Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • В теплице с одной стороны начали желтеть огурцы, пару листков уже коричневаты, есть паутинка, но живности не вижу. Кто это? Как и чем с ними бороться?

  • Погуглите про паутинного клеща

  • Как победить паутинного клеща? Паутинный клещ – основной вредитель огурцов. Они очень мелкие и хорошо видны только под лупой. Но если у вас зрение хорошее, то их можно разглядеть на обратной стороне листа в виде быстро двигающихся темных точек. Большинство садоводов против паутинного клещика применяет настой чеснока. Это – эффективное средство. Но при этом опрыскивание необходимо обязательно проводить по нижней стороне листьев, где и «проживают» вредители. Значительно более удобны и эффективны современные биологические препараты – «Фитоверм», «Агравертин» или «Искра-био». Эти препараты быстро всасываются листом и в течение 20 дней защищают растения огурцов от всех сосущих и грызущих вредителей. Отведав «угощения», вредители погибают через двое суток. Эти препараты абсолютно безопасны для птиц и насекомых-хищников. Люди могут без всякого вреда для здоровья употреблять в пищу растения через двое суток после их обработки этими препаратами.

    Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

  • Спасибо всем на добром слове.
    Купил фитоверм и битоксибацилин, вечером пойду на войнушку с вредителями.

  • какой смысл тогда свое выращивать, если всякой дрянью поливать?

  • Говорят дрянь "натуральная", написано природного происхождения. Ну а что делать? Соберу урожай, опрыскаю, видно придётся какой нить куст удалить, может два или три, пока не всю теплицу заели. Через два дня "дрянь" выветривается, наверное. :dnknow:

  • В ответ на: какой смысл тогда свое выращивать, если всякой дрянью поливать?
    А какие варианты? Поплакать над пропадающим урожаем, вырвать всё и поехать покупать огурцы на базаре? Дрянь - она ведь разной степени ядрёности бывает. Читал как-то фермерский форум, народ опытом выращивания (центнерами-тоннами) цветной капусты делился. Многие перед высадкой рассады в грунт поливают её препаратом, что до уборки урожая (т.е., полтора-два месяца) гусеницы и прочие листогрызущие её не трогают. Т.е., вещество остаётся в тканях растения. Те же фитовермы и интавиры сохраняют защитное действие максимум до первого дождя.
    Нашёл тогда-же в сети приличный справочник по пестицидам и с удивлением обнаружил, что ядохимикаты бывают "для ЛПХ" и "для профессионалов" (отличаются классами опасности, сроком действия и т.д. и т.п., и, даже, возможностью реализации через розничную сеть). Как правило, во всяких ошанах-леруах-розничных садовоогородных магазинах продают только "любительские" пестициды и тот чудо-препарат для магазинной/базарной капусты там не купишь.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • ну конечно же если вместо 10 ведер огурцов вырастит 9 просто катастрофа?
    ничем не брызгаю в принципе и ничего 3 семьи кормятся.

  • У нас тоже нет паутинного клеща (ттт) и мы тоже не обрабатываем огурцы. Но, появившись, паутинный клещ за несколько дней помножит урожай на ноль, если с ним не бороться. (Сталкивались с ним на домашних растениях). Поэтому, при появлении вредителей из двух вариантов:

    1) сидеть сложа ручки, остаться без своего урожая, а потом идти покупать выращенное с использованием неизвестно каких пестицидов в неизвестно каких дозах;
    2) с соблюдением мер предосторожности и принципа разумной достаточности бороться и получить минимально загрязнённый урожай

    я выберу второй.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Спасибо дорогой коллега за поддержку, я тоже за второй вариант.

  • Смысл в том, что сам дрянью польёшь как надо (а это безопасно), а не своё может быть полито с избытком, да и в остальном могут быть недостатки (как удобряли, в каких условиях росли, какие сорта (ну у огурцов тут меньше разница, а у помидорок, например, больше).

    спокойствие, только спокойствие

  • [ В теплице с одной стороны начали желтеть огурцы, пару листков уже коричневаты ] Отец прошлые годы также переживал и искал средства борьбы пока не пришёл к радикальному средству как только появляются изменения в листьях начинает их обрезать ножницами что помидоры что огурцы так что и без химии и урожай есть такой что самим хватает и собака ест вперёд огурец и помидор а уж потом косточку )) .

  • Спасибо, решил проблему, огурцы ещё пока зеленые, правда сейчас для них стало холодно.

  • Если в теплице есть отопление то холод не страшен как и весной ...

  • Могу обработать от клеща и плесени . Без Химии , Жесткий Ультрафиолет плюс озон , 40 минут и все лето счастье ! 1500 рублей. нужно ? пишите в личку.

  • Паутинный клещ ,плюс грибок, можете обратиться ког мне в личку проведу обработку Жестким ультрафиолетом с озоном, для человека безопасно на 100\500 % , не бесплатно , аппарат дорогой .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: