаково хорошо). Может, и у ПИТа различия есть в зависимости от тары. Попробую.
    Темное ПИТ не видел. Если я когда-то что-то об этом упомянул - наверное, ошибся, спутал с крепким.

Felis Manul. Since 2002

• > Не особо понравилось. Вроде как на Трех медведей похоже (завод один), но пустое какое-то.

Абсолютно точно!

> Может, и у ПИТа различия есть в зависимости от тары.

Бутылочное в Омске бодяжат, а баночное вроде бы позападнее. Т.е. кроме упаковки и заводы разные.

Еще у ПИТа (именно баночного, 4.4%) есть интересная особенность. Даже с жирно-холодной закуской нет изжоги после его пития.:улыб:(У меня - точно. На кошках не проверял... :))) )

• Felis Manul. Since 2002

• На днях Сибирскую Легенду бочковую попробовал... Впечатление - в общем, пить можно, если очень хочется. Хотя даже Сибирская Корона лучше, классическая особенно

• Спасибо, я уже сам пропробовал. Пиво как пиво, ничего необычного.

Я даже был немного удивлен. В Красноярске к своему пиву отношение куда лучше, чем у нас к местному. Тем более, что Легенда относительно Купеческого претендовала на класс Премиум.

• Вот именно. ПИТ хорош тем, что его можно пить долго без неприятных последствий.
    Только лучше выбирать оригинального, Новотроицкого разлива.

• Кто знает, куда делся Леокор?

Совсем недавно брал бутылочное Леокор в Зебре на пл. Ленина.
    Потом оно пропало. Где еще продают, кто-нить в курсе?

• Я только одного не понял.
    У новотроицких банок верх бывает и из белой, и из желтой жести. А так - все одинаково.

• Неоднократно распивал "7 бочек", причем один раз в очень нескромных количествах, с последующим приставанием к женскому полу и т.д. и т.п. Ибо пиво шибко понравилось и хорошо пошло. Недалеко от дома поставили фирменный шатер и грибы. Вообще пока мало такого видел, только на набережной.
    Пиво ароматное и вкусное, с легкой горчинкой. Видел трех сортов - №3, 5 и, кажется, 7. Семерка - крепкое, не пил, мне противопоказано (женой). Пятерка - 5 с чем -то %, тройка - 4,5. Оба хороши по-своему. Есть и в кегах.
    Варят в Семипалатинске. Еще есть того же разлива Жигулевское (но я такое не пью, поэтому ничего не могу в сравнение сказать).
    Короче, рекомендую попробовать.

Felis Manul. Since 2002

• Любители пива из Семипалатинска имеют заметить - у нас "7 бочек", которое одно время можно было пить, значительно испортилось. Думаю попробовать его в Н-ске, возможно, оно поставляется к вам, господа, пока что "экспортного" качества. У нас наилучшая партия была первая в истории завода, которая производилсь под контролем поставщиков оборудования (чехи). В настоящее время контроль (и главный пивовар) сменился. Последним, кстати, является некий Карлос Мюллер (немец аргентинского происхождения или наоборот).
    По длительным наблюдениям (с 1991-1992 г.) боюсь, что это общая судьба ЛЮБОЙ СНГ-овой марки.
    Поэтому (общее замечание безотносительно "бочек") нужно пить то пиво, которое а) нравится; б) соответствует финансовым возможностям (или наоборот: б) а)).
    В этом отношении, на мой взгляд, данная тема имеет определенный смысл только в отношении "малых" марок пива, подающихся в отдельных заведениях. Распространенные сорта (марки, типы, виды etc., не знаю, как в данном случае выразиться) обсуждать нет существенного резона, поскольку каждый хлопец (дивчина) легко может купить (в том числе неоднократно, для чистоты эксперимента) любой из них и сделать соответствующие выводы.

• Пару лет назад я тоже пришел к окончательному выводу, что больше всего люблю баварское пиво. Вывод этот я сделал непосредственно в Германии, где имел возможность сопоставить в другими хорошими сортами пива (перепробовано было немало). В итоге личные симпатии распределились следующим образом:
    1 место: Paulaner, сорт Hefe-Weissbier (24 DM за ящик);
    2 место: Paulaner, сорт Weissbier (22 DM за ящик);
    3 место: Franziskaner, сорт Hefe-Weissbier (26 DM за ящик).
    На самом деле оба сорта Paulaner я попробовал в 1998 году, но окончательное мнение сложилось позже. К счастью, чуть больше года назад в наших магазинах начали появляться эти сорта, сейчас можно купить любой из трех.
    Могу добавить, что дегустации проводились не только в Германии, но также в Бельгии, Голландии, Франции, Англии, Шотландии, Чехии, Венгрии, Швеции, Финляндии и США. Победила Германия.

• Да, Paulaner я в этом топе нахваливал где-то в апреле. Настолько приятное воспоминание, что сегодня после работы заскочу в Садко, где это пиво встречается, и непременно употреблю.
    Еще я безуспешно пытаюсь найти Октоберфест Марш, последний раз видел аж в 99 году, и все еще не теряю надежды.

Felis Manul. Since 2002

• "Эфес" - "ДА", "КонеЧно"
    А, вот восьмерка, последнее время, как-то - "так себе" (кислинка появилась)
    Хороший бар "Чемпивон". Старый вариант особенно.Маленький,уютный,удобный. Новый вариант в стиле "урбо" нравится мне меньше, да и в связи с увеличением площади он проигрывает старому в уюте, что для меня не последнее дело (пивка-то без души ни как),
    но выручает хорошая компания и трансляции ГП F1, что я тоже (как и пиво) люлю.

• Ну, не так все просто... У меня товарищ трудится как раз на "Восток-Пиво", поэтому некоторые скрытые моменты известны, относительно проблем с качеством. Первая партия варилась чехами, и с точным соблюдением всех технологических параметров, т.к. ожидалось, что на открытие приедет Назарбаев (который не приехал), т.к. завод огромный, крупнейший в Казахстане, говорят по производительности как очаковский - и оформление бутылок было "на ять" и прочее... Мы это пиво пили все прошлое лето и гостей угощали, и в Новосибирск возили друзьям. Потом чехи уехали, и со второй партией произошел казус: емкости полагается промывать водой с содой, что и было сделано - но дОлжным количеством воды не промыли. Результат - пиво, горькое, как хина, с огромной шапкой слабой пены, как от стирального порошка. Третья партия - сносная, но не более. И лишь к весне там появился этот аргентино-немец. Но он скорее технолог, чем пивовар, поскольку его рецептура прежде всего на сокращение сроков варки направлена, а не на какие-то там вкусовые особенности.
    А все эти сорта (номерные, Маршал,Купеческий мост,Жигулевское) еще до немца появились, еще в ноябре-декабре.
    Здесь же, в Казахстане, кроме Балтики, российских сортов теперь практически не осталось. Есть, правда, эфесовские марки - но у них завод в Караганде, где варят "Старого мельника" и "Эфес Премиум", помимо местных сортов - "Карагандинского", "Шахтерского", "Огней Магнитки". Последнее, кстати, весьма недурственное - с хорошим вкусом, плотное, но не крепкое - чем-то ошинский "Золотой хмель" напоминает. Жаль, редко встречается. Была также до прошлого года марка "Арай" (Лисаковск) - по-моему, лучшее казахстанское пиво. Шесть сортов, от портера до легкого светлого. Наша компания , в основном, его и пила прежде. Но в прошлом году исчезла, о чем сильно жалели. Но тогда как раз появились "бочки" №3 и мы быстро утешились.
    В этом году ситуация похуже - "бочки" этого года не идут ни в какое сравнение с прошлогодними, поэтому пользуются популярностью преимущественно по ценовой причине (кружка - в переводе на рубли около 8 рублей в приличном заведении, класса Н-ской "Акулы"), алматинские сорта (Южная столица, Тянь-Шань, Дербес) - практически все отличаются резким вкусом, что не слишком нравится. Пьем алматинский же "Ирбис Премиум"" - но с ним тоже странности - вкус отличается даже от того, в какой бутылке пиво разлито: в зеленой фигурной - белее чем, а в коричневой конической - так себе... Притом - оба варианта бутылок - фирменные, нестандартные. Но такое впечатление, что два совершенно разных сорта...
    Также приветствуются "живые" сорта, которые в маленьких пивоварнях варят, но это уже такие локальные марки, что никому ничего не скажут... Пожалуй, разве что алтайское "Волчихинское хмельное" известно, мы его всегда покупаем, как проезжаем Рубцовск - в обсуждении это пиво упоминали - но всю прелесть вкуса оно показывает, пока свежее, не старше недели, потом качество от хранения резко портится. На днях выпили бутылку со сроком "минус 1 день" - живо напомнило советское разливное пиво, т.е. помои. Блин, ведь и радовались чему тогда?! но - ностальгия. :-))

• ...//Я в те времена чимкентское пил, по сравнению с тем, чем в других городах народ поили, это был просто нектар. Я даже в приватной экскурсии побывал на чимкентском пивзаводе.
    А год назад, проезжая через Петропавловск, увидел чимкентский "Арасан", и не мог, конечно, не проверить, во что превратилось знаменитое чимкентское пиво. Оказалось, оно превратилось в ослиную мочу. //..

Полностью согласен! я году в 1987 или 88-м неделю гостил в Чимкенте - наслаждался тамошним пивом. Даже в горбачевские антиалкогольные времена его можно было там свободно купить... А сейчас - бр-р-р! Упаковка красивая, но и только.
    Такая история, кстати, не только с чимкентским произошла - но и с павлодарским тоже. Когда-то его оттуда специально привозили - как кто в Павлодар едет, назад ящик павлодарского пива прихватывал... Года полтора назад угостили было меня. Моча молодого поросенка.

• Мне вот нравится Миллер (и вкусно и удобно - не нужно искать открывашку ), Guinness; из нашего пива - Солодов, Толстяк А к пиву люблю кальмары или чесночные полочки из черного хлеба, корюшка или креветки тоже не плохо.

• А я нашел себе пивнуху, где могу акромя розливной Хмельной заставы, купить также и Эффес и Туборг, и Гессер, да с корюшкой, фисташкой и прочей ерундой, все поехал за пивом, спасибо раззодирили так рассказами про пиво, что сам раззодорился, сегодня пивной день.

Исправлено пользователем Кинст (18.07.02 15:52)

• А мне Миллер не понравился. Не хватает чего-то. Винтовая крышка - конечно, достоинство. Но открывашку мне в любом ларьке предложат, да и у меня всегда ножик с открывашкой с собой. Но коли при этом нравятся еще и Солодов с Толстяком - да, действительно, вкусы бывают совершенно разные, и этот топик так никогда приоритетов и не расставит - где пиво, а где полный отстой.

Felis Manul. Since 2002

• ..//вкусы бывают совершенно разные, и этот топик так никогда приоритетов и не расставит //..
    Совершенно верно. В аккурат по старинной присказке про попадью и попову дочку...
    С другой стороны - так ли это скверно? - народ поделился информацией, какие где пиво можно попить, свои пристрастия обозначил, так сказать. В общем, получился такой нормальный разговор, как за кружкой пива. :-) Хотя - почему "как"? - наверняка, большинство писАло сюда, одновременно прикладываясь к емкости с subj. Поэтому, считаю, свою задачу топик выполняет исправно - получилась такая "виртуальная пивная", стимулирующая посещение реальной.
    Я, например, когда через несколько дней приеду в Новосибирск, обязательно продегустирую наши "7 бочек" в экспортном, так сказать, варианте. Они кстати, как продаются - в разливном или бутылочном вариантах? и есть ли "не-номерные" сорта? (Купеческий мост, Маршал)

А тему можно развить дальше: например, с чем народ предпочитает употреблять пиво?

А Миллер - ну, что Миллер... Типичное американское пиво, от европейских сортов они все отличаются весьма. Что же касается винтовой крышки - да, удобно. "Ирбис" тоже не в кроненпробку пакуется - там крышка из мягкой жести с колечком таким, под указательный палец.

• Вспомнила еще 3 прикольных пива :
    чешское Velvet;
    пиво с текилой, пиво с марихуаной , покупала в Универсаме. Сорри, но как они точно называются не припомню.

• С текилой - ёрш по мексикански.
    А вот вариант с марихуаной, как показывает богатый юношеский опыт - убойная сила.

Felis Manul. Since 2002

• ТУБОРГ НАСТОЯЩИЙ СВЕЖИЙ В ГАРАЖЕ
    ВСЕГО ОТ 27 РУБЛЕЙ !!!

• А ты уверен, что он настоящий?

• Если з-д "Вена", Спб, не врёт, то почти настоящий.
    Кстати, проверить легко. Можно купить две банки Туборга -одну за 23 руб, другую за 58, и сравнить методом поочередного отхлёбывания.

Felis Manul. Since 2002

• Вчера попробовал рекомендованное Paulaner Hefe-Weissbier. Хорошо безусловно, и также узнаваемо, как и все баварское. Но нефильтрованное - это все-таки на любителя. Я получил просто удовольствие, но не получил того острого пика оргазма, который испытал при распитии другого Paulanera - Original Munchner (равно как и от еще десятка опробованных мной баварских bier).

Felis Manul. Since 2002

• Если не секрет где именно купил сие пиво?

Пивка хорошого хочется:улыб:

• А кто сказал что это хорошее пиво?!Поверь моему опыту (а он не очень большой) лучшее пиво -"Балтика" или на худой конец "Жигулевское"!

от Судьбы не уйти!!

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Да уж,если , в самом деле - т судьбый не уйти, то и "Балтику" пить можно. Однозначно.
    Но я не о том. Приехал из Семипалатинска в командировку, увидел свои "7 бочек", решил попить... Мда, такого хамского отношения со времен совка не доводилось испытывать. На набережной - прошу "тройку" - подают .. "Балтику" ( в фирменном, понимаешь, шатре "7 бочек") . Прошу заменить - через четверь часа сообщают оьб отсутствии вооще. Ладно, пусть "Жигулевское". С презрительным фырканьем приносят - но без кружекк/стаканов и неоткрытое. После уедительных доводов в виде ссылки на знакомство с рботниками "СС" и "В-П", наконец, приносят открывашку и пластиковые емкости...
    Я не понимаю - может, не туда пишу, а в "Самые отстойные места" следует? Но, в смом деле - вернусь в Семипалатинск, "накапаю", как здесь продают марку. Издеватеьство какое-то... Или я слишком привык к семипалатинскому сервису?

• Ну.........есть любители иного(например"Очаково"или "Бочкарев"),но мне как -то больше "Балтика№3"по душе!

от Судьбы не уйти!!

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Если речь идет о нефильтрованном, то я его брал в гастрономе BEST, угол Богдашки и 25 лет Окт.-
    0.33л за 48 руб.
    Еще есть неподалеку - в простом ларьке на ул.25 лет Октября, в р-не ул.О.Дундича - 0.5л за 58 руб.
    А "Мюнхенское" обычно всегда есть в "Садко".

Felis Manul. Since 2002

• Nu rebiatishki mozhet vam eto nazvanije nichego i neskazhet no ja obazhaju UTENOS sinen'koje. Kak po mne eto samoje zashibatoje pivo u nas v Litve. Nichut' ne xochu obidet liubitelej mestnogo ( Rossijskogo ) piva, no vse kto iz moix znakomix u vas byval, rugajut jego na chiom svet stoit.

• То, что нефильтрованное - на любителя, полностью согласен. Я именно такой любитель и есть, поэтому и говорил с оговоркой "личные предпочтения". Кстати, в Москве и Питере разливной нефильтрованный Бочкарев бывает очень неплох.
    В Нске баварские сорта довольно часто бывают в большинстве магазинов в Центре (Универсам, Под Строкой, Зебра...), почти всегда есть в Универсаме "Октябрьский", там даже иногда бывает в бочонках.

• Спасибо. просто это все немного далековато от меня, в центр последний раз ездил пару месяцев назад, но как будут проезжать мимо, обязательно забегу за пивком.

• Если 25 лет Октября для тебя центр - то тогда тебе, действительно, далековато!

Felis Manul. Since 2002

• Я в последнее время далее горской с левого берега не выбирался (даже до пляжа). Вот такие грустные дела.

• Не знаю, как в банах, на бутылочный Туборг завода "Вена" претерпевал ту же эволюцию, что и множество других марок - от нормального, до почти несъедобного.

• Да, я это тоже успел заметить.
    И сейчас мои базовые напитки - Holsten и Gёsser.

Felis Manul. Since 2002

• а если про завод Вена, мне рекомендовано питерцами пить Невское в 0,5 бутылках/банках (черная этикетка), по моим данным у них новая линия, так что можно принимать, пока не испортилось :)) а еще, а еще есть некий кайф принимать живое разливное пиво региональных производителей:улыб:это конечно летний вариант, но бывает оччень неплохо. сортов этого самого пива стало достаточно много - Андреич, Могарыч, Глюкауф, Кожевниковское, Мужик, Баварское ... (география производителей обширна:улыб:- Томск, Кемерово, Алтай, Черепаново, Краснозерск ..) в этом плане, у нас в Ак.городке есть очень прикольное место с такими сортами пива, называется "Карасик", на свежем воздухе, рядом с гаражами :))

• не... имхо в Оригинальном они с оригинальностью переборщили... вкус одновременно и резковатый и невнятный... все же Классическое Невское интереснее будет... Туборг - он и в Африке Туборг... среднее пиво для среднего пивопивца... откуда к нему такой пиитет, не понимаю... я недавно попробовал разливной Стелла Артуа... впечатлило...

• Хуже пива "Ораньебоом" только винаповское!

• Ч.Май, вы это чего???

• Мы это о том, что вспомнилось...
    И увиделось, как народ с утра пораньше уже хлещет "Бендера". Дай бог здоровья товарищу Глазкову и другим руководителям АО "ВИНАП"!

• ну я именно про 0,5 (не 0,33) фасовку и лучше в банке, говорю, прошу обратить внимание:улыб:а по Стелле разливной - в принципе согласен, но тоже раз на раз не приходится (пил в Патрике - было просто супер, а недельки через две в Батиссо гораздо хуже), а вот бутылочное Стелла точно не катит.

• я его к счастью только в Патрике и пил...:улыб:а про фасовку, то я тоже имел в виду бутылочное по 0,5... ладно, уговорили... протестируем еще и баночное... оно, правда, опять куда то делось...

• хм... это точно... привычка новосибирцев с утра пораньше причаститься продукцией пивоваров с ул. Петухова у меня тоже вызывает содрогание...

• Это хорошо, еще если это утро субботы или воскресенья, а среди недели это выглядит не впечатляющи.
    Про Стеллу Артуа согласен, пил в Патрике, и ради эксперимента попробовал и бутылочное, различие было (что и не удивительно), потом попробовал его где то еще не припомню место (имеется ввиду розлив) и понял что лучше бы попил бытулочное.

• Между прочим, на "родине" Стеллы Артуа, в Бельгии, это самый дешевый сорт пива (хотя я не хочу сказать, что это плохое пиво, но, по европейским меркам, довольно-таки ОБЫЧНОЕ).

Знатокам Туборга: вы, вообще, сколько сортов Туборга пробовали, прежде, чем сделать заключение о его "среднести"? Если только те, что продаются в Нских магазинах и барах, то не надо про Африку. Я достаточно пивал разного пива в разных местах, так что кое-что могу сказать: Туборг - очень хорошее пиво. Не далее, как в прошлый четверг в Копенгагене я имел возможность еще раз в этом убедиться. Поэтому давайте все-таки качество завода Вена на всякую Африку не распространять.

• говорили естессно про тот Туборг, который в эНске продается... если ты по умолчанию не понял и душевный стресс пережил - извини... я не желал тебе зла...

• Сибирская корона Классическое - рулез форева
    конечно качеством может похуже стало но все равно очень неплохое

• а я вот чёто замучился уже пиво пить

всякое надоело - щас вот сидел кушал рыбку с яблочным соком

даже и не знаю какое хорошее

из дешевых - бочкарёв не плох нынче

• кстати, точно... я вот тоже в последнее время все чаще томатный сок предпочитаю...

• Старость, что ли, подкралась?
    Сок надо пить в обед, а вечером - все равно пиво.

Felis Manul. Since 2002

• Вечером - красное вино

• Вино - поздно вечером. А пиво - после работы.
    Только не говори, что вино после пива не пьют

Felis Manul. Since 2002

• Пьют все подряд, в т.ч. и коньяк после самогона.

• Я не про извращения, а про благородный пенистый напиток!

Felis Manul. Since 2002

• А вот это уже вопрос вкуса!

• Да просто бывает, что по дороге до дому насладился кружечкой/бутылочкой/другой, а потом выясняется, что сегодня, оказывается, и вино красное пить придется.

Felis Manul. Since 2002

• Ну да, ПИТ веселенькое пиво для тех кто хочет стать Иваном Тарановым, или если не позволяет ориентация и пол-мадам Козявкиной, но пиво хорошее, только я в последнее время предпочитаю ЭФЕС или ТУБОРГ, остальное надоело, помниться во времена учебы на первом курсе ВУЗа было классное пиво БУДВАЙЗЕР, где бы его сейчас найти?

• да уж... найти Будвайзер в эНсе это конечно проблема из проблем...

• А Эфес и Туборг какие?
    А то пробовал их баночные - в итоге решил, что ПИТ более приятен.

• Луче свежей непастеризованной разливухи нет никто

• Эфес всегда был бледен (по вкусу, разумеется - но, конечно, не с столь бледен, как твой любимый ПИТ). А Туборг (питерский, конечно) последнее время стал отдавать Красным Востоком.
    Из этой ценовой группы рекомендую Хольстен и Гёссер (тоже российские), каковые я в настоящее время и предпочитаю.

Felis Manul. Since 2002

• Эфес всегда был бледен (по вкусу, разумеется - но, конечно, не столь бледен, как твой любимый ПИТ). А Туборг (питерский, конечно) последнее время стал отдавать Красным Востоком.
    Из этой ценовой группы рекомендую Хольстен и Гёссер (тоже российские), каковые я в настоящее время и предпочитаю.

Felis Manul. Since 2002

• вот кстати... как то никак не могу понять, чем народ вдохновляет Хольстен... самое смешное, что сам его еще полгода назад считал в тройке своих любимых сортов... а сейчас не могу понять - почему... Сейчас он для меня никакой... кроме явно выраженной резкости и отсутствия неприятных привкусов, ничего в нем отметить не могу... никакого вкуса... Манул, может ты сформулируешь, как эксперт, в чем его положительные качества?:улыб:

• Хм. Ну, некоторые вон ваще Миллер трескают - и не зуззат.

Хольстен и Гессер, говоришь... Гм. Ладно. Попробуемс.

• Мне нравиться балтика №5,7,8, можно душевно посидеть в Хмельной заставе там и пиво хорошее подают не дорогое и не фильтрованное

jeep XJ 2001 японец

• Если кто-нибудь когда-нибуть из многоуважаемых присутвующих забредет в Томск, настоятельно рекомендую попробовать пиво "Венское" (если любители темного - то "Спасское") Непастеризованное пиво, и продается к сожалению только в Томске и только в полторашках или на разлив. В другие города не вывозится, почему - не знаю, нигде в Сибире больше его не видел. Видимо, эксклюзив:улыб:И "Крюгер" тоже только в Томске продается вкусный. Пробовал тут - гадость:хммм:

А вообще... Эфес пиво хорошее:улыб:А Миллер последннее время чего-то не нравится...

• Кто-нибудь в этом городке пил Семь Бочек?
    Если да, то на что тянет? Стоит ли покупать?

А вообще в Нске с пивом застой какой-то наметился.
    Вот может Тинькофф какое-то разнообразие внесет, да еще вот на Восходе строится бар и ресторан, там тоже будут пиво варить на глазах клиентов.

А вообще приезжаешь в какой-нибудь город (Томск, Иркутск, Хабаровск) - такое разнообразие. Так бы и ездил, чтобы пиво новое попить. Идея такая турагентствам - сделать по городам российским пивной тур. А то застой в Нске, даже по импортному пиву (сейчас подумал - а оно есть-то в Нске?, бутылочное).
    Короче, дарю идею. Я добрый.

• Невское как-то испортилось последнее время.. буквально вчера купил Невское Светлое (бут.).. такое ощущение что его уже пили.. то же самое относится и к остальной продукции ранее уважаемой мной ОАО "ВЕНА".. С Туборгом они как-то тоже не хорошо обошлись..
    ..

• В знак протеста против проведенного в Копенгагене сборища террористов под названием "Всемирный чеченский конгресс" в России стали отказываться от датского пива Carlsberg и Tuborg.

во как! поддерживаю инициативу!
    поэтому пьём тока... что мы пьём-то... миллер и эфес. и тинькова. а так же нефильтрованное и непастеризованное адмирал и гладиатор.

убей себя - спаси планету

• 1. На самом деле Carlsberg делается компанией е-балтика, причем довольно похабно..
    2. Tuborg также похабно (в последнее время) делают в ОАО "ВЕНА", Питер..
    3. Мирные датские пивовары не должны отвечать за экзерсисы какого-то датского чиновника, поставившего какую-то свою закорючку на разрешении о проведении того конгресса.
    4. Датское пиво стоит покупать и пить по тому что оно хорошее и потому что в Дании жил Ганс Христиан Андерсен.)))

• что то я про христиана андерсена забыл прям........ :))))

убей себя - спаси планету

• подниму тему... недавно довелось мне совершенно случайным способом попробовать пиво "Котайк", сваренное в Армении (Абовян)... бутылочное... уж не знаю, по какой его технологии варили, но в результате получился на удивление пристойный продукт... первичный вкус - вполне прозрачный, с горчинкой... нечто среднее между российским Хольстеном и Хайникеном... хорошее "ореховое" послевкусие и полное отсутствие отстойной горечи на языке после...

никто не пробовал? ... может оно в Новосибирске уже тоже появилось? ... хотел бы понять, то ли это мое личное одноразовое впечатление, то ли это приятная система...

• Разлевная Балтика 7 и Клинское по моему достойное пиво , а в бутылках оно все одинаковое в одно больше химикатов положили в другое меньше, а в какое и сахар бухают , а разлевное оно живое непастеризованое. А в сауну кроме разлевного вобще другого пива брать нельзя от бутылочного голова болит ХИМИЯ.

• Всё отечественное пиво одинаково на вкус(сюда входят и импортные марки,варимые у нас,т.е. туборг,гёссер,холстен,....и т.д.).Немножко отличается Миллер ,хотя тоже не фонтан(довелось попить оригинальный) и Старопрамен пока держится.Н у а если брать капиталлистические марки , то лучше Будвайзера Будвара (именно Будвара!!!) ничиго в городе не пил. Хорошо отношусь к нефильтрованным сортам (Ердингер ,Паулайнер)

• ...оопс..Денис.....вот НГС то тесный..привет....рада тебя видеть... :чмок:

• ..вот уж не думала что коты пиво пьют...ну а то что они еще и разбираються в нем хорошо..так это вообще нонсенс... :спок:

• А как насчёт Stella Artois ? Вроде ничего пивко, хотя в Европе оно конечно гораздо лучше!

С уважением, PhoeniX

• а Варштайнер?

what do you want?

• Варштайнер первые разы ОЧ-Чень даже ничего. Честно сказать - первую неделю только его и пил. Друзья, прада, не разделили мнения. Горькое говорят. Может они подействовали, может нет. Но употреблять его стал реже.

• дык харошая тема, полезная...

а ты сам какой "сок" предпочитаешь? Я - березовый... :-)

пиво - оно разное, синеее и красноееее....

Эфес ничо так... Приятно...

Миллер - очень даже ничего

Разливное... Волчихинское - супер. И вообще с Алтая пиво вкусное. А тут я недавно такую штуку попробовал - называется В УДОВОЛЬСТВИЕ - темное нефильтрованное, с Камня на Оби, очень необычно! Кстати продается оно на Советской напротив авиа и железнодорожных касс (почти рядом с Писарева).

Балтика 5, 7, 8. Ну и 9, если совсем невмоготу... :-)

Лёвенбрау - вэри гут!

Стелла АРтуа...

А Толстяк, Багбир, Арсенальное, Очаково и им подобные ваще не катят...

Чешское нравится... Старопрамен, например...

А что бесит, так это то что настоящего европейского пива у нас в городе мало... Понакупили лицензий, построили заводы, и варят в Калуге, Питере, Москве, Клине...

Я думаю, что, к примеру, Туборг наш и их - это две бальшие разницы...

Вот...

Кто нить знает, хде есть немецкое, чешское, голландское, бельгийское пиво, неважно , разливное или нет... но тока чтобы не сварено по лицензии в городе Калуга...

А что такое эль????
    Мне тут сказали, пошли эля выпьем... я смекнул, шо чел просто Толкиена обчитался, или КиШа обслушался, а оказалось... как он, этот эль, на вкус??? стоит пробовать???

IT crowd. старый добрый троллинг.

• постскриптум так сказать....

про ВИНАП лучше просто промолчать...............

мои знакомые, побывавшие в Европе (в Бельгии, Германии, Голландии), сразу говорят, что любое наше пиво, любое, и ещё раз любое, даже рядом не стояло с их пивом...
    это, говорят, как единица и бесконечность...

странно, за державу обидно....

хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Мне ЭЛЬ не понравился типа пиво с вином слабогазированный напиток такой больше одной кружки не лезит.

• Эль продавали в баре аванта кажется, если не путаю...они походу его сами делали, плюс встречал в городе в продаже их же производства в пластиковых бутылках.На вкус ничего особенного, не газированное пиво.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Мне Варштайнер очень понравился, правда пока пил один раз всего..еще мало он распространен.Приятная горчинка, я именно такое и люблю.
    А всякие миллеры (туда же и корона экстра ) ИМХО, не пиво вообще.
    Действительно, обидно ,что европейское пиво в городе почти поголовно нашего отечественного производства.Некогда любимый мной Гессер теперь из Калининграда...

• Хочу внести небольшое уточнение, это конечно не истина в последней инстанции, но все же...
    Как правило на западе пиво варят небольшими партиями и продают в барах, у нас же разговор идет о массовом пиве, так что сравнения я думаю здесь просто не уместны.
    Приезжал летом один иноземец в город из Дании (тоже не последняя страна по пиву), так вот попробовав нашего живого розлива (Настоящее, варят на ОбьГЭСЭ), он остался доволен, хотя как говорится его мнение это его мнение. в последнее время я тоже в основном потребляю Настоящее, либо другое наше и/или алтайское. Живое пивко, это живое пивко.

• хм... вот у меня тоже сложилось стойкое впечатление, что Варштайнер в первые две недели запуска и сейчас - две брольших разницы... первое было явно похоже на своего немецкого предка... то, что сейчас - ничем не отличается от среднестатистической России...

• Кто пьет Милер вы почитайте на этикетке пишут из чего его делают , какой-то мальдиновый сироп так что это не пиво и не путауте его с пивом , пиво должно быть живым

• Думаешь за две недели перестроили технологию?Или просто партия первая была из Германии...
    Вообще смысл есть, так часто бывает с продуктами, не только с пивом.
    А вот имеет ли смысл фраза: любимый сорт пива- "25 рублей за бутылку" :миг:

Исправлено пользователем DiuX (14.04.03 16:56)

• наверное повторюсь, но "Эль старой Англии" - это брага

• В ответ на: наверное повторюсь, но "Эль старой Англии" - это брага
    Никто и не спорит :ха-ха!:

• В ответ на: Мне ЭЛЬ не понравился типа пиво с вином слабогазированный напиток такой больше одной кружки не лезит.
    Возможно, неудачный сорт был. Я пил то, на чем было написано "эль" только в Лондоне, отрицательных эмоций не испытал, и уж никак не могу согласиться с приведенной характеристикой. Правда, восторгов тоже не было. С другой стороны, в Бельгии некоторые вполне достойные сорта хоть элем и не называются, но фактически им являются. Кстати, раз уж начал про Бельгию, то и про Стеллу Артуа скажу: из бельгийских сортов это самое неинтересное (и самое дешевое, кстати) пиво.

• В ответ на: Мне Варштайнер очень понравился, правда пока пил один раз всего..еще мало он распространен.
    Не знаю, правда или нет, но в Германии мне говорили, что Варштайнер имеет самый большой оборот. Правда, это не значит, что само пиво Варштайнер самое лучшее, тем более, что фирма за последние годы скупила довольно много независимых производителей пива и продолжает чаще всего использовать старый брэнд, т.е. пьем мы, например, Paderborner Golden, а потраченные на него деньги учитывает Варштайнер.
    С другой стороны, встречается он действительно повсюду, тогда как многие другие германские сорта имеют ограниченное распространение.

• В ответ на: Хорошо отношусь к нефильтрованным сортам (Ердингер ,Паулайнер)
    По-моему, это две большие разницы. Эрдингер я могу сравнить с Пшеничным Бочкаревым, а Паулянер (почему его во всех н-ских заведениях "паулайнером" кличут, не пойму) - имхо, лучшее, что придумали немцы. Особенно сорт hefe-weissbier, но это еще больше имхо.

• В ответ на: Я думаю, что, к примеру, Туборг наш и их - это две бальшие разницы...
    Особенно, если учесть, что у них Туборг - это сортов шесть (за точность цифры не ручаюсь, просто примерно помню, сколько вариантов было в баре).

• угу, а еще "Плаулинером"

но мне Францискайнер более по нраву

what do you want?

• В ответ на: хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)
    А как же Super Skol и Amsterdam'ы (Навигатор и другие). Еще была "Бавария 8.6". Эти жидкости по разрушительному воздействию вполне на уровне 9-ки.

• Эль я пил в Новосибирском пабе Ливерпуль вот там он и есть пиво с вином правельно кто то подметил брага, а в Бельгии , Ирландии , Англии конечно настоящей Эль а у нас нет его ведь Эль это пиво верхнего бражения.

• Полностью согласен, но в Новосибирске Францискайнер почему-то руководство баров ненавидит. А темного его разливного я вообще не нашёл (если кто знает где, подскажите). А вообще один из лучших нефильтрованных сортов немцкого, продающийся в России (не в Новосибе)- Хургаден. Кто пробовал - знает.

• но в Новосибирске Францискайнер почему-то руководство баров ненавидит

угу, был некоторое время в Патрике, но опять пропал...
    да, а темный я только в Вудстоке пил

what do you want?

• варштайнер - супер, где-то слышал, что ВИНАП его собирался варить на своем новом заводе

• В ответ на: угу, а еще "Плаулинером"
    но мне Францискайнер более по нраву
    Вообще, эти два производителя делают похожее пиво. К Паулянеру я пристрастился в Германии, в течение дня выпил его столько, что мне даже фирменный бокал подарили:улыб:(на пивном фестивале дело было). Потом решил попробовать Францисканер, потому как мне сказали, мол, не хуже. Не знаю, не покатил он как-то. Отдельно - катит, а в сравнении с Паулянером - нет.
    Кстати, в Германии оба сорта - одни из самых дорогих.

• В ответ на:
    В ответ на: хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)
    А как же Super Skol и Amsterdam'ы (Навигатор и другие). Еще была "Бавария 8.6". Эти жидкости по разрушительному воздействию вполне на уровне 9-ки.
    Не помню, где (то ли в Англии, то ли в Дании...), но видел 12-градусное пиво (плотность начального сусла больше 20 была).

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)
    Не помню, где (то ли в Англии, то ли в Дании...), но видел 12-градусное пиво (плотность начального сусла больше 20 была).
    В начале 90-х в России продавалось EKU 28, ме его пили зимой на улице градусов так в минус 20C, а оно не замерзало.

• А было ещё такое пиво EKU28 ,так вот 28-это плотность,а вот по-поводу крепости память мне изменяет.......хотя кажется 14...
    .....сорри про это пиво уже написано ,не прочитал...

Исправлено пользователем Николаич (15.04.03 17:12)

• В ответ на: в Бельгии , Ирландии , Англии конечно настоящей Эль а у нас нет его ведь Эль это пиво верхнего бражения.
    Вообще-то я не специалист, но по-моему дело не только в этом. Потому как, если я не ошибаюсь, то сорта Pilsner тоже верхнего брожения, однако это не эль.
    Кстати, однажды был такой случай. Ходили мы вечером по пабам города Глазго, что в Шотландии, пили пиво (кстати, McEwans очень хорошее пиво, а Strong Bow они пьют, разбавляя). И вот в одном из пабов товарищ мой решил попросить не пиво, а эль. Добродушие бармена улетучилось мгновенно, сквозь зубы он процедил, типа, или пейте пиво, или идите подальше. В общем, я так понял, что эль там считается английским напитком, а с англо-шотландскими отношениями (это я уже знал) лучше не играть.

• Не являюсь гурманом пива, наверное потому что за границу не ездил, и сравнивать несчем. Но вот в феврале был в Самаре, и попил там настоящего жигулевского пива. Ощущения несравнимые... как буд-то вернулся во времени лет так на 20 назад... Может Жигулевское и не лучшее пиво но настальгия знаете ли....

• Поддерживаю, Хугартен - очень вкусное и приятное пиво.
    бутылочные российские сорта - все больше и больше Г.
    вот взял попробовать Старопрамен в новой бутылке , разливается теперь Сиб короной, Клинским, одним слово Sun Interbrew - так тоже Г., какая то беда с западными брэндами при их производстве в РФ,
    Велкопоповцкий Козел - таже история и т.д. и т.п.

Резюме - бочонки по 5 литра Пауляйнера или Францисканера, либо Волчихинское или иногда Мужик )

• Кара-а--аул, засрали Старопрамен!!! Купил вчера в НОВОЙ бутылке-полная гадость. Ничем не отличается от Балтики 3(поклонников Балтики прошу простить). Неужели смена формы бутылки всегда будет ударять по качеству(пример-Солодов)?

• А как у Гиннеса получается такая пена? По-моему, мухлеж какой-то, особенно если учесть, что я пил баночное.

• Предпочитаю обычно светлое чешское.. но довелось попить в Патрике Килкени.. влюбилась:улыб:

le cose belle sono lente

• однако чем больше пена тем лучше пиво, так утверждают знатоки, хотя мне Гиннес не нравится - темное пиво не люблю, так, иногда.....

• Довелось в начале апреля в столице сходить в чешский пивной ресторанчик (на Арбате) и попробовать тамошнюю новинку - гранатовое пиво. Должен сказать, хорошее пиво с насыщенным вкусом, плотное. Пена, как и должно быть, остается кольцами на стенках бокала. Хорошо пошло пиво под овечий сыр. Надеюсь, что в Н-ске скоро тоже появится такое пиво. А может уже есть?...

• как получается не скажу, но отличительный признак пива "Гиннесс" это кольца от пеы, если быть до конца честным, то у всякого "портера" должно быть такое. Варится он из карамельного солода( настоящий). Нравится или нет дело личное влияет многое, а вообще обще принятые правила тёмное - зимой, светлое - летом... чем выше темпиратура тем ниже плотность и всё такое, хотя лично я обажаю эль полутёмный. Когда-то в городе был Экю рубин - классное пиво, а вообще-то советами можно замучить, лучше пробовать и находить своё, я вот давненько пью пиво с лимоном

• ну батенька то ж не пиво, а пивной напиток разбавленный спиртом, настоящее пиво по градусам не выше 5,5%, да и пить сии замечательные напитки (особенно 9 и Экю 28) без содрагания можно только после водки

• на билбордах стали мелькать новые пивные брэнды - новосибирское, сибирь, большое пиво.

кто знает, чьи это брэнды?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: на билбордах стали мелькать новые пивные брэнды - новосибирское, сибирь, большое пиво.

кто знает, чьи это брэнды?
    Новосибирское - Балтика, варится в Самаре (не проверено)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Сибирь - Омское пиво, по заявлению аборигенов, не слишком котируещееся ...
    Я пробовал №3 (оно у них по номерам ,как балтика)
    тот же БагБир, ничего особенного...

• >>>я вот давненько пью пиво с лимоном

В городе года два назад продавалось пиво "Бочкарев.Белые ночи.Лимонное" Кто нибудь знает что нибудь про него? А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало...

• у меня знакомец купил однажды, что под руку попалось, именно "Белые ночи" с тех пор (вот примерно года два" так же безуспешно ищет, спрашивает...

what do you want?

• [цитата А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало...

Мораль сей басни такова - не надо привыкать к малому количеству сортов пива. Исчезло - и мается теперь народ. Гибче надо быть во вкусах... На всякие разные случаи жизни (настроение, погода, самочуствие и т.д.) надо иметь своё пиво...:улыб:А если честно, лучшее пиво - это водка!:улыб:

• Дык кто ж знал, что оно исчезнет? Рекламной пометки - редкое, ограниченное и т.п. не было....;)
    Водку вообще бросил - не могу себя контролировать :ха-ха!:

• Кому как а я по жигулевскому тоскую, нормальное свежее пиво, помните как было - пиво есть? есть, и все, о сортах не спрашивали, но когда свежее классно было.

• да небыло оно классным, просто не было с чем срав нить

• В ответ на: Кому как а я по жигулевскому тоскую, нормальное свежее пиво, помните как было - пиво есть? есть, и все, о сортах не спрашивали, но когда свежее классно было.
    Если ещё неразбавленное (или не сильно разбавленное) попадалось...:улыб:А про сорт в начале лета обычно спрашивали. Как сейчас помню - летом обычно город на "бархатное" подсаживали... Бр-р-р...:хммм:

• В ответ на: да небыло оно классным, просто не было с чем срав нить
    Трудно с тобой не согласиться насчёт того, что сравнить было несчем...
    Но и в этом были свои прнелести - свежего пива купил и счастлив. Купил менее свежего пива - счастлив чуть менее.
    Так ведь и было, как говорится "из песни слова не выкинешь".
    Я не думаю, что в те застойные годы кто-то мог предполагать о нынешнем пивном изобилии и считать пиво тех лет хреновым...

• Не надо, было, конечно вероятность напороться на позавчерашнюю кисло-вонючую смесь была высокой, но если попадал на свежак, да не разбавленный, да не смешанный со старьем или порошком стиральным какой был кайф, сейчас тинькофы, прамены все нормально - но ностальгия есть.

• всегда можно подойти к киоску с пивом и выпить поллитровую баночку свежего пива...
    ностальгия это то что безвозратно утеряно, а здесь всегда пжалста! :-)

• Дрова всем! Жигулёвское-рулеzzz!!! Прада действительно сейчас оно стало похабным(не то что раньше).:хммм: Короче, как говорится "король мёртв! Да здравствует король!"... т.е. Жигулёвское погибло, да здравствует ГЛЮКАУФ!!! :хехе:УРА!!!

• Дааааа! Глюкауф енто пиво!!!! его правда в Новосибе наверное мало где продают..... я вот в Бердск спесияльно за ним гоняю прямо на завод, вкуснее пока нет!!!!! Народ попробуйте не пожалеете!

• Бух-бух!!! :спок:
    А вот что бывает с людьми неумеренно потребляющими пыво!
    Гы-гы-гы, балин...

• Вот, кстати, щас сижу и пью пиво. Козёл светлый называется... всем в принципе хорошо, но что то не то. То ли горчинка лишняя, то ли чё. Но в принципе не плохо. :спок:

• всегда можно подойти к киоску с пивом и выпить поллитровую баночку свежего пива...

То есть Костя подходит с поллитровой баночкой пива к киоску и выпивает...:улыб::)

У меня были такие случаи:

По поводу Оши здесь много говорили нелецеприятного. Скажу еще хуже. Купил как-то на Карла Маркса в павильоне бутылочку Оши, там же открыл и хлебнул... Боже! Оказалось, там вода. Натуральная обычная вода. Я - к продавцу, протягиваю, объясняю. Она поболтала его, не пузырится, налила в стаканчик, правда вода. Вернула деньги.

Познакомился как-то с голландцем, он здесь был в двухнедельной командировке. Ходили мы с ним, я думаю, какое он пиво, интересно, будет пить? Оказалось, пьет балтику. А он в общем-то ценитель хорошего пиво, опыт у него большой. Спрашиваю, почему Балтика. Похоже говорит очень на наше голландское пиво.

Теперь про чехов. На Алтае повстречал трех чехов-панков, которые путешествуют по России автостопом, молодые ребята (25-27 лет). Поехали мы с ними в Н-ск. А у них такая традиция - в каждом городе покупать по бутылке каждого сорта, которое можно найти, и, соответственно, употреблять. Так мы и сделали. Поехали на дачу к моему приятелю с рюкзаком пива. Во время пития обсуждалось каждое пиво. Выяснилось, что им больше всего понравилась Сибирская Корона и Очаковское (!!!???). Вот вам и пивная нация.

I'm the son of rage and love.

• В ответ на: ...Спрашиваю, почему Балтика. Похоже говорит очень на наше голландское пиво.
    Еще бы понять какой сорт Балтики на какое голландское пиво похож... Я сам, как и помянутые чехи, очень люблю в разных местах, где бываю, разное пиво пробовать. В Голландии тоже сортов 5-6 пил (не все, что попадались, конечно). Наверно, то, что на Балтику похоже, мне так и не попалось.

В ответ на: На Алтае повстречал трех чехов-панков им больше всего понравилась Сибирская Корона и Очаковское (!!!???). Вот вам и пивная нация.
    Они ж панки были:улыб:Общественные ценности отрицают во всем.

• Да и еще про того голландца. Немного не в тему. Сидим с ним Патио, что на пл. Ленина, я закуриваю, он просит посмотреть зажигалку. У меня был feudor. Спрашивает: "Российская?" Не знаю, говорю, сейчас посмотрю. Переворачиваю, там меленько написано Holland. "Ваша", говорю. Он смеется, потом долго разглядывал дно, у него зрение плохое, так и не углядел и не поверил.

I'm the son of rage and love.

• так,
    2 All, вообще то: в Шемроке Паулайнер фильтрованный, это тема, я вам скажу :ха-ха!:

what do you want?

• в тему, чешское КОЗЕЛ (KOZEL) кто-нить пробовал? рекламу видел, а все некогда.
    да и вопрос? какие сорта темного пива продают в н-ске? желательно в бутылках

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• то есть не в барах или пабах. а в магазине

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: в тему, чешское КОЗЕЛ (KOZEL) кто-нить пробовал? рекламу видел, а все некогда.
    Да, и могу заявить ответственно - это пиво отечественным пивоварам удалось испортить меньше всего из всех чешских
    сортов ( в Чехии оно не очень котируется, поэтому и разница не так заметна)

• Да и не только там, да согласен "это в-е-с-ч-ь" (с)
    Кстати попробовал в подлодке по-моему Эрдингер (нефильтрованное пиво), "это тоже в-е-с-ч-ь" (с).

• подчеркиваю,
    фильтрованный Паулайнер,
    правда, сегодня по заказу осветленного Паулайнера налили нефильтрованного...:хммм:

what do you want?

• Что-то чувство такое что кроме нас никто не пьет пиво и не куда не ходит (это уже к другому топику).
    Хотя началось лето и нередко, если не сказать частенько подъезжаю к пивнушке и беру на дачу к родакам и сам себе пиваразливного (как правило Настоящее, хотя и не только его т.к. раз на раз с ним не приходится).

• В ответ на: Да и не только там, да согласен "это в-е-с-ч-ь" (с)
    Кстати попробовал в подлодке по-моему Эрдингер (нефильтрованное пиво), "это тоже в-е-с-ч-ь" (с).
    Эрдингер ни в какое сравнение не идет с Паулянером. Из всех вариантов weissbier Паулянер лучшее.

• В городе года два назад продавалось пиво "Бочкарев.Белые ночи.Лимонное" Кто нибудь знает что нибудь про него? А то мне нравилось, но его как то вдруг не стало

вот тут еще немного про "Белые ночи"

what do you want?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: