Как то зашёл разговор об одном способе сохранения свежей картошки вот тут.. Выполняя своё обещание закопал один мешок. Сразу после того, как выкопал.
Без отбора. Плохая и подгнившая картошка там же. Глубина примерно метр. Грунт - 30 см плодородного слоя, далее однородная супесь. В плодородном слое попалось несколько проволочников. Зарыл на глубину, на которой проволчники не попадались. Как только земля оттает - выкопаю и поделюсь результатами. Песком (как это я раньше делал) не засыпал.
Кто не знает - идея в том, что если закопать картошку на глубину даже менее глубины промерзания грунта, то весной она будет как свежая. Без всяких признаков того, что она мороженная.
Без отбора. Плохая и подгнившая картошка там же. Глубина примерно метр. Грунт - 30 см плодородного слоя, далее однородная супесь. В плодородном слое попалось несколько проволочников. Зарыл на глубину, на которой проволчники не попадались. Как только земля оттает - выкопаю и поделюсь результатами. Песком (как это я раньше делал) не засыпал.
Кто не знает - идея в том, что если закопать картошку на глубину даже менее глубины промерзания грунта, то весной она будет как свежая. Без всяких признаков того, что она мороженная.