Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Давайте пообсуждаем любимые марки пива и где в городе можно посидеть-попить пивка.

• а мне ПИТ светлое в банке понравилось

• Мне нравится "Старый мельник" баночное или из кег, еще нравится "Lowenbrau" баночное. Пить пиво главное в хорошей компании!

• Невское светлое, а вот где его попить - не знаю:хммм:

Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

• В "Дерби" подают Невское оригинальное...

a gentleman will walk but never run (c)

• Любимое пиво светлое ЭФЕС Премиум.
    А разливное, наверное, Балтика №8.
    Разумеется, ГИННЕСС, ХАРП и проч. не в счет! ))))

• Про заморские пивы умолчу... А из наших, раньше барнаульское нравилось... Сейчас - Пит.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Есть такое местечно, не избалованное посетительми. У НИИЖТа находится. называется "Лион". Там есть Невское светлое)

• Вообще-то, "Невское" есть абсолютно в любом мало-мальски приличном кабаке. Вы бы, господин Сволочь, иногда от компутера отрывались, глядишь, в курсе были бы.

• Знаю я это заведение, частенько сиживал, чаёк попиваючи:) Раньше оно, как раз таки было очень избаловано посетителями... Сейчас там цены подняли. Те же кириешки 20 руб. стоят... грабёж, я считаю...

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Крушовице в Стара Праге, особенно темное:улыб:Правда дорогое - 110руб./0,5л.
    А так Лёвен Брау и СтароПрамен:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Для тех, кто проводит досуг на левом берегу))))))) неплох бар ФУРГОН. Только вот, к сожалению, заявленная в меню Балтика №8 постоянно отсутствует)))
    А так место неплохое. И интерьер неплох. Если посидеть-попить Корону, то в самый раз.

• Баночное,бутылочное ....-УУУ ,шантропа!
    Да вам не пива, вам нажраться надо побыстрей,
    так мошт сразу водки и не мучаться утомительными возлияниями?
    Вот разливное-это дело! Хоршо бы пока ещё свежее,
    но уже остуженное, и отстоявшееся (до 36 часов), за исключением нефильтрованного BKP из Хмельной заставы,
    которое обладает исключительно оригинальным вкусом
    (впрочем как и Эль из паба Liverpool),пьющимся в любом количестве сраазу после варки. Эх...
    И ещё - пиво с киреешками(орешками) это пошло -закусывают спирт и водку,а не пиво!

• Да, и ПИТ, и Старый Мельник лублу...:)
    Но я чаво-то с пивом завязал последнее время и развязывать не охота пока....

• А на что перешел?

• А знаешь, на безалкогольщину всякую...надоело....кофе и апельсиновый или яблочный сок! :спок:

• хммм......мне вот очень нравится пиво "Сибирская корона" которая с красной этикеткой.......обожаю его.....а пиво Жигулевское терпеть не могу......

• Мне вот Балтика 7 нравится и Lowenbrau...

• Вчера ходил в бар "Пиво Старой Англии". Там подают это самое пиво. Мне очень понравилось. Приятное, сногсшибательное (даже в буквальном смысле), добрый вкусный квас-пиво. Если бы не лысые ребята со своим громким матом посиделбы по-дольше и по-больше выпил. Нравится

• бочкарЁв отличное старый мельник и сиькора белая вот нормальное пиво а ПИТ самое отстойное
    ( про балтику уже умолчу !0

• Полностью с тобой согласен хорошее пиво, но дорого, поэтому посещаю это заведение всего где-то один раз в год, так как если прить пиво так пить.
    (Ментше трех кружечек считаю балавством). А если иешь не один, то получается дороговато.

• Мне, конечно, будет жаль, если в одно интересное местечко вдруг набежит огромная толпа посетителей!!!!!!! но та тоже есть ЭЛЬ, чудо из чудес, которое я просто обожала, обожаю и буду обожать до бесконечности! Оно называется пивной клуб "Аванта" и находится за ДКЖ. Очень посещаемо интеллектуальными работниками желеной дороги (С вычислительного центра, и я оттуда же). ТАК ВОТ ТАМ посетители нормальные (лысых братков нету), официантки вежливые, а ЭЛЯ целых ЧЕТЫРЕ ВИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, четвретый - ЭКСТРА - появился недавно, он покрепче прежних. И дороже - 0,5 л стоит 25 рублей. ДАЁШЬ ЭЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аванта Форевер!

• пиво.....как много в этом звуке для сердца русского слилось.......))
    не понимаю, как можно его поглощать литрами...... а на счет предпочтений.... люблю корону экстра......да Гессер.........
    а так....предпочитаю напитки другого рода.....)))))

• не понимаю, как можно его поглощать литрами......

Все гораздо проще чем ты думаешь, пиво довольно специфичный напиток, его не пьют стаканчик и всё, а если пиво больше одной бутылычки пить не приятно, то это уже грешок пива.
    А вот темного хорошего пива трудно выпить больше чем 3-4 кружки, потому что оно имеет очень большую плотность.

Люблю пиво, но маленьких огрех, на хорошее пиво часто нет денег, поэтому стал пить пиво попроще, не то удовольствие, ну ладно.

• Аванта.
    Так может мы говорим об одном и тоже. За ДКЖ, по Красноярской улице.
    И там есть ЭКСтра.

• Господа!
    Не могли бы поподробнее дать инфу об этом заведении, а то очень хочется туда попасть, больно вкусно рассказываете

• Кстати, мне пиво "Аванта" не понравилось, не мой вкус, есть в нем что-то недонастоенное или может слишком свежее.

Горячее сырым не бывает (с).

А так место действительно приятное, давненько там не бывал надо заскочить.

• Невское оригинальное (да и, пожалуй, Туборг того же разлива) - единственное достойное пиво, оставшееся в стране после того как испоганилась Сибирская Корона. А испоганилась она тогда, когда сменила этикетку, вышла с рекламой на ЦТ, исключила из состава рис, нашла себе бессовестного дистрибьютера (подмявшего под себя торговую марку и извратившего чудесный вкус и аромат до серой массовой псевдонародной обыденности типа "Балтики"). А ведь еще летом Корона (старая добрая) появилась в далеком от нас Юге России, в частности, Ставрополе (я там был) и понравилась тамошней публике (сам видел в одном летнем кафе - на большинстве столиков стояла Корона, хотя выбор был велик). А теперь даже "пиво Юга" (то бишь "Дон" из тех самых мест) лучше. Склоняю голову перед бесславно почившим напитком.

Felis Manul. Since 2002

• Литрами? Легко! Последний раз ходили попить пивка поиграть в бильярд и выпили 20 кружек, вдвоем, и приэтом еще могли играть (и пить):улыб:Ну а дома, за нардами, мона и больше намного выпить:улыб:

• Многоуважаемый Манул! Позвольте с Вами не согласится. Ведь есть еще Оша с отличным пивом "Золотой хмель", а если вы не прочь попить иногда темного, то Золтой хмель темное вам обязательно надо попробовать. На счет Сибирской короны - полностью согласен, сам перестал покупать. Но открыл для себя Арсенальное, беру часто Легкое, иногда Традиционное в полторашках. А еще есть отличное пиво Старопрамен, ягобы чешское но разлито помоему в Калуге под чешским контролем. Так же есть пшеничные сорта (Балтика,Бочкарев), которые на любителя конечно, но мне Бочкарев уж очень понравился. По поводу комплиментов в сторону Пита в этом форуме - как можно пить эту кислятину? Я пил правда только бутылочное, но после ТАКОГО вкуса баночное не куплю никогда. До скорого.

• Согласен, но не во всем! Про Ошу в свое время был наслышан, в том числе и от омичей. В итоге решил как-то попробовать самое хваленое (кажется, премиум или янтарное - уже не помню). Оказалось весьма посредственно, за в действительности имеющимся ароматом явно чувствовался вкус сырой воды из-под крана. Так что Оша для меня закрыта. Арсенальное попробовал тоже недавно - раньше обходил стороной, зная, что оно сварено в Туле на заводе Балтики. Однако выпив Дона (тоже Балтика, из Ростова), удивился, что на одном заводе могут варить такое разное пиво, очевидно, гнать Балтику там были просто вынуждены. То же и с Арсенальным. Очень ничего, особенно крепкое (по вкусу напоминает наше Berliner Cr.P., слегка ореховое). А темное раньше было только одно приличное (Сиб.корона), теперь нету (см. мое предыдущее сообщение). Вообще удивляюсь, как можно пить Бочкарева -ослиная моча! Вот уж действительно кислятина (любое).
    По поводу чешского пива - обращаюсь ко всем, не только к Антону, -может, кто-нибудь тоже заметил разницу между чешским и немецким пивом. Для меня это как две большие группы (напр., Жигулевское - чешской группы, Невское - немецкой). Так вот все чешское горькое, будь то made in Хамовники или подороже из "Старой Праги" и супермаркетов (но в Чехии не был, может, я сильно ошибаюсь). Я иногда, когда хочу устроить себе праздник души, покупаю бутылочку баварского из Мюнхена (обязательно из Мюнхена, вся остальная Bavaria из Голландии, Питера и уж тем более Казани - рядом на стояли). Вот воистину божественный вкус. Просто наслаждение - качественный ароматный хмель, гармоничный терпкий вкус и т п. Вот сейчас у меня на работе припасена бутылочка Paulaner Original Munchner, которую я, раззадорившись в этом форуме, скоро и оприходую. Дорого, конечно, 60 рублей (относительно того же ПИТа, разумеется). Но не литрами же его пить. Рекомендую, друзья, ох как рекомендую!

Felis Manul. Since 2002

• По поводу Оши, я имел в виду не само пиво "Оша" премиум или светлое, а именно "Золотой хмель", правда давно его не брал, но когда летом покупал то был очень доволен. Да, в Оше есть вкус воды, согласен:миг:Но именно в ОШЕ, а не в летнем Золотом хмеле (кстати седня куплю проверю:улыб:) По поводу бочкарева - я говорил исключительно про Бочкарев -Пшеничное! А простой бочкарев мне хватило только попробовать в свое время. Кстати по поводу Короны и РосАра вообще, если вы заметили первым испортился Багбир, причем окончательно и бесповоротно. О как я любил ТОТ багбир с чуть хлебным вкусом:улыб:Сейчас это вообще коричневая газировка... Такие дела. С уважением.

• Да кстати, Арсенальное не совсем сварено на балтике, просто завод Таопин (тульское пиво) купила Балтика, но завод тот же. И слава богу химбалтику там варить еще не начали. Там даже на крышке до сих пор пишут ТП, тульское пиво...

• Да, я несколько ошибся в предыдущем сообщении, не уточнив, что под словом ОША понимал как раз Золотой хмель. Об Оше как таковой я и думать забыл еще года 3 назад, когда отважился ее попробовать. А насчет "Тульского пива" - все-таки завод полностью контролируется Балтикой, на ст.Н-ск-Восточный стоят цистерны с большим логотипом Балтики, а мелко написано "Тульское пиво".
    А вот по поводу Баварского пива еще раз скажу. Я тогда ведь после работы ту бутылочку выпил. И такое получил наслаждение - просто не передать. Хотя раньше именно эту марку не пробовал. Но, как я уже говорил, баварское пиво всегда узнаваемо, великолепно и неподражаемо. Мое знакомство с ним началось года 4 назад на Черном море, где я отдыхал дикарем, и мы с женой (только мы одни) за несколько дней выпили единственный на окрестное побережье ящик изумительного "Octoberfest Marsch" (по 2-3 раза за день к ларьку подходили). С тех пор мы ярые почитатели пива из Мюнхена. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ. Только не вздумайте закусывать кириешками или какими-нибудь кальмарами. Весь букет перебьёте.
    Приятных ощущений!

Felis Manul. Since 2002

• Обязательно попробую, но все таки Золотой хмель отличный лагер и совсем не дорогой:улыб:(О вкусах спорить не будем). Но не чуствую я там воду из под крана, хоть убейте меня. А по поводу 60 руб за бутылку очень дорого - хочу обратиться ко всем, это не дорого:улыб:Если вспомнить что в барах нам продают Старого мельника за сорок рублей:улыб:Вот на эти 4 процента они и живут, а баварию надо еще из германии привезти.

• А я и не сказал, что это ОЧЕНЬ дорого (см. внимательно мое послание), я имел ввиду, что это дорого относительно той же ОШИ, Балтики и т.п. (в т.ч. ПИТа с его теорией относительности), поэтому патриотически настроенный скептик, считающий, что у нас варят ничуть не хуже, может решить, что с него незаслуженно хотят содрать вчетыредорога только за германский штрих-код.
    Согласен, что это совсем недорого по сравнению с барами (но это как бы другой случай - сервис, предоставленное для распития человеко-место и т.п.).
    А вообще, для такого великолепного вкуса цена вовсе невысока и оно, это пиво, того более чем достойно.

Felis Manul. Since 2002

• Вот просмотрел всю тему, да и не заметил, чтоб кто-то ВИНАП вспомнил. Это ж надо так дискредитировать марку, чтоб в собственном городе напрочь забыли. Позор ВИНАПу!

p.s. Они вроде как обещают скоро новый завод построить, да такое пиво сварить, что никто больше ничего другого пить не захочет. Правда, с маленькой оговорочкой - конкурент, Красный Восток, по соседству строится, общего количества пива будет больше, чем вся Сибирь (вместе с Восточной) выпить сможет. А там еще и Балтика, по слухам, собралась очередную бродильню ставить, в Красноярске. Но, говорят, наше пиво лучше будет. Еще бы оно было не лучше Кр.В. - тогда вообще какой смысл строить еще один завод, пиво которого никто пить не станет.

Felis Manul. Since 2002

• Это хоть и ответ предыдущему высказыванию, но не совсем офф-топ.
    ВИНАП не пил давно, а тут что-то на меня нашло и взял юбилейное, плюс к нему в холдильничке стояло Купеческое и Стелла Артойс, ну с последним сравнимать не желательно , а так вообщето-то был приятно удивлен (в хорошем смысле), достаточно по моему качественное пиво попробовал.
    И палка раз в год стреляет (с).

• В самую точку , Юбилейное-то и есть лучшее из Винаповского пива (если, конечно, слово "лучшее" здесь применимо)

Felis Manul. Since 2002

• С пивом от Винапа даже байда, что и с Сибирской короной, когда Юбилейное пиво только появилось, я не мог не нарадоваться, что наконец-то появилось хорошее пиво У Винапа, но то, что с ним сделал Винап дальше не влазет не в какие рамки - ИСПАХАБИЛ такое хлорошее пиво. А по поводу еще одного завода - на мой взгляд просто бред какой-то, опять первое время будет хорошее пиво, а потом все баста и опять пиво для подворотней, это лично мое мнение.

• И еще с месяц или два назад попробовал живого пива (алтайского) Волочихинское хмельное, неплохое пивко, вчера подтвердил сие свое высказавание еще раз очередной пробой подобного пива.

• Совсем забыл раскажу о своих впечатлениях посещения пивных заводов. Про хмельную заставу распространяться не буду вроде всем все ясно
    Итак часть первая Тогучинский завод был там лет 7-8 назад, по самому заводу не ходил, но общался с людми кто там "близко стоял", принесли пивко (естественно жигулевское) только что с линии, ах какое это было пиво. Тогда только только у нас пошла Бавария и все такое прочее и цены то сильно не отличались, но тогучинское пиво было отменное. При этом местные утверждали, что у них пару месяцев назад сменился технолог и пивко в качестве немного потеряло, а так было еще лучше. Почему рассказал пока про Тогучинское пиво, увидел живое Тогучинское в магазине взял попробовал, не разочаровался, но каких-то восторженных эпитетов нет. Хотя может это зависит от настроения и компании.

Предупредительный, как выстрел (с).

• Брал я это волочихинское, не знаю как вам, но мне совсем не понравилось. По моему вкус с гнильцой. А вот тогучинское беру регулярно, правда не в магазине а в пивнушке:улыб:Его как раз в суботу привозят когда ко мне дружок приезжает. Три баночки трехлитровые берем, садимся в нарды и великолепно проводим вечер. Но надо акуратно брать, во многих точках по моим сведениям оно просто ужасное (не понятно почему), или людям так кажется. А по мне так отличное пиво, и чуствуется что живое. Кстати те же баварцы обзывает пастерезованное пиво желтой мочой...

• Это они не пробовали НАШЕ пастеризованное пиво. Вот его они бы обозвали не просто желтой, а еще и ослиной мочой.

Felis Manul. Since 2002

• Не секрет что вы имели ввиду?(О хмельной заставе)

• еще и не очень свежей....

• О Хмельной Заставе имею самые теплые воспоминания как и о самом заведении (в виде сауны и разливное пивко в кружечках да есче и нефильтрованное), так и о пиве разливаемом в бочонки (в маленьких таких 5-ти литровых бочонках). Хорошо что намедни, а если точнее на хоккее в начале сезона увидел что они разливают живое пиво в ПЭТы (пластмассовые бытылки). А то к ним на Родники не наездишься.
    В дальнейшем мнение по поводу Искитимского пива.

• Я слышал у нас в Новосибе в некоторых пивнушках пиво сами варят. Подскажите кто знает, че за пивные бары и сколько это удовольствие стоит.
    Хочеться живого попить.

• Всем большой привет. Пивная тема-это очень интересно и приятно! Многие может и удивляться, но мне нравится пиво "Мужик". Я не уверен, но кажется, что оно живое. Невзрачная этикетка, сомнительный маркетинг и непонятный производитель, но пиво хорошее. А вообще самое вкусное в моей жизни пиво я пил в Белокурихе. Причем это было на розлив и в ларьке.Называлось оно, кажется "Баварское", его там на заводике местном варят...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

• Эх, может и меняются времена. А "Ошовское" пиво - хреновое изначально было. И уж ни в какое сранение с Сибирской Короной не шло.

trustno1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: