Погода: 10 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.041...8переменная облачность, без осадков
  • Всем привет.
    Прошу помощи:улыб:
    Купила домой декоративный острый перчик Капсикум Сальса Микс.
    При покупке продавец сказала, что его плоды съедобны.
    Сейчас полезла в интернет чтобы про этот сорт побольше прочитать, и нашла противоречивую информацию. :безум:
    На некоторых сайтах пишут, что плоды капсикума в принципе несъедобны.
    А на других - что у некоторых сортов съедобны, а у некоторых нет. При этом именно про сальсу не нашла информацию, про другие нашла, что можно их в пищу употреблять, а вот именно про этот - максимум только упоминание, что есть такой вид.
    Может быть, у кого-то есть личный опыт выращивания данного растения, и он точно знает про его съедобность? Ну или подскажете, где можно точно узнать.
    Заранее благодарю за ответы :роза:

  • Вообще "salsa" - вид острой овощной мексиканской закуски, так что название сорта как бы намекает... :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • ЗЫ. Производитель семян указывает, что это Capsicum annuum, а википедия говорит, что вид вполне себе съедобен.:улыб:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Спасибо! :роза:
    Про Capsicum annuum я как раз много где инфу нашла, и везде пишут, что он как раз съедобен точно.
    Вот только что он и салса - один вид, на это я не натыкалась.
    В общем, буду пробовать. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: